Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Норвегия отказалась выступать гарантом кредита Киеву из замороженных средств РФ
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Керри предупредил о невозможности бесконечных переговоров по Сирии
15.07.16 11:44 Ближний Восток

Госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным заявил, что отсутствие конкретных шагов и дипломатических усилий по урегулированию конфликта в Сирии не может продолжаться до бесконечности. Об этом сообщает в пятницу, 15 июля, Reuters со ссылкой на Госдепартамент.

Встреча Путина и Керри продолжалась порядка трех часов. Стороны, по информации агентства, обсудили необходимость усилить давление на запрещенные в России группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Ранее сообщалось, что Керри выразил надежду на достижение прогресса в переговорах по Сирии. "Мы надеемся, что будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать — речь идет о Сирии", — сказал он.

По словам госсекретаря, США уверены, что отношения с Россией достигли той фазы, когда "можно действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру" не только в Сирии и на Украине, но и в "других потенциальных областях", где возможен прогресс.

В свою очередь, Путин заявил, что последние телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой продемонстрировали его готовность сотрудничать с Россией.

Керри прибыл в Москву в четверг с двухдневным визитом для переговоров с российским руководством. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что темами переговоров станут конфликты в Сирии и на Украине, а также вопросы двусторонних отношений.

Просочившийся документ: США предлагают России военный пакт

Как гласят просочившиеся в СМИ отчеты, Соединенные Штаты предлагают России новый военный пакт против ДАИШ и Аль-Каиды в Сирии.

Будучи принятым, проект военного пакта может кардинально изменить роль Америки в пятилетней гражданской войне в этой арабской стране.

Опубликованный Washington Post 8-страничный документ призывает к совместным бомбардировочным операциям, общим командным штаб-квартирам и другим совместным усилиям. Российские и американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать совместно для победы экстремистских групп.

Такое партнерство ослабит многомесячную критику Соединённых Штатов в отношении военного вмешательства России в Сирию, поместив Америку на сторону главного международного сторонника Башара Асада, несмотря на её годы требований, чтобы Асад покинул власть.

Россия получила бы то, чего хотела с тех пор, как вмешалась в конфликт в Сирии в сентябре прошлого года: своего рода международный альянс. Вашингтон ранее отвергал запросы Москвы о военном сотрудничестве, обвиняя русских в использовании антитеррористических задач в качестве предлога для защиты Асада у власти. США также говорят, что военно-воздушные силы России в Сирии неоднократно нарушали перемирие с поддерживаемыми США или их союзниками умеренными группами повстанцев.

Представители американского правительства сказали, что с Москвой пока никаких договор подписано не было. Перспективы такого договора остаются неясными.

"Мы не будем комментировать подробности документов, которые не были одобрены или по которым не было достигнуто согласия", сказал на условиях анонимности высокопоставленный представитель госдепартамента.

Источник перевод для MixedNews — molten
 
15.07.16 13:19

Песков: Керри и Путин не обсуждали прямое военное сотрудничество в Сирии

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри не обсуждали возможность военного сотрудничества России и США в Сирии, а также не договорились о судьбе президента страны Башара Асада.

"Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом не фигурировала", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, стороны существенно не приблизились к "реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

"Было продолжено общение, которое достаточное конструктивное, достаточно откровенное и детализированное", - подытожил Песков.

Стороны также не договорились о том, должен ли оставить свой пост сирийский президент Башар Асад. Запад настаивает на уходе Асада как необходимом условии урегулирования конфликта в Сирии. Россия, наоборот, старается защитить Асада. По словам Пескова, "хорошо известная позиция" России не изменилась.

Накануне Асад заявил в интервью NBC News, что он не опасается, что Россия не заключит сделку с США, которая привела бы его уходу.

Ранее в пятницу представитель госдепартамента США Джон Кирби также рассказал об итогах встречи. По его словам, Керри пытался убедить Россию в необходимости как можно скорее принять дипломатические решения проблемы Сирии.

Путин и Керри на переговорах, по данным СМИ, обсуждали возможность создания информационного центры, где российские и американские военные могли обмениваться разведданными и координировать авиаудары по боевикам.


knolur15.07.16 11:46
Пускай лучше сначала реальными делами докажут свою способность к сотрудничеству. А то разных пактов и прочих бумаг в истории подписано было немеряно. И далеко не всегда потом был результат.
HaxyxoJIb15.07.16 12:04

1) Я вообще не понимаю какие могут быть переговоры по поводу судьбы другой страны вне ООН.

2) Пусть бы для начала разобрались с той же "оппозицией", чтобы хотя бы она пришла к какому-то единому мнению а уже потом договоривались с Асадом и другими странами.

3) Хреновый способ расчитывать на сотрудничество со страной, с которой у вас идет война нелигитимных санкций (опять же в обход ООН и международных судебных систем).

TUAREGNORD15.07.16 12:42
"Российские и американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать совместно для победы экстремистских групп."

-- А зачем России стараться, ради "победы экстремистских групп" бандюганов, подготовленных ЦРУ ?
barclay15.07.16 13:58
> TUAREGNORD
"Российские и американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать совместно для победы экстремистских групп."

-- А зачем России стараться, ради "победы экстремистских групп" бандюганов, подготовленных ЦРУ ?

Вот пусть американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать в Ливии, Ираке и Афганистане, где американцы наделали говна. Причем пусть получат для этой деятельности официальную просьбу от легитимного правительства этих стран. Вот когда говно за собой там уберут, то можно будет подавать запрос Асаду "а не хотите ли нашей вооруженной помощи?". И вообще, как они себе представляют взаимодействие военных специалистов России, находящейся в Сирии в полном соответствем с международным правом, и сворой своих отморозков находящихся на территории Сирии, нелегально, и с вопиющими нарушениями международного права? По моему, и раздумывать нечего - Нах мелкими шажками и по возможности выпятив грудь.
чача15.07.16 15:29
Накануне Асад ссылка , что он не опасается, что Россия не заключит сделку с США, которая привела бы его уходу...

Кажется одно "не" лишнее ))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Российский беспилотник "КСИ" впервые представят за рубежом
» Лавров назвал причину переноса саммита Путина с Трампом в Будапеште
» Министр обороны ФРГ напомнил об обещании немцев не вести войны
» Вашингтон рассматривает предложение Москвы по ДСНВ
» В Турции изучают версию, что разбившийся в Грузии самолет сбили, пишут СМИ
» Китай представил грузовое судно с ториевым реактором
» Главы МИД G7 обозначили отправную точку в переговорах по Украине
» Трамп подписал законопроект, прекращающий шатдаун

 Репортаживсе статьи rss

» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев

 Комментариивсе статьи rss

» Разгром «смотрящих»: Украину сотрясает крупнейший коррупционный скандал
» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"