Регистрация / Вход
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава ЕП счел невозможной скорую отмену визового режима с Турцией
В Идомени появляется новый нелегальный лагерь беженцев
ФРГ ужесточает правила для беженцев
ЕС обвинил Анкару в том, что она оставляет «здоровых» беженцев себе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ сообщили о гибели 22 пилотов ВВС Турции при теракте в Анкаре
19.02.16 10:28 Ближний Восток

Из 28 человек, погибших при теракте в Анкаре 17 февраля, 22 были пилотами ВВС Турции. Об этом сообщает азербайджанское информагентство АПА со ссылкой на турецкий телеканал Ülkе TV.

Телеканал потребовал объявить в Турции траур в связи с гибелью пилотов. Официально эта информация не подтверждена.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. В рамках расследования теракта были задержаны девять человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за атаку на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (PYD). Турция считает PYD подразделением РПК. В тот же день ВВС Турции нанесли удары по позициям курдов в Ираке. PYD роль в организации взрывов в турецкой столице отвергла.

В Госдепартаменте США отказались называть курдов террористами. Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Вашингтон до сих пор не определил организатора взрыва в Анкаре. При этом он добавил, что США "ясно дали понять" Турции, что считают важными союзнические отношения с сирийскими курдами перед лицом угрозы со стороны запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с ИГ и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время РПК борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
kotik19.02.16 10:40
Всем известно, что главный революционер и террорист это США. И если где то происходят акции протеста или теракты, то значит США чего то хотят от руководства страны. Когда в Сирии все начиналось Турков толкали на вторжение, но Эрдоган уперся, даже беспорядки были и протесты, но он выстоял или договорился. В то время много говорили о том что вот-вот турция пойдет в Сирию. Сейчас то же самое разговоров о вторжении Турции много, а вторжения нет. Как и в тот раз Эрдоган не хочеи лезть туда в одиночку и зовет с собой США. И Тут начинаются теракты...И Эти 22 пилота ВВС еще послужат на информационной войне, уж очень удобно их гибель списать на Россию.
Tarantul19.02.16 11:03
Интересно, что за летчики там были? А если это лучшие пилоты турции?
Mofack19.02.16 11:34
> mcf

> Mofack

2:22. не забываем морского пехотинца, убитого в вертолёте в этот же день. а вообще как-то нечестно. наши бы в бою завалили. этот взрыв курдские проделки.
Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции.
Интересно, откуда курдам знать такие интересные вещи, как маршрут транспорта Генштаба ?
не надо считать турецких военных гениями конспирации. посмотрели из ближайшей закусочной расписание транспортов из здания Генштаба за несколько дней и грохнули первый попавшийся транспорт..
el54619.02.16 11:43
Однозначно специально спланированная операция на основе агентурной разведки. Привет турецким лётчикам за сбитого в спину российского пилота. Россия, конечно, здесь не замешана - по-моему наши даже выразили соболезнование...
user221419.02.16 12:05


Американцам было выгодно сбить российский самолет руками турков(за уплату налом). Американцем сейчас выгодно чтобы пожар российско-турецкой войны запылал.


Если смотреть "кому это выгодно?" - то однозначно США.


Курдам это и даром не сдалось. У России - просто нет технических средств и надобности в подобных методах. Не надо удваивать сущности. Бритва Оккама рулит.

Mofack19.02.16 12:34
> user2214




Курдам это и даром не сдалось. У России - просто нет технических средств и надобности в подобных методах. Не надо удваивать сущности. Бритва Оккама рулит.


после недавнего массового убийства турецкими военными мирных жителей даже у самого доморощенного мирного курда не будет никаких сомнений в методах против врага.
Tarantul19.02.16 12:51
> т-кк


Никто не взял на себя ответственность, значит они сами взорвались.
Возможно это был кондиционер из Украины. Ведь был же уже такой случай...
haribda19.02.16 12:57
Возможно в этом автобусе был пилот сбивший наш Су-24
чача19.02.16 14:42


> Mofack

2:22. ...а вообще как-то нечестно. наши бы в бою завалили...

Это не так, если важен результат. Авиатехнику проще и дешевле разбить на земле. Она там очень уязвима. И летчики тоже.
Интересно, что делали столько пилотов (если это действительно пилоты, а не штабные) в Генштабе. Если еще учесть раненых авиаторов (их количество не сообщили) - получается что целый авиаполк уничтожили. Вряд ли это случайность.
el54619.02.16 14:50
> Novem


> user2214



У России - просто нет технических средств и надобности в подобных методах.

Вы всерьёз считаете российские спецслужбы неспособными на диверсии и убийства?

С момента сбитого Су-24 эрдогановская Турция - враг, в чём расписалась.

Неуверенность и элементы паники во вражеской стране РФ выгодны.
Всё у нас есть и средства, и возможности, и опыт, только надо сказать - Фас! По-моему, в конце 50-х годов в СССР было принято постановление Политбюро о запрещении спецопераций за рубежом, связанных с ликвидацией всяческих предателей и преступников, а сейчас дали отмашку "мочить" террористов невзирая ни на что, где только найдут.
АлександрНск19.02.16 15:05
> Novem

Вы всерьёз считаете российские спецслужбы неспособными на диверсии и убийства?
С момента сбитого Су-24 эрдогановская Турция - враг, в чём расписалась.
Неуверенность и элементы паники во вражеской стране РФ выгодны.
Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили. Взрывать людей не наш метод, о чем как бы говорилось не раз: Турция - отдельно, Эрдоган с бандой - отдельно.
Тут явный почерк сша - их англосакские методы "разделяй и властвуй". В этом дерьме они валялись и валяются постоянно и иногда даже не скрывают это. Нам же неуверенность и паника в "НЕвражеской стране" совершенно не нужны - у нас с ними огромный товарооборот.
ktoto19.02.16 15:16
Я так понял, что азербайджанское информагентство указывает на то, что из 28 ЧЕЛОВЕК - 22 были ПИЛОТАМИ ТУРЦИИ, а "человек" и "пилот ВВС Турции" - это не одно и то же.
А все потому, что Армении дали кредит.
Наверное именно по этому начали писать, что Азербайджан занимается контрабандой.
Кухонная ругань какая-то!
vinn19.02.16 16:39
Ответственность за "теракт" никто не взял, значит это не теракт. В чём смысл террористического акта? Запугать, сказать, вот, мол, тронете нас - худо будет. А так не понятно, кого надо бояться.
Грохнули пилотов - вот и концы в воду, теперь уже никто не признается в атаке из засады на СУ. Кроме того хороший повод погеноцидить курдов силами турецкой "армии", которая, судя по соседней новости, структуру имеет, как и нынешняя украинская.
Ну и вопрос: кому всё это выгодно? Хотя как сказать выгодно... Не понимают, глупцы, как мало значат они в этом мире, возомнили о себе невесть что, от земли начинают отрываться. Жалок будет их конец.
12319.02.16 18:23

Могли и турки так порешать свои проблемы. Типа, теперь не нужно извиняться за пилота. Пусть теперь перед ними извиняются.


Ещё не известно, хотели эти пилоты в Сирию лететь или нет. Могли и в воспитательных целях своих грохнуть.

Шайтан19.02.16 19:37
Novem > Вы всерьёз считаете российские спецслужбы неспособными на диверсии и убийства?
АлександрНск > Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили. Взрывать людей не наш метод, о чем как бы говорилось не раз: Турция - отдельно, Эрдоган с бандой - отдельно.
Метод не наш. И не в наших интересах поручать такое спецслужбам.
Но... решение могло возникнуть частным порядком. Skyguide.
Novem19.02.16 20:02
>Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили.

Это и не теракт. Теракты - это действия против мирного населения с целью устрашения.

>Взрывать людей не наш метод.

Ага. А джип бывшего "президента Ичкерии" Зелимхана Яндарбиева в Катаре взлетел на воздух чисто случайно.

Тут явный почерк сша - их англосакские методы "разделяй и властвуй".

Заниматься политикой, не используя принцип "разделяй и властвуй" - примерно как заниматься боксом без помощи рук.
valerius19.02.16 22:32
Вот это - выстрел! А то: С-300! С-400! С-500! Одним выстрелом - 22 пилота! А ведь подготовка боевого лётчика стоит совершенно офигительных денег! В России - от 3,4 до 7,8 миллионов $!
Karabass19.02.16 22:35
Чтобы готовить российских летчиков доллары не нужны. Совсем.
Ковыль19.02.16 22:36
> Ril

> Ковыль


Иногда один труп приводит к десяткам миллионов трупов, как принц Фердинанд, например. А иногда два десятка трупов приводят к миллионам жизней, как в данном случае. Трудно угадать, но лучше перебдеть, чем наоборот. Но всё это печально. Но такова селява.

Да перестаньте! Никакие даже десятки и даже сотни трупов не приводят к войне - если она не целесообразна.



А вот если война необходима, то достаточно помахать пакетиком с белым порошком перед очами конгресса или просто сочинить какую-нибудь прибаутку.



А я и не возражаю. Вопрос терминологии. Можно ли считать десяток трупов войной? Или нет? Или сколько надо? Миллион трупов? Два? Десять? А кто сказал, что убивать можно только огнестрельным оружием? А убийство телевизором не считается? Так что, это вопрос терминологии и методологии.


А вот предотвратить войну десятком трупов очень даже возможно. Горячую войну. Конечно, это не решает фундаментальных проблем. И если какая-то территория испытывает перенаселённость и недостаток пищи, то отсутствие войны приведёт к присутствию голода. Сначала стагнация, потом рецессия, потом голод. Главное - сократить численность населения, убрать лишние рты. Принципиально первое решение от второго отличается только фамилиями убиенных. И всё. Для Вселенной фамилии убиенных и выживших не имеют значения, но это важно для конкретных лиц.

valerius20.02.16 14:42
> Karabass

Чтобы готовить российских летчиков доллары не нужны. Совсем.
"Летчик фронтовой авиации первого класса готовится в среднем за семь-восемь лет, и стоимость его обучения составляет около 3,4 миллиона долларов, а подготовка летчика-снайпера занимает десять-12 лет и обходится в 7,82 миллиона долларов". сообщил в среду журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.
РИА Новости Ссылка

Но он мог и ошибаться, типа - ИМХО, не так ли? Или журналюги переврали?
xenta20.02.16 15:07
Хоть где-то есть еще информация о факте гибели пилотов кроме одного вброса, пришедшего с непонятного азербайджанского сайта? В течении нескольких дней наблюдаю раскрутку в инете этого вброса, от робкого - "вроде ОБС о пилотах.." до масшатбных уже обсуждений как непреложного факта.
Или как с "распятым мальчиком" получится - сам не верил никогда в этот фейк, говорил, что бред, а теперь все равно приходится и стыдно каждый раз оправдываться, когда тыкнут мордой в чужое гавно. Ну как чужое. Свое ведь выходит, спасибо отечественным интернет воинам, наклали.

АлександрНск20.02.16 15:37
> Novem

>Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили.
Это и не теракт. Теракты - это действия против мирного населения с целью устрашения.
Погибло 28, 61 ранен. После взрыва автомобиля посреди города. Точно не теракт? А что тогда? И были ли 22 действительно летчиками...
>Взрывать людей не наш метод.
Ага. А джип бывшего "президента Ичкерии" Зелимхана Яндарбиева в Катаре взлетел на воздух чисто случайно.
Опять странное сравнение. Точечное убийство 100-процентного террориста и подрыв на улице не пойми кого и не пойми зачем.
Тут явный почерк сша - их англосакские методы "разделяй и властвуй".
Заниматься политикой, не используя принцип "разделяй и властвуй" - примерно как заниматься боксом без помощи рук.
Опять-таки, одно дело махать руками налево и направо без разбора. Другое дело точечная работа.
user221420.02.16 15:41

>Официально эта информация не подтверждена.


Значит не было там никаких пилотов.

Мелкотравчатый20.02.16 22:07
> el546

Россия, конечно, здесь не замешана - по-моему наши даже выразили соболезнование...
Курды исполняют роль ГДРовского КГБ в Турции...
English
Архив
Форум
     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» 22: Запад хочет от России только одного — чтобы ее не было*
» 21: Хозяйка, дай воды напиться, а то так жрать хочется, что переночевать негде
» 20: Все новое — хорошо забытое старое
» 19: Внешняя политика хороша, когда есть политика внутренняя*
» Многополярный мир с человеческим лицом
» Огромная благодарность Вам всем
» 17: А, вы, друзья, как ни садитесь, о нефти не договоритесь
» 16: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет

 Новостивсе статьи rss

» Запуск украинского спутника "Лыбидь-1" вновь отложен
» Три миллиона беженцев хотят попасть из Турции в Европу
» Украина предложила США совместно производить замену российским РД-180
» На Украине растет количество миллионеров
» ООН сообщила о пяти погибших в Мали миротворцах
» В Азии угроза войны за воду
» В Сарове строят самый мощный в мире лазер
» Первые поставки ядерного топлива из РФ в США планируют в 2018 г.

 Репортаживсе статьи rss

» Крымские долги
» НАТО и ультраправые: турецкая история
» Генерал Касем Сулеймани — герой легенд и причина страхов террористов и их друзей
» "У них больше оружия, у нас больше правды": с кем воюют ополченцы Донбасса
» Россия и Китай ставят на нефтеюань по-крупному
» Война 08.08.08: кого на самом деле разгромила Россия
» Польша расколотая
» Макаронный монстр Илона Маска

 Комментариивсе статьи rss

» Сто процентов минус X
» США — Саудовская Аравия: обиды, нефть и два принца
» Интервью Г.И.Ханина: о статистике и "лукавой цифре"
» Как там, в Ливии, госпожа Клинтон?
» Россия выстраивает сеть партнерских отношений с недовольными союзниками США в Азии
» Россия была права по поводу сирийского конфликта
» США торопятся создать Трансатлантическое партнерство и утвердить Тихоокеанское
» Ирак: сползание во мрак

 Аналитикавсе статьи rss

» Как и зачем Россия содержит Белоруссию
» Политизация G7. «Семёрка» в положении отстающих
» Что означает новый мировой «климатический порядок» для Евразийского союза?
» Кто придает группе БРИКС большее значение, чем сами участники БРИКС
» Трамп спасет США от политкорректности
» Упадок американских политических институтов
» Невеселые картинки (часть 6)
» ЕАЭС и все-все-все. Внешний контур становления евразийской интеграции
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"