Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минюст США закрыл дело о переписке Хиллари Клинтон
07.07.16 10:51 США: опыт строительства империи

Министр юстиции США Лоретта Линч заявила, что бывшему госсекретарю США и претенденту на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет предъявлено обвинений по делу о служебной переписке.

Накануне Федеральное бюро расследований завершило расследование нарушений Клинтон правил использования персональной электронной почты.

В заключении следователей отмечалось, что Клинтон "крайне небрежно" обращалась с секретной информацией. Однако, несмотря на это, ФБР рекомендовало министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон.

"Я получила и приняла их рекомендацию закрыть продолжавшееся год расследование и не предъявлять обвинений никому из его фигурантов", - говорится в заявлении Линч.

Ранее в среду депутаты-республиканцы палаты представителей конгресса США вызвали для дачи показаний главу ФБР Джеймса Коми.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Хиллари Клинтон ранее заявляла, что она преднамеренно не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса.

Ранее президент США Барак Обама впервые посетил мероприятие в рамках предвыборной кампании Хиллари Клинтон и назвал ее самым компетентным кандидатом на пост главы государства.

 
07.07.16 21:29

Взломавший почту Клинтон румынский хакер найден мертвым в тюремной камере

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон, найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает Christian Times Newspaper.

По данным издания, компьютерный взломщик совершил самоубийство.

Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел Лехел покончил с собой практически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.

Тогда же, 5 июля, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству "не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных". Впрочем, он признал, что "до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося".

В 2015 году обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

25 мая 2016 года Лехел заявил, что без особых проблем получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Он сравнил использовавшийся Хилари Клинтон сервер с раскрывшимся цветком, получить доступ к которому "было просто для меня и для кого угодно".

44-летний Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом почтовых ящиков чиновников и политических деятелей.

08.07.16 09:46
Госдепартамент США возобновил расследование против Хиллари Клинтон

Госдепартамент США возобновил дело против претендента на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Как заявил в пятницу, 8 июля, официальный представитель ведовства Джон Кирби, "мы начнем расследование как можно скорее, при этом мы не будем искусственно устанавливать дату окончания процесса".

Внешнеполитическое ведомство США приостановило свои расследования против Клинтон сразу после того, как дело перешло под контроль Федерального бро расследования (ФБР). Генпрокуратура США также не стала предъявлять обвинения бывшему госсекретарю за то, что она с 2009 по 2013 год пользовалась личной электронной почтой в служебных целях, передавая служебную переписку через незащищенный сервер.

По словам главы ФБР Джеймса Коми, Клинтон и ее администрация были "чрезвычайно беспечны в своем обращении с весьма секретной, в высшей степени конфиденциальной информацией".

08.07.16 18:46

В США опровергли слухи о смерти взломавшего почту Клинтон хакера

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты бывшего госсекретаря Хилари Клинтон, найден живым в тюрьме города Александрия, штат Вирджиния. Об этом говорится в сообщении шерифа города, опубликованном на сайте alexandriava.gov.

Как указывается в заявлении, Лехел не покидал места содержания под стражей.

Таким образом шериф опроверг сообщения о том, что хакер был обнаружен мертвым в своей камере.

44-летний Лехел был экстрадирован в США из Румынии после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков.


AndreyGoose07.07.16 14:51
заодно и другана Хиллари хлопнули Ссылка
pravdorub08.07.16 11:16
ФБР и ЦРУ поняли , что она уже почти президент и дальше шутить перестали...
wiscola09.07.16 04:55
Ссылка

А вот список близких к Клинтонам людей, которые как-то неожиданно скончались:

1- Джеймс МакДугал (James McDougal) — уроженец графства Уайт в штате Арканзас; вместе со своей женой Сюзен был финансовым партнером с Биллом и Хилари Клинтон в Арканзасе в фирме по торговле недвижимостью, деятельность которой привела к политическому скандалу в 1990-е. МакДугал был осужден и умер в одиночной камере федеральной тюрьмы в Техасе в возрасте 57 лет. Причиной смерти был указан инфаркт.

2 — Мэри Махони (Mary Mahoney) — бывший стажер Белого дома; 25-летняя Мэри была убита в июле 1997 г. в кафе Starbucks в Джорджтауне, где она работала, уйдя из Белого дома. Убийство произошло через несколько дней после публикации о намерении "стажерки на букву М" обнародовать свою историю о сексуальных преследованиях в Белом доме. Моника Левински бывала в этом кафе и подружилась с Мэри. Мэри была убита три дня спустя после того, как Моника сказала президенту, что собирается рассказать родителям о их отношениях.

3 — Винс Фостер (Vince Foster) — бывший советник Белого дома, коллега и сотрудник Хилари Клинтон в юридической фирме Little Rock’s Rose. Умер от огнестрельного ранения в голову, которое было признано самоубийством.

4 — Рон Браун (Ron Brown) — министр торговли и бывший председатель национального комитета Демократической партии. По сообщениям, умер от удара при падении самолета. Патолог, принимавший участие во вскрытии, сообщил, что в черепе Брауна была дыра, напоминающая рану от пистолетного выстрела. В момент своей смерти Браун находился под следствием и открыто говорил о своем желании достичь компромисса с прокуратурой. Остальные пассажиры самолета также погибли. Несколько дней спустя диспетчер полетов совершил самоубийство.

5 — С. Виктор Рейзер (C. Victor Raiser, II) — Рейзер, главное лицо в кампании фандрейзинга Клинтона, погиб в результате крушения частного самолета в июле 1992 г.

6 — Пол Тулли (Paul Tulley) — политический директор национального комитета Демпартии был найден мертвым в комнате отеля в Little Rock в сентябре 1992 г. Клинтон говорил о нем как о "дорогом друге и довренном советнике".

7 — Эд Уилли ( Ed Willey) — сборщик средств для Клинтона был найден мертвым в ноябре 1993 г. глубоко в лесной чаще в своем джипе с огнестрельной раной в голове. Было констатировано самоубийство. Эд Уилли умер в тот самый день, когда его жена Кэтлин заявила, что Клинтон "щупал ее" в Овальном кабинете Белого дома.

8 — Джерри Паркс (Jerry Parks) — глава группы охраны Клинтона в Little
Rock в бытность его губернатором Арканзаса. Застрелен в своей машине на пустынном перекрестке в окрестностях Little Rock. Сын Паркса сообщил, что его отец собирал досье на Клинтона и уже угрожал раскрыть накопившуюся информацию. После его гибели все материалы таинственным образом исчезли из его дома.
......

Всего более 40.
Ковыль09.07.16 13:53
Кровожадные они какие-то, клинтоны эти. Мало того, что ипут всё, что шевелится, не отходя от кассы, так ещё и радываются убийствам, как дикари натуральные. Дикие люди. И ещё вопрос, а люди ли? Слишком много крови от этих клинтонов. Слишком. А как говорят вна украине и на польше, що занадто, то не здраво.
Главный Злодей09.07.16 17:23
ФБР и ЦРУ поняли , что она уже почти президент и дальше шутить перестали...
Кукарекните-ка, сударь, лучше нам что-нибудь про коррупцию и вседозволенность. А мы с интересом послушаем, как вы будете выкручиваться.
geraivanov201209.07.16 18:47
> Главный Злодей
ФБР и ЦРУ поняли , что она уже почти президент и дальше шутить перестали...

Кукарекните-ка, сударь, лучше нам что-нибудь про коррупцию и вседозволенность. А мы с интересом послушаем, как вы будете выкручиваться.

Ну кукареки, петушило, про отсутсвие коррупции в РФ - про ручки с бриллиантами у губернаторов, про Сердюкова и его баб, про прокуроров и казино, про связи командования Балтфлота с ОПГ, про "Спецстрой" и невыплату зарплаты рабочим на "Восточном", про птенцов чайки.

А то ты всё визжишь про пиндосов как недорезанная свинья, не замечая лесовоза в глазу РФ.

Главный Злодей09.07.16 23:47
Ну кукареки, петушило, про отсутсвие коррупции в РФ

Не-не-не, кукареку-пораженец, про РФ вы накукарекались раньше. Про пиндосию, про пиндосию теперь покукарекайте. Покукарекайте про то, как в пиндосии совсем не так коррупционно, как в дикой России. Покукарекайте, стыдливо глазёнки, оловянные от вранья, пряча.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия завершила летные испытания двух новейших навигационных спутников
» Российские моряки спасли панамское судно от пиратов
» Саудовский «голубой» водород хотят производить из газа Джафура
» Ученые близки к созданию долговечных батарей
» В России зафиксировали рост межнациональных и религиозных конфликтов
» «Почта России» начала осуществлять доставку посылок роботами «Яндекса»
» Арктическому совету исполнилось 25 лет
» Путин поговорил по телефону с Джонсоном

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"