Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ готовит запрет на ввоз поддельной продукции из Белоруссии
27.02.16 17:31 В России
Россельхознадзор с 29 февраля может запретить ввоз из Белоруссии овощей и фруктов по документам Индии, Кении и Либерии.

Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заявление Сергея Данкверта, главы ведомства. По словам руководителя Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, сертификаты, по которым из Белоруссию в Россию ввозятся овощи и фрукты, скорее всего, являются поддельными.

При этом, вероятно, в Белоруссию данные товары поступили из стран, в отношении которых продолжает действовать продовольственное эмбарго России.

"В Белоруссию сейчас управление Россельхознадзора по Брянску и Смоленску направляет документ, и мы уведомляем, что с понедельника, 29 февраля, можем приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Если мы не сможем подтверждение получить (сертификатов - прим. ред.), мы приостановим ввоз. Если не будет подтверждения – будем уничтожать (продукцию).

У нас не подтверждается (происхождение продукции), служба Либерии не идет на контакт, и, судя по всему, это не их продукция. Либерия – точно. Про Кению и Индию есть подозрения (в поставке продукции через Белоруссию по поддельным сертификатам этих стран – прим. ред.). Недобросовестный бизнес ищет все страны, через которые можно сегодня затруднить нам работу".


Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял о том, что Белоруссия поставляет продовольствие в Россию по поддельным сертификатам. В результате с 7 декабря 2015 г. российское ведомство ввело специальный режим досмотра фруктов и овощей, которые ввозятся через Белоруссию.
 
29.02.16 15:20
РФ запрещает поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию

Россия с 1 марта останавливает поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Запрещаем с 1 марта, так и есть, речь идет обо всех трех странах - Либерия, Кения и Индия", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.


kragl27.02.16 17:38
Отравят сволочи. Батька совсем совесть потерял.
mat27.02.16 18:26
Бизнес у соседей прёт!))
Хорош, батька, поставлять нам креветки и морскую рыбу из Белоруссии!
Да и ещё, молоко с повышенной радиацией тоже хватит разбавлять нормальным и нам продавать!
Сам пей!
kragl27.02.16 19:37
Врешь ведь, нехороший ты человек. Такие вещи легко отслеживаются - никто не рискнет.
VOLK27.02.16 20:03
в бытнось когда Украина еще была нормальной страной я часто ездил на рынок барабашева. У меня там мго знакомых тограшей осталось. Так вот тогда да и сегодня наверное тоже беларусские торгаши много чего скупали на барабашке а потом туту же сидели отрывали этикетки и лепили свои. Сделано в Беларуси.
Аяврик27.02.16 22:40
-- сидели отрывали этикетки и лепили свои. Сделано в Беларуси.

зато у них олигархов нет и всё доставшееся наследие советской промышленности они в 90-е не разрушили и не разворовали, а сохранили и приумножили!
: ))
mmihail27.02.16 23:47
> mat
Бизнес у соседей прёт!))
Хорош, батька, поставлять нам креветки и морскую рыбу из Белоруссии!
Да и ещё, молоко с повышенной радиацией тоже хватит разбавлять нормальным и нам продавать!
Сам пей!
ну так с "берегов белоруссии" же вестимо то ))) в госдепе не ошибаются
mat28.02.16 00:18
> kragl
Врешь ведь, нехороший ты человек. Такие вещи легко отслеживаются - никто не рискнет.
Ты такой наивный или правда глупый? (Это вопрос, не оскорбление)
Читай дядя- Ссылка
Стронций химически подобен кальцию и поэтому он всегда сопутствует кальцию. И те продукты, которые содержат в себе много кальция, будут содержать и стронций-90. Поэтому все молочные продукты, произведенные в радиоактивных зонах, являются основными поставщиками стронция-90 в организм человека.
Впрочем, не веришь-пей-на здоровье-только не светись по ночам!)) Ссылка
mat28.02.16 13:04
> no-i-am
> mat
> kragl
Врешь ведь, нехороший ты человек. Такие вещи легко отслеживаются - никто не рискнет.

Впрочем, не веришь-пей-на здоровье-только не светись по ночам!)) Ссылка
Бред. В статье речь о зоне отчуждения? Непонятно kуда и kто там растит продуkию Ссылка
Соврамши значит начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы аварии на ЧАЭС МЧС Беларуси Владимир Черников.
Не расторгнул контракты? айя яй))
В Белоруссии после аварии было произведено 28,1 тыс. тонн радиоактивного мяса. Почти 4 тысячи тонн "похоронили". 5 тыс. тонн пустили в дело - переработали на сухой корм. А 15 тысяч тонн передали... в союзный фонд. По официальному разрешению (!) Совета Министров РСФСР загрязненное радионуклидами мясо из Могилевской области БССР и Брянской области РСФСР направлялось в Архангельскую, Калининградскую, Горьковскую, Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую и другие области России, а также в Чувашию и Коми АССР. Сотнями тысяч тонн расходилось по стране из Белоруссии и "грязное" молоко.
И сегодня, спустя 20 лет, на зараженных радионуклидами полях Белоруссии продолжают пахать и сеять, собирать радиоактивные урожаи, пасти на цезиевых лугах коров и овец, растить на фермах свиней. Радиоактивные грибы, картофель, мясо отправляются в другие регионы, радиация по сей день развозится практически бесконтрольно.
Это 2006 год.
В Беларуси пройдет очередная инвентаризация земель в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах с целью увеличения площадей, вовлеченных в сельхозоборот. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Владимир Черников. А это 2011 г, тот же чиновник.
Сейчас 2016 г , что поменялось?
полураспада цезия-137 составляет 33,5 года, для стронция-90 этот период равняется почти 28 годам. К тому же белорусское общество "зомбируется" насаждаемым со стороны властей мнением, что после "периода полураспада" загрязненные до этого земли будут относительно безвредны. Дело в том, что термин "период полураспада" лишь означает, что радиационное загрязнение территории тем или иным радиактивным веществом за это время уменьшается в 2 раза от первоначального уровня. Но это вовсе не значит, что еще через лет 30 радиационные белорусские земли станут снова чистыми, это значит, что к тому времени радиактивность снизится еще в два раза, а, например, за 300 лет радиоактивность уменьшится примерно в 1000 раз, но, к сожалению, не исчезнет.

no-i-am28.02.16 13:22

Я был там много где в том числе в самой Припяти - городе атомщиkов со стороны Уkраины. В с/x оборот вводят земли с норм фоном. Я был с поверенными дозиметрами. Вообще в зону отчуждения РБ вложила в реkультивацию уже более 2О млрд $, но я ни разу не видел молоkо из этой зоны в продаже.

>>К тому же белорусское общество "зомбируется" насаждаемым со стороны властей мнением, что после "периода полураспада" загрязненные до этого земли будут относительно безвредны.

>>Владимир Черников. А это 2011 г, тот же чиновник

Если он чиновниk чтож он расxодится с линией зомбирования? Может это сайт исkазил его цитату?

З Почитал товарища, не паниkер Ссылка

mat28.02.16 13:54
Э... Вам видней))
Но вот почему то вдруг напомнило:
В борьбе с импортом в Минске порой используются методы довольно примитивного пиара. В одном из самых престижных супермаркетов Минска двое молодых людей спортивного телосложения достаточно громко рассказывали друг другу, что брать нужно только белорусское мороженое, потому что оно натуральное, а российское - нет. Потом они перешли к пивному отделу и начали громко хвалить достоинства белорусского пива.
Выбирать в любом случае Вам.
Удачи.
Для разнообразия: Ссылка )))
no-i-am28.02.16 19:46
Я тут на месте знаю kаkое молоkо поkупать. Оно на эkспорт не идет из-за kоротkого сроkа годности. Но это совсем не по теме. Kонтрафаkта и здесь xватает.
Uladi29.02.16 16:43

Читать умеете или только говорить?

ввоз из Белоруссии овощей и фруктов по документам Индии, Кении и Либерии

Котробанда была есть и будет.

Ввоить могут и российские граждане.

Не стоит сорить последнюю лояльную страну. Потеряли Украину, не теряйте хотя бы Беларусь. Стратеги диванно-кухонные.

Вжик29.02.16 17:12
Не стоит сорить последнюю лояльную страну. Потеряли Украину, не теряйте хотя бы Беларусь. Стратеги диванно-кухонные.
Лучше про причину "потерь" бывших республик СССР могут сказать только жители этих самых республик.
Напоминаю, что у Беларусов было три состояния. 1 - равноправие в момент нахождения в ВКЛ. 2 - быдло в составе Речи Посполитой. 2 - равноправие в РИ, СССР, РФ, при наличие соответствующего гражданства.
Это не нам надо боятся, что мы вас потеряем — вам. В первую очередь из-за того, что в случае такой "потери" вполне вероятна дифференциация штанов, как в хохляндии, с последующим делением на быдло под надзором осадников и этих самых осадников.
Аяврик29.02.16 18:40
-- Россия с 1 марта останавливает поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию.

приходится принимать меры....
:-/
вообще, общий вектор начинает просматриваться в сторону итоговой порки без свидетелей: "А может не надо? Я больше не буду." - "Надо, Федя. Надо" с последующим перевоспитанием
(ИМХО)
Nemets 3.029.02.16 18:49
> Uladi
> Вжик
Не стоит сорить последнюю лояльную страну. Потеряли Украину, не теряйте хотя бы Беларусь. Стратеги диванно-кухонные.
Лучше про причину "потерь" бывших республик СССР могут сказать только жители этих самых республик.
Напоминаю, что у Беларусов было три состояния. 1 - равноправие в момент нахождения в ВКЛ. 2 - быдло в составе Речи Посполитой. 2 - равноправие в РИ, СССР, РФ, при наличие соответствующего гражданства.
Это не нам надо боятся, что мы вас потеряем — вам. В первую очередь из-за того, что в случае такой "потери" вполне вероятна дифференциация штанов, как в хохляндии, с последующим делением на быдло под надзором осадников и этих самых осадников.
Сразу видно, что молод и глупыш.
Не стану утверждать, что ваш оппонент молодой и глупый.
Но то, что молодое поколение растёт циничное и "братство" для него понятие эфемерное - это точно.
Через 10-20 лет, когда во власть пойдёт поколение 90-х, никто не отсыпет вам кредитов за братские поцалунки.
Я (тоже молодой и глупый) советую вам серьёзно подумать, кто чего может потерять. И кто чем станет.
Примеров достаточно.
kragl29.02.16 19:51
> Uladi
Не стоит сорить последнюю лояльную страну. Потеряли Украину, не теряйте хотя бы Беларусь. Стратеги диванно-кухонные.
Идите своей дорогой, любезнейший - нам не нужны платная лояльность, потому что ее всегда и в самый неудобный момент перекупит тот, кто заплатит больше.
Аяврик29.02.16 22:06
2 Uladi, BY

-- Не стоит сорить последнюю лояльную страну.

вот когда вы это там, у себя, начнёте этим аутотренингом заниматься - может быть в итоге поведение Белоруссии к России (остававшейся последней лояльной к Минску стране) потихоньку изменится
а пока... незаменимость Белоруссии для России уж никак не больше БЫЛОЙ незаменимости Укрэйн...
намёк понятен?
;-)

Москва без Минска проживёт не хуже, чем без Киева - и держаться за лояльность Минска интереса не больше, чем за лояльность Киева (накладность наносимого попутного экономического ущерба несопоставима с моральным удовлетворением от протокольного лояльного выражения лица вашего начальства, не прошедшего проверку на вшивость ни в связи с 080808, ни с Одесским погромом, ни с карательным АТО...)
чем многовекторнее лояльность, тем ниже на неё тарифная ставка (в рублях)

no-i-am29.02.16 23:32
> Аяврик
не прошедшего проверку на вшивость ни в связи с 080808, ни с Одесским погромом, ни с карательным АТО...)
чем многовекторнее лояльность, тем ниже на неё тарифная ставка (в рублях)

Аяврик, у меня сильное сомненье в самостоятельности белорусской стороны в данных вопросах. Смахивает на спецоперацию ВВП, за которую в итоге героя России дадут )) Так что не слишком упивайтесь разделом всего и вся. Напоминаете Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
» Анкара прорывается в «высшую лигу»: фрегат «Стамбул» пополнил ВМС Турции
» Источник рассказал о росте числа пусков с Байконура в 2021 году
» Астрономы выпустили гигантскую двухмерную карту Вселенной
» Россия начинает интегрироваться в мировую систему торговли углеродом
» Процесс по импичменту Трампу начнется в сенате 8 февраля
» Государство покроет затраты на лекарства для тяжелобольных детей
» Мурманскую оленину отправят на экспорт в Европу и ЕАЭС

 Репортаживсе статьи rss

» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора

 Комментариивсе статьи rss

» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"