Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Австрия попросила РФ проверить компании, заинтересованные в поставках на российский рынок
06.04.16 08:32 Экономика

Австрия обратилась к России с просьбой о проведении инспекционной проверки предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок. Об этом передает Rambler news service, ссылаясь на сообщение Россельхознадзора. Сообщение было сделано по итогам переговоров торгового советника австрийского посольства в Москве Дитмара Фелльнера с заместителем руководителя ведомства Евгения Непоклонова.

Цель данной просьбы заключается в том, "чтобы одобренные компании смогли начать экспорт в Россию сразу же после снятия санкций".

По словам Непоклонова, с такими просьбами к Россельхознадзору уже обращались ветеринарные службы Нидерландов, Дании, Бельгии, Франции, Италии. Он также напомнил, что Россельхознадзор уже предлагал ветеринарной службе Австрии провести собственную проверку предприятий, заинтересованных в российском рынке и способных выполнять соответствующие требования, и представить их обновленный список.

 
06.04.16 11:15

Вена проявила интерес к политическому диалогу с Москвой

В рамках визита австрийской правительственной делегации в Москву во вторник, 5 апреля, состоялся ряд встреч политиков двух стран. В частности, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Они обсуждали вопросы урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии, а также возможности взаимодействия России с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председательствовать в которой в 2017 году будет Австрия.

После встречи с Лавровым Курц заявил, что, несмотря на нарушение российской стороной международного права по отношению к Украине, "необходимо и дальше искать контакт с Россией". По его мнению, решение украинской проблемы может быть найдено только в диалоге с Россией. Он также отметил, что Вена видит свою задачу в том, чтобы снова и снова делать шаги по сближению с Москвой.

В свою очередь Лавров подчеркнул, что Россия и Австрия выступают за соблюдения всех без исключения положений минских соглашений. Однако, по его словам, из разговора с австрийским коллегой следует, что Евросоюз требует выполнения договоренностей "Минска-2" только от Москвы и молчит по поводу их реализации Киевом.

Газовые переплетения

Кроме того, стороны обсудили перспективы сотрудничества в энергетическом секторе. В частности, речь шла об укреплении связей австрийского концерна OMV и российского "Газпрома". Обе компании заключили на днях соглашение по обмену активами, согласно которому OMV получил 25-процентную долю участия в разработке газового месторождения в Уренгое, а "Газпром" примет участие в проектах австрийского концерна в Северном море.

Визит австрийской делегации в Москву продолжится в среду, 6 апреля. В этот день президент Австрии Хайнц Фишер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед вылетом в российскую столицу Фишер заявил, что политика по отделению России от Европы является неверной.

06.04.16 14:58

Глава Генштаба Австрии пожаловался в Москве на давление великих держав

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда заявил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран, сообщает "Интерфакс".

"Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", — сказал генерал во время встречи в среду, 6 апреля, с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Комменда подчеркнул, что ВС Австрии готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации ряда других стран. "Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл", — заявил он.

"Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит", — сказал Комменда в беседе с Герасимовым.

06.04.16 20:15

Президент Австрии выступает за отмену санкций против России

Президент Австрии Хайнц Фишер выступает за отмену санкций против России и считает, что это надо сделать "в рамках всего ЕС". Это заявление было сделано в ходе его официального визита в Москву.

"Этот вопрос волнует нас, и я могу сказать без всяких колебаний: везде, где бы я ни был, я всегда откровенно заявлял, что санкции наносят ущерб обеим сторонам", — сказал президент Австрии. Он также подчеркнул, что "санкции не могут быть долгосрочным решением". В то же время Фишер подчеркнул, что Австрия является верноподданным членом ЕС.

"Мы участвуем в интенсивных  дискуссиях в рамках ЕС по этому вопросу, и наша позиция заключается в том, что мы должны рассмотреть все возможные варианты, касающиеся отношений между ЕС и Россией", — сказал Фишер. Он добавил, что необходимо найти "общий путь, который в ближайшее время приведет нас к отмене большинства санкций".

Во вторник глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл также выступил против санкций, отметив, что за два года они так  и не увенчались успехом, и что "ЕС подобно хорошему врачу должен пересмотреть способ лечения".

До этого член французского парламента Тьерри Мариани также призвал французское правительство "принять суверенное решение и не продлевать санкции против России".

В декабре 2015 года ЕС продлил экономические санкции против России из-за кризиса на Украине. Санкции предусматривают ограничительные меры в отношении отраслевого и экономического сотрудничества, замораживание активов и запрет на выдачу виз 149 физическим и 37 юридическим лицам, которые, как утверждают в ЕС, несут ответственность за действия, направленные против территориальной целостности Украины.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Вова06.04.16 10:42
Надо инспектировать тех, кого просят, Россия открыта для взаимовыгодного сотрудничества. А гордые пшеки сами пущай свои яблоки едят.
TUAREGNORD06.04.16 12:35
OMV получил 25-процентную долю участия в разработке газового месторождения в Уренгое, а "Газпром" примет участие в проектах австрийского концерна в Северном море.

\ Вообще-то, главный "навар" получают поставщики конечному, в том числе бытовому потребителю. Эуропянские фирмы умудряются накидывать по 100% к цене продукта получаемого от Газпрома. Но в эту "священную дойную корову" хитрозадые эуропянцы чужих русских уже не допускают.
12Х18Н10Т06.04.16 13:44
>Курц заявил, что, несмотря на нарушение российской стороной международного права по отношению к Украине,



Нет, не готова Австрия к диалогу.

Кстати, про Лаврова демократические журналисты не отказали себе в удовольствии передёрнуть - обязательств по Минску перед Россией нет и Лаврову это прекрасно известно.
Внимательный06.04.16 20:28
Уже плачет по австрийцам, модный нынче, коррупционный скандал. Ой плачет...
no-i-am06.04.16 21:58
> TUAREGNORD
OMV получил 25-процентную долю участия в разработке газового месторождения в Уренгое, а "Газпром" примет участие в проектах австрийского концерна в Северном море.

Вообще-то, главный "навар" получают поставщики конечному, в том числе бытовому потребителю. Эуропянские фирмы умудряются накидывать по 100% к цене продукта получаемого от Газпрома. Но в эту "священную дойную корову" хитрозадые эуропянцы чужих русских уже не допускают.

Правда чтоль?

Всего 2 месяца назад немцы приняли решение выплатить Газпрому некислую компенсацию убытков по старому соглашению обмена активами из-за волокиты по их вине. А там:

"Газпром" увеличил c 50 до 100% доли в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, WIEH (Wintershall Erdgas Handelshaus) и WIEE (Wintershall Erdgas Handelshaus Zug), а также получил 50% в компании WINZ (Wintershall Noordzee), которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море." Ссылка

Wingas помимо хранения поставляет газ клиентам в Германии, где занимает более 20% рынка, а также в Австрии, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, Чехии. WIEH занимается закупкой и сбытом газа в Германии. Основным направлением деятельности WIEE является сбыт газа в странах Юго-Восточной Европы. Сфера WINZ – геологоразведка и добыча углеводородов на шельфе Северного моря.

valerius06.04.16 23:20
"Зачем мыть руки, если есть все равно нечего?" - спрашивал Малыш у домомучительницы в популярном советском мультфильме.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке
» Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G
» Лицензии российских вузов станут бессрочными

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"