Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Либерия передает государственное начальное образование частной американской компании
15.04.16 08:29 Африка как ничейные ресурсы

Либерия готова установить еще одно первенство в Африке. Она была первой африканской страной, которая назначила президента женского пола, когда в 2006 году была выбрана Элен Джонсон-Серлиф.

Теперь страна предпринимает то, что некоторые называют другим первенством в Африке: аутсорсинг всей системы дошкольного и начального образования частной американской компании.

Образование [анг] в Либерии серьезно пострадало из-за Первой гражданской войны и Второй гражданской войны между 1989 и 2003 годами. Считается [анг], что 50% молодых девушек и 68% молодых людей закончили начальную школу или, если нет, в состоянии прочитать одно предложение. Ситуация усугубилась во время недавней эпидемии лихорадки Эбола.

Министр образования Либерии Джордж Вернер объявил в январе 2016 года [анг], что дошкольное и начальное государственное образование будет передано Bridge International Academies, частной американской компании, на пятилетний срок. Правительство Либерии выплатит более 65 миллионов долларов.

Bridge International Academies [анг] позиционирует себя как крупнейшую инновационную образовательную компанию в мире, в настоящее время функционирующую в Кении и Уганде. Методика преподавания компании концентрируется вокруг учителей, которые не обязаны иметь степень бакалавра, поскольку они проходят пятинедельное обучение: чтение подготовленного урока с ручного планшета. Количество учеников в классе может достигать 60 человек.

В отличие от школ компании в Кении и Уганде, где родители платят за обучение около 6 долларов за семестр, родителям в Либерии не потребуется платить за школу [анг] из своего кармана.

Этот шаг вызвал международную и местную критику. Эксперты в области образования планируют оказать давление [анг] на правительство Либерии с целью остановить выполнение плана.

Выступая против плана, Кишор Сингх, специальный докладчик ООН по вопросам права на образование, сказал в пресс-релизе [анг] в марте:

Парадоксально, что у Либерии нет ресурсов для выполнения своих основных обязанностей по предоставлению бесплатного начального образования каждому ребенку, но она может найти огромную сумму денег для субконтракта с частной компанией, чтобы сделать это от своего лица.

В материале для газеты South Africas Mail & Guardian, Кристин Мангай заявила [анг], что подход Bridge International Academies к преподаванию препятствует коммуникации между учителем и учеником и "подавляет критическое мышление". Она также не согласилась [анг] с утверждением компании, что ее студенты добиваются лучших успехов, чем их сверстники в государственных школах, указывая на то, что эти данные взяты из исследования, сделанного по заказу этой же компании.

Тем не менее, приватизированное государственное образование может быть хорошим выбором для Либерии, система которой находится "в упадке". Она признает:

В этом случае, система образования, сформированная на ответственности, стандартизации, аналитической строгости и политических изменениях, которые могут быть поддержаны богатыми наборами данных, – хотя и частная – намного лучше, чем то, что Либерия имеет в данный момент.

Реагируя на новости, Ян Ресседжер, американский эксперт в сфере общественного образования и блогер, поставил под сомнение [анг] мотивы инвесторов компании, включающих в себя Международную финансовую корпорацию — институт, входящий в структуру Всемирного банка:

Необходимо исследовать мотивацию некоторых так называемых инвесторов, представленных в качестве поддерживающих работу Bridge International Academies, как, например, Билл Гейтс и Марк Цукерберг. Поддерживают ли эти высокотехнологичные филантропы такое международное образовательное предприятие в рамках своей благотворительной деятельности или целью этой помощи является расширение рынка технологий в сфере образования, которые обеспечили их личные состояния?

Глобальный доклад по мониторингу образования, который был опубликован ЮНЕСКО, выразил беспокойство [анг] по данному вопросу:

Мысль о школах только как о местах, обучающих чтению, может показаться разумной идеей для страны, где дети не могут достигнуть даже этого. Тем не менее, есть риск заметно ухудшить качество образования. Политические деятели должны осознавать, что хорошее обучение не может быть достигнуто только лишь чтением подготовленного урока.

Национальная ассоциация учителей Либерии, помимо других гражданских организаций, направила письмо министру образования Либерии Джорджу К. Вернеру, объясняющее их опасения, что план приватизации представляет "серьезную угрозу" и является тенденцией "коммерциализации системы образования в Либерии". Другие, тем временем, выразили свое мнение в социальных сетях:

Шокирующе. Неприлично.

Обновление 9 апреля 2016: Люси Брэдлоу, директор по связям с общественностью в Bridge International Academies, отправила заявление Global Voices, объясняющее, почему компания сотрудничает с правительством Либерии.

Компания считает, что ее сотрудничество с правительством Либерии гарантирует, что дети в свободных, принадлежащих правительству и контролируемых им школах располагают всеми учебными материалами, необходимыми для прогресса в обучении, и это гарантирует родителям, что у их детей будет безопасное и гостеприимное место для проведения школьного дня.

Партнерство также предоставит правительству необходимые инструменты для сбора данных о посещаемости и результатах учебной деятельности в начальных школах Либерии.

В заявлении отмечается, что 42% детей в Либерии вообще не учатся в школе, и только 20% детей, поступивших в начальную школу, закончили среднюю, а также, что у девочки из Либерии шанс выйти замуж до 18 намного выше, чем научиться читать.

"Bridge International Academies имеет честь служить народу Либерии в качестве первого из многих партнеров  программы партнёрских школ для этой страны. В пилотной программе Bridge осуществит свою испытанную и проверенную модель в 50 общественных начальных школах, получив доступ приблизительно к 20 000 детей на 2016-2017 учебный год", — утверждается в заявлении.

Переводчик: Софья Шлемина

 

jingl15.04.16 09:23
"у девочки из Либерии шанс выйти замуж до 18 намного выше, чем научиться читать" - это и есть самая большая опасность с т.з. общечеловеков. Какая трогательная забота о несчастных либерийцах. О ливийцах и сирийцах, а также иракцах уже позаботились, там с будущим все OK.
Хочешь победить врага - воспитай его детей(с)
Goratio15.04.16 10:23
Какие там в либерии ресурсы? Чему учить будут кайло держать или тяпку.
no-i-am15.04.16 11:18
С детства мозги значит промывают в Кении, Уганде, Либерии... Планомерно проводят свою мерзкую линию. Педерастию они там тож прививают и ненависть к России?
AleksandrZ15.04.16 11:31
> no-i-am
С детства мозги значит промывают в Кении, Уганде, Либерии... Планомерно проводят свою мерзкую линию. Педерастию они там тож прививают и ненависть к России?
Не льстите себе - либериец и понятия не имеет, что такое и где это - Россия.
Точно так же и про все остальные страны - "ненависть к России" только в голове самих россиян. У всех остальных жителей Земли других проблем хватает. Ну, за исключением нескольких тысяч политиков и откровенных идиотов.
no-i-am15.04.16 11:40
> AleksandrZ
> no-i-am
С детства мозги значит промывают в Кении, Уганде, Либерии... Планомерно проводят свою мерзкую линию. Педерастию они там тож прививают и ненависть к России?
Не льстите себе - либериец и понятия не имеет, что такое и где это - Россия.
Точно так же и про все остальные страны - "ненависть к России" только в голове самих россиян. У всех остальных жителей Земли других проблем хватает. Ну, за исключением нескольких тысяч политиков и откровенных идиотов.
вы можете себе думать что угодно, однако даже на отдаленных островах Индийского и Тихого океанов, не говоря уж об Африке, люди знают что такое Россия, пусть даже и не смогут показать на карте. А про розжиг ненависти, англосаксы разрабатывают планы на десятилетия вперед, а затем планомерно их внедряют. Это проявляется во многом.
А вы вероятно уверены, что эта коммерческая компания благотворительностью там занимается?
Aimak15.04.16 11:57
В Либерию планомерно вливаются деньги, строятся дороги, порты и аэропорты. И по некоторым данным комфортабельные бомбоубежища. США рассматривает эту страну в качестве безопасного убежища на случай разного рода катаклизмов (например Йеллоустоуна или ядерной войны). Можно даже не смеяться над либерийским флагом, т.к. все там сделано по образцу СШП.
AndreyGoose15.04.16 12:16
> no-i-am
С детства мозги значит промывают в Кении, Уганде, Либерии... Планомерно проводят свою мерзкую линию. Педерастию они там тож прививают и ненависть к России?
к Вашим словам добавлю ссылку, про тупость кенийских солдат на блок-посту, потерявших 100 чел убитыми и 70 пленными от сомалийцев за 10 минут Ссылка когда смотрел, сильно удивлялся, это как у них в армии обучение проходит, если при атаке вся бронетехника не стреляет и поворачивается спиной к противнику и сваливает.
Смотреть с 10-й минуты
Attente15.04.16 13:47
Методика преподавания компании концентрируется вокруг учителей, которые не обязаны иметь степень бакалавра, поскольку они проходят пятинедельное обучение: чтение подготовленного урока с ручного планшета. Количество учеников в классе может достигать 60 человек.
Похоже обкатывают инновации на кошках.
Уроки состоят из лозунгов "Америка превыше всего", "белый человек - ваш господин", "вы всем обязаны белому человеку".
Управление миром всё облегчается.
timosha15.04.16 22:50
Не грешно узнать историю Либерии.
История Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых чёрных американских поселенцев — америко-либерийцев, как они себя называли, в Африку — на побережье которой они в 1822 году основали колонию "свободных цветных людей" (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества... ... Основание Либерии спонсировалось частными американскими группами, главным образом Американским колонизационным обществом, однако страна получала неофициальную поддержку от правительства США. Правительство Либерии было смоделировано по подобию американского, и было демократическим по структуре, но не всегда по сути.
.
Иными словами, Либерия появилась как частная американская инициатива, почему бы ей и не продолжиться как таковая.
iz0915.04.16 23:15
ЕГЭ - это тоже путь к приватизации образования. Мировое правительство делает шаги к приватизации образования все более нагло, теперь в Либерии через частную американскую компанию. Для глобального общества нужен воспитанный по стандарту потребитель. Ждем когда с идеей приватизации образования по образцу Либерии, выдвинутой в США, выступит премьер РФ или его окружение, подав это, как собственную инициативу, которая им пришла как "осенение".
Главный Злодей16.04.16 01:19
ЕГЭ - это тоже путь к приватизации образования.
Интересно, хоть одно лицо, кукарекнувшее про ЕГЭ, смогло ли само сдать оный хотя бы в тестовой части?

Ждем когда с идеей приватизации образования по образцу Либерии, выдвинутой в США, выступит премьер РФ или его окружение
А не дождёмся - извинитесь публично перед Дмитрием Анатольевичем за поганую метлу?
ars7723.04.16 02:49
> AleksandrZ
> no-i-am
С детства мозги значит промывают в Кении, Уганде, Либерии... Планомерно проводят свою мерзкую линию. Педерастию они там тож прививают и ненависть к России?
Не льстите себе - либериец и понятия не имеет, что такое и где это - Россия.
Точно так же и про все остальные страны - "ненависть к России" только в голове самих россиян. У всех остальных жителей Земли других проблем хватает. Ну, за исключением нескольких тысяч политиков и откровенных идиотов.
не фантазируйте, гадости в сторону России постоянно продуцирует европейское телевидение, я это каждый день вижу своими глазами. Понадобиться им либерийское мясо и этим будут грузить, какая есть страшная Россия, и надо на неё напасть, иначе она сама нападёт: такая вот подоплёка, вот на это пытаются вывести, на такую логику, и если вы не видете этого, то либо заинтересованы либо слишком наивны
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Из-за русской зимы в Англии образовалась смертельная дыра
» На базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИ
» На Земле Франца-Иосифа исчез полуостров
» Пилот НАТО обратился за помощью психолога после встречи с российским Су-30СМ
» МИД КНР заявил, что США под предлогом демократии вмешиваются в дела других стран
» Китай открывает третью фондовую биржу
» В Турции предотвратили теракт на митинге с участием Эрдогана
» Иран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашении

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"