Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сергей Шойгу прибыл на переговоры в Иран
21.02.16 18:31 Иран
Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в воскресенье в Тегеран, где проведет переговоры с руководством Ирана, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ".

В частности, в течение дня российский министр встретится с президентом Ирана Хасаном Рухани, отмечает этот телеканал.

Накануне помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил в интервью "Интерфаксу", что Иран заинтересован в новых партиях российских зенитных ракетных систем С-300. "Иран делает заявку на новые комплексы. Но это предмет переговоров", - сказал он.

16 февраля Шойгу встречался в Москве со своим иранским коллегой Хосейном Дехганом.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
USSR221.02.16 20:42
Даже не очень понятно - это какой-то внешнеполитический прорыв или уже пошла обычная рутина военно-технического сотрудничества?
novl200021.02.16 21:31
какое там сотрудничество...с300 им так и будут волокитить. Иран для РФ временный союзник, да и не союзник, решают свои интересы. Слишком вооружать нельзя, ато персы быстро спину покажут. В Сирии противоречия пока конечно наверх не лезут, но они есть. Ирану тоже бы не хотелось полного контроля рф над севером сирии, сами хотели. Вобщем непросто всё.
Attente21.02.16 23:41
Писали, что поставки С300 начались 12 февраля вроде, первые отвезли по Каспию, Иран подтвердил получение.
Alanv22.02.16 02:59
> novl2000


какое там сотрудничество...с300 им так и будут волокитить. Иран для РФ временный союзник, да и не союзник, решают свои интересы. Слишком вооружать нельзя, ато персы быстро спину покажут. В Сирии противоречия пока конечно наверх не лезут, но они есть. Ирану тоже бы не хотелось полного контроля рф над севером сирии, сами хотели. Вобщем непросто всё.
С-300 тут не при чём. Временный - не временный, но мы с Ираном вроде не воевали и воевать вроде (бомбить его) не собираемся. А вот западники - собирались... Взаимных претензий у нас тоже нет, да и ни к шахскому, ни к аятольскому не было... Ирану контроль над севером Сирии так и так не светит, между ними - Ирак с пендосами. Да и без русских его там задавят - что-то в Сирии воюют уже 4 года, но Иран там ничего не сумел ДО НАШИХ. Не забываем, что шииты в регионе (кроме Ирана) - везде меньшинство.

Так что никакой волокиты не будет.

shtirliz22.02.16 03:38
2Alanv, RU

Насчет "мы не воевали с Ираном" это вы просто историю не знаете.

Но вообще, на данном этапе Иран все же наш союзник и в дальнейшей перспективе очень важный игрок в регионе и мире. Так что в этом я с вам согласен - дружить (сотрудничать) с ними будем.

Аяврик22.02.16 10:46
2 shtirliz, RU

-- Насчет "мы не воевали с Ираном" это вы просто историю не знаете.

ну, всё же, нужно признать, что эти страницы - сначала имперской экспансии Романовской России, потом коммунистической экспансии СССР - перевернуты
Демократическая Россия никаких помыслов что-то урвать от нынешнего Ирана не строит - мы как раз за сохранение статус-кво в этом регионе
а как противовес Турции (а никакой балланс без противовесов невозможен!) её фантомными глюками османской империи ничего более эффективного, чем Иран (с его Персидским бэкграундом, бывшим не по зубам Порте) просто нет
по факту - просто не имея никаких претензий к Ирану Россия уже по факту становится ему дружественной страной В СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуации (на фоне взаимоотношений со всеми региональными и глобальными Игроками сохранение просто нейтралитета уже - на фоне большинства - выглядит "дружественной" политикой)
Россия и Китай воспринимаются как чуть ли не "союзники" Ирана - но это лишь на фоне конфронтационной антииранской политики многих других!

оставаясь нейтральными друг к другу Иран в глазах России воспринимается как и есть (нейтральное государство - с кем-то у нас отношения хуже, с кем-то у нас отношения лучше, а с этими нейтральные), а вот Россия в глазах Ирана воспринимается с дополнительным приукрашиванием (потому что в основном у него отношения с другими ХУЖЕ, и наше нейтральное выглядит как типа какая-то симпатия - раз нет вражды никакой со стороны русских, то это, типа, почти симпатия!)

так что нормальные у нас расклады с Ираном складываются (они уверены за свой тыл с нашей стороны и нам того же нужно в в этой части нашего мягкого подбрюшья с их стороны)

де-юре простой нейтралитет (комар носу не подточит!) оборачивается де-факто дружественным нейтралитетом
Alanv22.02.16 10:48
Знаю, но не считаю то "войнами". По сравнению с конфликтами с другими "друзьями-соседями" они для меня как операции "Принуждение к миру" :))). Да и их кол-во - минимально.

Ну нет у нас особых точек прямых столкновений интересов. Даже куда меньше, чем с тем же Китаем. Так что думаю "этап согласия" надолго. Если, конечно, там будет именно "иранское" правительство, а не как сейчас в Руине...

Единственное, в чём я солидарен с Западом тут - нам ПРИ ВСЁМ ПРИ ТОМ ещё одна страна с ЯО и МБР не нужна В ПРИНЦИПЕ.

shtirliz22.02.16 19:46
2Аяврик, RU

Да. Тут я с вами согласен.

novl200023.02.16 00:23
Иран прямой конкурент РФ. В Сирии РФ решает задачу - не допустить Иранский газ и нефть на рынок ЕС. Та же задача и у сша. Иран "разворачивают" в сторону Китая, а вот развернут ли, посмотрим. Ирану проще и привычней иметь дело с италией.
Россия - самый успешный завоеватель последнего времени(500 лет). Не стоит обманываться "дружественными" соседями. Не с чего персам нас любить.
Иран даже не союзник - пальцем не пошевелят если что. Решаем пока совместную задачу - обломать турецкую мечту, но причина у РФ и Ирана разные.
Рф - может допустить транзит газа с южного парса только под своим патронажем. Никакой "турецкий хаб" РФ не нужен, последним мирным предложением был турецкий поток. Будет вам хаб но нашего газа, не захотели, сами решили царствовать.
Иран тошнит от мысли, что придется договариватся с этим "турецко саудовским хабом, и второе - совместный туркосаудовский газовый проект ставит крест на всех мриях аятолы. Умножает влияние ирана на 0. Иран хотел бы в латакии установить марионеточный режим, как примерно в ливане, ирану не нужен полный контроль асада над территорией. Он бы предпочел иметь дело с хезбаллах.
Для РФ усиление Ирана нежелательно. Как и для сша и для запада.
Почему сша не поддерживают турцию?
США очень долго сооружали концепцию, которая будет энергетически поддушивать их главного конкурента - Европу. Эта турецкая газовая хрень им очень не ко времени. Им нужно сначала убедить ЕС подписать договор о партнерстве. Вот потом уже будет желательно чтобы газ в ЕС шел именно с катара. Именно через турцию. То есть им сейчас нужно эту всю ситуацию придержать, на полгодика примерно. А потом они будут полностью готовы затянуть удавку. Цель абама обьявил. Понятно почему Пу говорит что воюем за свои интересы? Нас собрались списать с парахода. Отправить мозги проветривать на диете.

Alanv23.02.16 01:39
"В Сирии РФ решает задачу - не допустить Иранский газ и нефть на рынок ЕС."

Полная ерунда, отсюда и все последующие выводы. Иран до санкций ВСЕГДА продавал нефтегаз и никто от этого не помирал. И всем БЫЛО ЯСНО, что санкции - не вечны. Кто-то другой провалится, сейчас - вон Ливия.

РФ участвовала ВО ВСЕХ ПЕРЕГОВОРАХ с ИРИ и весьма способствовала снятию санкций.

И не надо запускать страшилки, что Россия только вот и мечтает, "кого бы подрубить" на европейском рынке. Да ПОФИГУ. Она решает свои задачи, где экспорт нефтегаза - всего лишь ОДНА ИЗ НИХ, и НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ.

А вот хорошие отношения с крупным региональным игроком стоят многого.

"Россия - самый успешный завоеватель последнего времени(500 лет). Не стоит обманываться "дружественными" соседями."

Оооо! А мы-то тут... Оказывается Россия - страшный завоеватель, японский бог. Вы не поляк или шпрот, случаем?

"Понятно почему Пу говорит что воюем за свои интересы? Нас собрались списать с парахода."

"Пу" - это то, что вы делаете, когда съели "что-нибудь"?? Вот, видимо поэтому вас и спишут "с парохода" :)))

т-кк23.02.16 10:36

У нас нет проблем с Ираном.

Есть проблемы у Ирана с изями, один из которых пытается тут напустить как можно больше туману, барахтаясь в своей мелкой луже.

Но, друг наш Изя, мы там никому не враги, мы там всем друзья.

-

У нас 536 лет опыта строительства цивилизации и дружбы народов.

Так что, спокуха: в прекрасное далёко Мы начинаем путь.

shtirliz23.02.16 11:08
2novl2000, RU

Ты что-то заболел, что ли? Иран и раньше поставлял нефтегаз в Гейропу. И будет поставлять - это любому идиоту понятно. Иначе зачем мы способствовали снятию санкций? Ну-ка объясни это с точки зрения твоей логики. Зачем?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС

 Новостивсе статьи rss

» США поверили в денуклеаризацию КНДР
» Мэр Риги Дайнис Турлайс против дикарей из Сейма Латвии
» Россия сократила вложения в госдолг США
» Есть ли юридические основания для остановки “Северного потока-2”?
» Запущена программа по соединению Шанхайской и Лондонской фондовых бирж
» ЦБ: Вложения иностранцев в госдолг России побили рекорд
» NYT узнала о кибератаках США на энергосети РФ
» ФРГ, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии

 Комментариивсе статьи rss

» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"