Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Полевой командир "Джебхат ан-Нусра": "Американцы на нашей стороне"
Постпред Сирии при ООН объявил о намерении Дамаска отвоевать Алеппо целиком
Сирийская армия начала операцию по освобождению восточных районов Алеппо
Россия и Турция поделили небо Сирии по-джентельменски
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Пентагона предупредил Россию и Иран о последствиях помощи Асаду
18.02.16 16:18 США: опыт строительства империи
Поддержка Россией президента Башара Асада ведет к затягиванию гражданской войны в Сирии, считает глава Пентагона Эштон Картер.

"Куда ведет эта стратегия? Она ведет к продолжению гражданской войны в Сирии. А это не в интересах России", - сказал Картер в ответ на вопрос ведущего CBS о том, оказался ли Асад в гораздо лучшем положении, благодаря российской военной помощи.

"Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть "халявщиков", потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал", - заявил Картер.

Он объяснил, что именно об этом он говорил с коллегами в Брюсселе. По словам Картера, многие страны пришли к выводу, что действия России и Ирана в Сирии не приносят ничего хорошего и "это им еще аукнется".

"Россия с самого начала действует не так. Она не делает того, о чем заявляла, и не делает того, что в ее интересах, касаемо борьбы с ИГ", - считает глава Пентагона.

 
18.02.16 21:04
Россия не прекратит наносить удары по террористам в Сирии

Россия намерена продолжить операцию ВКС в Сирии по борьбе с терроризмом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В части, касающейся борьбы с терроризмом, операция ВКС будет продолжена. Об этом было условлено по итогам Мюнхенской встречи", - сказала она на брифинге.

Об этом она заявила, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слова президента Сирии Башара Асада о том, что прекращение огня в Сирии не будет означать, что каждая из сторон перестанет использовать оружие.

Один из репортеров начал свой вопрос на брифинге в Москве с утверждения, что в Сирии скоро должен вступить в силу режим прекращения огня.

"Вы оптимистичны", - сказала дипломат.

На встрече 12 февраля в Мюнхене Международная группа по Сирии договорилась о том, что прекращение огня начнет действовать через неделю, то есть 19 февраля.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мышатник18.02.16 16:39
Интересно, когда до Картера дойдёт, что ему самому не только аукнется, но ещё и икотнется, и может даже хвост отвалится, когда лапы заломят.
TUAREGNORD18.02.16 16:41
Она не делает того, о чем заявляла, и не делает того, что в ее интересах, касаемо борьбы с ИГ", - считает глава Пентагона.
/// А этот осел, в наряде генерала, не может вспомнить, какую "беспилотную зону" его пиндосы с подельниками устроили в Ливии? Когда наврав про зону свободную от полетов в ООН , они устроили бомбардировки и штурмовки правительственных войск. Если туловище, наряженное генералом начинает врать, то его самого и аналогичных генералов начинают принимать за шутов, напяливших на себя краденные генеральские мундиры.
slavchik18.02.16 17:15
Типичная практика "партнеров" брать на понт. На европеццев или еще какиех вассалов действует, на нормальных людей нет. Интересно, они своим умом до этого дойдут или реальность им поможет?
Сергей96718.02.16 17:17
Русские не сдаются, если воюют за правое дело.
А в Сирии они воюют за правое дело.
Помогают законному правительству страны против террористов.
iDesperado18.02.16 17:25
И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал

да, аналитеги пентагона уже не те, клоун похоже про вьетнам совсем ничего не слышал
solaris1218.02.16 18:30
Наше дело Правое! Победа будет за нами! Пора с трибуны ООН показать, чем занимается Эмерика, подлость англосаксов, являющихся инструментом закулисы. Объяснить людям что из себя предствляет закулиса. Доказать людям, что она строит глобальную рабовладельческую цивилизацию на основе скупки мира на ростовщический доход.
solaris1218.02.16 18:35
> Мышатник

Интересно, когда до Картера дойдёт, что ему самому не только аукнется, но ещё и икотнется, и может даже хвост отвалится, когда лапы заломят.
У них ещё илюзия, что Эмерика ещё что-то может и решает. Это уже в прошлом!
solaris1218.02.16 18:40
> user2214


Явно какую-то очередную гадость готовят под чужим флагом (вероятно Турции). Открытым текстом заявляют, что не будут стесняться в средствах и местах нанесения максимального ущерба России. А если получится столкнуть лбами Россию и Турцию, то вообще можно доставать ящик виски.

Не надо стукать лбом! У нас есть оружие, которого нет у турок! После этого организаторы этого шабаша вздрогнут от неожиданности. Мы теперь пойдем вперед до победы! Хватит отступать!
user221418.02.16 18:57
>solaris12

Когда заведомо известно, что запад выстукает провокатором войны и не может упустить такой возможности для провокации: Россия - Турция совсем рядом и не воюют, то зачем Вам (не вникая в суть) война с Турцией - какой от неё прок России? С каких пор война это хорошо?


Если сегодня и делать ничего не надо (судя по Вам) чтобы начать войну с Турцией, то может завтра и с Китаем такая ситуация повторится?

PeterYakovlev18.02.16 19:15
"Черное- это белое " Министерство Правды.
Дж.Оруэлл " 1984"
solaris1218.02.16 19:38
> user2214
>solaris12
Когда заведомо известно, что запад выстукает провокатором войны и не может упустить такой возможности для провокации: Россия - Турция совсем рядом и не воюют, то зачем Вам (не вникая в суть) война с Турцией - какой от неё прок России? С каких пор война это хорошо?


Если сегодня и делать ничего не надо (судя по Вам) чтобы начать войну с Турцией, то может завтра и с Китаем такая ситуация повторится?

Нет, нет! Не передёргивайте. Только если они начнут. А им похоже ничего не остаётся другого. У них свои планы и относительно Ближнего Востока и Южной части России. Собственно Турция это и есть один из создателей Оп-позиций в России , на Северном кавказе, в Сирии, и один из ведущих создателей ИГИЛ.
Attente18.02.16 20:29
Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть "халявщиков", потому что в итоге выиграем мы.
А за такое в морду бьют.
Goratio18.02.16 20:40
Они все играют... в надежде на "выигрыш", а нам нужна Победа.
ценности разные, и последствия.
baban18.02.16 21:16
мы запомним, кто что делал", - заявил Картер
А грозит то как - Слон фанерный. Пусть эти вещи в европе заявляет - там прислушаются.
shtirliz18.02.16 21:24
Я не понял, они нас умолять чтоль собираются не бомбить их подопечных?
user221418.02.16 21:44
solaris12>Только если они начнут. А им похоже ничего не остаётся другого. У них свои планы и относительно Ближнего Востока и Южной части России.
С таким же успехом можно рассматривать планы Мексики относительно США. Эрдоган не похож ни на Наполеона, ни на самоубийцу. Сколько ему платят так он и отрабатывает. Европа жалкие 3 миллиарда не может отстегнуть.


Здесь не Грузия - косить под дурачка гораздо сложнее, хотя некоторые попытки с курдами делаются.


По-вашему массовые теракты в Турции - это курды очень вовремя решили спровоцировать турков или спланированные действия запада?


Но у запада заканчивается терпение. Если нельзя слить Турцию по грузинскому сценарию, то будут попытки спровоцировать Россию. Например, анонимные нападения на конвои или российские суда или другие виды транспорта - сделают Россию чрезвычайно нервной. Но в этом случае Россия уже не будет любезничать ни с ИГИЛ ни с другими сортами "повстанцев" в Сирии. Можно сказать только это пока и сдерживает США и запад от использования своих любимых инструментов.


Но если в какой-либо провокации будет сложно однозначно установить непричастность Турции, пойдет ли Россия на агрессию против Турции – члена НАТО?


Разумеется, у запада нет желания сейчас воевать с Россией и использовать устав НАТО для защиты Турции. Турция им и даром не сдалась. НАТО может даже найти предлог исключить Турцию из членов (тот же терроризм). Идеально - это нападение Турции на Сирию и Россию, что пока не складывается. Но возможно есть и другие варианты.


Не так просто западу разжечь войну и слить Турцию как кажется.

чача19.02.16 00:00
Смешно стало - с того места, где про халявщиков и партнеров. Сразу Леня Голубков вспомнился, и его финансовая модель ))
Stan Li19.02.16 01:27
"Россия с самого начала действует не так. Она не делает того, о чем заявляла, и не делает того, что в ее интересах, касаемо борьбы с ИГ", - считает глава Пентагона.


Бла-бла-бла, -наперсточники. Запойному алкоголику и то больше оснований доверять, что он завтра бросит пить, чнм господам из пентагона и иже с ним.



Таких халявщиков еще поискать надо, начиная с Первой мировой войны -сплошная халява.

ВладВаныч19.02.16 04:03
Дерзкий в своей глупости парень. Впрочем для "исключтельного" племени тумба-юмба это характерно.
Alanv19.02.16 08:59
"Поддержка Россией президента Башара Асада ведет к затягиванию гражданской войны в Сирии, считает глава Пентагона Эштон Картер"

По смыслу это прямое заявление, что по-любому, пока не свергнем Асада - гражданскую войну всё равно не закончим. Потому что обратный результат (в результате поддержки РФ) не рассматривается В ПРИНЦИПЕ.
Василисса19.02.16 10:27
"Россия с самого начала действует не так. Она не делает того, о чем заявляла, и не делает того, что в ее интересах, касаемо борьбы с ИГ", - считает глава Пентагона.
И что? Россия с самого возникновения "всё делает не так". И что?

И второе, разве глава Пентагона должен что-то считать, он военный, он должен выполнять приказ, а "считать" должны правители.
ti-robot19.02.16 13:11
разве глава Пентагона должен что-то считать, он военный

На этом темы высокой стоимости разных самолетов-невидимок, литоральных эсминцев и т.п. можно считать закрытой. ;-)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 39: Кому война, а кому мать родна
» 38: Кто в лес, кто по дрова
» 37: Кто девушку ужинает, тот ее и танцует
» 36: Сами мы не местные
» 35: Европа не резиновая!
» 34: Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз
» Упадок американской политики
» 31: Хоть горшком назови

 Новостивсе статьи rss

» РФ и Индонезия ведут переговоры по поставкам Су-35 и Бе-200
» Украинские военные потеряли в Донбассе все советские минометы
» Что обсуждали на переговорах министры обороны ЕС
» ООН: в Ливии ухудшается ситуация с правами человека
» В России отменена пошлина на экспорт пшеницы
» Москва опубликовала текст соглашений с США по Сирии
» Зияющая дыра в обороне Европы
» "Альфа-банк" отозвал иск о банкротстве танкостроителя "Уралвагонзавод"

 Репортаживсе статьи rss

» США и «голлизм» Эрдогана: доклад исследовательской группы Конгресса США
» «Опора на Азию» Барака Обамы тонет в пучине Тихого океана
» Братислава: встреча в верхах и верх скудости
» Взлет и падение нефтяного магната "Исламского государства"
» Напоминание о прошлом через 15 лет после 11 сентября 2001 года
» Ожидания Болгарии от членства в Евросоюзе не совпали с реальностью
» США замахнулись на мировое господство на рынке нефти
» США и внешняя политика глобальных санкций. Доклад ЦНАБ

 Комментариивсе статьи rss

» Россия успешно ведет свою внешнеполитическую шахматную партию
» Настырные янки в полесских болотах
» Призрак Чарльза Дарвина реет над мировым рынком энергии
» ТТП И ТПТИ могут закончиться, так и не начавшись
» Каспийские желания: кто «толкает» Туркмению на поставки газа в Европу
» Аналитик Бадракумар об усилении военных связей между Россией и Китаем
» Концерн Bayer достиг заветной цели
» Саудовская Аравия: экономические трудности и неурядицы

 Аналитикавсе статьи rss

» О финансовой реанимации Украины
» Как был приговорён Ассад
» Невеселые картинки (части 7-9, постскриптум)
» Роковое решение по Украине, или Самоубийство МВФ
» Запад дурачили фальшивками об Ираке, затем о Ливии, теперь – о России
» F-35: тотальная ошибка. Крах концепции мирового военного доминирования США
» Космос и оружие
» "Защита" правительством США террористов аль-Каиды и американо-саудовская "черная дыра"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"