Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ не планирует строить газопровод через Болгарию
03.09.16 17:34 Экономика
РФ не обсуждает возможность строительства газопровода по дну Черного моря через Болгарию, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"По Болгарии не обсуждаем сейчас, у нас "Южного потока" нет", — сказал Новак.

 
04.09.16 17:40
Премьер Болгарии: в Варне ЕК решит, нужен ли Европе российский газ

Власти Болгарии ожидают, что в понедельник Европейская комиссия во время газовой конференции в Варне официально даст разрешение на запуск проекта газового хаба "Балкан", тем самым решится вопрос о возможных поставках через него российского газа, заявил в воскресенье премьер-министр страны Бойко Борисов.

"Проект "Южный поток" давно закрыт, сейчас есть проект европейского газового хаба "Балкан", это две разные вещи… Если Европе нужно, чтобы российский газ проходил через газораспределительный хаб "Балкан", завтра об этом будет объявлено", — приводит агентство Focus слова Борисова.

Ранее стало известно, что болгарское правительство совместно с Европейской комиссией организует конференцию, на которой будут обсуждаться перспективы развития проекта газового хаба "Балкан" на территории Болгарии. Ожидается, что в конференции примут участие представители многих международных газовых корпораций, в том числе, возможно, российского "Газпрома".

"Мы остановили "Южный поток". Европа сказала "нет" этому проекту в том виде, в котором он был предложен, и никто о нем уже не говорит. Сейчас мы обсуждаем европейский газовый хаб с интерконнекторами и с возможностью использования наших транзитных газопроводов всеми, кто хочет поставлять газ. Именно это является целью завтрашней крупнейшей в Европе конференции", — заявил Борисов, выступая перед молодежной организацией партии ГЕРБ в Варне.

Премьер также отметил, что после этого решения можно будет говорить об общей энергетической интеграции и безопасности. Также, по мнению Борисова, при наличии ясного и четкого европейского решения, можно будет ехать в Москву и договариваться о дальнейшем сотрудничестве.

05.09.16 15:26
Премьер Болгарии: София надеется на российский газ для своего хаба

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов надеется на российский газ для успешной реализации проекта создания в стране газораспределительного центра "Балкан". В понедельник в Варне во время международного "круглого стола", посвященного перспективам реализации этого проекта, он предложил провести с Россией по этому вопросу специальные трехсторонние переговоры.

"Для нашего хаба мы должны собрать газ из разных источников. Когда Еврокомиссия (ЕК) и Болгария скажут, что мы имеем газовый хаб, то тогда мы сможем пригласить Россию участвовать в проекте. Мы должны провести с Россией трехстороннюю встречу (с участием представителей ЕК), но пока у них нет ни конкретного приглашения, ни реальных перспектив для работы", - сказал Борисов.

Болгарский лидер напомнил, что проект "Южный поток" был закрыт по политическим причинам, и ему на смену пришел проект "Балкан", который, независимо от текущих проблем, должен быть реализован. "Болгария, будучи частью Европейского союза, всегда выполняла по отношению к "Южному потоку" все европейские директивы. Сейчас мы предлагаем новый работающий план, который должен подтвердить, что Болгария не будет исключена из общей газопереносной сети и останется в регионе основным транзитером газа".

Он категорично заявил, что "не позволит обойти Болгарию (в вопросе транзита газа и строительства газового хаба) и подчеркнул, что в случая необходимости "воспользуется правом вето".

"Нам нужны не оптимистические заявления, а практическая работа по решению спорных вопросов. Последние годы сделали нас выгодным партнером, и мы гарантируем работу по проекту. Газовый хаб должен быть построен", - сказал Борисов.

05.09.16 15:27
Речи о газопроводе через Болгарию не идет

Ожидаемая выдача турецкими госорганами разрешения, которое ранее "Газпром" запрашивал под проект "Южный поток", не означает, что "Газпром" может продолжить работу по проекту в прежнем виде - с трубой на Болгарию, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток", морской газопровод из России в Турцию", - отметил Миллер и добавил, что "Турецкий поток" может иметь продолжение на Европу.

На вопрос, сможет ли газ по "Турецкому потоку" идти в Европу, глава "Газпрома" ответил: "Турецкая сторона предоставляет такую возможность на границу Турции и Греции".

Межправсоглашение по "Турецкому потоку" могут подписать в ближайшие два месяца. "Мы с турецкими партнерами обсуждаем конкретные шаги по реализации этого проекта. Мы разработали "дорожную карту", которая передана турецким партнерам. Создана специальная рабочая группа, разработан проект межправсоглашения. Мы планируем, что в течение месяца-двух мы должны выйти на подписание соответствующих документов, для того чтобы первая нитка для поставок газа турецким потребителям могла быть реализована уже к концу 2019 г.", - заявил накануне глава Минэнерго Александр Новак.

Окончание строительства первой нитки, в соответствии с подготовленной "дорожной картой", намечено на декабрь 2019 г., заключил министр.

06.09.16 12:33

Болгария оценит проекта газотранспортного узла в $1,67 млрд

Болгария в 2017 году планирует провести оценку проекта газотранспортного узла стоимостью 1,5 миллиарда евро ($1,67 миллиарда). Объект планируется разместить в портовом городе Варна - там газ будет храниться и транспортироваться из России и Каспийского моря в юго-восточную и центральную Европу.

Идея проекта появилась у Болгарии после отмены проекта Газпрома "Южный поток", который подразумевал доставку российского газа через Чёрное море и Болгарию в центральную Европу. Сворачивание проекта стало ударом для Болгарии, которая пользуется исключительно российским газом.

При строительстве узла Болгария будет использовать трубопроводы, соединяющие её с соседней Грецией, Сербией, Румынией и Турцией, а также подводный трубопровод между Болгарией и Россией.

Страна намерена привлечь иностранных инвесторов и начать строительство в 2021 году.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал Брюссель поучаствовать во встрече с Россией для продвижения проекта.

София не теряет надежды, что Москву можно уговорить построить трубопровод по дну Чёрного моря и поставлять газ в центральную Европу через узел под названием "Балкан".

"Мы не позволим, чтобы Болгарию обошли",- сказал Борисов на круглом столе для инвесторов проекта.

Болгария надеется принять окончательное решение об инвестициях в 2020 году, предложив инвесторам до 50 процентов участия в проекте, сказал глава Булгартрансгаза Георгий Гегов.

06.09.16 18:18
В Еврокомиссии готовы к переговорам по газовому хабу "Балкан"

Европейская комиссия (ЕК) готова принять участие в трехсторонних встречах с Россией, Турцией или другой заинтересованной страной по проекту строительства газораспределительного хаба "Балкан", заявил во вторник представитель энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхард.

Радиостанция "Фокус" сообщает, что Борхард отметил значимость проекта не только для ЕК и Болгарии, но и для всего региона. По его словам, этот проект не является самостоятельным, так как он связан с развитием региональной инфраструктуры и рынка.

Борхард отметил, что болгарская сторона до 9 ноября этого года должна представить в распоряжение ЕК предварительные расчеты, после чего станет известно, получит ли проект европейское финансирование.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
облак03.09.16 17:46

информагенства окончательно превратились в органы дезинформации и пропаганды!Специально рубленая фраза вырванная из контекста,безотносително места и адресата и свободная накрутка на неё своего смысла..Фи..

valerius04.09.16 18:22
Думаю, вопрос о возможностях нам не интересен. Переговоры со страной-рабом не имеют смысла.
maiman6104.09.16 21:50
Сначала бабки приготовьте, а затем тащитесь в Москву! Москва не паперть, нищим не подает!
Mofack05.09.16 09:58
поставки боеприпасов в Свинею и Игилоидам (там ещё и оружие) даром не проходят.
ale1954779705.09.16 15:40
Сначала должок за срыв строительства АЭС выплатите, а потом подумаем, стоит ли с вами разговаривать.
К сожалению, нынешнее марионеточное правительство Болгарии довело ситуацию до того момента, когда даже при полной перезагрузке руководства в Софии и полной нормализации отношений с Москвой никто не будет там ничего строить. Газ уже пойдет в обход, туристическая инфраструктура строиться своя с опорой на Крым и Сочи, фрукты-овощо-продовольствие - опять таки свое активно разворачивается. Максимум - вернется вопрос о достройке АЭС, да и то не факт.
Так что деиндустриализованная Болгария перспектив не имеет. И это печально.
novl200005.09.16 20:27
Итересно чем кончится. Через болгарию значит венгрии и австрии. Так ли они интересны газпрому теперь, когда декларируется сновамир с турцией
Нехороший человек05.09.16 23:42
Я сейчас в Бургасе отдыхаю. Хозяин мини-отеля, в котором я остановился, все уши прожужжал про варненскую тусовку:о том, как они, братушки, газовый хаб создадут, и про то, как "ГАЗПРОМ"", Катар, персы и Штаты будут, расталкивая друг друга локтями, биться смертным боем за доступ к болгарскому газовому хабу. Правда, сегодня он мне сказал, что представители "ГАЗПРОМА" на встречу в Варне не явились. Я только посмеялся.
ti-robot06.09.16 10:59
Я так понимаю, что в Болгарии вполне может появится газ от Газпрома. Трубу из Германии через Словакию уже проектируют.
Teichmann06.09.16 12:01
> Нехороший человек

... братушки, газовый хаб создадут, и про то, как "ГАЗПРОМ"", Катар, персы и Штаты будут, расталкивая друг друга локтями, биться смертным боем за доступ к болгарскому газовому хабу...

Катар, персы, тем более США могут поставлять в болгарский хаб только СПГ. Существует ведь Хорватия или та же Греция: не лучше ли оттуда вести газ для Балкан? Болгарский хаб хорош только под российский газ из трубопровода. Если нет - не будет и хаба.

облак06.09.16 13:42

Борисов, наверное,имеет толстые хохлятские корни ибо неадекватен для наблюдателя использующего логику по назначению.Болгарский хаб имеет только единственный шанс на существование-если Болгария за свой счет проложит трубы к российскому хабу в Новороссийске.Причем проектирование и договоренность по трассе тоже на ней.В том числе и через экономические зоны Турции или России у Крыма(правда улыбает?).На таких условиях возможно Газпром и продаст ей немного газа.В данный момент идет реализация двухтрубного газопровода по трассе бывшего "турецкого потока" и Болгар будут показательно третировать за тупость и лимфотропность.Однако,две трубы из и на условиях "Южного потока" еще имеют шанс на реализацию и Газпром эту морковку пока сохранит,я так думаю..

Нехороший человек06.09.16 21:46
> облак


Борисов, наверное,имеет толстые хохлятские корни ибо неадекватен для наблюдателя использующего логику по назначению.Болгарский хаб имеет только единственный шанс на существование-если Болгария за свой счет проложит трубы к российскому хабу в Новороссийске.Причем проектирование и договоренность по трассе тоже на ней.В том числе и через экономические зоны Турции или России у Крыма(правда улыбает?).На таких условиях возможно Газпром и продаст ей немного газа.В данный момент идет реализация двухтрубного газопровода по трассе бывшего "турецкого потока" и Болгар будут показательно третировать за тупость и лимфотропность.Однако,две трубы из и на условиях "Южного потока" еще имеют шанс на реализацию и Газпром эту морковку пока сохранит,я так думаю..

Бойко не одинок в своем идиотизме. Я уже напейсал о том, что живу в отельчике в Бургасе. Хозяин отеля голосует за партию "ГЕРБ" и очень нахваливает Борисова, которого я упорно называю в беседах с ним тупым клоуном. Выяснилась интересная вещь: в Болгарии вовсю идет кампания коренизации болгар, дескать, никакие он не славяне, не братушки, а вполне себе потомки фракийцев (тракийцев в местном звучании, у них, к примеру, не Мефодий, а Методий). Ни к тюрко-болгарам, пришедшим на Балканы в орде Аспаруха, ни к славянам болгары никаким боком. Их герой - Спартак, он же Спароток, она же Эллочка Катценелленбоген. Без фракийцев не было бы Древнего Рима, Афины строили не эллины, а фракийцы. Ничего не напоминает? про то, кто выкопал Черное море, я у отельера не стал спрашивать. Итак все понятно - дело рук фракийцев.
Teichmann06.09.16 23:38
"Бойко не одинок в своем идиотизме" - идиотов не так много, стукачей разных гораздо больше
Термит07.09.16 11:16
"Болгария не будет поддерживать отмену санкций Евросоюза против России. Об этом заявил глава болгарского МИД Даниел Митов."

Странные они, чесслово :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» "Желтым жилетам" запретили демонстрировать на Елисейских полях
» КНДР выходит из механизма координации с Южной Кореей
» Boeing поставит ВМС США 78 новых истребителей F/A-18
» "Газпром" готов к газовому компромиссу с Украиной
» "Новейшие" корабли ВМС Украины оказались ржавыми
» ЦБ РФ оставил ставку неизменной. Рост цен оказался ниже ожиданий
» Большинство американцев прогнозируют упадок страны, показал опрос
» Американцы займутся разработкой ядерного ракетного двигателя

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"