Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США признали, что российские пилоты не стремятся спровоцировать инциденты
03.05.16 20:28 США: опыт строительства империи
Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным, считает глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, они пытаются послать сигнал. Думаю, что вполне понятно следующее: они хотят дать нам знать, что они видят нас там, в Балтийском море", — заявил Ричардсон, которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

При этом он выразил надежду на "прекращение подобных действий". По его словам, в результате маневров российских самолетов может произойти "тактическое недоразумение", которое чревато инцидентом. При этом, по его словам, США стремятся к спокойным взаимоотношениям военных. "Мы хотим определенной нормализации", — сказал адмирал.

Американские военные несколько раз за последние недели жаловались на действия российских летчиков вблизи американских кораблей и самолетов в международных водах Балтийского моря. В частности, представитель Пентагона заявил 29 апреля, что американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем в "небезопасной и непрофессиональной манере". Американские военные сообщили, что Су-27 сделал над американским самолетом бочку — фигуру высшего пилотажа. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Также Конашенков добавил, что "самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер".

По словам Конашенкова, "у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля".

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления США об якобы "опасном" пролете российского Су-24 рядом с эсминцем, сообщал, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

 
03.05.16 21:11
Бридлав: РФ надо принять меры, чтобы инциденты на Балтике не повторялись

России надо прекратить инциденты с маневрами российских истребителей в Балтийском море. Такое мнение высказал в интервью газете Wall Street Journal главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Генерал назвал инциденты на Балтике неприемлемыми и утверждал, что именно Россия обязана предпринять шаги с целью недопущения их повторения в будущем. "Какие действия мы предпримем? Я достаточно ясно выразился на этот счет. Мы должны удостовериться, что они (русские) осознают неприемлемость (таких инцидентов) и необходимость предпринять позитивные шаги для предотвращения их в будущем", - резюмировал главнокомандующий ОВС альянса в Европе.

"У нас имеется механизм, как предотвращать инциденты таким образом, чтобы риск выхода (ситуации) из-под контроля не нарастал", - заметил Бридлав. Он назвал в качестве примера предпосылок возникновения таких ситуаций "недопонимание и использование права на самооборону ввиду ощущения угрозы".

Генерал выразил надежду на достижение взаимопонимания с РФ по данному вопросу на основе механизма заседаний Совета Россия - НАТО, но при этом усомнился в том, что такие заседания продолжатся.


Attente03.05.16 23:25
Генерал назвал инциденты на Балтике неприемлемыми и утверждал, что именно Россия обязана предпринять шаги с целью недопущения их повторения в будущем.

У этих миротворцев от собственной исключительности ничего не треснет?

ti-robot04.05.16 07:06

Что то я не согласен. А кто оплатит все ракеты, необходимые для создания ситуации, в которой российские пилоты смогут беспрепятственно летать над балтикой?

Afganets04.05.16 15:05
Русь и русичи из покон веков были и остаются воинами. При этом воинами не на словах (Бридлав и К) а на деле. Пусть этот якобы генерал назовет хорт одну выигранную янки войну (войнушку). А Русь выстояла и отправила в историю 4 (четыре) империи, а сама стоит (пусть маненько не в тех границах - но придет время и для этого).

Пора послать на перехват СУ 24 и повторить черноморский вариант с ослеплением всего и вся каждый раз, как только подойдут к границе и вся ответка с их стороны ("У нас имеется механизм, как предотвращать инциденты таким образом, чтобы риск выхода (ситуации) из-под контроля не нарастал", ) на этом закончится.

Касаемо ентого т.н. генерала, то его место давно свободно и ждет - ШЕСТЯ ПАЛАТА.

Carcass04.05.16 17:28
А если симметрично? Заслать корабль к 30 км от базы ВМС США и посмотреть ревкцию. И потом трубить. А если асимметрично? У меня полета фантазии не хватает.
shtirliz04.05.16 18:45
Пора послать на перехват СУ 24 и повторить черноморский вариант с ослеплением всего и вся

Сдается мне, они именно этого мерикосы и хотят. У них нет такого оружия, а второй раз потестить в полевых условиях и засечь типы волн испускаемые "Хибинами", причем когда они готовы к этому, очень хочется. Потому всячески и провоцируют.

timosha04.05.16 21:37
Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным...

.

Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.

nailgun04.05.16 21:57
> timosha


Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным...

.

Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.

ну тогда чего американцы так напрягаются?

В российских новостях все эти перехваты почти и не освещают чего-то. Не "радуют народ". Есть вот только в более-менее специализированных СМИ и уже последующая бурная реакция американцев бывает, да. Но никогда не видел видеоновостей российских где бы было в духе "а вот как мы классно американский самолёт/корабль подрезали". Максимум "совершёт перехват" и всё

timosha04.05.16 22:33
nailgun - ну тогда чего американцы так напрягаются? В российских новостях все эти перехваты почти и не освещают чего-то. Не "радуют народ".

.

Надо же, я думал народ радуется. В американских тоже не освещают. Вояки понятно, что напрягаются, они на безопасности движения задвинуты. У нас на улице живёт как раз отставник лётчик, пару раз видел, как он на машине входит в поток: так заинтересованно крутит башкой, прям как на учебном фильме по ПДД.

shtirliz05.05.16 00:33
> timosha


Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.
На что способны пилоты НАТО мы уже видели на учениях. Да. Я со смеху чуть пупок не развязал.

timosha05.05.16 22:50
> shtirliz


> timosha


Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.
На что способны пилоты НАТО мы уже видели на учениях. Да. Я со смеху чуть пупок не развязал.

А что было на учениях? Обычно дело скучное. Веселье начинается, когда раззява потеряет автомат.

Главный Злодей05.05.16 23:47
А что было на учениях? Обычно дело скучное. Веселье начинается, когда раззява потеряет автомат.

А на учениях, тима, было вот что: десантировали 12 бронемашин, 3 (а злые языки поговаривают, что и все 6) приземлились без парашюта. https ://www.youtube.com/watch?v=Z8iTam6Zxb0

Пиндовоены, запечатлевшие сей факт на кадры, действительно, очень веселились.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Консультации в формате ЕС-Россия-Украина по транзиту газа пройдут 20 ноября
» Севморпуть охраняют мощные ракетные комплексы
» Подполковник США рассказал о предложениях стать министром обороны Украины
» Медведев назвал переговоры с премьером Беларуси "продуктивными"
» Шведская прокуратура закрыла расследование дела Джулиана Ассанжа
» В Минобороны России прокомментировали заявления главы МИД Турции
» Вооружённые силы Кипра и Израиля приступили к совместным военным учениям
» "Газпром" заполнил обе нитки "Турецкого потока" газом

 Репортаживсе статьи rss

» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень» Подробнее:
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС

 Комментариивсе статьи rss

» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"