Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США успешно испытали усовершенствованную противоракету
02.02.16 15:18 Армия, ВПК, спецслужбы
Агентство противоракетной обороны США заявило об успешном летном испытании модернизированной противоракеты наземного базирования, которое было осуществлено без перехвата учебной цели.

Целью пуска, проведенного 28 января с авиабазы ВВС "Ванденберг" (штат Калифорния), была проверка работы усовершенствованных рулевых двигателей управления ударной головной части перехватчика, говорится в пресс-релизе агентства ПРО.

В ходе испытания, в частности, отслеживалась телеметрия о работе системы управления ударной головной части, которая корректирует ее полет по высоте и курсу, выводя на цель. Агентство отмечает, что целью испытания стало исправление давних проблем с ударной головной частью противоракеты.

В рамках испытания с борта военно-транспортного самолета С-17 у берегов Гавайских островов в Тихом океане была запушена учебная баллистическая ракета среднего радиуса действия, головная часть которой была оснащена ложными целями и средствами для создания помех. После того, как радары наземного и морского базирования в районе Гавайских островов зафиксировали полет ракеты, была дана команда на пуск противоракеты из шахтной пусковой установки на авиабазе "Ванденберг". Отделившись от носителя, заатмосферный ударный аппарат EKV затем осуществил серию маневров, чтобы продемонстрировать способность корректировать свой полет по высоте и курсу в космосе, выбирая главную цель для поражения.

По данным американских властей, агентство ПРО потратило более $2 млрд на то, чтобы исправить проблемы в системе управления ударной головной части, после того как в 2010 году противоракета не смогла перехватить цель в космосе. В результате многочисленных доработок в ходе испытания 2014 года противоракета успешно поразила цель.

По сообщению Агентства ПРО, ожидается, что очередное испытание усовершенствованного заатмосферного ударного аппарата состоится до конца текущего года.

 

Комбат02.02.16 15:59
Все ближе и ближе время "Ч" ... Как только развернут в полном объеме свое ПРО, так и начнут ... а перед этим сгнобят низкими ценами на нефть и санкциями ...
tsoober02.02.16 16:08
Ага, поздравьте "господ" обосрамшись!Цель не сбили,ну не шмогла я,не шмогла, зато вместо результата предлоили бодренькую версию-В рамках испытания с борта военно-транспортного самолета С-17 у берегов Гавайских островов в Тихом океане была запушена учебная баллистическая ракета среднего радиуса действия, головная часть которой была оснащена ложными целями и средствами для создания помех. После того, как радары наземного и морского базирования в районе Гавайских островов зафиксировали полет ракеты, была дана команда на пуск противоракеты из шахтной пусковой установки на авиабазе "Ванденберг". Отделившись от носителя, заатмосферный ударный аппарат EKV затем осуществил серию маневров, чтобы продемонстрировать способность корректировать свой полет по высоте и курсу в космосе, выбирая главную цель для поражения.
semnk200202.02.16 19:53
"c борта военно-транспортного самолета С-17 у берегов Гавайских островов в Тихом океане была запушена учебная баллистическая ракета среднего радиуса действия" - или перевод кривой или кто-то не понимает о чем пишет?

ti-robot02.02.16 22:25

По договору США не имеют права разрабатывать и производить балистические ракеты средней дальности наземного и шахтного базирования.

Поэтому они запилили балистическую ракету воздушного базирования.

Не спрашивайте, сколько это стоит...

iDesperado02.02.16 23:02
> ti-robot


По договору США не имеют права разрабатывать и производить балистические ракеты средней дальности наземного и шахтного базирования.

Поэтому они запилили балистическую ракету воздушного базирования.

Не спрашивайте, сколько это стоит...

странно. заявление МИД РФ от 7 августа 2010 года: "США для отработки элементов системы ПРО используют целое семейство ракет-мишеней, имитирующих широкий спектр баллистических ракет средней дальности: НERA (дальность стрельбы – до 1200 км), LRALT (до 2000 км), MRT (до 1100 км).

Осуществление запусков указанных изделий трактуется в соответствии с Договором о РСМД как испытания баллистических ракет наземного базирования средней дальности "нового типа", что является прямым НАРУШЕНИЕМ его основополагающего положения – статьи VI ...

Главный Злодей02.02.16 23:41
Агентство противоракетной обороны США заявило об успешном летном испытании модернизированной противоракеты наземного базирования, которое было осуществлено без перехвата учебной цели.

То есть, просто взлетела - и уже хорошо?

Все ближе и ближе время "Ч" ... Как только развернут в полном объеме свое ПРО, так и начнут ... а перед этим сгнобят низкими ценами на нефть и санкциями ...

Пока что (и уже лет 15 как минимум) гнобить пытаются только проплаченными кукареками вроде ваших. Видать, с другими гнобилками не очень-то срослося. То не летают, то не плавают...

Мороз02.02.16 23:54
Пиндосы ничьего разрешения не спрашивают. Действуют по праву сильного (так ли это - не по сабжу). Законы создают те, кто может принудить остальных их исполнять, поправьте если не так.
Насчет удешевления... А сколько стоит оборона? Должна стоить? Три копейки? На это деньги есть всегда.
заатмосферный ударный аппарат EKV затем осуществил серию маневров, чтобы продемонстрировать способность корректировать свой полет по высоте и курсу в космосе, выбирая главную цель для поражения.
Может перевод кривой? По данной фразе напрашивается вывод, что она просто может совершать данные маневры. Каким образом и боком там главная цель - непонятно. Но якобы успешно поразила.
Не понятно вот что. Допустим запуск с подводной лодки, рядом с гавайями. Ракете обязательно в космос лететь? До сшп же рукой подать. Хорошо что еще про среднюю дальность не наврали.
После того, как радары наземного и морского базирования в районе Гавайских островов - шедевр. Их можно уничтожить первыми, ибо нефиг передавать там всякую муть, а потом спокойненько, с запасом по времени..
Похоже на историю с противоракетным лазером - когда уч.цель в черный цвет красили, иначе не грелась ну ни как.

Забыл добавить про демонстрацию. Мол, мы вам за смешные бабки - вон какие успехи, можно если бы бабла раз энтак так в надцать нам дать - будет вапще агонь.
Пиндоспил в действии.

Только обратил внимание.
Без перехвата цели - успешно поразила цель. Ноу-хау пиндоспила - однозначно на такие технологии бабла уже лярдов под 50 так нужно.
USSR203.02.16 01:18
Ну тогда частично успешно испытали.
А вот бюджет попилили просто на отлично.
shtirliz03.02.16 02:41
Видео вообще есть? Или опять ограничатся декларациями, что все пучком?
Alanv03.02.16 07:37
"Осуществление запусков указанных изделий трактуется в соответствии с Договором о РСМД как испытания баллистических ракет наземного базирования средней дальности "нового типа", что является прямым НАРУШЕНИЕМ его основополагающего положения – статьи VI ..."

Эту мишень запускали с самолёта - нарушения нет. И как раз бы я отметил именно это - вовсю разрабатывается не КР, а БАЛЛИСТИКА с воздушным стартом... Кстати, таковых вроде ни у кого больше нет.

Alanv03.02.16 07:43
"Допустим запуск с подводной лодки, рядом с гавайями. Ракете обязательно в космос лететь? До сшп же рукой подать. Хорошо что еще про среднюю дальность не наврали."

Вы имеете в виду необязательность для нападающей ракеты? Ну так РСД они же баллистические, а не КР и забираются км на 100 и ТОЛЬКО ТАКИЕ нынешнее ПРО США и учится сбивать. Выше не выходит.

shtirliz03.02.16 09:13
2Alanv

Ты как себе представляешь баллистику с воздуха? Падение, правильно? Тогда что это за ракета такая? Короче, мерикосы опять брешут больше, чем дышат.

ti-robot03.02.16 09:43
Балистика с воздуха? Легко!

Планируется изготовления носителя на базе Боинга, который загружет ТПК.
В точке "хэ" на высоте 7-10 км через кормовой люк контейнеры вываливаются, стабилизируются парашютиком, быстренько ориентируются и запускаются прямо в воздухе.

За счет отрицательной вертикальной скорости при запуске дальность падает, точность проблематична, цена радует... изготовителя.
Biv03.02.16 09:58
Хм ... вроде, при МРЯО используют высотные подрывы БЧ, профили высот подрывов и интервалы запусков сье есть гостайна великая.
Собственно:
"Системы спутника отказали через четыре дня после того, как США провели испытание ядерной боеголовки мощностью в 1,4 мегатонны в тротиловом эквиваленте в рамках эксперимента под кодовым названием Starfish Prime.

Взрыв был произведен на высоте 400 км над атоллом Джонстон в Тихом океане к юго-западу от Гонолулу.

Этот взрыв, который стал самым мощным ядерным испытанием в космосе, привел к возникновению электромагнитного импульса такой силы, что он прервал радиосвязь, вывел из строя телевизоры и радиоприемники и даже погасил уличные фонари на Гавайях.

В результате испытания образовался новый (временный) радиационный пояс вокруг Земли. Он-то и погубил спутник Ariel-1."

О каком то распозновании и селекции целей радарами Х диапазона, в таких условиях и при ионизации атмосферы, думаю речи не идёт даже в околонаучной фантастике.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Пятьдесят ракет выпущены по Израилю из Газы
» Крупнейшую в Сирии ГЭС восстанавливают на севере страны
» Минкомсвязи обозначило масштабные проекты на 2020 год
» "Нафтогаз" объявил о новом повышении цен на газ для украинцев
» Парламент Молдавии отправил в отставку правительство Санду
» Голикова: на развитие геномных технологий надо привлечь 16 млрд рублей
» Российская нефть побила исторический рекорд
» Новый европейский инвестфонд бросает вызов Кремниевой долине и Китаю

 Репортаживсе статьи rss

» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому
» «Яндекс» представил беспилотного робота-курьера
» Водородные автомобили: энтузиазм в Азии, сомнения в Германии

 Комментариивсе статьи rss

» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
» Фиаско оптимизаторов: залить деньгами образование и медицину не вышло
» Бессмысленность современной политической номенклатуры на примере Португалии
» Террористы «Исламского государства» приблизились к границам России

 Аналитикавсе статьи rss

» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
» От Amazon до Apple: зачем техногиганты вкладывают миллиарды в доступное жилье
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"