Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша планирует закупить вооружения на сумму $21 млрд.
21.07.16 12:31 Европа: тенденции
Министерство национальной обороны Польши в ближайшие годы планирует потратить на закупку новых вооружений и военной техники около 83 млрд. злотых (около 21 млрд. долл.).

Как сообщает "Дифенз ньюс" со ссылкой на заявление заместителя министра обороны Польши Бартоша Ковнацкого (Bartosz Kownacki) в ходе заседании Национального комитета обороны польского парламента 19 июля, согласно плану, некоторые из запланированных закупок должны осуществляться в рамках "Технической программы модернизации польских Вооруженных на период с 2017 по 2022 гг.". Министерство планирует выпустить обновленную версию плана в сентябре.

Основным приоритетом руководство МНО РП назвало программу создания системы противовоздушной обороны. В частности, на приобретение системы ПВО/ПРО средней дальности необходимо будет потратить порядка 10 млрд. долл., более 5 млрд. долл. планируется выделить на системы ПВО малой дальности.

На приобретение боевых вертолетов для ВВС страны планируется выделить 3,3 млрд. долл., новых подводных лодок для ВМС – 2,5 млрд. долл. ВС РП также планирует потратить "несколько миллиардов злотых" на приобретение беспилотных летательных аппаратов.

Ранее, в этом месяце, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Польша, скорее всего, подпишет межправительственное соглашение с США на приобретение системы ПВО "Пэтриот". Заявление было сделано после подписания письма о намерениях между государственной оборонной группой "Польская группа по вооружениям" (Polska Grupa Zbrojeniowa – PGZ) и американской компанией "Рейтеон" (Raytheon).

 

xenta21.07.16 12:48
Как замечательно потрошат Европу. Польше деньги дает Германия, а тратить их Польша будет в США.
белый кит21.07.16 13:14
Ага, и в случае заокеанского приказа Польша лупанет по Германии без колебаний этим самым оружием)))
Иван дурак21.07.16 13:21
На днях читал новость, что Израиль не смог сбить беспилотник двумя Пэтриотами. Беспилотник полетал над Голанами и вернулся в Сирию. Грош цена этим Пэтриотам.
Goratio21.07.16 13:36
Где то продали свои яблочки
AndreyGoose21.07.16 13:55
пару месяцев назад была статья про ЕС (новым членам), чтобы они активно избавлялись от сов./росс. оружия, взамен сильно увеличив расходы на оружие стандартов НАТО (читай амер.вооружение в основном).
Избавиться от запасов сов.вооружения можно либо долго через Африку. либо быстро через Донбасс, а т.к. в Африке денег нет много и прямо сейчас, то скорее всего ждем наступления в Донбассе либо до начала дождей (до середины сентября), либо декабрь.
Вопрос, как денежно им провести схему поставок на 404-ю, чтобы и юсы все получили, и укры технику с боеприпасами.
veldinc`21.07.16 14:21
Американские хозяева собирают дань со своих геЙропейских холопов. Молодцы, надо учится так разводить...
timoha21.07.16 15:07
> veldinc`
со своих геЙропейских холопов. Молодцы, надо учится так разводить...
Ну не только. С арабов тоже Ссылка
Ковыль21.07.16 15:18
Очень сомнительно, чтоб кто-то смог нажиться на поляках, включая США. Поляки, это такая вещь, это такие конкретные бандерлоги, что по сравнению с ними протоукры - пушистые невинные овцы. Собственно, хохлобандерлоги - это и есть недополяки, то есть совсем тупые, и совсем криворукие. А польский бандерлог проворен, нагл и хитрожоп, за счёт этих свойств и выживает. Когда грузинское дурко-мишико разбомбило Цхинвал, и убило тыщи людей, кто получил гешефт? Поляки. Поляки получили 20 млрд дол на ПРО, мишико получило 5 млрд на всё-про-всё, протоукры получили дулю с маком, зато прыщавое хохлочучело порисовалось в телевизоре в белой рубашке от луи-блинттон. Поляки не потратят на эти причиндалы своих денег, да у них их и нет, поляки получат кредит от америкосов, и красиво поживут на эти деньги лет несколько, в отличие от хохлобандерлогов в Польше воровство бюджетных денег носит относительно умеренный характер, посему дороги в Польше есть, в отличие от бындырстана, где дорог уже практически нет. Пшекостан и бындырстан, отличия в болтовне вроде незначительные, но бандерлоги из Польши вовсю доют американскую корову, а протоукры - только мечтают, у польских бандерлогов диаспора в США, а у протоукров - в Канаде, и так во всём, два говна, но одно первого сорта, а второе - третьего. Поэтому, вроде и те и другие участвуют в политических сношениях на полную катушку, но есть нюансы в конкретной роли каждого участника процесса. Никто не наживётся на поляках, даже евреи, за что поляки евреев и истребили нещадно в 30-х, жесточе немцев. В отличие от хохлов, кстати, которые сначала так же жестоко евреев убивали, да и поляков, собственно, а потом под них же безропотно легли, да и под поляков, собственно. Как говорится, дьявол кроется в мелочах.
Alanv21.07.16 18:39
"пару месяцев назад была статья про ЕС (новым членам), чтобы они активно избавлялись от сов./росс. оружия"
Как я понимаю, у них уже осталось его не так уж и много. 25 лет прошло, НАТОвцам запчасти наши не продавали, плюс они сами уже и раньше избавлялись - распродавали довольно дёшево всем, кто не попросит из 3-го мира. Ну, может ещё автоматы (но они сами их делают) да танков сколько-то и осталось, что продать можно.
ti-robot22.07.16 08:55
2 Ковыль
Поляки не потратят на эти причиндалы своих денег, да у них их и нет, поляки получат кредит от америкосов, и красиво поживут на эти деньги лет несколько
Деньги не в кредит от американцев, а просто так от немцев через Брюссель. Других возражений нет.
стрелок-радист22.07.16 09:47
Посчитаем в наших ценах,10 лярдов на ПВО среднее,один дивизион С-400 стоит порядка 400 лямов,значит можно взять 20 шт плюс 2 лярда на обслугу и ракеты,по малой дальности Тор и Панцирь где то 15 лямов за шт. можно взять по сотке тех и других плюс два лярда на обслугу, ну как говорится будем посмотреть что поляки на свои 20 лярдов получат.
spv222.07.16 10:52
> Alanv
"пару месяцев назад была статья про ЕС (новым членам), чтобы они активно избавлялись от сов./росс. оружия"
Как я понимаю, у них уже осталось его не так уж и много. 25 лет прошло, НАТОвцам запчасти наши не продавали, плюс они сами уже и раньше избавлялись - распродавали довольно дёшево всем, кто не попросит из 3-го мира. Ну, может ещё автоматы (но они сами их делают) да танков сколько-то и осталось, что продать можно.
У них более 700 Т-72 с модификацями и более 1000 БМБ-1 + Гвоздики. Но надеяться, что цэ просто отдадут хохлам, чтобы они с кем-то там воевали, могут только хохлы. Продать - могут. За деньги. Немного (ибо ссориться смертельно из-за хохлов Польша не будет, другое дело побузеть в бюрократических структурах). Только помимо продажи техника требует денег и на содержание.
Что до запчастей - они многое и так делали сами. Электроника, ДЗ - это, возможно, проблемно (и то электронику можно постаивть новую). А всё, что касается механической части - не вопрос (это же не хохлы), сделают. Даже если что-то не сделают - доноров полно.
Но на месте поляков это гораздо проще продать куда-нибудь в Африку, где за многие годы войн подвыбиты Т-54/55. И деньги заплатят, и проблем меньше.
ale1954779722.07.16 11:36
Ключевое слово - планируют потратить. "съест-то он съест, да кто-ж ему даст!"
Скорее всего в рамках очередного воя про русскую угрозу генштаб Пшеков пафосно заявил о закупках и предъявил маляву Брюсселю на 21 млрд. вечнозеленых. Бюрократы Брюсселя схватятся за голову и покажут в ответ дулю с маком. Через годик все вернется на круги своя и потратят из бюджета самой Польши миллиард-другой максимум.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Россия впервые представила на экспорт новый разведывательно-сигнализационный комплекс
» Российскую орбитальную станцию построят с белорусским оборудованием
» В Россельхознадзоре проверили, можно ли верить этикеткам на рыбных консервах
» Китай запустит образовательную платформу с прямыми трансляциями из космоса
» Японский инвестор покупает крупнейшую лесную компанию на Дальнем Востоке
» В Афганистане обнародован закон о правах женщин
» Хуснуллин: Для реализации транспортных проектов ЕАЭС требуется 7 трлн рублей
» У Ирана не будет ядерного оружия ни в ближайшие годы, ни когда-либо — глава «Моссада»

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"