Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США отозвали свои предложения по Алеппо
Джихадисты потеснили наступающих на Мосул
ООН: в ходе битвы за Мосул погибли 2 тысячи иракских солдат
В иракском Мосуле готовятся к худшему
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Америка не готова воевать с Россией
17.03.16 15:42 США: опыт строительства империи

Главком сухопутных войск США: Америка не готова воевать с Россией

Генерал Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск США, заявил, что американская армия сейчас не готова воевать с таким серьёзным противником, как Россия или Китай.

Милли заметил, что армия США, безусловно, может выполнять задачи, связанные с противостоянием террористическим организациям, таким как ИГ. Но если речь идёт о более серьёзных противниках, то ситуация складывается не лучшим образом для США, подчеркнул главком. По его словам, к наиболее серьёзным вероятным противникам Америки следует отнести не только РФ и Китай, но и КНДР, и Иран.

Милли отметил, что сегодняшнее состояние сухопутных войск США не позволяет говорить о приемлемом уровне потерь или должном выполнении поставленных боевых задач. Дебора Джеймс, глава ВВС США, поддержала мнение Милли и признала, что американская авиация пока не может противостоять российской. В частности, американским пилотам не хватает тренировочных занятий.

Провал американской авиации

Средний возраст самолетов ВВС США составляет 27 лет, и более половины из них не готовы к боевому применению, пишет Франко Як в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

 

ВВС США, самые мощные в мире, опустились до исторического минимума в том, что касается количества летательных аппаратов, их возраста и готовности к боевому применению, пишет корреспондент.

 

"В ходе выступления перед сенатской комиссией по обороне заместитель начальника главного штаба ВВС СШВ генерал Дэвид Голдфейн обрисовал беспощадную картину состояния американского военно-воздушного флота", - говорится в статье. Начиная с 1991 года численность американского воздушного флота неуклонно сокращалась, указал генерал. "Сегодня ВВС недостаточно велики, чтобы выполнять глобальные задачи, и они будут не в состоянии противостоять в широкомасштабном конфликте с другой крупной державой", - заявил Голдфейн.

 

По словам генерала, в настоящее время в ВВС США насчитывается 55 боевых эскадрилий, то есть масштабы военной авиации на 30% меньше, чем должны быть.

 

"Средний возраст самолетов составляет 27 лет, и менее 50% боевых сил теоретически готовы участвовать в боевых действиях. Перед нами стоят серьезные вызовы: все более агрессивный Китай, недавние действия российской стороны в Восточной Европе и в Сирии, Иран и Северная Корея", - указал генерал.

 
17.03.16 15:52
Армия США не готова воевать с Россией и Китаем, которые строят планы нападений на американские спутники

Англоязычная пресса пересказывает недавние заявления американских генералов и сотрудников разведслужб. По их словам, уровень угрозы для космических систем США достиг нового, критического уровня. Обсуждаются также планы отказа от российских двигателей "РД-180".

"Китай и Россия планируют космические атаки на американские спутники" - утверждает в заголовке Free Beacon. Журналист Билл Гертц сообщает: "Во вторник высокопоставленные сотрудники Пентагона и разведслужб заявили в Конгрессе США, что Китай и Россия готовятся во время будущих конфликтов атаковать ключевые военные и разведывательные американские спутники, а также нарушать их работу". По словам этих источников, для этого будут применены "парализующие удары космическими ракетами и лазерами, а также с маневрирующих спутников".

Генерал Джон Хайтен, возглавляющий Космическое командование ВВС США, заявил, что уровень угрозы для космических систем США достиг нового, критического уровня: иностранные державы после многолетней стагнации вознамерились сдержать космические системы США.

"Противники разрабатывают кинетические и кибернетические инструменты и орудия направленной энергии, чтобы лишить нас космического потенциала, ослабить и уничтожить его", - заявил Хайтен в заранее подготовленном заявлении для слушаний в подкомитете по стратегическим силам Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США.

"Они понимают, как мы полагаемся на космос, и понимают, какие конкурентные преимущества мы получаем от космоса. Потребность в бдительности велика как никогда", - сказал Хайтен.

По словам Хайтена, группировка американских спутников GPS остается уязвимой перед электронными помехами. В результате может ослабнуть способность армии США наносить высокоточные удары.

Дэвид Бак, командующий Совместного функционального компонента по делам космоса (подразделение Стратегического командования США), тоже заявил, что самая серьезная угроза космическим системам исходит от России и Китая. По его словам, "ни один аспект нашей космической архитектуры, в том числе наземной, не защищен от риска".

"Россия воспринимает зависимость США от космоса как слабость, на которой можно сыграть, и целенаправленно старается укрепить свои противокосмические возможности", - добавил Бак.

Бак также заявил, что Китай в декабре создал первое подразделение для ведения войны в космосе и киберпространстве - "Силы стратегической поддержки". Пекин "разрабатывает и уже продемонстрировал широкий спектр противокосмических технологий", считает генерал.

Ни один из пяти сотрудников Пентагона и разведслужб не упомянул о планах и программах США по разработке противоспутниковых ракет и других космических вооружений для применения против космических систем Китая или России, "однако после публичных слушаний подкомитет провел заседание за закрытыми дверями", пишет издание.

Дуглас Ловерро, помощник заместителя министра обороны США, заявил, что сдерживание космических атак зарубежных держав опирается на защиту от ракетных или других ударов, а также на обеспечение бесперебойной работы спутников во время войны.

"По словам Ловерро, "компенсационная" стратегия космической обороны призвана ослабить преимущества, которые дает противнику применение относительно дешевых ракет, малых спутников или кибернетических сил против американских спутников", - говорится в статье. Ловерро изложил "расплывчатые", по мнению автора, планы борьбы с угрозой.

Фрэнк Кальвелли, замдиректора Национального управления рекогносцировки, отнес Россию и Китай к числу текущих угроз для национальной безопасности США. Он сообщил, что космические угрозы побуждают его ведомство разрабатывать "улучшенные и более быстродействующие" системы в космосе и на земле, а также повышать их "выносливость".

Национальное управление рекогносцировки "повышает продолжительность работы наших систем космического базирования", сообщил Калвелли.

"Оно также модернизирует свои наземные станции, используемые для связи со спутниками на орбите и управления ими. Среди этих спутников есть система с искусственным интеллектом Sentient", - передает издание.

"Высказывания Калвелли - редкий случай, когда деятельность одной из самых засекреченных разведслужб США обсуждается публично", - комментирует журналист.

Дайк Д.Уэзерингтон, директор программ автоматического ведения войны и разведки, слежки и рекогносцировки в Пентагоне, заявил, что в 2015 году США запустили 8 спутников, обслуживающих задачи национальной безопасности. По его словам, у США остаются стратегические преимущества в сфере космических систем, но ситуация меняется.

На заседании также обсуждались планы отказа от российских двигателей "РД-180", которые применяются США для запуска разведывательных и оборонных спутников. Но, по данным издания, двигатель американского производства будет разработан не ранее 2022-2023 годов.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Provt17.03.16 18:33
Если ужать смысл статей до двух слов, то получится:
"Дайте денег".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» О фильме "28 панфиловцев"
» 48: То пусто, то густо
» Как начинается война. Вечерние сообщения Зорана Чирича
» 47: Правильно или неправильно — это вопрос философский*
» 46: Засада — это вроде сюрприза*
» 45: "Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно"*
» Северная Корея — вассальное государство Пентагона
» 44: Идея, которая не может быть претворена в жизнь, подобна мыльному пузырю*

 Новостивсе статьи rss

» Италия способна навредить ЕС так, что затмит Brexit
» Главы генштабов Турции и США провели переговоры на базе Инджирлик
» Более 20 тысяч мусульман-рохинджа бежали из Мьянмы за два месяца
» Правительство отказалось сократить взнос РФ в Совет Европы
» Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPALу
» Афганистан проведет расследование связей Талибана с Россией и Ираном
» США отозвали свои предложения по Алеппо
» Россия и Индия согласовали план международных военно-морских учений

 Репортаживсе статьи rss

» Времена меняются. Индия и Россия должны к этому приспособиться
» 9 способов манипуляций на выборах в США
» Как Радио "Свободная Азия" выпускает на свободу целые стаи уток
» "Дикий" лейтенант: кумир Фиделя Кастро и Че Гевары
» Референдум в Киргизии: укрепление парламентаризма или удержание власти
» Афганский опиумопровод: наркотики, война и смерть
» Политический процесс в Афганистане 7-20 ноября 2016 года
» Майк Пенс: консерватор на посту вице-президента

 Комментариивсе статьи rss

» Страховка от слабости США: Моди и Абэ строят союз против Китая
» Взрывной эффект
» Западу пора признать победу Асада – и свою вину
» 1991 год в цвете. Чем жил мир четверть века назад
» Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов
» Денежная реформа в Индии. Технология, цели, последствия
» Под давлением мировых финансистов Италии предлагается изменить Конституцию
» Все на борт всемирного пост-ТТП!

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему Евросоюз боится российской пропаганды
» Экономический план Трампа: он не сработает
» Сирия: фронт джихадистов распадается
» Распад СССР как экономическая катастрофа
» Китайский «Марко Поло» Си Цзиньпин в пост-обамовском мире начинает добиваться своего
» Сумерки либерального мышления
» Тяжелая операция ООН в Южном Судане
» Доктрина вооружённой исключительности
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"