Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Минимум 70 человек пострадали при ударе международной коалиции в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ни Россия, ни ЕС
09.03.16 17:29 Наследники СССР сегодня

Политический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Тео Зоммер считает, что после недавнего заявления Жан-Клода Юнкера о том, что "в ближайшие 20-25 лет Украина определенно не станет членом Евросоюза и НАТО", ЕС все же "придется вернуть Украину в историческое сплетение с Россией".

"На этом месте можно потереть глаза, - пишет автор. - Как, Украина еще несколько десятилетий не станет членом ЕС или Североатлантического альянса? Вот это да! И это притом, что нынешнее правительство в Киеве объявило своей целью вступление в ЕС и НАТО". Брюссель, как отмечает издание, обещал украинцам членство в ЕС, как только те выполнят необходимые для этого условия и так называемые копенгагенские критерии.

"Фактически Юнкер произнес истину, о которой предпочитают молчать или же вообще ее отрицать, и заключается она в том, что Украина еще очень долго не достигнет того состояния, которое позволит ей вступить в западную семью", - подчеркивает Зоммер. Ведь если посмотреть на нее внимательно, она является не чем иным, как разваливающимся или, если быть точнее, несостоявшимся государством - истощенным, клептократическим, которое в своих целях эксплуатируют продажные бюрократы и богатые олигархи. В нем процветает коррупция, юстиция превратилась в пособника властной мафии, правовое государство не работает, ситуация в экономике усугубляется, реформы не реализуются, президент Порошенко и премьер-министр Яценюк являются злейшими врагами, министры, которые хотят проводить реформы, уходят в отставку, а готовность выполнять Минские договоренности, принимать новый закон о выборах и дать больше автономии Донбассу минимальна.

Почему Украина больше, чем когда-либо, нуждается в России

"В январе президент Украины Порошенко поздравил страну с тем, что она впервые пережила зиму без закупок российского газа", - пишет в The Guardian Николай Петро, профессор политологии (Род-Айлендский университет, США). "Вместо российского Украина закупала европейский газ, который, как с гордостью подчеркнул Порошенко, был на 30% дороже", - продолжает автор.

По мнению Петро, это указывает на коренную проблему украинской экономики - "решение разорвать все связи с Россией, принятое по идеологическим соображениям".

Курс правительства автор считает самоубийственным.

Оборонная и авиационная промышленность потеряли 80% дохода, разорвав контракты с Россией в 2014 году.

Разорвав связи с Москвой в банковской сфере, Киев остался без инвестиций и денежных переводов от украинцев, которые работают в России.

В прошлом году Украине удалось списать 20% долга по евробондам. Но "следующие поколения станут отдавать западным кредиторам до половины прироста ВВП, если он когда-либо достигнет 4% в год", - пишет автор.

За иррациональным экономическим курсом Украины стоит желание досадить Путину. "Увы, за это расплачиваются простые украинские граждане", - пишет автор.

Порошенко публично объявил, что государство перестанет субсидировать промышленность и станет способствовать инвестициям в информационные технологии и сельское хозяйство.

"Однако неясно, где он будет продавать сельхозпродукцию, поскольку Украина, заключив соглашение о свободе торговли с ЕС, потеряла привилегированный доступ на свой крупнейший рынок - в Россию. А сертификация ЕС разрешает лишь 72 украинским компаниям экспортировать продукцию в Европу. 39 из этих 72 лицензий выданы на мед", - пишет Петро.

Петро призывает Запад "не мириться с намеренным разорением населения ради политической выгоды". Слишком высок риск, что Украина превратится в несостоятельное государство и миллионы украинцев станут беженцами в момент, когда в Европе и так нарастает миграционный кризис.

"Лучший способ избежать такого исхода - признать, что экономическое выживание Украины зависит не от западных кредитов, а от возобновления российских инвестиций. Западные политики должны потребовать, чтобы экономический рационализм возобладал над экономическим национализмом, и сделать это условием предоставления помощи", - заключает автор.

"И теперь вопрос заключается в том, сможет ли Запад и, прежде всего, ЕС сделать четкие выводы из умозаключения Юнкера. И, в первую очередь, это вывод о том, чтобы не только не позволять Украине стремиться в ЕС, но и включить ее в "исторически сложившееся сплетение связей с Россией", - заключает Зоммер. Автор добавляет, что это будет вовсе не потаканием или подчинением российским амбициям, а подходом к восстановлению баланса интересов с Москвой.

Ведь, как некогда заявил Генри Киссинджер, "если Украина хочет выжить и процветать, она не должна превращаться в форпост одной стороны против другой. Она должна стать мостом между ними (...) И если рассматривать Украину как составляющую конфронтации между Востоком и Западом, то любые перспективы создания международной системы сотрудничества в составе России и Запада - и в особенности России и Европы - будут разрушены на десятилетия".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
user221409.03.16 17:33
За 500 млрд евро Россия вероятно могла бы подумать над данным предложением.
Paranoik09.03.16 17:45
Господи, не позволь возобладать в наших душах комплексу Старшего Брата, из-за которого мы постоянно чувствуем себя чем-то обязанными "братьям нашим меньшим".
Во многом, благодаря усилиям самих же хохлов, мы сумели отвязать от корабля "Россия" дырявую шаланду с гордым именем "Украина".
Теперь надо подальше оттолкнуть ее от борта багром - и пусть плывут куда хотят, если смогут!
haribda09.03.16 18:25
Более того хочется сказать, что благодаря отвязке этой шаланды от нас, мы сейчас более менее пережили эти санкции и разрыв с западом...
polinin09.03.16 18:54

<ЕС все же "придется вернуть Украину в историческое сплетение с Россией">


Только если запчастями с качественной дефектовкой.

mcf09.03.16 19:12
Да нет проблем. Всех, кто хотел в ЕС пусть принимают как беженцев. ПС, Самооборона, свободовцы и просто любители халявы, вот эти все. А с остальными будем строить нормальное союзное государство.
Sany09.03.16 19:29
А я в Киев хочу. В нормальный. Погулять по Крещатику. Поесть борща со сметаной. Печеные пирожки. Так чтобы солнце было и клубника. И май вокруг. Нормальный советский май с парадом и громадными красными тюльпанами.
Sany09.03.16 19:49
> Аяврик

2 Sany, RU

а им это надо?
киевлянам, имею в виду....
вы у них поинтересовались насчёт своего ... райдера?
;-)
--------
Думаю, что они спят и видят как ВВП возвращает им вежливым способом Януковича.
spv209.03.16 20:22
> Sany
Думаю, что они спят и видят как ВВП возвращает им вежливым способом Януковича.
Хотите лучше в Бишкек. К борщу, сметане и первомаю.
Укры так быстро меняют свои "хочу", что к моменту реставрации (представим фантастику) Януковича они его уже расхотят. У Яныка, кстати, бюджет 2014 был с дефицитом в 7 ярдов. И чем дольше, тем хуже. Чтобы гулять с борщом и варениками на первомай нужна самая малость - платить и каятся в масштабах страны. Не стоит того борщ в Киеве.
baban09.03.16 20:41

ЕС все же "придется вернуть Украину в историческое сплетение с Россией".



Хороший Финт. А бандюков и нациков тоже в нагрузку. Не ребята. Подождём когда труп врага проплывёт мимо нашего берега. РФ предлагают, пока ещё риторически, взять на себя заботу и уход за соседской буйной семейкой при этом оставляя за собой право критики и право на вмешательство до момента когда комната в коммуналке станет чистенькой и ухоженой. Лучше дождаться момента когда неадекваты залезут в другую квартирку на соседней площадке и поселятся там в коридорчике. И РФ хорошо и Евросоюзу весело.


Мороз09.03.16 22:08
Не-не-не!!!! Пусть валят в гейропу или пиндостан, та хоть на марс!
Вмерло щеня или не вмерло еще - оторвали у чумадана ручку - несите его теперь сами.
Henry09.03.16 22:56
Повторю: никто Украину не собирался принимать в ЕС. Сейчас, просто это озвучили на официальном уровне, т. к. тянуть уже нет смысла, деньги не были предусмотрены. По замыслу, Россия должна была или защитить Януковича или вернуть его на своих штыках, с присоединением или взятием на содержание всей Украины. Планы заклятых друзей России провалились и теперь они не знают что с Украиной делать. Ни план "А", ни план "Б" не сработали. Теперь ЕС пытается в грубой форме, официально и завуалировано, через коментаторов в социальных сетях, всучить свой отработанный матеал. Ничего у них не выйдет. Украина - это проблема ЕС.
Аббе10.03.16 00:07
ЕС, Россия.....
Отстаньте. Самостоятельность - это и означает готовность быть самим собою хотя бы одному в целом мире.
Руинда создала себе иллюзию?
А здесь почти спор, то ли не брать её на наш бюджет, то ли сталкивать её на ЕС?
Нет.
Всё проще и страшнее.
Руинду надобно столкнуть в полноту самостоятельности. Не берёт ЕС? Какое горе.
Но и нам это ржавое корыто - не нужно никак и никогда.
Она принадлежит Вечности. И уйдёт в эту вечность навсегда. Как жуткий урок всем остальным. САМИ придумали - САМИ и кушайте.
Страшно? А что? Религия запрещает нам почитать статью: "Падение дома Барди"? Жрали в долг короли английские, финансировали их в долг - банкиры итальянские.
Но вот засада!
Разорение королей и банкиров привело к жуткому обвалу и финансов и всей экономики Европы.
Ндассс.
И потом отчего то началась Столетняя война.
Что сегодня? Англосаксонские элиты зажрались и разорили как экономики, так и финансы. Уже обсуждают насколько будут разорены банки всего мира.
А за провалом финансов - ждите аналогов чего то долгого, тяжкого.
Ну и кого тогда будет волновать не то, что благоденствие, а вовсе существование УкРуины?
Так что - Вечность, Реальность и Домашнее Животное Её Императорскно величества Реальности - Полярный Лис.
Ни нас, ни ЕС это - не касается и не волнует.
kiatia10.03.16 01:45
"ЕС все же "придется вернуть Украину в историческое сплетение с Россией"."
У-ти, как здорово. Стало быть, пили, ели, веселились, посчитали - прослезились? Нет уж, любезные господа европейцы, вы заварили эту кашу, вы и расхлебывайте. Финансируйте ее потребности в "европейском газе", няньчитесь с ее требованиями безвизового въезда, кормите ее вороватую элиту, которую вы же и посадили на престол. Короче, несите ответственность за свою политику. А мы без Украины проживем. Уже привыкли.
diversant77710.03.16 05:32
Поздно сейчас уже бывшую украину брать назад.
И в то же самое время - слишком рано.
Еще пару лет назад на волне Крыма их можно и нужно было раздербанить с выводом восточных и центральных регионов под Россию. Я это говорил тогда и говорю сейчас. И территории и население России нужны, в том числе и в экономическом плане. Да и исторически - это наши территории. Но только без вируса свидомизма в головах.
Теперь же... теперь, судя по всему, украина вся охвачена вирусом свидомости и самоисключительности. Отсюда, сейчас украинцы слишко дорогое и ненужное "удовольствие" для России. Сейчас требуется подождать пока вся эта вакханалия логически подойдет к своему апогею. Чтоюбы, как выше сказали - труп врага - самостийного украинца мимо, по течению, проплыл. Чтобы жители бывшей украины обезумев от бардака и разрухи просились в Россию так как они никогда и никуда не просились. Чтобы до них дошло что им требуется самим, собственными руками, устранить любой фактор препятствующий их сближению с Россией и чтобы они собственноручно эти факторы устраняли вырезая под нож всякую самостийщину, всяческую падаль националистскую. Чтобы слова самостийность, майдан и националисты в территориях бывшей украины приобрели ярко негативный оттенок, снизошли до уровня самых грязных ругательств. И только тогда эти территории с их населением можно будет приниать в Россию. Но не страной в целом и даже не областями, а только отдельными, небольшими территориями, каждую территорию, каждый город - отдельно. Чтобы в перспективе ни у кого даже не возникло желания или оснований возродить сегодняшнего уродца-украину.
А Европа. А что Евроа? Европа как раз таки боится дальнейшего логического развала украины и сползания ее в хаос. Именно это и пугает ее, заставляя предлагать бывшую украину на содержание России, одновременно с этим закладывая в России очередную мину. И вот здесь то наши интересы сегодня расходятся - нам как раз таки нужно чтобы украина переболела о максимуму тяжело выработав при этом железный иммунитет к свидомизму. А заодно и в России у многих иммунитет выработается, чо тоже не плохо.
Alanv10.03.16 11:47
"Поздно сейчас уже бывшую украину брать назад. И в то же самое время - слишком рано. Еще пару лет назад на волне Крыма их можно и нужно было раздербанить с выводом восточных и центральных регионов под Россию. Я это говорил тогда и говорю сейчас. И территории и население России нужны, в том числе и в экономическом плане. Да и исторически - это наши территории. Но только без вируса свидомизма в головах."

В принципе да. С одним исключением - и пару лет назад было уже поздно. За исключением Крыма, да. "Вирус свидомости" уже тогда очень сильно заразил Руину, только это ещё не нарисовалось на её роже. А после второго майдауна и Одессы - проступил, только не все тогда поняли. Понял ВВП, потому и не стал "дербанить"...
Это понятно хотя бы по высказываниям даже многих из тех хохлов, что сейчас "перекантовываются" в России. Они всё равно ждут, когда там в Неньке появятся "кружевные еврогейские трусики". Заместо "угорскомонгольского тупого пьяного москализма".

kragl10.03.16 13:00
> Sany
А я в Киев хочу. В нормальный. Погулять по Крещатику. Поесть борща со сметаной. Печеные пирожки. Так чтобы солнце было и клубника. И май вокруг. Нормальный советский май с парадом и громадными красными тюльпанами.
А мой сосед все ждал когда коммунисты крякнут и вернется нормальная жизнь и тоже что-то говорил про пищу, только не про борщ и пирожки, а про растегаи и что-то там еще.
Сейчас его уже давно нет, спустя некоторое время и вас не будет, все забудут совдепию как дурной кошмар, стоивший миллионы жизней. Да и сейчас то уже фактически два поколения выросло без коммунистов, а если в аналогиях, то сейчас как после 23 лет после смены власти, это как 46-47 год после падения империи Романовых - все уже забыли.


Хотите в Киев - лихко, езжайте и делайте. Но только денег российского налогоплательщика не просите.

kragl10.03.16 13:14
Кстати, на эту тему как то писал известный российский публицист - Галковский.
-----------------------------------------
Революция 1917 года не была революцией демократической и не была революцией социальной. Либеральная и социальная риторика были лишь грубой мишурой, прикрывающей этнический и колониальный характер произошедшего переворота. На 50% этот переворот был украинским и именно украинский сепаратизм придал событиям фатальный характер.
Украина никогда не будет новым центром консолидации земель российского ареала, она для этого слишком мала. Но она достаточно велика, чтобы блокировать или радикально замедлить эту консолидацию вокруг Москвы. Гражданская война 1918-1921 это на 50-60%% события на Украине, а сами самостийные украинцы – становой хребет советской номенклатуры. Без украинских низовых и средних партаппаратчиков колосс КПСС повис бы в воздухе, превратившись в изначально чужеродную России организацию национальных меньшинств. В результате всё бы закончилось к 1928 году...
Buhtojar10.03.16 15:31
Я конечно не смогу доказать свою версию Но я уверен что именно Крым нужен был Америкосам а не Украина.
Alanv10.03.16 16:07
> Buhtojar
Я конечно не смогу доказать свою версию Но я уверен что именно Крым нужен был Америкосам а не Украина.
ДЛЯ СЕБЯ - вполне возможно. И климат, и геоположение и как база флота. Но остальная Руина им тоже весьма полезна - как вечный колющийся гвоздь под боком у России (а противостояние нам у них опять вылезло на первый план). Плюс схожее до неразличимости и весьма знакомое с российским менталитетом население, но воспитанное в духе нацизма, очень подходит на роль карателей, диверсантов, шпионов...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: разведка Франции заинтересовалась деятельностью RT France
» В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
» НАСА планирует купить еще два места на кораблях "Союз"
» Автоматика остановила энергоблок ВВЭР-1200 на ЛАЭС-2
» Трамп объявил о решении ввести режим ЧП в США
» Какое-то счастье всё же есть и в деньгах
» США тратят на военные нужды в 10 раз больше России
» Украина пожаловалась на Россию в ВТО

 Репортаживсе статьи rss

» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения
» Пакистан на перепутье

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"