Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Юнкер призвал преодолеть разногласия между Россией и ЕС
16.06.16 21:29 В России
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к незамедлительному преодолению разногласий между Россией и Европой.

"Не должно быть никаких иллюзий в отношении того, какие проблемы сейчас стоят на пути наших взаимоотношений. Да, проблемы эти есть, и было бы опасным не обращать на них должного внимания. Необходимо незамедлительно преодолевать эти разногласия во имя будущего наших народов и стран", - сказал Юнкер на открытии Санкт-Петербургского экономического форума.

Европейский Союз и Россия, "даже с учетом разногласий, должны взять на себя обязательства по поддержанию универсальных норм, правил и ценностей".

"Только эти ценности помогут обеспечить прочную безопасность здесь и во всем мире", - сказал Юнкер.

Для этого, по его словам, необходимо проводить честные дискуссии относительно качества нынешних взаимоотношений ЕС и РФ и "начать эти переговоры нужно с обсуждения Минских договоренностей, а затем с обеспечения норм и правил международного права".

Кроме того, он заявил, что уровень недоверия между Россией и Европой продолжает расти, но выразил уверенность, что этот процесс пока не принял необратимый характер.

"На данный момент возрастает уровень недоверия друг к другу. Необходимо восстановить уровень доверия. Я полагаю, что пока еще мы можем это сделать", - сказал председатель ЕК, выступая на открытии Петербургского экономического форума.

По его словам, "наши отношения напряжены, но необходимо продолжать разговаривать даже вопреки экономическим санкциям, надо оставлять дверь открытой".

"Тот факт, что я здесь сегодня, говорит о том, что я хочу наводить мосты. Я знаю президента Путина давно, мы часто и очень открыто разговариваем друг с другом. Я уверен, мы будем продолжать вести такие честные разговоры", - заявил Юнкер.

Председатель Еврокомиссии отметил, что "незаконная аннексия Крыма и конфликт вокруг Восточной Украины привели к ухудшению взаимоотношений РФ и ЕС, потому что Россия нарушила основополагающие принципы международного правопорядка".

"Но даже и до этих трагических событий наши связи были напряжены", - признал он.

Вместе с тем, по словам Юнкера, несмотря на существующие разногласия, ЕС работает с Россией в борьбе с целым рядом вызовов, включая борьбу с терроризмом. Председатель Еврокомиссии также напомнил о работе по урегулированию иранской ядерной проблемы, взаимодействии на сирийском треке.

"Вот от этого мы и должны отталкиваться. (...) Для меня это подразумевает общую ответственность, все, что заставляет нас работать взаимосвязано и использовать наше преимущество, а для этого необходимо вести открытые дискуссии в отношении того, где мы находимся на данном этапе нашего развития", - сказал Юнкер.

В Санкт-Петербурге прошла встреча Владимира Путина и Жан-Клода Юнкера

Президент России Владимир Путин встретился 16 июня в Санкт-Петербурге с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече обсуждались перспективы развития отношений России с Евросоюзом.

"Я сегодня уже имел удовольствие наблюдать за некоторыми дискуссиями, в том числе и за той, в которой вы принимали участие. Знаю, что вы зарезервировали часть тем, которые там обсуждались, для нашей с вами беседы с глазу на глаз. Но и есть вопросы, которые, действительно, стоят на повестке дня в двустороннем плане — России и ЕС, Еврокомиссии. Очень рад встретиться с вами в рамках работы Петербургского экономического форума и поговорить по всем этим темам", — сказал российский лидер.

Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, отметил, что прибыл в Россию, поскольку хотел увидеть Владимира Путина. "Некоторые в Европе, конечно, не были согласны с такой идеей, но мне она понравилась. Потому что как раз в тот момент, когда между нами возникают проблемы, мы должны встречаться и разговаривать. Мне хотелось бы, чтобы мы обменялись мнениями с такой же откровенностью, с таким же открытым подходом, как это было сделано на протяжении многих лет. И я хотел бы искренне вас поблагодарить за теплый и очень горячий прием, который нам был здесь оказан. У нас есть что сказать друг другу, но особенно нужно, чтобы нас услышали", — заявил глава Еврокомиссии.

Саркози призвал отменить санкции против России

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Экс-президент Франции Николя Саркози призывает снять санкции с России, в том числе в интересах скорейшего урегулирования конфликта на Украине.

"Мое убеждение - эта проблема (юго-востока Украины - ИФ) не будет решена, если ею не заниматься. Эта проблема будет усложняться. Время работает против нас", - сказал Саркози, выступая в четверг на Петербургском международном экономическом форуме.

В связи с этим экс-президент Франции подчеркнул, что он "среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции (с России - ИФ)". "У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать", - отметил он.

В то же время, по мнению Саркози, для урегулирования конфликта на Украине "самый сильный должен протянуть руку первым, а самый сильный - это Россия, это президент Путин".

"Прошли 18 месяцев, прежде чем начались серьезные переговоры по Украине. Конечно, я не говорю о тех отношениях, которые вы (Россия) поддерживаете с Украиной, это семейные отношения, а они, как известно, самые сложные, потому что там есть еще и чувства, а чувства не облегчают некоторые вещи", - признал французский политик.

Русское эмбарго ослабило европейское сельское хозяйство

"Объявленное в начале августа 2014 года закрытие российского рынка для всей западной агропродовольственной продукции было по-настоящему травматично. Многие отрасли были сильно ослаблены", - говорится в редакционной статье Le Monde économie, посвященной последствиям российского эмбарго. Подобный шок несколькими месяцами ранее испытали свиноводы. "Эта отрасль находилась под санкциями с января 2014 года по санитарным причинам, а не в силу политического эмбарго, установленного летом", - уточняет издание.

"Французские свиноводы прожили сложный 2015 год. Отпускные цены опустились ниже стоимости производства", - утверждает редакция, указывая на связь этого явления с европейским перепроизводством. "Животноводы настойчиво, но тщетно просили об отмене российского санитарного эмбарго, чтобы разгрузить европейский рынок".

Ряд факторов объясняет затруднения европейской молочной отрасли, говорится в статье Le Monde: "С резким закрытием границ цены упали на порядок; спад тем более мощный, что китайский рынок, бывший рынком сбыта для европейцев, после введенного Владимиром Путиным эмбарго стал работать на экспорт, усугубив кризис". Отмена квот на производство молока в апреле 2015 года привела к ситуации перепроизводства. "Процесс продолжается, что не позволяет ценам снова вырасти", - говорится в статье.

 

baban16.06.16 22:12
Для этого, по его словам, необходимо проводить честные дискуссии относительно качества нынешних взаимоотношений ЕС и РФ и "начать эти переговоры нужно с обсуждения Минских договоренностей, а затем с обеспечения норм и правил международного права"

Какая может быть дискуссия с "рабом своего врага". Ещё в 2007 г. РФ было заявлено о не самостоятельности европейских политиков а соответственно и их политических структур. Переговоры в закрытом режиме ведутся только с США. А удел раба держать апохало и хвалить хозяина. Говорить с ним всерьез никто не будет и не собирается.
shumer17.06.16 09:30
"начать эти переговоры нужно с обсуждения Минских договоренностей, а затем с обеспечения норм и правил международного права".

"незаконная аннексия Крыма и конфликт вокруг Восточной Украины привели к ухудшению взаимоотношений РФ и ЕС, потому что Россия нарушила основополагающие принципы международного правопорядка".

Собственно он сам же и обрубил возможнось начать раговор. Пока ЕС не признает Крым российским, и то, что Минские договоренности надо обсуждать не с нами, а с Украиной, никакие разногласия преодолены не будут. Это первое, что нужно сделать, и сделать это должен ЕС.

AVA17.06.16 11:28

"Европейский Союз и Россия, "даже с учетом разногласий, должны взять на себя обязательства по поддержанию универсальных норм, правил и ценностей".

Двурушничество, двойные стандарты и свои универсальные заднеприводные ценности лучше бы поддерживали сами у себя в ЕС, а Россию оставили в покое.

Председатель Еврокомиссии отметил, что "незаконная аннексия Крыма и конфликт вокруг Восточной Украины привели к ухудшению взаимоотношений РФ и ЕС, потому что Россия нарушила основополагающие принципы международного правопорядка".

А вот за это Юнкера нужно было тухлыми яйцами закидать. Т.е. "видным" представителям ЕС можно давать гарантии действующему легитимному президенту страны и потом все равно устроить и признать нормальным государственный переворот. Это соответствует универсальным нормам ЕС и всем принципам международного правопорядка ЕС. А вот присоединение Крыма путем всенародного референдума после государственного переворота в стране – это незаконная аннексия.

После присоединения Крыма взаимоотношения ухудшились между РФ и Пиндостаном, т.к. пиндосы сами мечтали заполучить полуостров (могу только догадываться о роли островных джентльменов в этом деле). Евросоюзу в целом на этот дележ было наплевать. Это по команде заокеанских хозяев ЕС ввел санкции против России и сам ухудшил взаимоотношения. Надоедает эта манера "наших западных партнеров" ставить вопросы с ног на голову и делать вид что так и надо.

А вот евроклоуна Саркози зря пустили. Надо же было так сморозить:

"экс-президент Франции подчеркнул, что он "среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции (с России - ИФ)". "У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать"

Т.е. санкции ввели против России что бы порвать ее в клочья, а страдает при этом ЕС? Как такое может быть? Ну ни как не может быть чтобы ЕС стремится "наводить мосты" исключительно из меркантильных интересов ибо не может позволить себе страдать от контр санкций введенных Россией.

Вся эта шушера приехала на СПЭФ с одной целью - уболтать Вечного снять контр санкции с Евросоюза и опять открыть для них наш огромный внутренний рынок. Все остальное пустая болтовня пустопорожних брехунов.

shtirliz17.06.16 15:01
универсальных норм, правил и ценностей
Юнкер не учит ошибок истории. Именно попытка внедрить универсальные нормы, правила и ценности в странах с другой культурой и религией привела к разрушительным войнам и нынешней волне беженцев в ЕС. И что, может быть они приняли эти новые универсальные нормы? Нет. Наоборот, усилили свои убеждения и проживают в ЕС закрытыми анклавами, куда еврогеям вход строго запрещен.
mmihail22.06.16 13:26
Ссылка

=========================
это врядли покамест помоему разногласия будут лишь возрастать
и никакого просвета в ближ время не видно
поэтому надо полностью сворачивать эти гребаные экономич дружби с ЕС
полностью копать на восток и прощай запад
пусть сами в своем г копаются
хотя сша этого и добиваются
но научить тупую европу иначе не выйдет
т е полюбому первая партия за США 100%
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Счетная палата нашла нарушения на 338,6 млрд рублей
» СДПГ пригласила "Зеленых" к переговорам о создании правительства Германии
» Австралийцы создают квантовый ускоритель для ПК, который будет выглядеть как видеокарта
» Министр обороны Турции Хулуси Акар озвучил претензии к России из-за ситуации в Сирии
» Турция обеспечит себя газом на треть за счет Черного моря
» Пять кораблей НАТО вошли в территориальные воды Грузии
» Корабль "Союз МС-18" успешно пристыковался к модулю "Наука" на МКС
» США хотят наказать главу МВФ из-за устойчивости китайской экономики

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Лукашенко открывает украинский фронт?
» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"