Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Анкаре допустили предоставление РФ базы "Инджирлик" для борьбы с ИГ
04.07.16 11:20 Ближний Восток
Турецкое правительство планирует разрешить России использовать авиабазу "Инджирлик" в рамках борьбы с ИГ (запрещена в РФ), сообщает в понедельник телеканал TRT Haber со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

"Мы можем сотрудничать со всеми в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Как вы знаете, мы открыли авиабазу "Инджирлик" для тех, кто хочет участвовать в активной борьбе с ИГ. Почему бы не сотрудничать с Россией в этом контексте? Эта террористическая организация - враг всех нас, и мы должны бороться с ней", - сказал он в интервью этому телеканалу.

Группировка "Исламское государство" запрещена в РФ.

В настоящее время на военной базе "Инджирлик" помимо ВВС Турции базируются самолеты международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Это непосредственно американские самолеты, а также воздушные суда Великобритании, Германии, Катара и Саудовской Аравии.

Первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов, комментируя инициативу Анкары, заявил "Интерфаксу", что предложение Турции является дружественным шагом, который, вероятно, будет изучен.

"В последнее время турецкое руководство делает действительно конструктивные практические шаги в выстраивании взаимоотношений с Российской Федерацией. Этот шаг надо приветствовать. Это предложение направлено на предоставление инфраструктуры для наших ВКС и сотрудничество наших стран с общим врагом - международным терроризмом", - подчеркнул Красов.

 
04.07.16 14:03
Глава МИД Турции опроверг свои слова о самолетах ВКС РФ на базе "Инджирлик"

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, что не говорил, будто Россия сможет использовать авиабазу "Инджирлик" в рамках борьбы с "Исламским государством" (запрещенная в РФ группировка), пишут западные СМИ.

"Я не делал такого заявления. Мы сказали, что могли бы сотрудничать с кем угодно в борьбе с ИГ", - приводят СМИ слова турецкого дипломата, сказанные им в эфире национального телевидения.

"Мы заявили, что могли бы сотрудничать с Россией в период борьбы с ИГ. Я не делал каких-либо заявлений, относительно российских самолетов на авиабазе "Инджирлик", - добавил Чавушоглу.


kotik04.07.16 11:41
Разводка сил в будующей войне все продолжается. Турция - как опытный и давний враг России похоже осознает кто выйдет победителем в будующей схавтке. И не питает излишних илюзий как и во второй мировой.
TUAREGNORD04.07.16 11:48
kotik, RUТурция - как опытный и давний враг России похоже осознает кто выйдет победителем в будующей схавтке.

.... Обычный тупой туркошантаж своих господ из Вашингтона. Попытка турков набить себе цену у пиндосов . Правда , любой и даже пиндосы которые держат ткрецкий хвост у себя в кулаке, знают - "договариваться и верить туркам" - значит быть посмешищем. Эрдоган даже своего "друга и брата" Асада, с которым в десна годами целовался предал, что уж говорить о немусульманах..
BOCTOK04.07.16 11:49
Опа! Вот это поворот! ))) Не зря турпути открыли, если это правда. Единственное , что напрягает- кто так продается, может продаться в любой момент обратно.
Goratio04.07.16 11:50
1) планы полетов будут известны ИГ еще до того как самолеты взлетят;

2) целая база заложников, в Турции по данным СМИ в лагерях тренируются 15000 наемников, милое соседство;

Вывод: безопасней и эффективней быть в Сирии.

Турецкую базу использрвать для одиозных акций, что б замазать перед партнерами из НАТО(бомбя якобы адекватную оппозицию), и перед ИГ.
irumss04.07.16 11:53
База под контролем НАТО. т.е. US, турки только операторы. Никто нас туда не пустит, кроме как не значащую пару истребителей или единичный бомбер, что погоды не сделает. Это дипломатический шаг. Туркам приказано слиться по всем фронтам, что они и делают. Неуклюже.
spv204.07.16 11:57
А зачем нам базироваться в Инджирлике, когда есть аэродром в Латакии, который гораздо ближе и без всяких там этих?..
sanches8004.07.16 12:32
> TUAREGNORD
kotik, RUТурция - как опытный и давний враг России похоже осознает кто выйдет победителем в будующей схавтке.

.... Обычный тупой туркошантаж своих господ из Вашингтона. Попытка турков набить себе цену у пиндосов . Правда , любой и даже пиндосы которые держат ткрецкий хвост у себя в кулаке, знают - "договариваться и верить туркам" - значит быть посмешищем. Эрдоган даже своего "друга и брата" Асада, с которым в десна годами целовался предал, что уж говорить о немусульманах..
Не предают тех, кто может обидившить очень сильно треснуть по башке в отместку. Асад не мог треснуть, его и предали. Россию попробовали, получили маленько в ответку с намеком "можем треснуть сильнее". Не зря же наши самолеты и Калибры устроили показательные запуски.
В политическом мире нет верности, есть интересы и страх. Не думаю что Путин и команда этого не понимают.
BOCTOK04.07.16 13:17
> irumss
База под контролем НАТО. т.е. US, турки только операторы. Никто нас туда не пустит, кроме как не значащую пару истребителей или единичный бомбер, что погоды не сделает. Это дипломатический шаг. Туркам приказано слиться по всем фронтам, что они и делают. Неуклюже.
+
Не подумал. Беру свои радости по поводу произошедшего обратно.
biryuk04.07.16 13:48
Ну а чо, ДРЛО с той стороны совсем не помешает. Чтоб террористы не подкрались, ясно дело. Да и этот, геолокатор, как там его правильно. Ну и база БПЛА если уж расширять конструктивно сотрудничество. В общем, за язык никто не тянул.
any04.07.16 13:54
Кто ж им поверит. Сдадут снова. И перепродадут.
ale1954779704.07.16 13:56
Сколько сразу забавных воплей от все-пропало до ура-мы-ломим.
А по факту обычное мелкое событие. Чиновник, пусть и крупный, озвучил слова, от которых Эрдоган всегда может с пафосным гневом отречься. Россия предложение естественно не примет, Турция типа сделала красивый жест навстречу, америкосы дернулись в гневе и забыли-растерли. Ничего не изменилось - но какие слова красивые!!! Восток однако....
P.S. Не успел остать пост, как уже чиновник опроверг свои же слова)) Явно хохлы их покусали - с легкостью отрекаются от своих же заявлений.
pravdorub04.07.16 14:30
Единственное, чего сейчас не хватает России, - это военных баз на территории враждебных стран для бомбардировок далёких пустынь.
ЛЮЦИФЕР04.07.16 14:35
Турки уже не "допускают" - всё очень быстро происходит. - ссылка
vpv04.07.16 18:01
Хм, дипломатическая разведка боем/вбросами?
Тем не менее, амеры прекрасно показали, кем для них являются турки и отношение к ним. Турки увидели отводимую им роль - ни чего хорошего. От противостояния уходят.
spv204.07.16 18:02
Просто для ознакомлени:

Постановление о перечне отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории Российской Федерации организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещено

ht tp://government.ru/media/files/TtaUdfZMIfjkd7yAo8aOJtE6MDhH3VPf.pdf

Наткнулся в тексте тендера: "3. Установлен запрет на допуск оказания услуг, организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики (Постановление Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457) "

Я так понимаю, что размещение самолей в ненужном Инджерлике по идее вело бы к пересмотру постановления, с приличным списком запретов. Вот щаз вот. Сразу. Как только. И вот сразу. Но не раньше.

pravdorub04.07.16 18:34

Просто как апельсин... таким образом Эрдоган шантажирует ЕС и США, чтобы обращали больше внимания и дали больше денег на беженцев, а то мол ,как задружусь с Путиным...

nikolay.n04.07.16 21:17
Я думаю, что РФ над осказать, что если и понадобятся эти ат ресурсы, то спросят у США ;-)
shtirliz04.07.16 21:30
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Платон
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Госдеп раскрыл позицию США по принятию Палестины в ООН
» Центр РАТА подготовил первую группу специалистов по техобслуживанию МС-21
» Франция стала главным покупателем российского газа среди европейских стран
» Bloomberg: Россия с помощью двух транспортных коридоров намерена не только ослабить западные санкции, но и стать «сердцем» международной торговли
» Тяжёлые будни санкционных войн США: Венесуэла не пошла на уступки
» Нежелательно: Берлин отказал России в участии в церемониях памяти узников концлагерей
» СМИ: Аббас отверг просьбу отложить голосование о членстве Палестины в ООН
» Военнослужащий ВВС США попросил конгресс помочь в выводе войск из Нигера

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"