Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Австралия продает 1% своей территории китайцам
21.04.16 08:34 Экономика

Австралия заключила сделку с китайскими инвесторами, которым будет продан участок земли, равный территории Ирландии, сообщает The Independent.

Сумма сделки составляет около 371 миллиона долларов, для ее завершения осталось дождаться одобрения со стороны властей обеих стран.

Проданная земля площадью 11 миллионов га равна 1% от всей территории страны. На ней расположено крупнейшее фермерское хозяйство, которое принадлежало компании S.Kidman & Co Ltd, производившей говядину.

 

Mofack21.04.16 08:35
причём речь идёт именно о продаже а не долгосрочной аренде.
wiscola21.04.16 08:37
Тут недавно австралопитек распространялся о прелестях жизни в Австралии. Хотелось бы услышать еще раз это дивное пение райских птиц.
iDesperado21.04.16 08:47
принадлежало компании S.Kidman & Co Ltd, производившей говядину.


санкции наносят ответный удар :)
т-кк21.04.16 10:20

Скоро резко подскочит плотность населения Австралии, от нынешней канадско-сибирской до пекинской.
На 11 млн га запросто набьются 11 млн китайцев.
Если до продажи территория производила говядину, то после - китайчатину.
Alanv21.04.16 12:07
Вообще-то рисковано. Продают-то уже пригодную к с/х землю, а её в Австралии не супермного. Это не у нас, где вроде как собираются отдавать глухую тайгу, до освоения которой сами ещё 1000 лет не доберёмся.
Alanv21.04.16 12:11
> damnatus

А потом будут ностальгировать, как тут про Аляску

Это чересчур сильно - "ностальгируют по Аляске". Ничего там уж нынче сильно ценного и отсутствующего в России нет, после того как золотишко открыли и повыбирали. Скорее уж тогда стоит вспоминать Калифорнию.
diversant77721.04.16 12:43
> Alanv
Вообще-то рисковано. Продают-то уже пригодную к с/х землю, а её в Австралии не супермного. Это не у нас, где вроде как собираются отдавать глухую тайгу, до освоения которой сами ещё 1000 лет не доберёмся.
Кто это у нас собирается что то кому то дать отдавать? Какую тайгу?

Всякую паскуду которая не то чтобы озвучит с трибун, но даже если помыслит отдать, передать, продать или сдать в аренду земли российские - незамедлительно садить безо всяческих скидок на смягчение наказания. А еще лучше показательно стрелять.

Это наши земли и на этом точка. И не важно, тайга это, степь или тундра. Не освоим сейчас? Ну и ладно. Освоим когда нибудь потом. Дети освоят. или внуки. Но отдавать кому либо, что либо - это есть прямое предательство. В Конституции РФ четко сказано про целостность государства.

Не вами эти земли осваивались и завоевывались - не вам их и раздавать.

Помню как некоторые твари предлагали то японцам выделить земли после фукусимы, то китацам часть Сибири и Далльнего Востока сдать в аренду - ИМХО, эти твари есть предатели Родины. Ничем не лучше самых мерзких, самых отъявленныъ либерастов. ИМХО.

zizmo21.04.16 13:32
> Claytronics
Фейспалм, как обычно. Специфика местного ньюсмейкинга и комментинга. Где продаёт то?
Лениво искать. А Ваша ссылка от "NOVEMBER 19, 2015, 6:20 AM EDT".
Хрен с ним. Не лениво. Вот откуда новость Ссылка Ындыпэндэнт Вам авторитет?
ЗЫ Осторожнее с фэйспалмами - лицо разобьете.
Claytronics21.04.16 13:49
Умник, в Австралии иностранцам принадлежит более 12% (более 50 млн на) сельскохозяйственных земель уже много лет как. И китайцы играют там далеко не самую первую скрипку.
От этого что то Австралия не затонула в миллионах иммигрантов, как пишут некоторые идиоты. Что, эти земли становятся де факто субъектом экстерриториальности? Там не действуют Австралийские законы, в том числе миграционные? Фейспалм и есть.
zizmo21.04.16 14:32
> Claytronics
Умник,..
(порожняк скипнут)
... Фейспалм и есть.
Слив засчитан.
Alanv21.04.16 14:50
"От этого что то Австралия не затонула в миллионах иммигрантов, как пишут некоторые идиоты."
Более "полноценные идиоты" видимо сами совсем недавно иммигрировали на Зелёный Континент и не знают, что ЛИШЬ 2.5% австралийцев из наличествующих 25 миллионов - коренные жители, остальных "якобы неиммигранты" просто перестреляли и переморили, а ЧЕТВЕРТЬ населения в 2006 году являлись РОЖДЁННЫМИ ВНЕ СТРАНЫ. Причём ТОЛЬКО ТРЕТЬ из всего населения считает себя "австралийцами".

А масштабное заселение Австралии началось чуть не позже всех - в XIX веке, позже США, да и исследовали то её всю лишь к началу XX...

Иммиграционная политика очень поощрялась, особенно после II Мировой для европейцев из разделанной Европы, в рез-те чего население выросло раза в два. А в последние десятилетия изменена и весьма привечает и азиатов.

Если это "не затонула в миллионах иммигрантов", то я уж и не знаю.

"Что, эти земли становятся де факто субъектом экстерриториальности? Там не действуют Австралийские законы, в том числе миграционные?"


? А что, в каких-то странах по другому? Что нисколь не мешает разрастанию во многих местах мира "чайнатаунов", а в США, к примеру - олатиносованию всего юга страны...

Claytronics21.04.16 14:51
Да считайте что угодно, кого ваше субъективное мировосприятие волнует, когда есть фактология. Вот статистика, по индустриям, где рулит иностранный капитал. С/Х исчезающее мало. В так же статистика по странам, кто и сколько Вложил в Австралию и чем владеет.
Cheers, mate.
Смешной Alanv ))
Вы хотите поговорить со мной о судьбах Австралии, как в проспективном так и ретроспективном контекстах в призме демографической эволюции популяции, демографической экстраполяции, нисходящих и восходящих демографических и социальных трендов в стране? Лол, оно вам в самом деле надо?
Alanv21.04.16 15:05
"Вы хотите поговорить со мной о судьбах Австралии, как в проспективном так и ретроспективном контекстах в призме демографической эволюции популяции, демографической экстраполяции, нисходящих и восходящих демографических и социальных трендов в стране? Лол, оно вам в самом деле надо"
А зачем, когда вы уже осмелились утверждать, что Австралия - "не страна иммигрантов". И это когда ДАЖЕ СЕЙЧАС ЧЕТВЕРТЬ рождена вне страны, коренных остались проценты, а собственно австралийцами САМА считает себя лишь треть??? И при этом знающих реальное положение дел считаете "некоторыми идиотами"... Что я могу вынести из такого рода "дискуссии"?
Claytronics21.04.16 15:10
Давайте как внесу ясность. Я имел ввиду, чего вы очевидно не поняли, бред про "11 миллионов китайцев" и тому подобное. Ясно дела, что Австралия, как США и Канада, три богатейшие и высокоразвитые страны, презентативная квинтэссенция успешности англо- саксонской цивилизации, являются эмигрантскими на фундаментальном уровне, к чему ваши ненужные сентенции и причитания?
Alanv21.04.16 15:37
Аааа, понятно. Т.е. вами приведённые и опровергнутые "аргументы" типа старой ссылки или "От этого что то Австралия не затонула в миллионах иммигрантов (а вовсе не только китайцев, хотя и их уже в стране полмиллиона)" все должны понимать не прямо как написано, а по-особому, "через задницу"? А "как пишут некоторые идиоты" - как особую форму признания полной правоты собеседника?

А по существу статьи, просто примерно ТАКИЕ ЖЕ предложения китайцев по аренде в России здесь подвергаются немалой критике как "распродажа Родины", что вы можете и сами видеть несколькими постами выше. Хотя ясно, что и у нас будут свои законы и никто сюда миллионы китайцев не ждёт. И это при том, что у нас не 25 миллионов жителей, а 145, не треть, а все 80% ВООБЩЕ РУССКИЕ, а ещё больше рождены в России/СССР. Т.е. опасностей на порядки меньше.
no-i-am21.04.16 15:38
-Кемская волость?
-Йа-йа, Кемска волость, Кемска волость, йа-йа!
-Ой, господи, а я-то уж думал! Да забирайте!
-Ты что это, сукин сын, самозванец, делаешь: казенные земли разбазариваешь?! Так никаких земель не напасешься!
А новоявленный австралиец даже не понимает, что несет и еще и одобряет... ))) Как же хорошо, что им подобные из страны сваливают или уже свалили. Хранит Бог нашу страну от всякого трэша и нечисти, а у них хоть потоп ))
no-i-am21.04.16 17:09
> vpv
Хм, если речь идёт о продажи, то юрисдикция там уже не австралийская? А как с налогообложением? А базу там китайцы могут сделать? Что-то мне не вериться, что продали, если только как частному лицу ..
Мне как-то за денежку предлагали на Никобарские острова сплавать с военной испекцией, там индийские военно-морские базы. Гражданских туда никак не пускают. Так эти вояки инспектора из Дели, зело негодуют, что индийский "хрущев" - премьер министр страны подарил Бирме в 50-х гг. прошлого века острова Коко, это на севере Андаман. А Бирма то ли продала, то ли в лизинг сдала их Китайцам, которые сейчас там построили радарные станции для слежки, а сейчас строят и военную базу. Правда официально они индусам отвечают, что китайцев там нет, но контролировать эту часть океана реально вплоть до малаккского пролива они втихую начали. Индусы там все последние годы очень сильно флот нарастили и постоянно учения проводят с высадкой на острова и прочей движухой. Будет такое и с австралией.
iz0921.04.16 22:29
Комментарии ни о чем. Только догадки строят, никакой информации о планах Китая и Австралии нет. Что касается мигрантов, то у Австралии была миграционная программа. В основном брали семьи с молодыми девушками возраста невест. Мой знакомый, сделавшийся мусульманином в России, со своей семьей с тремя дочерями переехал в Австралию. Там жили на дотации девицам от государства. Так пока там и остался. Другая знакомая уехала в Австралию на работу в университет, занималась биотехнологиями. Так что не только кенгуру живут в Австралии.
Alanv22.04.16 00:32
Какие "догадки"???
Обсуждаем КОНКРЕТНУЮ СТАТЬЮ в австралийской газете. И Конкретные данные об иммиграции и населению. А что кто-то там у вас уехал к кенгурам - так это только подтверждение сказанному.
"Дотации в основном молодым девицам" - это что, для привлечения .лядей, шо ли? Ну, что ж, "хорошая, правильная иммиграционная политика" :)))
И вроде никто не утверждал, что там живут ТОЛЬКО кенгуры :))
Главный Злодей22.04.16 00:35
Мой знакомый, сделавшийся мусульманином в России, со своей семьей с тремя дочерями переехал в Австралию. Там жили на дотации девицам от государства. Так пока там и остался. Другая знакомая уехала в Австралию на работу в университет, занималась биотехнологиями. Так что не только кенгуру живут в Австралии.
А мои знакомые все живут в России. Показательный у нас круг знакомств, правда?

Вы хотите поговорить со мной о судьбах Австралии, как в проспективном так и ретроспективном контекстах в призме демографической эволюции популяции, демографической экстраполяции, нисходящих и восходящих демографических и социальных трендов в стране?
Ну давайте, кукарекните что-нибудь о демографических и социальных трендах в стране. Только желательно не по той методичке, по которой вы облажались с вяком про успешную высокотехнологическую теслу, а по источнику поумнее. Ну?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
» США уже не считаются с безопасностью пассажиров самолетов — эксперты
» В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
» Сербия закупит у России новые комплексы ПВО «Панцирь»
» Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на уровне "BBB"
» В Архангельской области начали поиск новых месторождений алмазов
» Подведены итоги акции по высадке деревьев "Сохраним лес"
» Литва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузов

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"