Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия не намерена соблюдать квоты ЕС по беженцам
Швеция расследует причины стокгольмских беспорядков
Немецкий суд не признал за сирийцами полных прав беженцев
Почти шесть миллионов беженцев хотят попасть в Европу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ сообщили о гибели 22 пилотов ВВС Турции при теракте в Анкаре
19.02.16 10:28 Ближний Восток

Из 28 человек, погибших при теракте в Анкаре 17 февраля, 22 были пилотами ВВС Турции. Об этом сообщает азербайджанское информагентство АПА со ссылкой на турецкий телеканал Ülkе TV.

Телеканал потребовал объявить в Турции траур в связи с гибелью пилотов. Официально эта информация не подтверждена.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. В рамках расследования теракта были задержаны девять человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за атаку на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (PYD). Турция считает PYD подразделением РПК. В тот же день ВВС Турции нанесли удары по позициям курдов в Ираке. PYD роль в организации взрывов в турецкой столице отвергла.

В Госдепартаменте США отказались называть курдов террористами. Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Вашингтон до сих пор не определил организатора взрыва в Анкаре. При этом он добавил, что США "ясно дали понять" Турции, что считают важными союзнические отношения с сирийскими курдами перед лицом угрозы со стороны запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с ИГ и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время РПК борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
kotik19.02.16 10:40
Всем известно, что главный революционер и террорист это США. И если где то происходят акции протеста или теракты, то значит США чего то хотят от руководства страны. Когда в Сирии все начиналось Турков толкали на вторжение, но Эрдоган уперся, даже беспорядки были и протесты, но он выстоял или договорился. В то время много говорили о том что вот-вот турция пойдет в Сирию. Сейчас то же самое разговоров о вторжении Турции много, а вторжения нет. Как и в тот раз Эрдоган не хочеи лезть туда в одиночку и зовет с собой США. И Тут начинаются теракты...И Эти 22 пилота ВВС еще послужат на информационной войне, уж очень удобно их гибель списать на Россию.
Tarantul19.02.16 11:03
Интересно, что за летчики там были? А если это лучшие пилоты турции?
Mofack19.02.16 11:34
> mcf

> Mofack

2:22. не забываем морского пехотинца, убитого в вертолёте в этот же день. а вообще как-то нечестно. наши бы в бою завалили. этот взрыв курдские проделки.
Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции.
Интересно, откуда курдам знать такие интересные вещи, как маршрут транспорта Генштаба ?
не надо считать турецких военных гениями конспирации. посмотрели из ближайшей закусочной расписание транспортов из здания Генштаба за несколько дней и грохнули первый попавшийся транспорт..
el54619.02.16 11:43
Однозначно специально спланированная операция на основе агентурной разведки. Привет турецким лётчикам за сбитого в спину российского пилота. Россия, конечно, здесь не замешана - по-моему наши даже выразили соболезнование...
user221419.02.16 12:05


Американцам было выгодно сбить российский самолет руками турков(за уплату налом). Американцем сейчас выгодно чтобы пожар российско-турецкой войны запылал.


Если смотреть "кому это выгодно?" - то однозначно США.


Курдам это и даром не сдалось. У России - просто нет технических средств и надобности в подобных методах. Не надо удваивать сущности. Бритва Оккама рулит.

Mofack19.02.16 12:34
> user2214




Курдам это и даром не сдалось. У России - просто нет технических средств и надобности в подобных методах. Не надо удваивать сущности. Бритва Оккама рулит.


после недавнего массового убийства турецкими военными мирных жителей даже у самого доморощенного мирного курда не будет никаких сомнений в методах против врага.
Tarantul19.02.16 12:51
> т-кк


Никто не взял на себя ответственность, значит они сами взорвались.
Возможно это был кондиционер из Украины. Ведь был же уже такой случай...
haribda19.02.16 12:57
Возможно в этом автобусе был пилот сбивший наш Су-24
чача19.02.16 14:42


> Mofack

2:22. ...а вообще как-то нечестно. наши бы в бою завалили...

Это не так, если важен результат. Авиатехнику проще и дешевле разбить на земле. Она там очень уязвима. И летчики тоже.
Интересно, что делали столько пилотов (если это действительно пилоты, а не штабные) в Генштабе. Если еще учесть раненых авиаторов (их количество не сообщили) - получается что целый авиаполк уничтожили. Вряд ли это случайность.
el54619.02.16 14:50
> Novem


> user2214



У России - просто нет технических средств и надобности в подобных методах.

Вы всерьёз считаете российские спецслужбы неспособными на диверсии и убийства?

С момента сбитого Су-24 эрдогановская Турция - враг, в чём расписалась.

Неуверенность и элементы паники во вражеской стране РФ выгодны.
Всё у нас есть и средства, и возможности, и опыт, только надо сказать - Фас! По-моему, в конце 50-х годов в СССР было принято постановление Политбюро о запрещении спецопераций за рубежом, связанных с ликвидацией всяческих предателей и преступников, а сейчас дали отмашку "мочить" террористов невзирая ни на что, где только найдут.
АлександрНск19.02.16 15:05
> Novem

Вы всерьёз считаете российские спецслужбы неспособными на диверсии и убийства?
С момента сбитого Су-24 эрдогановская Турция - враг, в чём расписалась.
Неуверенность и элементы паники во вражеской стране РФ выгодны.
Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили. Взрывать людей не наш метод, о чем как бы говорилось не раз: Турция - отдельно, Эрдоган с бандой - отдельно.
Тут явный почерк сша - их англосакские методы "разделяй и властвуй". В этом дерьме они валялись и валяются постоянно и иногда даже не скрывают это. Нам же неуверенность и паника в "НЕвражеской стране" совершенно не нужны - у нас с ними огромный товарооборот.
ktoto19.02.16 15:16
Я так понял, что азербайджанское информагентство указывает на то, что из 28 ЧЕЛОВЕК - 22 были ПИЛОТАМИ ТУРЦИИ, а "человек" и "пилот ВВС Турции" - это не одно и то же.
А все потому, что Армении дали кредит.
Наверное именно по этому начали писать, что Азербайджан занимается контрабандой.
Кухонная ругань какая-то!
vinn19.02.16 16:39
Ответственность за "теракт" никто не взял, значит это не теракт. В чём смысл террористического акта? Запугать, сказать, вот, мол, тронете нас - худо будет. А так не понятно, кого надо бояться.
Грохнули пилотов - вот и концы в воду, теперь уже никто не признается в атаке из засады на СУ. Кроме того хороший повод погеноцидить курдов силами турецкой "армии", которая, судя по соседней новости, структуру имеет, как и нынешняя украинская.
Ну и вопрос: кому всё это выгодно? Хотя как сказать выгодно... Не понимают, глупцы, как мало значат они в этом мире, возомнили о себе невесть что, от земли начинают отрываться. Жалок будет их конец.
12319.02.16 18:23

Могли и турки так порешать свои проблемы. Типа, теперь не нужно извиняться за пилота. Пусть теперь перед ними извиняются.


Ещё не известно, хотели эти пилоты в Сирию лететь или нет. Могли и в воспитательных целях своих грохнуть.

Шайтан19.02.16 19:37
Novem > Вы всерьёз считаете российские спецслужбы неспособными на диверсии и убийства?
АлександрНск > Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили. Взрывать людей не наш метод, о чем как бы говорилось не раз: Турция - отдельно, Эрдоган с бандой - отдельно.
Метод не наш. И не в наших интересах поручать такое спецслужбам.
Но... решение могло возникнуть частным порядком. Skyguide.
Novem19.02.16 20:02
>Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили.

Это и не теракт. Теракты - это действия против мирного населения с целью устрашения.

>Взрывать людей не наш метод.

Ага. А джип бывшего "президента Ичкерии" Зелимхана Яндарбиева в Катаре взлетел на воздух чисто случайно.

Тут явный почерк сша - их англосакские методы "разделяй и властвуй".

Заниматься политикой, не используя принцип "разделяй и властвуй" - примерно как заниматься боксом без помощи рук.
valerius19.02.16 22:32
Вот это - выстрел! А то: С-300! С-400! С-500! Одним выстрелом - 22 пилота! А ведь подготовка боевого лётчика стоит совершенно офигительных денег! В России - от 3,4 до 7,8 миллионов $!
Karabass19.02.16 22:35
Чтобы готовить российских летчиков доллары не нужны. Совсем.
Ковыль19.02.16 22:36
> Ril

> Ковыль


Иногда один труп приводит к десяткам миллионов трупов, как принц Фердинанд, например. А иногда два десятка трупов приводят к миллионам жизней, как в данном случае. Трудно угадать, но лучше перебдеть, чем наоборот. Но всё это печально. Но такова селява.

Да перестаньте! Никакие даже десятки и даже сотни трупов не приводят к войне - если она не целесообразна.



А вот если война необходима, то достаточно помахать пакетиком с белым порошком перед очами конгресса или просто сочинить какую-нибудь прибаутку.



А я и не возражаю. Вопрос терминологии. Можно ли считать десяток трупов войной? Или нет? Или сколько надо? Миллион трупов? Два? Десять? А кто сказал, что убивать можно только огнестрельным оружием? А убийство телевизором не считается? Так что, это вопрос терминологии и методологии.


А вот предотвратить войну десятком трупов очень даже возможно. Горячую войну. Конечно, это не решает фундаментальных проблем. И если какая-то территория испытывает перенаселённость и недостаток пищи, то отсутствие войны приведёт к присутствию голода. Сначала стагнация, потом рецессия, потом голод. Главное - сократить численность населения, убрать лишние рты. Принципиально первое решение от второго отличается только фамилиями убиенных. И всё. Для Вселенной фамилии убиенных и выживших не имеют значения, но это важно для конкретных лиц.

valerius20.02.16 14:42
> Karabass

Чтобы готовить российских летчиков доллары не нужны. Совсем.
"Летчик фронтовой авиации первого класса готовится в среднем за семь-восемь лет, и стоимость его обучения составляет около 3,4 миллиона долларов, а подготовка летчика-снайпера занимает десять-12 лет и обходится в 7,82 миллиона долларов". сообщил в среду журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.
РИА Новости Ссылка

Но он мог и ошибаться, типа - ИМХО, не так ли? Или журналюги переврали?
xenta20.02.16 15:07
Хоть где-то есть еще информация о факте гибели пилотов кроме одного вброса, пришедшего с непонятного азербайджанского сайта? В течении нескольких дней наблюдаю раскрутку в инете этого вброса, от робкого - "вроде ОБС о пилотах.." до масшатбных уже обсуждений как непреложного факта.
Или как с "распятым мальчиком" получится - сам не верил никогда в этот фейк, говорил, что бред, а теперь все равно приходится и стыдно каждый раз оправдываться, когда тыкнут мордой в чужое гавно. Ну как чужое. Свое ведь выходит, спасибо отечественным интернет воинам, наклали.

АлександрНск20.02.16 15:37
> Novem

>Ничо так вы диверсии с террористическим актом сравнили.
Это и не теракт. Теракты - это действия против мирного населения с целью устрашения.
Погибло 28, 61 ранен. После взрыва автомобиля посреди города. Точно не теракт? А что тогда? И были ли 22 действительно летчиками...
>Взрывать людей не наш метод.
Ага. А джип бывшего "президента Ичкерии" Зелимхана Яндарбиева в Катаре взлетел на воздух чисто случайно.
Опять странное сравнение. Точечное убийство 100-процентного террориста и подрыв на улице не пойми кого и не пойми зачем.
Тут явный почерк сша - их англосакские методы "разделяй и властвуй".
Заниматься политикой, не используя принцип "разделяй и властвуй" - примерно как заниматься боксом без помощи рук.
Опять-таки, одно дело махать руками налево и направо без разбора. Другое дело точечная работа.
user221420.02.16 15:41

>Официально эта информация не подтверждена.


Значит не было там никаких пилотов.

Мелкотравчатый20.02.16 22:07
> el546

Россия, конечно, здесь не замешана - по-моему наши даже выразили соболезнование...
Курды исполняют роль ГДРовского КГБ в Турции...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу
» 50: Сколько веревочке ни виться...

 Новостивсе статьи rss

» Варшава ожидает возвращения 400 тысяч поляков после Brexit
» Фрегат "Адмирал Григорович" направлен в Средиземное море
» Евросоюз отменил визы для граждан Грузии
» Frontex раскритиковал спасательные операции НКО у побережья Ливии
» Иран испытал новейшую крылатую ракету
» Венгрия не намерена соблюдать квоты ЕС по беженцам
» Баку подтвердил потерю пяти военных в Карабахе
» Контроль за границей: сколько США тратят на патрули

 Репортаживсе статьи rss

» Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала
» В Испании только что произошло немыслимое
» Операция "Аэродинамик"
» Разрушение плотины в Калифорнии: авария в Оровилл. Причины и последствия
» Кому выгоден уход Флинна в отставку?
» Кто помогает ИГ в Афганистане?
» Приготовьтесь к получению прибыли
» КСИР Ирана и «Братья-мусульмане» под прицелом Трампа: торг в разгаре

 Комментариивсе статьи rss

» Национальное рейтинговое агентство АКРА буксует
» Нервозный Мюнхен
» Санкции против России контрпродуктивны
» С "Талибаном" не договориться
» Германская разведка не обнаружила доказательств вмешательства России
» У триумвирата Россия-Турция-Иран нет стратегических перспектив
» Россия рано или поздно «продаст» Иран, но по какой цене?
» Россия никогда не уходила с Балкан

 Аналитикавсе статьи rss

» Дипломатия и демократия в Америке при президенте Трампе
» Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
» США и Китай выйдут на новый виток торговой войны?
» Трамп, ФБР, искусственный интеллект
» На (протяжённом) Морском Шёлковом Пути грядут кардинальные перемены
» Эпоха Великих Ожиданий и Великой Пустоты
» Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
» Предвзятый прогноз на 2017 год
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"