Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США признали, что российские пилоты не стремятся спровоцировать инциденты
03.05.16 20:28 США: опыт строительства империи
Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным, считает глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, они пытаются послать сигнал. Думаю, что вполне понятно следующее: они хотят дать нам знать, что они видят нас там, в Балтийском море", — заявил Ричардсон, которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

При этом он выразил надежду на "прекращение подобных действий". По его словам, в результате маневров российских самолетов может произойти "тактическое недоразумение", которое чревато инцидентом. При этом, по его словам, США стремятся к спокойным взаимоотношениям военных. "Мы хотим определенной нормализации", — сказал адмирал.

Американские военные несколько раз за последние недели жаловались на действия российских летчиков вблизи американских кораблей и самолетов в международных водах Балтийского моря. В частности, представитель Пентагона заявил 29 апреля, что американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем в "небезопасной и непрофессиональной манере". Американские военные сообщили, что Су-27 сделал над американским самолетом бочку — фигуру высшего пилотажа. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Также Конашенков добавил, что "самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер".

По словам Конашенкова, "у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля".

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления США об якобы "опасном" пролете российского Су-24 рядом с эсминцем, сообщал, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

 
03.05.16 21:11
Бридлав: РФ надо принять меры, чтобы инциденты на Балтике не повторялись

России надо прекратить инциденты с маневрами российских истребителей в Балтийском море. Такое мнение высказал в интервью газете Wall Street Journal главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Генерал назвал инциденты на Балтике неприемлемыми и утверждал, что именно Россия обязана предпринять шаги с целью недопущения их повторения в будущем. "Какие действия мы предпримем? Я достаточно ясно выразился на этот счет. Мы должны удостовериться, что они (русские) осознают неприемлемость (таких инцидентов) и необходимость предпринять позитивные шаги для предотвращения их в будущем", - резюмировал главнокомандующий ОВС альянса в Европе.

"У нас имеется механизм, как предотвращать инциденты таким образом, чтобы риск выхода (ситуации) из-под контроля не нарастал", - заметил Бридлав. Он назвал в качестве примера предпосылок возникновения таких ситуаций "недопонимание и использование права на самооборону ввиду ощущения угрозы".

Генерал выразил надежду на достижение взаимопонимания с РФ по данному вопросу на основе механизма заседаний Совета Россия - НАТО, но при этом усомнился в том, что такие заседания продолжатся.


Attente03.05.16 23:25
Генерал назвал инциденты на Балтике неприемлемыми и утверждал, что именно Россия обязана предпринять шаги с целью недопущения их повторения в будущем.
У этих миротворцев от собственной исключительности ничего не треснет?
ti-robot04.05.16 07:06

Что то я не согласен. А кто оплатит все ракеты, необходимые для создания ситуации, в которой российские пилоты смогут беспрепятственно летать над балтикой?

Afganets04.05.16 15:05
Русь и русичи из покон веков были и остаются воинами. При этом воинами не на словах (Бридлав и К) а на деле. Пусть этот якобы генерал назовет хорт одну выигранную янки войну (войнушку). А Русь выстояла и отправила в историю 4 (четыре) империи, а сама стоит (пусть маненько не в тех границах - но придет время и для этого).

Пора послать на перехват СУ 24 и повторить черноморский вариант с ослеплением всего и вся каждый раз, как только подойдут к границе и вся ответка с их стороны ("У нас имеется механизм, как предотвращать инциденты таким образом, чтобы риск выхода (ситуации) из-под контроля не нарастал", ) на этом закончится.
Касаемо ентого т.н. генерала, то его место давно свободно и ждет - ШЕСТЯ ПАЛАТА.

Carcass04.05.16 17:28
А если симметрично? Заслать корабль к 30 км от базы ВМС США и посмотреть ревкцию. И потом трубить. А если асимметрично? У меня полета фантазии не хватает.
shtirliz04.05.16 18:45
Пора послать на перехват СУ 24 и повторить черноморский вариант с ослеплением всего и вся
Сдается мне, они именно этого мерикосы и хотят. У них нет такого оружия, а второй раз потестить в полевых условиях и засечь типы волн испускаемые "Хибинами", причем когда они готовы к этому, очень хочется. Потому всячески и провоцируют.
timosha04.05.16 21:37
Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным...
.
Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.
nailgun04.05.16 21:57
> timosha
Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным...
.
Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.
ну тогда чего американцы так напрягаются?
В российских новостях все эти перехваты почти и не освещают чего-то. Не "радуют народ". Есть вот только в более-менее специализированных СМИ и уже последующая бурная реакция американцев бывает, да. Но никогда не видел видеоновостей российских где бы было в духе "а вот как мы классно американский самолёт/корабль подрезали". Максимум "совершёт перехват" и всё
timosha04.05.16 22:33
nailgun - ну тогда чего американцы так напрягаются? В российских новостях все эти перехваты почти и не освещают чего-то. Не "радуют народ".
.
Надо же, я думал народ радуется. В американских тоже не освещают. Вояки понятно, что напрягаются, они на безопасности движения задвинуты. У нас на улице живёт как раз отставник лётчик, пару раз видел, как он на машине входит в поток: так заинтересованно крутит башкой, прям как на учебном фильме по ПДД.
shtirliz05.05.16 00:33
> timosha
Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.
На что способны пилоты НАТО мы уже видели на учениях. Да. Я со смеху чуть пупок не развязал.
timosha05.05.16 22:50
> shtirliz
> timosha
Мне кажется, что объяснение намного проще - Российские ВВС идут по разряду шоу бица, большие мастера сделать эффектную штуку и порадовать народ.
На что способны пилоты НАТО мы уже видели на учениях. Да. Я со смеху чуть пупок не развязал.
А что было на учениях? Обычно дело скучное. Веселье начинается, когда раззява потеряет автомат.
Главный Злодей05.05.16 23:47
А что было на учениях? Обычно дело скучное. Веселье начинается, когда раззява потеряет автомат.

А на учениях, тима, было вот что: десантировали 12 бронемашин, 3 (а злые языки поговаривают, что и все 6) приземлились без парашюта. https ://www.youtube.com/watch?v=Z8iTam6Zxb0

Пиндовоены, запечатлевшие сей факт на кадры, действительно, очень веселились.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла удары по Йемену
» Франция ждет украинских экспертов для расшифровки самописцев Boeing
» Япония отреагировала на поправки в Конституции России
» Бездомные и мигранты начали захватывать дома россиян в Испании
» ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
» Франция пошла на Турцию санкциями ЕС: Париж предъявит «ливийский счёт»
» Немецкий спецназ KSK расформируют? В элиту бундесвера попали неонацисты
» Великобритания предложила жителям Гонконга упрощенное получение паспорта

 Репортаживсе статьи rss

»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году
» Китайско-российский инновационный парк "Шелковый путь" стимулирует двустороннее сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь"
» Китай вместе с Россией готов отстаивать итоги Втрой Мировой Войны
» Пять лет без Евгения Примакова - и сегодня его статьи современны и актуальны

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"