Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запад сделал коррупцию инструментом смены неугодных режимов
06.04.16 13:46 Демократия и удобные режимы

consortiumnews.com

Некоторые важные моральные обязательства журналистики, включая беспристрастный подход к нарушениям прав человека и экономической коррупции, были испорчены требованиями правительственной пропаганды, пишет обозреватель Consortiumnews Роберт Перри. Поэтому, по его словам, он стал подозрительно относиться ко всем сенсационным публикациям ведущих западных СМИ, направленных против некоего "назначенного злодея". 

"Слишком часто подобная “журналистка” оказывается предвестником очередной схемы по “смене режима”, цель которой очернить или лишить легитимности иностранного лидера до неизбежного наступления “цветной революции”, организованной “продвигающими демократию” НКО,  часто на деньги  правительственных фондов США или какого-нибудь неолиберального финансиста, наподобие Джорджа Сороса", - отмечает автор статьи.
 
В настоящий момент, подчеркивает Перри, можно наблюдать новую подготовку к  "смене режимов". На этот раз они приняли вид коррупционных обвинений в адрес  бразильского экс-президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы и российского лидера Владимира Путина.
 
Новые антипутинские обвинения, усиленно раздуваемые британской газетой Guardian и другими СМИ, особенно примечательны. Ведь в так называемых "панамских документах",  якобы связывающих российского президента с офшорными сделками, его имя ни разу не упоминается.
 
Иными словами, поясняет Перри, понятие журналистской объективности уступило место пропаганде, действующей в интересах  западных политических кругов, которых беспокоит укрепление БРИКС, бросающей вызов "Большой семерке" и МВФ.  Контроль над мировой финансовой системой представляет центральную часть американского влияния, и Запад  не намерен терпеть конкурентов на эту монополию.
 
Эта "встроенная предвзятость" на практике означает, что к России или Бразилии применяются одни стандарты, тогда как отношение к коррупции американских и европейских лидеров более снисходительно. К примеру, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получала за свои выступления миллионы долларов от тех,  кто знал, что у нее есть хорошие шансы стать следующим президентом США.
  
"Но представьте на минутку, что Путину бы заплатили миллионы  долларов за небольшие выступления перед влиятельными корпорациями, банками и заинтересованными группами, ведущими дело с Кремлем. Это послужило бы фактическим доказательством его преступной жадности и коррупции", - рассуждает автор статьи.
 
Ведущие западные СМИ даже не стараются применять единые стандарты в вопросах, касающихся коррупции. Если  правительство находится под покровительством Вашингтона, то прозвучат причитания о необходимости дальнейших реформ, что часто означает сокращение пенсии и социальных программ. Но если вы – демонизированный лидер, то единственным решением может быть уголовное преследование и смена режима.
 
Один из ярких примеров подобных двойных стандартов – это замалчивание задокументированной коррупции министра финансов Украины Натальи Яресько, которая обогатилась за счет американского инвестиционного фонда, созданного для помощи украинской экономики. Более того, утверждает Перри, в западных СМИ  ее часто выставляют образцовым управленцем и реформатором.
 
Американское правительство ежегодно тратит сотни миллионов долларов на финансирование журналистских организаций, толпу политических активистов и поддержку НКО, продвигающих политические цели США в определенных странах.  Главная опасность этой извращенной журналистики заключается в том, что она создает основу для смены режима, которая дестабилизирует целые страны, подрывает настоящую демократию и порождает гражданскую войну. 
 
Сегодня неоконсерваторы вынашивают мечту по смене власти в Москве, что представляет большую угрозу для будущего России и мира, считает Перри. "Каким бы не было ваше мнение о президенте Путине, он – рациональный политический лидер, легендарное хладнокровие которого сделало его человеком не склонным к эмоциональным решениям. Его лидерские качества также импонируют россиянам, которые, согласно опросам общественного мнения, в большинстве своем его поддерживают", - подчеркивает журналист.
 
По мнению автора статьи, американские неоконсерваторы полагают, что им удастся вызвать достаточные экономические проблемы и политическое разногласие в России, чтобы добиться свержения Путина. Они ждут, что на смену ему придет  уступчивый лидер, подобный Борису Ельцину.  Однако куда вероятнее, что во главе государства может стать радикальный националист, который может использовать ядерный арсенал против попирающего его страну Запада.
 
Таким образом, хотя законные вопросы о "коррупции" Путина или иных политических лидеров должны обсуждаться, стандарты предъявляемых доказательств  не следует занижать только потому, что российского президента или кого-то еще демонизируют на Западе. Необходимо, чтобы эти стандарты были едины для всех, в том числе для политических и бизнес лидеров в США и других странах "Большой семерки", заключает Роберт Перри.
 
 

veldinc`06.04.16 14:33
Ну и что? Ну высосали америкосы и их холопы из .... некие "факты" и что дальше? Как это повлияет на ситуацию в нашей стране? Лично мне кажется - никак. Тем более, что сразу видно, что это заказное дело, как и с "допингом" мельдонием. Америкосы могут пугать ужасным ВВП своих тупых хападных "общечеловеков", на нас это уже не подействует. Ну разве только на продажных либерастов. Так на это будет создаваемая Нацгвардия...
Attente06.04.16 15:04
Пиндосы осознанно назначают властью в странах конченных казнокрадов и клептоманов, ставят во всякие ООН с МВФами ворьё, чтобы держать компромат под рукой. Когда понадобиться тасонуть карты, это здорово облегчает процесс увода фигуры с шахматной доски. То, что в странах победившей демократии коррупция суть есть власть, более очевидно, чем то, что Земля круглая.
veldinc`06.04.16 16:52
> nsk54rus
> veldinc`
Лично мне кажется - никак.
Согласен, никак. Как воровали так и будут воровать.
Есть доказательства? Если нет - то напоминаю, что клевета - уголовное преступление, по крайней мере в суверенных странах, а не америкосовских подстилках. Если есть доказанные факты - прямым ходом в СК. Еще вопросы есть? Наброс г...на не засчитан...
Bamut06.04.16 18:22
"Однако куда вероятнее, что во главе государства может стать радикальный националист, который может использовать ядерный арсенал против попирающего его страну Запада." Замечательный пассаж.Только я бы написал "личность,подобная Петру І, Императорам Александрам, Николая І и товарища Сталина."Обязательно родит земля русская такого правителя.Родючая она.
Ковыль06.04.16 19:00
Вообще-то, так называемый Запад собственно и состоялся как так называемый Запад, только благодаря кровавой бойне, которую так называемый Запад устроил Человечеству. Запад - это антиЦивилизицация, паразит на теле Земли, который убивает себе подобных за колбасу. Запад состоялся не благодаря торжеству каких-то там "ценностей", а благодаря появлению пулемёта в руках западных дикарей. Единственный до сих пор известный способ существования так называемого Запада - это убийство всех остальных. И тут у Запада появился достойный соперник, который может убить тот так называемый Запад сам. Естественно, Запад истерит и ходит под себя от страха. Это нормально.
iz0906.04.16 22:13
Все давно уже было видно. Создается система, в которой требуется менять любых лидеров как перчатки. А для этого запускаются сенсации о коррупции. При этом сама система построена по принципу "тэтчеризма", когда прежде независимые чиновники становятся полностью зависимыми от рынка и этот принцип навязывается всем "либерализованным" (и не только) странам. Создается коррупционная среда. Еще здесь же особую роль играют "свободные" (читай, купленные) судьи.
Настасья07.04.16 11:22
То есть, достаточно опубликовать движение по счетам, и никто даже сомневаться не будет в виновности? Вот это у мировых элит репутация))). Не повезло им. Не в то время элиты живут. Репутация как раз начала работать на себя.
argus9807.04.16 12:07

"Эта "встроенная предвзятость" на практике означает, что к России или Бразилии применяются одни стандарты, тогда как отношение к коррупции американских и европейских лидеров более снисходительно."(c) -

Вообще-то на практике ВВП и Д.Русеф остаются на месте. И останутся. А первым загремел премьер Исландии.
Такая вот она - практика

Настасья07.04.16 16:07

Ладно иностранные конторы с двадцатилетним стажем копания в документах, тут вон даже "Собеседник" подключился. Пишет про постельное белье, купальники и носки из кашемира закупаемые в Завидово. Российское информационное агенство публикует списки, депутаты задолжали за коммунальные услуги.

Группируются.

Alanv09.04.16 01:51
"Группируются."

Саранча всегда сильна лишь в стаях...

Эти завсегда будут трепетать крылышками, чтобы "поклевать Кремль". Даже по поводу "нашествия марсиан". Заплаченный чужой баблос нормальненько потратится на б..дей и внутри Садового Кольца...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Мерц и Трамп договорились сотрудничать для завершения конфликта на Украине
» Полянский прокомментировал выдвижение Бербок на пост председателя ГА ООН
» В Индии заявили об отражении атак БПЛА Пакистана
» Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом
» Дмитриев: Процесс возвращения западных компаний в РФ уже идет
» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"