Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Зеленский провели телефонный разговор
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина продает 34 госпредприятия со скидкой 60%
15.03.16 10:05 Наследники СССР сегодня
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о скидке до 60% для акций 34 госпредприятий, которые будут выставлены на продажу в марте. Один из крупнейших активов страны - ОПЗ - будут продавать после этого.

Стране катастрофически не хватает денег из-за приостановки финасирования МВФ. ФГИУ планирует продажу 34 пакетов акционерных компаний на аукционах с 15 по 18 марта 2016 г.

"Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей", - заявил представитель фонда.

Фонд выставит большинство пакетов акций на аукционы по методу повышения цены, а нескольких - путем снижения цены на фондовой бирже Украины.

Согласно процедуре 22 пакета из 34 было решено выставить на продажу со скидкой 60%, 9 пакетов - со скидкой 50%, а еще три - на аукцион путем снижения цены.

"На прошлой неделе эти объекты выставлялись на продажу со скидками в 50% и 30% соответственно, но аукционы не состоялись из-за отсутствия покупателей", - заявили в ФГИУ.

Среди этих предприятий нет крупных и значимых для Украины, таких как, например, Одесский припортовый завод (ОПЗ), крупнейший актив химической отрасли страны, за который публично на глазах украинского президента Петра Порошенко скандально схлестнулись губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и глава украинского МВД Арсен Аваков.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает продать 99,6% государственного ОПЗ за $1 млрд. Аукцион запланирован на лето 2016 г.

Оценка предприятия еще не проведена и может быть отложена, поскольку Яценюка выталкивают в отставку, а его преемник – Наталья Яресько, гражданка США, - представляет интересы другого окружения Петра Порошенко.

ФГИУ планирует со скидкой 50% продать 6,367% акций ПАО "Стебницкое горно-химическое предприятии "Полиминерал", 25% акций ПАО "Черниговский завод радиоприборов", 0,326% акций ПАО "Комсомольское рудоуправление", 21,524% акций ПАО "Черновицкий радиотехнический завод", 37,578% акций ПАО "Львовская угольная компания", 100% акций ПАО "Авиационное предприятие специального назначения "Меридиан".

Скидка в 60% выставлена для 23% акций ПАО "Индустриальная стекольная компания", 89,507% акций ПАО "Белоцерковский завод резиновых технических изделий", 99,989% акций ПАО "Завод "Прилив".

На аукционе со снижением цены планируется продать 25% акций ПАО "Черноморский судостроительный завод".
 

Аяврик15.03.16 10:45
-- ФГИУ планирует продажу 34 пакетов акционерных компаний на аукционах с 15 по 18 марта 2016 г. "Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей", - заявил представитель фонда.

почему-то вспомнился [пред]последний глава Советского правительства гэкачепист Валентин Павлов, который незадолго до ГКЧП выступал на Верховном Совете СССР с отчётом по рыночным реформам и приватизации советской экономики:

"..................Говоря о привлечении иностранного капитала, мы должны в первую очередь смотреть в завтрашний день. Стране нужны новейшие технологии, современное оборудование, экологически чистое производство, знания и опыт. Надо создать цивилизованную инфраструктуру, расширить сервисные услуги. Вот где опыт развитых стран незаменим. И не надо думать, что они сломя голову побегут к нам вкладывать деньги. Это заблуждение. ....................."

опять не бегут западные спекулянты и олигархи скупать сломя голову - какая неожиданность! ;-))

+
P.S.

кстати, там у него оглашалась по сути та же дилемма, что и стоит и сегодня перед Киевским Начальством:

................Ни одно правительство не сможет реализовать никакую программу, если она не будет обеспечена соответствующими финансовыми ресурсами. И мы намерены всеми средствами решить эту проблему, не очень-то надеясь на благодарность. Финансы и денежное обращение – это почва под нашими ногами. Для ее укрепления потребуются разные, в том числе и непопулярные меры. Вся мировая, да и отечественная практика свидетельствует о том, что без них не обойтись.

Есть два принципиально различных варианта решения, которые мы и рассмотрели. Первый состоит в том, чтобы в короткие сроки резко сократить все государственные расходы, повысить налоги с тем, чтобы ликвидировать бюджетный дефицит. Одновременно резко поднять ставки банковского процента, любыми средствами ограничить денежную массу, заморозить доходы. В результате была бы остановлена инфляция, прекратился бы рост цен, но производство и население при этом было бы подвергнуто сильному дефляционному шоку, еще больше бы сократился выпуск продукции, резко возросла безработица. Понизился бы и уровень потребления населения. Примеров тому в мировой практике достаточно. Мы не можем пойти на такой вариант.

Второй вариант предполагает полную либерализацию цен, снятие всех ограничений на рост заработной платы и других доходов населения. Однако этот вариант на деле означает раскручивание инфляции, которая будет разрушительно действовать на производство, подорвет кредит, сделает невыгодными инвестиции и с новой силой нанесет удар по уровню жизни населения.

Реальный выбор, который мы сделали, состоит в том, чтобы пройти между этими провалами, не свалившись ни в один из них, комбинируя с этой целью меры, относящиеся к обоим альтернативным вариантам. Это путь управляемой инфляции..................

(это 1991 год! член ГКЧП Павлов)

в общем, у УкРуины - да и у Белоруссии - наши давно прошедшие 90-е всё так же впереди (пересидеть их у реки не получилось - только шире она стала - всё-равно придётся в воду лезть)

придётся затягивать потуже поясок и принимать шокотерапевтические процедуры (в отсутствии желающих вкладывать свои денюжки на блюдечке с голубой каемочкой западных буратин-инвесторов)

iz0915.03.16 12:23
И кто отрицал мой комментарий, что приватизация в Украине пойдет по тому же пути, что у нас.
Aval15.03.16 14:06
У нас тоже собираются приватизироваться, может проще сразу по цене металлолома, куда удачливые приватизаторы все это и денут.
Мой завод вышел на производственную мощность в 1988 году, гнали удобрения за валюту в Китай, местные забирали даром (особенно после 91), местные мелочь, далеко отправлять не выгодно было даже в СССР. Китайцы не идиоты в 1992 начали строить сразу 5 подобных предприятий - результат, местные объем не могут забрать, у китайцев свои заводы - приватизация завода в 96 г., сплошная нержавейка везде, катализаторы палладий-золото (ну это свои быстро прибрали), 98 г. - закрытие завода, 99 г. - остались одни кирпичи
shtirliz15.03.16 14:17
Даже если кто-то захочет что-то покупать в Руине, то риск через пару лет потерять это равен практически 100%. Поэтому если кто-то и будет что-то приватизировать, то с продажей на метлом и по цене соответствующей, но никак не 40%. Кароче, как обычно хохлы сами себя перехитрили. Останутся без предприятий вообще с одним только натуральным хозяйством и ремеслами, которые никому за рубежом нахрен не нужны.
Аяврик15.03.16 14:42
2 iz09, RU

-- И кто отрицал мой комментарий, что приватизация в Украине пойдет по тому же пути, что у нас.

да все дружно отрицали
Вы ж невменяемый : ))

вот если раздадут контрольные пакеты акционированного государственной собственности (от заводов и шахт до магазинов и парикмахерских) персоналу на день акционирования (по стажу и по должности занимаемой) - то будет, как у нас
если устроят безденежные аукционы за обезличенные ваучеры, розданные бесплатно каждому жителю страны, проживающему на свободе по месту прописки на период проведения ваучеризации - то будет как у нас
если отдадут в залог своим выбранным на состязательной основе "олигархам", недопустив на пушечный выстрел никого из-за рубежа с пачками баксов - то будет. как у нас

а цэ: "Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей" - не как у нас, в России в 90-е годы никаким боком
поэтому Ваш комментарии и отрицали заслуженно
а Вы всё упорствуете мазохистски
........................................................................

+

Пояснение 2000 года от удалившегося от дел Бориса Ельцина на упрёки и стоны зюгановско-ампиловского электората:

...........Говорят, что наша собственность была при продаже недооценена. Мол, продали ее за бесценок. Создавали искусственные барьеры, чтобы не пустить на аукционы западный капитал. Да, абсолютно правильно. Продали за так называемый бесценок, относительный, конечно – за сотни миллионов долларов. Верно и другое. Западные деньги на наш рынок действительно приходили очень сложно. Но иначе в России не появились бы свои российские капиталисты, свои российские собственники.

Ясно, что всего через пять лет после крушения социализма конкурировать с западным капиталом отечественные бизнесмены не могли. Именно столько, сколько смогли заплатить российские бизнесмены, столько и стоило на тот момент данное предприятие. Ни больше и ни меньше.

Запад боялся вкладывать большие деньги в Россию. Наши же предприниматели рисковали. Рисковали крупно. Понятно, что, если бы выборы 96-го года выиграли коммунисты, первое, что они сделали бы, – национализировали всю собственность. Поэтому, заплатив сотни миллионов долларов, отечественные бизнесмены были кровно, в буквальном смысле, заинтересованы в стабильности власти, ее преемственности.

Капитализация купленных у государства приватизированных предприятий, как я уже говорил, была на порядок меньше, чем если бы это предприятие находилось в другой, более стабильной стране. Значит, в чем был заинтересован наш бизнесмен в первую очередь? В политической стабильности. Чем стабильнее общество, тем выше стоимость, капитализация предприятия, тем богаче предприниматель. Если общество нестабильно или впереди выборы с непредсказуемым исходом – предприятие может вообще ничего не стоить. Что и случилось перед выборами 96-го года. Поэтому бизнесмены готовы были вкладывать любые деньги в политическую стабильность, в политику. Отсюда их сверхактивное участие в политических процессах России. После выборов весь российский рынок – капитализация всех наших предприятий – увеличился в несколько раз. Так мировой рынок отреагировал на политическую стабильность в России. Стоимость всех крупных предприятий, купленных за сотни миллионов, сразу перевалила за миллиард.

Так что те, кто пытается представить российских олигархов как примитивных отмывателей денег или тех, кто дает взятки, наживаясь на приватизации, мыслят очень плоско.

(примитивно и тупо, я бы не побоялся добавить)

всё самым доступным и терпеливым образом разжёвано по полочкам

+

P.S.

-- Даже если кто-то захочет что-то покупать в Руине, то риск через пару лет потерять это равен практически 100%. Поэтому если кто-то и будет что-то приватизировать, то с продажей на метлом и по цене соответствующей

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН

Alanv15.03.16 14:45
Aval, не стоит думать, что у нас остались те же люди, что и в начале 90-х. И у нас совершенно противоположное состояние, чем у нынешней Руины... С чего тебе вообще вспомнилось начало 90-х? Просто потому, что ты ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ противник ЛЮБОЙ приватизации? На самом деле она, как и всё в мире, бывает уёво проведённой, бывает и хорошо. И по ценам, и по объектам, и по условиям.
ale1954779715.03.16 15:03
Скорее всего продать не удасться и со скидкой, покупателям проще подождать еще немного и забрать за символический 1 рупь всё оптом. А потом порезать быстренько на металлолом и продать за бесценок.
Новых кредитов никто не даёт, и похоже что старые уворованные у МВФ запасы закончились, судя по заявкам некоторых руинских финансистов. С этим в том числе и активизация у Ясиноватой связана - надо же списать на войну возможную девальвацию гривны еще на энное число циферок.
Ждемс продолжений банкета...
wano15.03.16 15:54
Если у соседа дом горит ярче, то на душе сразу теплее :) У нас тоже готовиться распродажа гос.собственности, особенно это комично выглядит при падении рубля в 3 раза, теперь те наши олигархи, кто оставил свои капиталы в валюте легко купят всё 3 раза дешевле, чем могли бы.
То есть и так минус и так минус, потому что всегда приватизация - это приватизация прибыли и национализация расходов.
Aval15.03.16 18:43
> Alanv
Aval, не стоит думать, что у нас остались те же люди, что и в начале 90-х. И у нас совершенно противоположное состояние, чем у нынешней Руины... С чего тебе вообще вспомнилось начало 90-х? Просто потому, что ты ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ противник ЛЮБОЙ приватизации? На самом деле она, как и всё в мире, бывает уёво проведённой, бывает и хорошо. И по ценам, и по объектам, и по условиям.
Я не против приватизации. Я против того, что придет новый собственник и вместо бригады (15 чел., после экономики, ускорений за последние лет 5 осталось 8 чел.), а работают как 15ть за зарплату 8ых, еще будет сокращение-оптимизация, но зарплату не понизят просто срежут еще. Парк обслуживаемого оборудования непрерывного цикла работы, обновляется раз в 10-20 лет, сейчас песни поют о том как будет нормально, без протечек-утечек. После прихода нового все обновление встанет, это уже было Сиданко-Юкос-Роснефть и это не весь перечень собственников за последние 15 лет.
Ковыль15.03.16 21:03
А зачем так мучиться? То предприятия продать со скидкой 60-90%. То таможню передать каким-нибудь англичанам. То трибалто-грузино-армяно-жидов назначить на все руководящие должности. Зачем так сложно? Не проще ли всё это, всю эту территорию бывшей украины, взять и продать скопом и оптом сразу? Можно и с аукциона на понижение. Можно и не одним лотом, а несколькими лотами. Можно с поголовьем населения, а можно и без поголовья. Варианты есть. Странно, что за четверть века никому так и не хватило мозгов делать всё это вовремя, а не когда потолок уже на голову рухнул.
iz0915.03.16 22:11
> Аяврик
2 iz09, RU

-- И кто отрицал мой комментарий, что приватизация в Украине пойдет по тому же пути, что у нас.

да все дружно отрицали

Вы ж невменяемый : ))

У Вас замечательная манера в споре.
Весь этот грабеж под видом приватизации я видел в 1990-е годы. А вот откуда наполняется деньгами "Фонд Ельцина"? И за какие заслуги он его получил?
Alanv15.03.16 22:26
> wano
Если у соседа дом горит ярче, то на душе сразу теплее :) У нас тоже готовиться распродажа гос.собственности, особенно это комично выглядит при падении рубля в 3 раза, теперь те наши олигархи, кто оставил свои капиталы в валюте легко купят всё 3 раза дешевле, чем могли бы.
То есть и так минус и так минус, потому что всегда приватизация - это приватизация прибыли и национализация расходов.
Опа... Потекло у протёкших. Уже в 3 раза??? Т.е. бакс стоит 100 рублёв??? И с чего вы решили, что и предприятия нынче не будут в 2 раза дороже? Вы их сами подготавливаете к продаже, что ли?
А фраза насчёт "приватизация ВСЕГДА..." - это вам в совковый детский сад с такой лекцией... Там говорили ТОЧНО ТАКЖЕ. Типа "А вокруг вас... Вам страшно детишечки... Плавают "страшные акулы капитализма"".
timoha16.03.16 01:46
понеслась распродажа на постсоветах. дяденькам напечатанную резаную надо куда-то сливать

/ Ссылка / 15 марта, 18:31. Минэкономразвития (МЭР) РФ направило предложение по участию в приватизации 22 инвестбанкам, в том числе американским банкам JP Morgan, Citi Group, Goldman Sachs, сообщил ТАСС источник в банковских кругах. Помимо указанных зарубежных банков, предложение было направлено Credit Suisse, Deutsche Bank, Merryll Lynch, Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, RBS, UBS, Raiffeisen, UniCredit, SG Corporate.
Аяврик16.03.16 10:11
2 iz09, RU

-- У Вас замечательная манера в споре.

это манера "аргументацией" называется
;-)

подкрепление своих слов справками компетентных экспертов - а не тем, что в трамвае кто-то сказал (или на митинге кто-то брякнул)

Вы митингуете и агитируете (пропагандируете) - что есть разновидность обычной брехни и развода - а мне это не интересно (мне фактическое положение дел оценить объективно требуется - без закошмаривания и без лакировки)
spv216.03.16 10:26
> Аяврик
2 iz09, RU

-- У Вас замечательная манера в споре.
это манера "аргументацией" называется

А у него если слово одно и тоже - то и путь один и тот же. Сказал "социализм" и засверкал в голове хрустальный шар. Сказал "капитализм" - и наполнилась голова какашками. Захотел выругаться - просто сказал "демократия" или "рынок". А вот слово "аргументация" ни к социалиму, ни к коммунизму, ни к демократии не относится, поэтому никакой отдачи не несёт. Это как название белка какого-нибудь произнести вслух.
Сказали же: на Украине "приватизация", вот и выкладываем имеющуюся заготовку.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В Германии показали «убийцу» «Арматы»
» China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
» Монархия под ударом: экс-король Испании сотряс основы государства
» Морпехи Северного флота готовы высадиться в Арктике
» Израиль нанес серию ударов по позициям сирийских правительственных сил
» Трамп сообщил о разработке властями США новых норм для рабочих виз
» СМИ: Иран арестовал главаря террористов, "поддерживаемых США"
» Британии грозит нехватка продовольствия из-за пандемии

 Репортаживсе статьи rss

» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби
» ПО — летаем: авиакомпании хотят перевести на отечественную систему бронирования
» Эксперимент Эрдогана: Турция начнет выпуск электромобилей

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"