Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США успешно испытали усовершенствованную противоракету
02.02.16 15:18 Армия, ВПК, спецслужбы
Агентство противоракетной обороны США заявило об успешном летном испытании модернизированной противоракеты наземного базирования, которое было осуществлено без перехвата учебной цели.

Целью пуска, проведенного 28 января с авиабазы ВВС "Ванденберг" (штат Калифорния), была проверка работы усовершенствованных рулевых двигателей управления ударной головной части перехватчика, говорится в пресс-релизе агентства ПРО.

В ходе испытания, в частности, отслеживалась телеметрия о работе системы управления ударной головной части, которая корректирует ее полет по высоте и курсу, выводя на цель. Агентство отмечает, что целью испытания стало исправление давних проблем с ударной головной частью противоракеты.

В рамках испытания с борта военно-транспортного самолета С-17 у берегов Гавайских островов в Тихом океане была запушена учебная баллистическая ракета среднего радиуса действия, головная часть которой была оснащена ложными целями и средствами для создания помех. После того, как радары наземного и морского базирования в районе Гавайских островов зафиксировали полет ракеты, была дана команда на пуск противоракеты из шахтной пусковой установки на авиабазе "Ванденберг". Отделившись от носителя, заатмосферный ударный аппарат EKV затем осуществил серию маневров, чтобы продемонстрировать способность корректировать свой полет по высоте и курсу в космосе, выбирая главную цель для поражения.

По данным американских властей, агентство ПРО потратило более $2 млрд на то, чтобы исправить проблемы в системе управления ударной головной части, после того как в 2010 году противоракета не смогла перехватить цель в космосе. В результате многочисленных доработок в ходе испытания 2014 года противоракета успешно поразила цель.

По сообщению Агентства ПРО, ожидается, что очередное испытание усовершенствованного заатмосферного ударного аппарата состоится до конца текущего года.

 

Комбат02.02.16 15:59
Все ближе и ближе время "Ч" ... Как только развернут в полном объеме свое ПРО, так и начнут ... а перед этим сгнобят низкими ценами на нефть и санкциями ...
tsoober02.02.16 16:08
Ага, поздравьте "господ" обосрамшись!Цель не сбили,ну не шмогла я,не шмогла, зато вместо результата предлоили бодренькую версию-В рамках испытания с борта военно-транспортного самолета С-17 у берегов Гавайских островов в Тихом океане была запушена учебная баллистическая ракета среднего радиуса действия, головная часть которой была оснащена ложными целями и средствами для создания помех. После того, как радары наземного и морского базирования в районе Гавайских островов зафиксировали полет ракеты, была дана команда на пуск противоракеты из шахтной пусковой установки на авиабазе "Ванденберг". Отделившись от носителя, заатмосферный ударный аппарат EKV затем осуществил серию маневров, чтобы продемонстрировать способность корректировать свой полет по высоте и курсу в космосе, выбирая главную цель для поражения.
semnk200202.02.16 19:53
"c борта военно-транспортного самолета С-17 у берегов Гавайских островов в Тихом океане была запушена учебная баллистическая ракета среднего радиуса действия" - или перевод кривой или кто-то не понимает о чем пишет?
ti-robot02.02.16 22:25

По договору США не имеют права разрабатывать и производить балистические ракеты средней дальности наземного и шахтного базирования.

Поэтому они запилили балистическую ракету воздушного базирования.

Не спрашивайте, сколько это стоит...

iDesperado02.02.16 23:02
> ti-robot

По договору США не имеют права разрабатывать и производить балистические ракеты средней дальности наземного и шахтного базирования.

Поэтому они запилили балистическую ракету воздушного базирования.

Не спрашивайте, сколько это стоит...

странно. заявление МИД РФ от 7 августа 2010 года: "США для отработки элементов системы ПРО используют целое семейство ракет-мишеней, имитирующих широкий спектр баллистических ракет средней дальности: НERA (дальность стрельбы – до 1200 км), LRALT (до 2000 км), MRT (до 1100 км).
Осуществление запусков указанных изделий трактуется в соответствии с Договором о РСМД как испытания баллистических ракет наземного базирования средней дальности "нового типа", что является прямым НАРУШЕНИЕМ его основополагающего положения – статьи VI
...
Главный Злодей02.02.16 23:41
Агентство противоракетной обороны США заявило об успешном летном испытании модернизированной противоракеты наземного базирования, которое было осуществлено без перехвата учебной цели.
То есть, просто взлетела - и уже хорошо?

Все ближе и ближе время "Ч" ... Как только развернут в полном объеме свое ПРО, так и начнут ... а перед этим сгнобят низкими ценами на нефть и санкциями ...
Пока что (и уже лет 15 как минимум) гнобить пытаются только проплаченными кукареками вроде ваших. Видать, с другими гнобилками не очень-то срослося. То не летают, то не плавают...
Мороз02.02.16 23:54
Пиндосы ничьего разрешения не спрашивают. Действуют по праву сильного (так ли это - не по сабжу). Законы создают те, кто может принудить остальных их исполнять, поправьте если не так.
Насчет удешевления... А сколько стоит оборона? Должна стоить? Три копейки? На это деньги есть всегда.
заатмосферный ударный аппарат EKV затем осуществил серию маневров, чтобы продемонстрировать способность корректировать свой полет по высоте и курсу в космосе, выбирая главную цель для поражения.
Может перевод кривой? По данной фразе напрашивается вывод, что она просто может совершать данные маневры. Каким образом и боком там главная цель - непонятно. Но якобы успешно поразила.
Не понятно вот что. Допустим запуск с подводной лодки, рядом с гавайями. Ракете обязательно в космос лететь? До сшп же рукой подать. Хорошо что еще про среднюю дальность не наврали.
После того, как радары наземного и морского базирования в районе Гавайских островов - шедевр. Их можно уничтожить первыми, ибо нефиг передавать там всякую муть, а потом спокойненько, с запасом по времени..
Похоже на историю с противоракетным лазером - когда уч.цель в черный цвет красили, иначе не грелась ну ни как.

Забыл добавить про демонстрацию. Мол, мы вам за смешные бабки - вон какие успехи, можно если бы бабла раз энтак так в надцать нам дать - будет вапще агонь.
Пиндоспил в действии.

Только обратил внимание.
Без перехвата цели - успешно поразила цель. Ноу-хау пиндоспила - однозначно на такие технологии бабла уже лярдов под 50 так нужно.
USSR203.02.16 01:18
Ну тогда частично успешно испытали.
А вот бюджет попилили просто на отлично.
shtirliz03.02.16 02:41
Видео вообще есть? Или опять ограничатся декларациями, что все пучком?
Alanv03.02.16 07:37
"Осуществление запусков указанных изделий трактуется в соответствии с Договором о РСМД как испытания баллистических ракет наземного базирования средней дальности "нового типа", что является прямым НАРУШЕНИЕМ его основополагающего положения – статьи VI ..."

Эту мишень запускали с самолёта - нарушения нет. И как раз бы я отметил именно это - вовсю разрабатывается не КР, а БАЛЛИСТИКА с воздушным стартом... Кстати, таковых вроде ни у кого больше нет.
Alanv03.02.16 07:43
"Допустим запуск с подводной лодки, рядом с гавайями. Ракете обязательно в космос лететь? До сшп же рукой подать. Хорошо что еще про среднюю дальность не наврали."

Вы имеете в виду необязательность для нападающей ракеты? Ну так РСД они же баллистические, а не КР и забираются км на 100 и ТОЛЬКО ТАКИЕ нынешнее ПРО США и учится сбивать. Выше не выходит.
shtirliz03.02.16 09:13
2Alanv
Ты как себе представляешь баллистику с воздуха? Падение, правильно? Тогда что это за ракета такая? Короче, мерикосы опять брешут больше, чем дышат.
ti-robot03.02.16 09:43
Балистика с воздуха? Легко!

Планируется изготовления носителя на базе Боинга, который загружет ТПК.
В точке "хэ" на высоте 7-10 км через кормовой люк контейнеры вываливаются, стабилизируются парашютиком, быстренько ориентируются и запускаются прямо в воздухе.

За счет отрицательной вертикальной скорости при запуске дальность падает, точность проблематична, цена радует... изготовителя.
Biv03.02.16 09:58
Хм ... вроде, при МРЯО используют высотные подрывы БЧ, профили высот подрывов и интервалы запусков сье есть гостайна великая.
Собственно:
"Системы спутника отказали через четыре дня после того, как США провели испытание ядерной боеголовки мощностью в 1,4 мегатонны в тротиловом эквиваленте в рамках эксперимента под кодовым названием Starfish Prime.

Взрыв был произведен на высоте 400 км над атоллом Джонстон в Тихом океане к юго-западу от Гонолулу.

Этот взрыв, который стал самым мощным ядерным испытанием в космосе, привел к возникновению электромагнитного импульса такой силы, что он прервал радиосвязь, вывел из строя телевизоры и радиоприемники и даже погасил уличные фонари на Гавайях.

В результате испытания образовался новый (временный) радиационный пояс вокруг Земли. Он-то и погубил спутник Ariel-1."

О каком то распозновании и селекции целей радарами Х диапазона, в таких условиях и при ионизации атмосферы, думаю речи не идёт даже в околонаучной фантастике.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»
» Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне "BBB"
» В Архангельской области начали поиск новых месторождений алмазов
» Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
» Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов
» WADA сообщила о ведении 492 дел в отношении спортсменов РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"