Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министр энергетики Украины: Реверсный газ обходится намного дороже прямого российского
24.08.16 22:29 Наследники СССР сегодня

Сегодня, 24 августа, в День 25-ой годовщины Независимости Украины министр энергетики этой страны Игорь Насалик признал, что реверсный российский газ, покупаемый Киевом в Европе, обходится на $ 45 дороже за тысячу кубометров, чем аналогичный объем топлива, закупаемый в России.

"Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет $ 185. По прямому контракту с РФ эта цена составляла бы $ 140", — признался глава энергетического ведомства Украины.

Насалик подчеркнул, что эта наценка является "ценой за независимость Украины". О какой именно независимости идет речь, если в итоге Украина все равно покупает тот же самый российский газ, только с транзитной наценкой, министр не уточнил.

Как сообщало EADaily, Украина прекратила покупать газ у России в конце ноября 2015 года, однако она закупает транзитный газ в ЕС, причем в Киеве неоднократно уверяли, что этот вариант обходится дешевле. В июне "Газпром" сообщил, что получил от "Нафтогаза" просьбу возобновить поставки. При этом украинская компания настаивает на подписании дополнительного соглашения к контракту на следующие три квартала, а в "Газпроме" заявляют, что контракт не требует никаких дополнений. Для возобновления поставок газа из России Киеву достаточно сделать предоплату. На прошлой неделе в Киеве заявили, что не будут платить "Газпрому" за газ, поставляемый Донбассу.

 
25.08.16 11:24
"Нафтогаз" опроверг данные Минэнерго о цене на газ из Европы

Главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко опроверг слова министра энергетики Украины Игоря Насалика о цене европейского газа для Украины на третий квартал и стоимости возможных поставок топлива из РФ.

"Цена по контракту с "Газпромом" на третий квартал не составляет 140 долларов. Реальная цена выше, как минимум, на 30 долларов. При этом сейчас цена на европейский газ на границе Украины уже существенно ниже чем 185 долларов. Ниже, чем по контракту с "Газпромом". Я также не понимаю фразу "цена независимости" в данном контексте", — написал Витренко на своей странице в Facebook.

"Украина сэкономила около 400 миллионов долларов на покупке газа у европейских компаний (вместо "Газпрома") по более низкой цене", — также отметил представитель "Нафтогаза".


argus9824.08.16 23:26
Не понимаете вы ничего... Цэ же гейропейский хаз, без всяких ватниковских благовоний..
Ну типа как российский хамон, приехавший прямиком из Франции.. Чуете разницу?
Provt24.08.16 23:32
Если "Газпром" не решил техническую заковыку с виртуальным реверсом(и прочими вариациями на это), то кто то неплохо на откате наживается. А может и из "Газпрома" кто то на откате наживается, что бы не решали проблему виртуального реверса.
А откат = % от цены транзита этого "реверсного" газа.

Ну я бы как минимум как то так организовал бы. Если бы цель была подзаработать на Украине имея должность министра энергетики, например.
Vladjmir24.08.16 23:40
Даже при такой разнице в ценах Украина не будет покупать газ у Газпрома. Потому что Руина может покупать только в кредит, а кредит может дать только ЕС.

Россия принципиально отказалась кредитовать Руину по причине того, что Руина отказывается отдавать долги и русофобский олигархический режим их не признаёт. В таких условиях кредитовать Руину совершенно бесмысленно, а платить за газ она не будет в силу неплатёжеспособности.

Поэтому только реэкспорт и только в кредит по цене кредитора.
timoha25.08.16 01:31
За все надо платить. И вот за такие красивые картинки Ссылка том числе )))
Biv25.08.16 04:42
Неумолимое Колесо Генотьбы сделало очередной проворот, как бы вот и вся новость.
-sosed-25.08.16 08:01
Капитан очевидность. И это он только цену указал, до непрямых убытков мозгов не хватает.
Artdin25.08.16 09:58
Деньги у соседей есть, проблема почему заговорили о независимости от российского газа очень простая -Газпром отказался продавать газ Украине по доп соглашению, хочет продавать по существующему договору, и если Украина по нему купит газ, все арбитражи по "несправедливой" цене газа, бери или плати, они проиграют, а суммы там астрономические. Вот поэтому у Украины нет выхода, а евробратушки этим пользуются, и нпкручивают цену, так как реверса кроме виртуального почти что и нет.
ale1954779725.08.16 10:08
Что интересно.
1. Куев окончательно опоздал с закачкой газа в пгх до необходимой нормы. Даже если вдруг ему дадут деньги (а денег никто давать не собирается) и будут подписаны все бумаги с Газпромом, просто физически не успеют до начала отопительного сезона закачать дополнительные 3-4 млрд. кубов.
2. Значит все зависит исключительно от погодных пакостей. При очередной мягкой зиме с диким скрипом ЕС может проскочить без серьезных проблем, наращивая или уменьшая транзит чуть ли не по "суточным заявкам". Если зима будет хоть немного более суровой - проблем не избежать.
Попкорна уже не хватает, новая газовая интрига все ближе и все занятнее....
timoha25.08.16 11:56
> Цена по контракту с "Газпромом" на третий квартал не составляет 140 долларов. Реальная цена выше, как минимум, на 30 долларов.

То есть 170

> При этом сейчас цена на европейский газ на границе Украины уже существенно ниже чем 185 долларов.

Осталось ответить на вопрос. 170 это "существенно ниже" 185 или нет ))))
Alanv25.08.16 12:06
Осталось бы ещё и выяснить, с чего это чел считает, что Европа, сидящая во многом на российском "подорожавшем" газе (да и нефть давно не падает), вдруг снизила цену для Украины... Новых газовых месторождений вроде в Голландии не открыли, а и вовсе наоборот... Там уже у всех крышак поехал за Руину платить?
Dmitriy42725.08.16 12:34
> Alanv
Осталось бы ещё и выяснить, с чего это чел считает, что Европа, сидящая во многом на российском "подорожавшем" газе (да и нефть давно не падает), вдруг снизила цену для Украины... Новых газовых месторождений вроде в Голландии не открыли, а и вовсе наоборот... Там уже у всех крышак поехал за Руину платить?
Ну, Нафтогаз экономит на виртуальном реверсе что-то, очевидно. Как и то, что с МинЭнерго там взаимпонимания нет.
DaHuJIbI425.08.16 13:04
Сдаётся мне, что министр энергетики той "страны" Игорь Насалик - зраднык и агхент Путина!
Как же тяжело работать бедному щирому украинцю! Агент Путина на агенте Путина и агентом Путина погоняет!
Alanv25.08.16 13:10
"Ну, Нафтогаз экономит на виртуальном реверсе что-то, очевидно."
КМК, просто глава Нафтогаза куда больший "перемогщик". Плюс Нафтогаз, видимо наконец-то как-то выбрался из кризиса, но не за счёт реверса или "евроцен", а за счёт того, что МВФ заставил Украину резко задрать внутреннюю цену на газ до уровня получения прибыли.
fest25.08.16 15:09
> Provt
Если "Газпром" не решил техническую заковыку с виртуальным реверсом(и прочими вариациями на это), то кто то неплохо на откате наживается. А может и из "Газпрома" кто то на откате наживается, что бы не решали проблему виртуального реверса.
А откат = % от цены транзита этого "реверсного" газа.

Ну я бы как минимум как то так организовал бы. Если бы цель была подзаработать на Украине имея должность министра энергетики, например.
Заковыку с виртуальным реверсом не устранишь, т.к. обратная труба из Словакии есть, но сколько по ней качают - данных нет, и не будет по крайней мере до конца 2019 г.
Нафтогаз мудрит с объемами перекачки на западную границу , он явно качает меньше чем получает из РФ. Но счет выставляет по полной. И возможно химичит с налогами, завышая себестоимость фактически выполненных работ. Т.к. вопрос политический то налоговой нос сунуть туда не дадут.
А вот кто с этого имеет профит вопрос интересный. Думаю газпромовские с этого ничего не имеют, схема чисто хохлятская, но словаки явно в доле, т.к. они тоже фактически не несут затраты по перекачке газа дальше в Австрию, но счета выставляют исправно.
Схема работает так: Некто (видимо еврОхохол, возможно с еврейской фамилией) покупает на газовом хабе/бирже в Баумгартене газпромовский газ идущий по УГТС в Словакию и дальше в Австрию и продает его Нафтогазу. При этом и хохлы и словаки проводят у себя эти объемы как прокаченные и выставляют счет Газпрому. Т.е. чистая экономия на транзите идет в минус ценам на газ в Баумгартене.
А вот как дальше эту экономию пилят и кто именно, мы узнаем года через 3, когда перекачка газа через УГТС полностью закончится и бывшие компаньены начнут между собой разборки - кто взял больше положенного. Если хохол не попробует кинуть, то это не хохол а недразумние природы. "Так и живем", как говорит известная на украине адвокат рассказывая об очередной сваре между бывшими компаньенами по бЫзнесу.

ti-robot25.08.16 18:14
Газпрому выгоден реверс, пока есть транзит.
Потому что с Газпромом расплачивается ЕС, а проблемы расчетов с Киевом переложены на Брюссель.
ale1954779725.08.16 18:18
> fest
Заковыку с виртуальным реверсом не устранишь, т.к. обратная труба из Словакии есть, но сколько по ней качают - данных нет, и не будет по крайней мере до конца 2019 г.

В общем-то согласен, что выгода Газпрома толкьо в объемах газа, поставляемого за твердую оплату. А кто именно платит - ЕС или МВФ, руководству глубоко фиолетово.
Реверс и откат на нем явно делят заинтересованные стороны в ЕС (не лично в Словакии, мелковата фигура). Думается мне, что распил идет на уровне не ниже еврокомиссаров. С укростороны тоже пилят, но скорее всего меньше, деньги то от ЕС. Причем теневая прибыль идет уж никак не в бюджет Руины или Нафтогаз, а оседает по карманам олигархов. В итоге все начальники довольны, и только на Руине и ее остатках виснет все более тяжелый долг.
InfernoChild25.08.16 19:54
Ну а чего не заработать на украинских дурачках!
valerius26.08.16 21:10
Вот ведь гады! не прошло и двух лет, как заметили! Экономисты, на... Американская школа...
Аббе29.08.16 20:12
> ale19547797
> fest
Заковыку с виртуальным реверсом не устранишь, т.к. обратная труба из Словакии есть, но сколько по ней качают - данных нет, и не будет по крайней мере до конца 2019 г.

В общем-то согласен, что выгода Газпрома толкьо в объемах газа, поставляемого за твердую оплату. А кто именно платит - ЕС или МВФ, руководству глубоко фиолетово.
Реверс и откат на нем явно делят заинтересованные стороны в ЕС (не лично в Словакии, мелковата фигура). Думается мне, что распил идет на уровне не ниже еврокомиссаров. С укростороны тоже пилят, но скорее всего меньше, деньги то от ЕС. Причем теневая прибыль идет уж никак не в бюджет Руины или Нафтогаз, а оседает по карманам олигархов. В итоге все начальники довольны, и только на Руине и ее остатках виснет все более тяжелый долг.
Но это и замечательно.
Я понимаю, что рекомендацией одной и той же книги уже надоел. Но у Мансура Олсона есть прекрасное определение "стратегия безбилетника". Некое сообщество прекрасно пользуется благами принадлежности к большому обществу/государству, но отказывается исполнять обязанности члена общества или гражданина государства.
Вообще то в России это называлось мошенничеством. Или же хитропопостью.
Ну а на Окраине этим гордились.
"Где хохол прошёл, там жиду делать нечего". В том понимании, что жид - вор и мошенник, выжига и плут.
Вот успешностью этой стратегии в Малороссии народ развращён.
Не сможем мошенничать под флагом этого суверена? Обгадим его, сбежим к другому дураку. И будем доить уже следующего паразитоносителя.
Стратегия описанная в статье "Была ли Грузия союзницей России".
Пусть все хлещутся за право суверенитета над землями. Но вот суверенитет над карманом - они не выпустят до самой смерти.
Но сейчас эти стратегические безбилетники совершили стратегическую ошибку.
В погибшем СССР они имели все права и ГАРАНТИИ своих прав.
Ну а в "свободном мире" они имели только свои надежды и чужие уклончивые намёки.
Вот на этом то фоне наши альтернативно умные соседи и устроили праздник воровства.
Сбежали от москаей, можно разворовывать.

Себя назвали суверенами? Но все гарантии суверенитета настойчиво запихивают в руки США. Для надёжности, что бы россия не заставила "работать по честному".
А новые хозяева обязательно завалят кучей ресурсов и денег и гарантиями процветания.
Но нужны то они были как свинья на празднике. На мясо!
Вот ЭТИМ и нужно воспользоваться по полной программе.
Сами то они уже назвали себя суверенами? Значит и ПЛАТИТЬ им придётся полную цену.
Чем страшнее будет разорение - тем полнее наконец то хатаскраники заплатят за всё свое многовековое хитроумие с безилетничеством.
САМИ мечтали об этом?
Вот САМИ и оплачивайте ВСЕ свои сугубо СУВЕРЕННЫЕ выкрутасы.
Великая рапсовая Империя на месте Выдумляндии - это прекрасно. Нет экономики? Значит и гадить нам будет НЕЧЕМ.
Нас не должны интересовать их ЖЕЛАНИЯ.
Нам важны их ВОЗМОЖНОСТИ.
И вот этих то возможностей должно стать как можно меньше. И всё это они должны сделать САМИ.
Из получившейся ситуации сделают умные выводы? Хорошо. Значит уних появится шанс на выживание. Тут самое важное - скинуть звание Украины на Галитчину. И обязательно со всеми долгами.
А не поумнеют?
Значит рядом с нами должно быть малое, бедное и не имеющее никаких возможностей общество.
Это - два наиболее реальных варианта. Нас в общем то устраивают оба.
no-i-am29.08.16 23:46
> Аббе
Из получившейся ситуации сделают умные выводы? Хорошо. Значит уних появится шанс на выживание.
Там все проще - наглость второе счастье Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Израиль применил "робот-пулемет" для убийства иранского ядерщика
» На Украине пожаловались на гибель химпрома из-за цен на газ
» Британских оперных певцов уволили ради расового разнообразия
» В рамках новой программы жилищные условия улучшат 50 тысяч человек
» Историк: лаборатории США могут использовать опыт японского "отряда смерти"
» В России завершились выборы
» США и ЕС условились вместе добиваться сокращения выбросов метана
» Кабмин России: До 2030 года планируем вернуть на родину 500 тысяч соотечественников

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"