Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Толерантность заканчивается, когда ставятся под вопрос наши ценности"
25.03.16 11:13 Европейский Союз: тенденции

"Мы делаем слишком большие уступки, мы не должны позволить себя запугать", - говорит Тони Блэр. Политический деятель приветствует мультикультурное общество, но осуждает политкорректную слабость тех, кто отказывается защищать основополагающие ценности и европейскую культурную идентичность перед лицом нетерпимости и экстремизма, пишет Паоло Валентино в газете Corriere della Sera.

Экс-премьер Великобритании говорит, что Европа находится в состоянии войны с террористическими группировками, которые хотят нанести максимальные урон населению европейских стран и их образу жизни: "В этом нет сомнений, теракты в Брюсселе выглядят как дальнейшее подтверждение того, что террористы преследуют эту цель на протяжении многих лет".

"Я думаю, следует решить четыре задачи, - говорит Блэр. - В ближайшем будущем мы должны радикально улучшить обмен информацией между европейскими разведками: в настоящее время он осуществляется не должным образом, а в некоторых случаях его вообще нет. Вся Европа должна работать вместе. Второе: необходимо попытаться урегулировать конфликты, лежащие в основе феномена терроризма. Мы должны бороться с "Исламском государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) повсюду, где оно проявляется, в Сирии, Ираке или в Ливии, быть готовыми совершить необходимые действия, чтобы нанести ему поражение, в частности создавая, и это третья задача, правильные альянсы в исламском мире с теми, кто этого хочет, и с теми, у кого открытое и толерантное видение. Победу над ИГИЛ можно одержать лишь вместе с теми, кто твердо намерен спасти ислам от этого позора мусульманской веры".

"Наконец, мы должны начать то, что я называю глобальной акцией в сфере образования, где все страны возьмут на себя обязательство ориентировать школьные системы на стимулирование толерантности, устранение религиозных предрассудков и культурной ненависти к людям, которые придерживаются других взглядов", - добавил Блэр.

Тони Блэр не сомневается, что победу над ИГИЛ нельзя одержать без участия наземных вооруженных сил. Вопрос, по его мнению, заключается в том, чьи это будут силы. Европейцы должны быть готовы применить свои возможности на практике. Что касается кризиса с беженцами, он усматривает проблему в том, в настоящее время отсутствует контроль над въезжающими в Европу, а с этим напрямую связан вопрос безопасности. "Мы должны действовать предельно четко и решительно, контролируя и идентифицируя тех, кто приезжает в Европейский союз. Но в любом случае мы не решим проблему беженцев, если не будем работать над устранением ее причин, иными словами, урегулированием конфликтов в Сирии, Ливии, кризисов в африканских странах, расположенных к югу от Сахары", - передает издание слова британского политика.

Что касается соглашения между ЕС и Турции, то, по словам Блэра, очень удобно, чтобы беженцы оставались в своем регионе, неподалеку от их дома, но так не может продолжаться всегда, и вновь на повестку дня выходит необходимость урегулирования сирийского конфликта.

Рассуждая на тему пребывания мусульман в Европе, Блэр сказал: "Важно определить, что такое мультикультурализм. Убежден, что люди должны быть свободны в выборе того, какой вере следовать и какому Богу поклоняться. Мультикультурализм может функционировать только в том случае, если существует общее пространство, где определенные ценности, европейские ценности, принимаются и уважаются всеми. Никто не имеет права приезжать в страну и бросать вызов общему пространству. Тот, кто верит в открытые и толерантные общества, должен строго защищать эти ценности".

Блэр подчеркнул, что "не следует путать мультикультурализм с разрешением отвергать наши основополагающие ценности". "Пределы толерантности заканчиваются, когда ставятся под сомнение эти ценности, - сказал он. - Я не говорю, что нас, граждан западных стран, не в чем упрекнуть, но мы не должны никому позволять запугивать нас и заставлять нас думать, что не существует ценностей, за которые мы должны бороться. Я называю это силовым центризмом. И, как я говорил ранее, все начинается с образования".

 

Provt25.03.16 11:44
КагЖе таГ.
Толерантность это одна из основопологающих "ваших" ценностей.
Надо понять, простить и выйти в юбках на митинг.
kragl25.03.16 12:32
Да ладно. Вся эта шобла, которую они называю терроризмом - у них на содержании...
veldinc`25.03.16 14:25
> kragl


Да ладно. Вся эта шобла, которую они называю терроризмом - у них на содержании...
Ошибка, на содержании они у америкосов, которые такими средствами держат в подчинении своих геЙропейских холопов...

acprog25.03.16 14:36
да правильно все. Другого пусти мирного сосуществования такого разношерстного общества как ЕС сейчас кроме толерантности не существует. Само собой она обоюдна, и если какие-то элементы ставят себя вышее ее, то в отношении них должен быть другой порядок.
Аяврик25.03.16 17:03
-- "Наконец, мы должны начать то, что я называю глобальной акцией в сфере образования, где все страны возьмут на себя обязательство ориентировать школьные системы на стимулирование толерантности, устранение религиозных предрассудков и культурной ненависти к людям, которые придерживаются других взглядов", - добавил Блэр.

ну, он же вроде советник у Назарбаева (по совместительству)?
пусть претворяет в жизнь по месту подработки свои ценные указания
;-)

(или это относится исключительно к странам с белым населением и демократическими режимами управления - а к прочим не относится никак в виду отсутствия рычагов внедрения и каналов контроля исполнения? - тогда совсем смешно)

iz0925.03.16 17:07
Все правильно, Блэр! Наша толератность заканчивается также, когда ставятся под вопрос НАШИ ценности.
danila52nn25.03.16 18:10
> Аяврик


-- "Наконец, мы должны начать то, что я называю глобальной акцией в сфере образования, где все страны возьмут на себя обязательство ориентировать школьные системы на стимулирование толерантности, устранение религиозных предрассудков и культурной ненависти к людям, которые придерживаются других взглядов", - добавил Блэр.

ну, он же вроде советник у Назарбаева (по совместительству)?
пусть претворяет в жизнь по месту подработки свои ценные указания
;-)

(или это относится исключительно к странам с белым населением и демократическими режимами управления - а к прочим не относится никак в виду отсутствия рычагов внедрения и каналов контроля исполнения? - тогда совсем смешно)

Так он этим и занимается. Надысь читал большую статью о расширении в Казахстане преподавания на казахском и английском языках за счет русского.
iz0925.03.16 20:35
Есть несколько видов толерантности. 1.Когда люди терпимо относятся к другим нациям, расам. 2.В медициской трактовке: когда люди не реагируют ни на какие стимулы из внешнего мира, живут как мертвые.
valerius25.03.16 21:04
Тони Блэр не сомневается, что победу над ИГИЛ нельзя одержать без участия наземных вооруженных сил. Вопрос, по его мнению, заключается в том, чьи это будут силы.

Блэр ЖЖОТ!!!
Какой же ты, к черту, рыцарь, когда голым задом ежа не убьёшь? (с)
Доколе25.03.16 21:22
Сколько халва не говори во рту слаще не станет. Никогда "европейские ценности" не станут общими ценностями европейцев и основной массы мигрантов. Конфликт неизбежен если европейцы не вернутся к христианским ценностям.
Scolar26.03.16 00:13
он бы ещё добавил, что ненавидит расизм и негров, БГГ... толерастия и есть их ценность.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Более 200 тыс. человек протестовали в Праге против премьера Чехии
» С начала протестов в Боливии погибли не менее 23 человек
» В Белоруссии открылись участки для голосования на выборах в парламент
» Новый материал побил мировой рекорд эффективности превращения тепла в электричество
» "Росатом" создаст на Нововоронежской АЭС центр подготовки кадров для зарубежных станций
» Нацменьшинства на Украине защитят законом
» Передача Украине участвовавших в Керченском проливе кораблей приблизилась к финалу
» В 2023 году расходы Китая на блокчейн-технологию превысят 2 млрд долларов США -- доклад IDC

 Репортаживсе статьи rss

» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево

 Комментариивсе статьи rss

» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень
» Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
» Почему буксует торговля Германии с Россией?
» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части
» Вацлав Клауc: «ЕС в его нынешнем виде – трагическая ошибка в истории Европы»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"