Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В России - самое неравномерное в мире распределение богатств
02.09.16 12:06 В России

В России - самое неравномерное распределение богатств из всех крупных экономик мира. Такой вывод содержится в докладе World Wealth Report консалтинговой компании Capgemini, обнародованном в среду, 31 августа. В подтверждение этого эксперты приводят следующий факт: 62 процента всех богатств России находится в руках долларовых миллионеров, еще 26 процентов - у долларовых миллиардеров.

"Если миллионеры контролируют более 50 процентов богатств страны, то в ней остается очень мало места для сколько-нибудь значимой прослойки среднего класса", - констатируют авторы доклада World Wealth Report. Второй страной по степени "несправедливости" экономики эксперты Capgemini считают Индию, где миллионеры контролируют 54 процента богатств.

Страной с самым равномерным распределением богатств названа Япония - третья по величине экономика в мире. Здесь миллионеры контролируют 22 процента национальных богатств. "Неожиданно справедливой" Capgemini назвала экономику США, где миллионерам принадлежит около одной трети национальных богатств. "Это удивительно мало, учитывая все негативные сообщения в СМИ по поводу неравенства доходов в США", - подчеркивается в докладе.

 

Эльвир02.09.16 12:12
Да и ни слова про Гаити, или Доминиканы
Kasper02.09.16 12:19
"Неожиданно справедливой" Capgemini назвала экономику США


И сразу стал понятен заказчик статьи. Смешные они, там на западе. Хотя хомячки Навального эту новость понесут с радостью. Им же всегда в России плохо, а в США медом намазанно. Только почему они туда не уезжают?
Scholar02.09.16 12:59
2Kasper в РФ не плохо, тут суть в другом, просто исторически так сложилось, что у нас практически все миллионеры/рдеры живут территориальной кучкой в Москве, что, грубо говоря, создает только одну точку притяжения капитала/инвестиций/высокооплачиваемых рабочих мест и их перераспределения на территории России (говорю очень грубо,тк, конечно, есть другие точки), тем не менее, в США далеко не все богачи живут в Нью-Йорке, например, их там больше и они там гораздо более равномерно распределены по территории, и соответсвенно их активы/инвестиции/вложения/расходы чисто физически воовлекают и обогащают более широкий слой населения и по численности, и территорально. Это дает больший мультиплицирующий эффект по вовлечению народа в экономическую активность, если бы у нас миллионеров/рдеров и их активы более равномерно распределить по территории -это было бы хорошим ресурсом для сглаживания региональных разрывов в доходах и развитиии
Attente02.09.16 13:00
Кстати говоря, в странах без миллионеров вообще нет несправедливости.
Alanv02.09.16 13:50
Если они считают "национальные богатства" по стоимости так называемых "акций" на разных руках - то всё это полное г... Просто в России народ исторически совершенно не интересуется этими "бумажками" и всё сконцентрировано в относительно небольшой прослойке. Более того, в России очень много закрытых АО, а в США - на биржу массам кинуты кучи мелких ничего не решающих пакетов.
timoha02.09.16 15:03
Как про несправедливость, так Россия- одна из крупных экономик мира.
Как про разоврана в клочья, так Россия - всего 2% мирового ВВП. Ну распределяется 2% как-то не так, да кому какое дело, Карл.
Ну а вообще как-то так
ТОП 10 самых богатых семей России
1. Гуцериевы $9,8 миллиардов
2. Ротенберги $2,8 миллиарда
3. Ананьевы $2,5 миллиарда
4. Шамаловы $2,4 миллиарда
5. Шаймиевы $1,7 миллиарда
6. Саркисовы $1,4 миллиарда
7. Бажаевы $1,25 миллиарда
8. Рахимкуловы $1,2 миллиарда
9. Магомедовы $1,15 миллиарда
10. Муцоевы $950 миллионов

Русские не умеют делать бизнес :) 90% населения в топ 10 богачей почти не представлены.

Самые богатые люди России 2016
1. Леонид Михельсон - 14,4 млрд.долл.
2. Михаил Фридман - 13,3 млрд.долл.
3. Алишер Усманов - 12,5 млрд.долл.
4. Владимир Потанин - 12,1 млрд.долл.
5. Геннадий Тимченко - 11,4 млрд.долл.
6. Алексей Мордашов - 10,9 млрд.долл.
7. Виктор Вексельберг - 10,5 млрд.долл.
8. Владимир Лисин - 9,3 млрд.долл.
9. Вагит Алекперов - 8,9 млрд.долл.
10. Герман Хан - 8,7 млрд.долл.

argus9802.09.16 15:15

А злые языки говорят, что в России власть олигархов... А оно вон как - миллионеры рулят

"Если миллионеры контролируют более 50 процентов богатств страны, то в ней остается очень мало места для сколько-нибудь значимой прослойки среднего класса"(с) - то бишь среднему классу отказывают в удовольствии быть миллионерами?! Не знал.. Жаль.

т-кк02.09.16 15:22

Зато у пиндосов всё по-честному: печатный станок рокфеллерам, а остальным только внешних долгов на 20 триллионов.
Но и остальные - такие разные... Ссылка
Provt02.09.16 17:47
Исходя из этого у меня есть два предположения:
1) богачи нихрена не умеют эффективно управлять своим имуществом.
либо же 2) они работают на благо всего остального населения.

Ибо коэф. неравенства доходов(или что то типа того) у нас хоть и большой, но не запредельный.
argus9802.09.16 18:07

Кстати, странная математика и логика у "авторов доклада World Wealth Report"...

По ихнему выходит, что самая "несправедливая" экономика - когда миллионеры контролируют 100% богатств страны?! А что, если вдруг в этой стране - все миллионеры? Такое ведь тоже возможно.

Или, как вариант, 80% контролируют миллионеры, 20% контролируют люди с 6-значным богатством (от 100тыс до миллиона), а миллиардеров с нищетой нет совсем.

laa02.09.16 19:52
> timoha

ТОП 10 самых богатых семей России
1. Гуцериевы $9,8 миллиардов
2. ...

Самые богатые люди России 2016
1. Леонид Михельсон - 14,4 млрд.долл.
2. ...
А поясните: из второго списка несемейные что-ли?
iz0902.09.16 22:12
Власти сами создали "олигархов" и до сих пор сохраняют тайны появления этой формы собственности, что естественно создает расслоение при расчетах. Но есть и другие расслоения: между москвичами и Россией псковской, новгородской.
т-кк02.09.16 22:45

Но есть и другие расслоения: между москвичами и Россией псковской, новгородской.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Не в курсе, есть ли расслоение между москвичами псковскими, новгородскими, азербайджанскими, бухарскими, рязанскими, чеченскими, дагестанскими, ростовскими, ставропольскими, литовскими, киевскими, донецкими, вятскими, армянскими, тьмутараканьскими, китайскими, саха-якутскими, татаро-монгольскими, карачаево-черкесскими, японскими, англосаксонскими, мухосранскими, петроградскими, бахчисарайскими, нганасанскими, марсианскими, из деревни Гадюкино и тд, и тп, и туды его в качель?
Саид02.09.16 23:32

Существует устойчивый миф, согласно которому Ссылка Ссылка делится на три неравных группы: на кучку сверхбогатых олигархов, на узенькую прослойку среднего класса и на подавляющее большинство выживающих на грани жестокой нужды россиян.

Некоторая доля истины в этом мифе есть: согласно Книге Фактов ЦРУ, Россия в 2012 году Ссылка равный 42. Это лучше, чем у Ссылка (45), Китая (48) и Гонконга (53), но хуже, чем у Израиля (39), Японии (38) и Индии (37).

Вместе с тем, мы значительно отстаём от некоторых стран Европы. Хоть там и есть свои отщепенцы, типа Македонии с показателем в 44, однако уравнительный лидер, Ссылка , имеет индекс Джини, равный 23, а более похожая на нас по размерам Ссылка — 27.
Ссылка

ti-robot03.09.16 08:39
Существует устойчивый миф
Правильная формулировка:
"Настойчиво повторяется миф"
Если бы миф устойчиво существовал, его не надо было бы так часто повторять.
jingl03.09.16 09:35
У Маркеева в "Демон власти". Власть иерархична и включает в себя: Криптократию - скрытое правление, монополия на насилие, изъятие выработанного обществом продукта; Идеократию - религиозные деятели, политики - объясняют народу почему право на насилие и изъятие есть у власти а народ должен терпеть, страдать и каяться в грехах; Бюрократию - осуществляет непосредственное управление общественными процессами. Между ветвями власти постоянно идут подковерные игры в перетягивании власти и полномочий (в рамках иерархии), но все они едиины в том, что народ не должен ничего знать о структуре власти и скрытом управлении.
Вхождение во власть - это отречение от сострадания и единства со своим народом, т.к. властелин в силу своей роли должен отречься от части человеческих качеств, чтобы применять насилие к враждебным элементам, мешающим движению общества к "светлому будущему". Власть - это в некотором роде ролевая игра, и любой попавший в нее вынужден действовать согласно корпоративным правилам (вход - рубль, выход - два).
Проблема власти - в безответственности, что привело к нарушению баланса, человечество в погоне за прибылью беспощадно уничтожает собственную среду обитания.
iz0903.09.16 22:33
Расслоение это еще не самая беда. К нему прибавляется развал социальной сферы, бесправие.
spv204.09.16 00:38
> Настасья

Оправдывающие текущее положением тем, что "так исторически сложилось" такие лапочки. Просто, мимими.

Товарищ! Жильём делиться будем или нет? А то так исторически сложилось, что у нашего конструктора (основное место работы - очень крутая инженерная компания) жилья нет, в общаге тусит. Ну просто мимими. И у второго - тоже. Когда ждать денежного перевода? :)
Не за себя прошу. У него кульман (такими вещами даже во времена САПР разбрасываться не хочется) в мастерской стоит (которая тоже стоит денег, приходится выбирать).

Расслоение это еще не самая беда. К нему прибавляется развал социальной сферы, бесправие.
И оказался старик с сетью у берега синего моря c утюгом на животе и братками на кухне.
spv204.09.16 16:35
> Настасья

spv2

А то так исторически сложилось, что у нашего конструктора (основное место работы - очень крутая инженерная компания) жилья нет, в общаге тусит.

То есть, стоимость рабочей силы целого конструктора с (кульманом!) трудящегося в крутой инженерной компании такова, что на жилье ему не заработать? Даже на шуваловку? Абалдеть! И вместо того чтобы обдумать такое интересное настоящее, вы вините СССР в том что не обеспечил жильем более 20 лет назад всех живущих сейчас, м-да.

Я все еще продолжаю считать вас умным человеком, но это мне стоит некоторых усилий.

Слив засчитан. Хатынка спасэна.

Стоимость рабочей силы конструктора в крутой инженерной компании оставляет выбор- или аренда квартиры в ближнем Подмосковье, или мастерская, где и стоит кульман (на основной работе такие вещи давноне используются). У нас в России работать в удовольствие или за деньги вне основной работы как бы норма. Я вот на очередной второй работе обустраиваюсь и деньги с неё пойдут туда же. А у вас? Советская привычка собирать и складывать?

Интересное настоящее, повторюсь, заключается в том, что очередники и наследники, получившие квартиры не за свой труд (т.е. не заработавшие, как бы Вам не хотелось этого), а в лучшем случае по очереди (да-да), призывая всем раздать поровну, своим делиться категорически не желают. Цэ же чэстно нацюровано. Правильно? Вот честно нацюровавшие по очереди квартиры в Жуковском продают за... впрочем, посмотрите сами. Воны же работалы. Цэ же не по очереди авансом за то, что так и не случилось. Но кто же сознается, когда проще просто обвинить всех вокруг?

Вообще интересно получается. По Вашей логике, работавшие в Москве честно работали (по нынешнему курсу) раз в семь интенсивнее, чем в Петушках каких-нибудь, а то и больше. А те, до кого очередь 15 лет не доходила - так вообще пьянь, рвань и тунеядцы. Есть у меня такой знакомый из Ульяновска. Как дали однокомнатную малосемейку, так и торчали в ней впятером. Потому что считалось, что жильё (какое-никакое) у них есть. А ещё я видел коммуналки (там, видимо, тоже тунеядцы, которые заработать неи могли). И деревянные бараки. Как бабки ушли на торфозаготовки в 15 лет, так в них и померли, пока Настасьи "зарабатывали" на квартиры в СССР )).

iz0904.09.16 22:04
SPV2
И оказался старик с сетью у берега синего моря c утюгом на животе и братками на кухне.
У Вас синдром сад... раньше инженеры были более культурными.
Kaitena05.09.16 07:17
уже который месяц наблюдаю эту любопытную дискуссию по квартирному вопросу
честно говоря, пока позиция spv2 мне ближе, хоть и сам в некотором роде получил жилье в наследство... правда только частично
что еще любопытнее: сам часто наблюдаю этих самых москвичей, с унаследованными квартирами и их неприкрытый снобизм
еще более забавно, когда их молодые родственнички из провинции начинают делить их московские квартиры еще при их жизни - там начинается такое, что вообще туши свет... эххх испортил людей квартирный вопрос - что есть, то есть
diversant77705.09.16 07:38
spv2
"
У нас в России работать в удовольствие или за деньги вне основной работы как бы норма."
Забыли сказать что таки, в первую очередь, все же "за деньги" - а если при этом удается еще и получать удовольствие - считай повезло.
Ну и да, норма то, норма - но норма вынужденая.
Не от хорошей жизни сия норма вырабатывается, а просто потому что жрать самому что то хочется и семью содержать на что то требуется.
Как там Улюкаев сказал про стоимость рабочей силы в России - можем конкурировать с Китаем? Вот отсюда и вырабатываются такие вот не самые хорошие нормы. Нормы, которыми отдельные субъекты еще и как невероятным достижением на форумах машут.
т-кк05.09.16 09:01

Kaitena: ...что еще любопытнее: сам часто наблюдаю этих самых москвичей, с унаследованными квартирами и их неприкрытый снобизм
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И тут же продемонстрировал снобизм провинциала - этих самых...
.
Нынче не давеча, легко поменять снобизм провинциальный на столичный.
Берёшь ипотеку и меняешь.
Нынче кинь камень в собаку, попадёшь в такого москвича.
Настасья05.09.16 09:49

spv2

У нас в России работать в удовольствие или за деньги вне основной работы как бы норма. Я вот на очередной второй работе обустраиваюсь и деньги с неё пойдут туда же.

Две с половиной работы, помню-помню. Инженеры российской буржуазии не по карману.

Интересное настоящее,.. И деревянные бараки…

Ну что я могу сказать, вы вините СССР в том что он не обеспечил жильем более 20 лет назад всех живущих сейчас. И в проблемах сегодняшнего капиталистического ранка жалья в России у вас тоже виноват СССР.

Настасья05.09.16 09:52

Kaitena

еще более забавно, когда их молодые родственнички из провинции начинают делить их московские квартиры еще при их жизни - там начинается такое, что вообще туши свет... эххх испортил людей квартирный вопрос - что есть, то есть

"Такое, что" начинаетеся в любом случае с недвижимостью, даже в нашей далеко, очень далеко, не столице. И с приобретением тоже. Одни сделки с долевой собственностью чего стоят.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В онлайн-шествии «Бессмертного полка» примут участие 170 стран
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика

 Новостивсе статьи rss

» Силуанов рассказал о новой реальности в экономике
»  Рестораны на фоне коронавируса занялись доставкой еды
» Производители молочной продукции готовы обеспечить дополнительные объемы
»  Симферополю хватит воды до середины лета
»  НАСА объяснило, как астронавты будут работать на Луне
» Набиуллина: россиянам нужно осознанно пользоваться правом на кредитные каникулы 
» Основатель «теневого ЦРУ» прогнозирует крах Евросоюза
» США и Канада обсуждают возможные пошлины на импорт нефти из-за развязанного ОПЕК+ кризиса

 Репортаживсе статьи rss

» Венгрия под огнем критики ЕС: Орбан дает бой спекулянтам Сороса из Брюсселя
» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью

 Комментариивсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): в Россию с любовью
» Американский военный: Вашингтону пора урезать бюджеты Пентагона — иначе коронавирус покажется детской игрой
» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая и зачем сейчас необходима помощь малому бизнесу из-за эпидемии
» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"