Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Эрдоган обвинил американского генерала в поддержке военного переворота
ЕК выделила очередные 1,4 млрд евро для помощи беженцам в Турции
В Турции сосчитали военных - участников путча
ЕС остановит процесс присоединения Турции, если она введет смертную казнь
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Америка не готова воевать с Россией
17.03.16 15:42 США: опыт строительства империи

Главком сухопутных войск США: Америка не готова воевать с Россией

Генерал Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск США, заявил, что американская армия сейчас не готова воевать с таким серьёзным противником, как Россия или Китай.

Милли заметил, что армия США, безусловно, может выполнять задачи, связанные с противостоянием террористическим организациям, таким как ИГ. Но если речь идёт о более серьёзных противниках, то ситуация складывается не лучшим образом для США, подчеркнул главком. По его словам, к наиболее серьёзным вероятным противникам Америки следует отнести не только РФ и Китай, но и КНДР, и Иран.

Милли отметил, что сегодняшнее состояние сухопутных войск США не позволяет говорить о приемлемом уровне потерь или должном выполнении поставленных боевых задач. Дебора Джеймс, глава ВВС США, поддержала мнение Милли и признала, что американская авиация пока не может противостоять российской. В частности, американским пилотам не хватает тренировочных занятий.

Провал американской авиации

Средний возраст самолетов ВВС США составляет 27 лет, и более половины из них не готовы к боевому применению, пишет Франко Як в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

 

ВВС США, самые мощные в мире, опустились до исторического минимума в том, что касается количества летательных аппаратов, их возраста и готовности к боевому применению, пишет корреспондент.

 

"В ходе выступления перед сенатской комиссией по обороне заместитель начальника главного штаба ВВС СШВ генерал Дэвид Голдфейн обрисовал беспощадную картину состояния американского военно-воздушного флота", - говорится в статье. Начиная с 1991 года численность американского воздушного флота неуклонно сокращалась, указал генерал. "Сегодня ВВС недостаточно велики, чтобы выполнять глобальные задачи, и они будут не в состоянии противостоять в широкомасштабном конфликте с другой крупной державой", - заявил Голдфейн.

 

По словам генерала, в настоящее время в ВВС США насчитывается 55 боевых эскадрилий, то есть масштабы военной авиации на 30% меньше, чем должны быть.

 

"Средний возраст самолетов составляет 27 лет, и менее 50% боевых сил теоретически готовы участвовать в боевых действиях. Перед нами стоят серьезные вызовы: все более агрессивный Китай, недавние действия российской стороны в Восточной Европе и в Сирии, Иран и Северная Корея", - указал генерал.

 
17.03.16 15:52
Армия США не готова воевать с Россией и Китаем, которые строят планы нападений на американские спутники

Англоязычная пресса пересказывает недавние заявления американских генералов и сотрудников разведслужб. По их словам, уровень угрозы для космических систем США достиг нового, критического уровня. Обсуждаются также планы отказа от российских двигателей "РД-180".

"Китай и Россия планируют космические атаки на американские спутники" - утверждает в заголовке Free Beacon. Журналист Билл Гертц сообщает: "Во вторник высокопоставленные сотрудники Пентагона и разведслужб заявили в Конгрессе США, что Китай и Россия готовятся во время будущих конфликтов атаковать ключевые военные и разведывательные американские спутники, а также нарушать их работу". По словам этих источников, для этого будут применены "парализующие удары космическими ракетами и лазерами, а также с маневрирующих спутников".

Генерал Джон Хайтен, возглавляющий Космическое командование ВВС США, заявил, что уровень угрозы для космических систем США достиг нового, критического уровня: иностранные державы после многолетней стагнации вознамерились сдержать космические системы США.

"Противники разрабатывают кинетические и кибернетические инструменты и орудия направленной энергии, чтобы лишить нас космического потенциала, ослабить и уничтожить его", - заявил Хайтен в заранее подготовленном заявлении для слушаний в подкомитете по стратегическим силам Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США.

"Они понимают, как мы полагаемся на космос, и понимают, какие конкурентные преимущества мы получаем от космоса. Потребность в бдительности велика как никогда", - сказал Хайтен.

По словам Хайтена, группировка американских спутников GPS остается уязвимой перед электронными помехами. В результате может ослабнуть способность армии США наносить высокоточные удары.

Дэвид Бак, командующий Совместного функционального компонента по делам космоса (подразделение Стратегического командования США), тоже заявил, что самая серьезная угроза космическим системам исходит от России и Китая. По его словам, "ни один аспект нашей космической архитектуры, в том числе наземной, не защищен от риска".

"Россия воспринимает зависимость США от космоса как слабость, на которой можно сыграть, и целенаправленно старается укрепить свои противокосмические возможности", - добавил Бак.

Бак также заявил, что Китай в декабре создал первое подразделение для ведения войны в космосе и киберпространстве - "Силы стратегической поддержки". Пекин "разрабатывает и уже продемонстрировал широкий спектр противокосмических технологий", считает генерал.

Ни один из пяти сотрудников Пентагона и разведслужб не упомянул о планах и программах США по разработке противоспутниковых ракет и других космических вооружений для применения против космических систем Китая или России, "однако после публичных слушаний подкомитет провел заседание за закрытыми дверями", пишет издание.

Дуглас Ловерро, помощник заместителя министра обороны США, заявил, что сдерживание космических атак зарубежных держав опирается на защиту от ракетных или других ударов, а также на обеспечение бесперебойной работы спутников во время войны.

"По словам Ловерро, "компенсационная" стратегия космической обороны призвана ослабить преимущества, которые дает противнику применение относительно дешевых ракет, малых спутников или кибернетических сил против американских спутников", - говорится в статье. Ловерро изложил "расплывчатые", по мнению автора, планы борьбы с угрозой.

Фрэнк Кальвелли, замдиректора Национального управления рекогносцировки, отнес Россию и Китай к числу текущих угроз для национальной безопасности США. Он сообщил, что космические угрозы побуждают его ведомство разрабатывать "улучшенные и более быстродействующие" системы в космосе и на земле, а также повышать их "выносливость".

Национальное управление рекогносцировки "повышает продолжительность работы наших систем космического базирования", сообщил Калвелли.

"Оно также модернизирует свои наземные станции, используемые для связи со спутниками на орбите и управления ими. Среди этих спутников есть система с искусственным интеллектом Sentient", - передает издание.

"Высказывания Калвелли - редкий случай, когда деятельность одной из самых засекреченных разведслужб США обсуждается публично", - комментирует журналист.

Дайк Д.Уэзерингтон, директор программ автоматического ведения войны и разведки, слежки и рекогносцировки в Пентагоне, заявил, что в 2015 году США запустили 8 спутников, обслуживающих задачи национальной безопасности. По его словам, у США остаются стратегические преимущества в сфере космических систем, но ситуация меняется.

На заседании также обсуждались планы отказа от российских двигателей "РД-180", которые применяются США для запуска разведывательных и оборонных спутников. Но, по данным издания, двигатель американского производства будет разработан не ранее 2022-2023 годов.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Provt17.03.16 18:33
Если ужать смысл статей до двух слов, то получится:
"Дайте денег".
English
Архив
Форум
     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» 31: Хоть горшком назови
» 30: Охота на ведьм
» 29: Все чудесатее и чудесатее!*
» Казус Маннергейма
» Швейцария – маленькая великая держава
» 27: Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе
» 26: «Не ждали»
» И не друг, и не враг, а как?

 Новостивсе статьи rss

» ВВС США объявили о начале приема проектов по созданию новых МБР
» Минфин США разрешил ограниченный реэкспорт гражданских самолетов в Иран
» Председательство в Меркосур остается вакантным
» Глава МВД Италии отчитался о борьбе с радикалами перед пустующим Сенатом
» Рост ВВП США оказался вдвое хуже ожиданий
» Керри глубоко обеспокоен гуманитарной операцией России в Алеппо
» РФ запрещает ввоз кормов для животных с Украины из-за ГМО
» Facebook грозит в США штраф до $5 млрд.

 Репортаживсе статьи rss

» «Подводная война в Северной Европе»: доклад из Вашингтона ко Дню ВМФ России
» Сага о Росатоме. Урановые подземелья
» Сага о Росатоме. Ядерный топливный цикл.
» Сага о Росатоме
» Поездка в США
» Логистика войны: Как действует «Сирийский экспресс»
» Мексика: протесты учителей и реформа образования
» Грек, Аскольд, Хантер и Дэн

 Комментариивсе статьи rss

» Чей же сейчас век?
» Как убивали, но не добили Ил-96
» FT: Международный закон Москве не писан (список претензий)
» Россия и Запад: конец блестящей эпохи и воронка будущего
» США на пузыре размером в $ 19 трлн: что делать с НАТО — мобилизация или сброс балласта?
» Правила политики эпохи Карнавала
» Южный Судан в горниле ресурсных войн
» Подробно о Фетхуллахе Гюлене и его ЦРУшно-мафиозной секте («Хизмет»/«Нурджулар»/«Джамаат Гюлена»)

 Аналитикавсе статьи rss

» Технология переворота
» Афганская война: так в чем был смысл?
» Жаркое лето 2016-го: возможна ли война в Южно-Китайском море и к чему готовится китайская армия
» Между молотом и наковальней в Южно-Китайском море
» Господство в небе — и проигрыш в войне
» Новые газовые расклады на Ближнем Востоке
» "Россия, Кремль, природа, Путин", или где живут пингвины
» Энгдаль: Ахиллесова пята России – размышления из Санкт-Петербурга
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"