Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Встреча с Президентом США Джозефом Байденом
Путин назвал Индию великой державой с дружественным народом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
DWN: из-за антироссийских санкций фермеры в ЕС "полезли на баррикады"
16.02.16 17:28 Европа: тенденции
Встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза сопровождалась протестами фермеров, требовавших повышения цен и возвращения экономических связей с Россией на прежний уровень, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Общее недовольство низкими ценами на сельскохозяйственную продукцию стало перерастать в некоторых европейских городах в настоящие "бунты". Так, французские фермеры в бретонском городе Ванне возвели на улицах горящие баррикады и потребовали от правительства немедленных мер для преодоления кризиса в отрасли. Недовольство начало расти и в Германии. Немецкие предприниматели несут крупные потери из-за антироссийских санкций: в среднем, по подсчетам Немецкого объединения фермеров, сельское хозяйство страны теряет около 600 миллионов евро в год, отмечает автор статьи.

В понедельник министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт выступил за возобновление сотрудничества с Россией. Учитывая сложную ситуацию для европейских молочных и свиноводческих фермеров, лидеры ЕС должны найти способ поддержать экспорт, сказал Шмидт.

Однако из-за споров вокруг антироссийских мер Шмидт решил пойти "окольными путями". Он предложил обойти тему снятия санкций и обсудить с Москвой послабления для некоторых сельскохозяйственных отраслей в рамках переговоров Всемирной торговой организации, таким образом возобновляя экономические отношения постепенно, "шаг за шагом", пишет издание.

Кроме того, Шмидт отметил необходимость поиска "новых рынков". Впрочем, как отмечает автор статьи, такое предложение звучит несколько абсурдно, учитывая тот факт, что российский рынок, наряду с китайским, имел приоритетное значение для немецкого сельского хозяйства. Если лидеры ЕС будут и дальше избегать решительных действий, кризис в сельскохозяйственной отрасли может вылиться в протесты по всей Европе, заключает DWN.

 

mat16.02.16 17:31
Однако из-за споров вокруг антироссийских мер Шмидт решил пойти "окольными путями". Он предложил обойти тему снятия санкций и обсудить с Москвой послабления для некоторых сельскохозяйственных отраслей в рамках переговоров Всемирной торговой организации, таким образом возобновляя экономические отношения постепенно, "шаг за шагом", пишет издание
Вот те нате, ЩАЗ!
Держать санкции до упора!
baban16.02.16 17:59
В России говорят так "Ну уж нет Померла так померла" Пусть ЕС продолжает в том же духе объявления дополнительных санкций. Авось сломят Москву.
kragl16.02.16 18:06
Интересно, о какого рода "окольных путях" заговорил Шмидт, если он планирует без уступок со своей стороны, добится уступок от России. Может это он так предложил взятки рассовать в Кремле ...
Старик Хоттабыч16.02.16 18:06
Вот одного не пойму - они там в своём ЕС совсем что ли мозги просрали свои? То французы - снимите с наших продуктов продэмбарго. Теперь вот немчура заверещала. Но свои санкции ЕС снимать не хочет. На месте российского руководства я бы вообще тему отмены наших санкций ни с кем не поднимал и не обсуждал, пока действуют ИХ санкции в отношении России. Или сделал бы такое вот заявление от лица нашего МИД - санкции России будут сняты с ЕС только тогда, когда ГДР снова обретёт независимость, а Косово снова войдёт в состав Сербии.
valerius16.02.16 19:38
> Старик Хоттабыч
санкции России будут сняты с ЕС только тогда, когда ГДР снова обретёт независимость, а Косово снова войдёт в состав Сербии.
А небо упадёт на землю, а Дунай потечёт вспять?(с)
Аяврик16.02.16 22:13
2 Старик Хоттабыч, RU

-- сделал бы такое вот заявление от лица нашего МИД - санкции России будут сняты с ЕС только тогда, когда ГДР снова обретёт независимость, а Косово снова войдёт в состав Сербии.

а население бывшей ГДР и Косово в курсе этой Вашей заботы?
не окажется ли Российский МИД в дурацком положении - выступив с такой инициативой (под Вашу дудку)?
;-)
pavel197317.02.16 06:56
Фермеры требуют компенсаций. А "из-за санкций и ответных санкций РФ мы потеряли часть рынка", просто один из пунктов наезда для их обоснования.

Даже если бы в ответ на снятие персональных санкций с элитки РФ, власти РФ благосклонно разрешит не закапывать санкционные продукты, прежних доходов с РФ немецким фермерам не получить. У населения РФ уже нет для этого денег, хотя бы из-за падения рубля.

Население РФ теперь экономит на продуктах - розничная торговля продуктами (в рублях) сократилась даже при росте цен т.е. за счёт сокращения физических объёмов.
spv217.02.16 07:22
> pavel1973

Даже если бы в ответ на снятие персональных санкций с элитки РФ, власти РФ благосклонно разрешит не закапывать санкционные продукты, прежних доходов с РФ немецким фермерам не получить. У населения РФ уже нет для этого денег, хотя бы из-за падения рубля.

Население РФ теперь экономит на продуктах - розничная торговля продуктами (в рублях) сократилась даже при росте цен т.е. за счёт сокращения физических объёмов.
На октябрь 2014 рентабельность розничной торговли в Германии снижалась 46-й месяц подряд.

"Все теперь надеются на сентябрь. Именно он должен вытянуть Германию из постоянно углубляющегося кризиса. Он должен быть мощным. Ему надо будет постараться, чтобы в третьем квартале Германия не продолжила свое падение. Но сентябрь уже выглядит не очень. Индекс розничных продаж ( Ссылка ) от компании Markit, которая делает обзор 400 розничных компаний о помесячных изменениях объемов продаж, упал до 47.1 (ниже 50 = сокращение) до худшего уровня с апреля 2010 года, - тревожная близость к тому ужасному 2009 году. " goldenfront.ru/articles/view/net-prichin-panikovat-o-sudbe-chudo-ekonomiki-germanii

Крупнейшая в мире компания в сфере розничной торговли - американская Wal-Mart Stores Inc. - прогнозирует сокращение прибыли на 6-12% в 2017 фингоду, который начнется в конце января следующего года. Объявление было сделано в ходе телеконференции в среду. www.finmarket.ru/database/news/4134094

Таки ой вэй или тю и шо?
Alanv17.02.16 07:54
"Даже если бы в ответ на снятие персональных санкций с элитки РФ, власти РФ благосклонно разрешит не закапывать санкционные продукты, прежних доходов с РФ немецким фермерам не получить. У населения РФ уже нет для этого денег, хотя бы из-за падения рубля."


Пашутка как всегда умнее всех. Даже Министра сельского хозяйства ФРГ... Уж Паша ТОЧНО ЗНАЕТ, что немецким фермерам не из-за чего протестовать и ЧТО им нужнее.
no-i-am17.02.16 08:27
> Alanv
"Даже если бы в ответ на снятие персональных санкций с элитки РФ, власти РФ благосклонно разрешит не закапывать санкционные продукты, прежних доходов с РФ немецким фермерам не получить. У населения РФ уже нет для этого денег, хотя бы из-за падения рубля."


Пашутка как всегда умнее всех. Даже Министра сельского хозяйства ФРГ... Уж Паша ТОЧНО ЗНАЕТ, что немецким фермерам не из-за чего протестовать и ЧТО им нужнее.
А Вы взгляните Ссылка Может уже и у немцев ОНИ :)))
Biv17.02.16 11:13
"послабления для некоторых сельскохозяйственных отраслей" .. по идее для раков, которые свистят на горе, могли бы и пойти ЕС на встречу, и отменить.
no-i-am17.02.16 13:07
2 Biv, EU
Конечно можно. Сделать дорогую платную сертификацию с/х предприятий рос.специалистами, а потом ввести квоты по аналогии ЕС - Украине. Только значительно меньше. И заработаем и пошли навстречу европейцам.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Лидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по Украине
» Санкции по "Северному потоку-2" убрали из оборонного бюджета США
» Крым полностью обеспечен водой для бытовых нужд, заявил глава республики
» В Дании сняли арест с российского судна «Академик Иоффе»
» "Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
» Россия замыкает оборонительный периметр на Тихом океане
» Американские учёные случайно нашли путь к рукотворному искривлению пространства?
» Посольство США отметило прогресс в отношениях Москвы и Вашингтона

 Репортаживсе статьи rss

» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта

 Комментариивсе статьи rss

» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"