Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Об инсценировках как методе политики Запада
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД Польши заявил о споре с ФРГ из-за "Северного потока-2"
03.04.16 23:29 Европа: тенденции
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал преодолеть "эгоистичное стремление отдельных стран ЕС к самостоятельности" в вопросах энергополитики.

В качестве примера министр привел проект газопровода "Северный поток-2", поддерживаемый Германией. По его словам, этот проект "подрывает доверие к Европе" и "наносит урон не только безопасности газоснабжения Европы, но и стабильности Украины".

Ващиковский отметил, что газопровод является предметом спора в отношениях Варшавы и Берлина. Вместе с тем он положительно охарактеризовал польско-немецкие отношения, назвав их непременным условием существования "сильной и единой Европы".

Глава МИД Польши также призвал укреплять сотрудничество между Евросоюзом и НАТО и заявил о необходимости единой политики ЕС в сфере безопасности. Такая политика должна стать "ответом на беспрецедентные изменения в геополитическом положении ЕС", написал дипломат.

Проект газопровода "Северный поток-2" предполагает поставки природного газа по дну Балтийского моря в Германию и другие страны Западной Европы. Начало строительства обеих ниток газопровода запланировано на 2018 год. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG. Как ожидается, доли в проекте будут распределяться следующим образом: "Газпром" — 50%, BASF, Engie, OMV, Shell, Uniper — по 10%.

Киев активно выступает против "Северного потока-2", поскольку в случае его реализации Украина перестанет быть транзитером российского газа в Европу. В марте против проекта выступили также премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы. Они направили письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором заявили о рисках геополитической дестабилизации в результате строительства газопровода.

В компании Nord Stream 2 AG ответили, что это письмо основано на ряде заблуждений. Проект увеличит энергобезопасность ЕС и будет способствовать развитию конкуренции на внутреннем рынке, подчеркнули в компании.

 

vkk04.04.16 00:37
> Attente
По его словам, этот проект "подрывает доверие к Европе" и "наносит урон не только безопасности газоснабжения Европы, но и стабильности Украины".

Какая трогательная забота о соседях.

...ну, поляки уже давно озабочены идеей Великого княжества польского от моря до моря....Им хочется Нэзалежной, бо другого выхода в черноморье не светит......Ну, до кучи, ещё и шляхетские замашки помахать саблей....В принципе, в этом и есть вся Польша.....Ну, или продаться, но задорого (транзит)....)))
Alanv04.04.16 02:00
> Attente
По его словам, этот проект "подрывает доверие к Европе" и "наносит урон не только безопасности газоснабжения Европы, но и стабильности Украины".
Какая трогательная забота о соседях.
О ком??? Не, просто к возвращению польских панов, желательно, чтобы количество будущего быдла не сильно уменьшилось от голода/холода. И не разбежалось по соседним странам, кому удастся...
ti-robot04.04.16 06:39
Поляки не хотят покупать российский газ у Германии. Понимаем, сочувствуем, ничем не можем помочь.
any04.04.16 07:40
Пусть тянут свою ветку. Кто им не даёт.
Аббе04.04.16 07:42
> vkk
> Attente
По его словам, этот проект "подрывает доверие к Европе" и "наносит урон не только безопасности газоснабжения Европы, но и стабильности Украины".

Какая трогательная забота о соседях.

...ну, поляки уже давно озабочены идеей Великого княжества польского от моря до моря....Им хочется Нэзалежной, бо другого выхода в черноморье не светит......Ну, до кучи, ещё и шляхетские замашки помахать саблей....В принципе, в этом и есть вся Польша.....Ну, или продаться, но задорого (транзит)....)))
Выход есть и без Выдумляндии. Чехи-венгры-румыны, вот оно счастие.
Остались пустяки. Нужно их уговорить, что только с Польшею на своей шее они будут счастливыми. А народишко там нетолерантный, сомневаются. (негодяи).
Что же до Свидомитиии, то здесь всё проще. В отличие от стран с государственно-опытной элитой - УкРуина есть просто мутант. Тело - большое, а мозги - куриные.
Что и нужно полякам.
AndreyGoose04.04.16 09:44
Здрасте!
надо полякам захватить радиоретранслятор на границе, с этих позиций диктовать волю немецкому народу ))
veldinc`04.04.16 09:59
Спорить пшекам с немцами - это тоже самое, что спорить карлику с великаном (особенно экономически). Так было и с первым СП, пшеки тоже выступали, а потом немчики напомнили им про долги и все, пшеки заткнулись. Продажные проститутки, что с них возмешь...
RedFox04.04.16 11:04
Этот газовый хаб очень нужен Германии и по этому он будет построен. И вот почему. Несмотря на энергосберегающие технологии, потребление энергии в Германии растет быстрее чем мощности, по этому Германии нужен газ. Вариантов было множество, но газ самый оптимальный из них. Представители европейских стран против газового хаба, поскольку сомневаются в лояльности ФРГ, и опасаются что газовый хаб будет использован для оказания политического давления. В прочем я не исключаю и других причин, которые мне неизвестны.
Вжик04.04.16 20:32
Глава МИД Польши также призвал укреплять сотрудничество между Евросоюзом и НАТО и заявил о необходимости единой политики ЕС в сфере безопасности. Такая политика должна стать "ответом на беспрецедентные изменения в геополитическом положении ЕС", написал дипломат.

Есть безопасность, а есть бизьнесь. А там, где есть бизьнесь, тем более газовый, который повышает в несколько раз конкурентноспособность немеччины, а также делает эту самую немеччину газораспределительной монополией Европы — нет места единой политике.Ну, с точки зрения поляков всё очень плохо. С точки зрения Германии всё как раз замечательно. Зачем полякам газ? Один хрен промышленности тю-тю. Так что немцы всё делают логично и в своих интересах, отправляя посредников по продаже газа на экономическую обочину.

В компании Nord Stream 2 AG ответили, что это письмо основано на ряде заблуждений. Проект увеличит энергобезопасность ЕС и будет способствовать развитию конкуренции на внутреннем рынке, подчеркнули в компании.

Настолько тонко, что аж жир с монитора течёт.

forum_russia04.04.16 23:52
> vkk
...ну, поляки уже давно озабочены идеей Великого княжества польского от моря до моря....
Вот и цыгане озаботились Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Берлин прекращает военную миссию в Мали
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» В России уже собрано зерна для полного обеспечения внутренних потребностей
» Поставка Киеву дальнобойного вооружения расширит географию СВО — МИД
» В Запорожье раскрыта коррупционная схема по выезду на «оккупированную» территорию
» "Газпром" начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов
» Генпрокуратура вернула в госсобственность 34 санаторных комплекса на юге России
» Почему гендиректор ВОЗ объявил режим чрезвычайной ситуации из-за обезьяньей оспы?
» У Сенегала найдется газ для Европы
» Конгресс США разрешил бороться с инфляцией путем вливания $430 миллиардов

 Репортаживсе статьи rss

» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022

 Комментариивсе статьи rss

» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе
» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"