Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
Ракетные эсминцы ВМС США вошли в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Поставки МБР РС-28 "Сармат" планируются на 2018 г.
05.09.16 20:28 Армия, ВПК, спецслужбы
Серийные поставки новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат" начнутся в 2018 году, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Первые "Сарматы" придут в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) не позднее 2019 года. Скорее всего - в 2018 году", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что активизировать работы по проекту РС-28 "Сармат", который отдельной строкой прописан в госпрограмме вооружений до 2020 года, позволяет модернизация Красноярского машиностроительного завода, где делают эти МБР.

"Сармат" - мощнейший стабилизирующий аргумент, способный еще до этапа боевого применения охладить самые горячие головы. Возможности "Сармата" беспрецедентны", - заявил собеседник агентства.

По оценкам экспертов, МБР РС-28 "Сармат" сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса. "Сармат" планируется также использовать в качестве носителя гиперзвуковых блоков, и, в частности, летательного аппарата, получившего в прессе название "объект 4202" разработки НПО "Машиностроения" (Реутов, Московская область).

Военные специалисты полагают, что тяжелые стационарные МБР позволяют решать новые, нетрадиционные для РВСН задачи. Это, в том числе, противодействие объявленной в США концепции глобального мгновенного удара обычными средствами. Считается, что именно тяжелые МБР при оснащении их высокоточными боевыми блоками в обычном снаряжении будут самым актуальным ответом на реализацию данной программы Пентагона.

"Это те самые ассиметричные решения из разряда "Дешево и сердито", которые позволяют сдерживать потенциальных агрессоров, не втягиваясь в разорительную гонку вооружений", - подчеркнул собеседник агентства.

Эксперты также отмечают, что такое свойство тяжелой МБР как многонаправленность азимутов подлета к цели вынуждает противостоящую сторону обеспечивать круговую ПРО. Она намного сложнее в организации, особенно по финансам, чем секторная противоракетная оборона.

МБР РС-28 "Сармат" придут на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана") в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях РВСН.

Как сообщалось ранее, бросковые испытания прототипа МБР "Сармат" должны состояться в ноябре-декабре текущего года. Летно-конструкторские испытания "Сармата" начнутся не раньше конца I квартала 2017 года.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
svt905.09.16 21:05
-"Серийные поставки ... (МБР) "Сармат" начнутся в 2018 году"
-"бросковые испытания прототипа МБР "Сармат" должны состояться в ноябре-декабре текущего года."
Из этих 2-х утверждений следует, что цикл постановки на вооружение у "Сармата" много короче и требует меньше испытаний, чем у "Булавы", например (?). Али всё так отлажено, али очень торопимся?
Спб05.09.16 21:50
Воеводу западники обозвали сатаной, (ага, типа их ядерные ракеты это ангелочки). Как Сармат переименуют? Предлагаю "Большой песец".))
MrSmart05.09.16 22:17
Технология для окончательного решения "англосаксонского вопроса"?
"Это был не наш выбор" (С)
Leo Leon06.09.16 08:20
Кроме самих изделий необходимо еще ШПУ и сопутствующую аппаратуру изготовить, смонтировать и испытать. Подготовить предназначенные для изделия боеголовки и их макеты. Обучить и оттренировать эксплуатирующий персонал. Тоже дело не двух недель.
Никудатор06.09.16 08:54
> Leo Leon

Кроме самих изделий необходимо еще ШПУ и сопутствующую аппаратуру изготовить, смонтировать и испытать. Подготовить предназначенные для изделия боеголовки и их макеты. Обучить и оттренировать эксплуатирующий персонал. Тоже дело не двух недель.
Главному нытику ВиМа забыли доложить, что и как продвигается. Массо-габариты известны, ни кто не мешает сейчас строить шахты. Да и размер скорее всего меньше, чем у "Воеводы", соответственно, вполне влезет в старые шахты. Учить боевые расчеты можно уже во время испытаний.
Pioneer_koc06.09.16 09:13

...так и Южный полюса.
Помнится данкомм, еще на своём сайте объяснял, что при атаке на североамериканский континент со стороны "юга", ракеты (или уже блоки точно не помню) проходят через один квадрат (очень небольшой площади, читай "морская ПРО"). Самое интересное, что траектории даже пересекаются с двух позиционных районов, как Красноярского края, так и Оренбургской области.
Это было выгодно при выводе ББ на орбиту, сейчас, официально, таких возможностей у РВСН нет.
От сюда вопрос, кому и для чего это адресовано раз, если это стало выгодно с военной точки зрения, как решен вопрос о прохождения этого бутылочного горлышка два?

Alanv06.09.16 10:23
"очень небольшой площади, читай "морская ПРО"

Ниразу не слышал о ПРО, достающей по высоте МБР на траектории... На участке взлёта (для ракет РФ невозможно) или снижения - это да.
А вопрос о "квадратах" автоматически снимается маневрирующими блоками (и тем более - гиперзвуковыми). Собственно говоря и без них, если разработана соответствующая энергетика, то ракету можно направить через ЛЮБУЮ точку, хоть вокруг Луны :))

Pioneer_koc06.09.16 11:26
Alanv, RU
На какой высоте производится разведение бб при атаке с южного направления?
На каких высотах возможно маневрирование?
Сколько времени потредуется для полета "через" Луну? и каких размеров должен быть запас топлива?
А по теме, сайт данкомма не пашет несколько лет, но вот что нашлось не выходя с этого сайта:
"...Все боевые блоки, по каким бы объектам они не были прицелены на территории США, пройдут через одну-единственную точку пространства в Южном полушарии!..."
"...то высота полёта ББ будет находится в диапазоне 150-250 км. То есть как раз в зоне досягаемости существующих систем ПРО морского базирования с противоракетой SM-3 block I. Поэтому достаточно американцам поставить в указанную точку Тихого океана крейсер УРО типа "Тикондерога" или эсминец типа "Орли Бёрк" и наши боевые блоки, идущие по ЛЮБОЙ цели на территории США через южное направление будут перехвачены..."
("картинки" можете самостоятельно в кэше поискать)
http: //www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/47885/
argus9806.09.16 12:21

Pioneer_koc "...Все боевые блоки, по каким бы объектам они не были прицелены на территории США, пройдут через одну-единственную точку пространства в Южном полушарии!..."(с)


НЕ повторяйте чужие глупости. Лучше подучите Ньютоновскую Механику. В плане баллистики.
Или просто купите глобус и попрбуйте нарисовать на нём всевозможные траектории орбит Россия-США. (Единственно условие - плоскости орбит должны всегда проходить через центр Земли)


ps Единственные орбиты, всегда пересекающиеся в точке - это полярные орбиты. Которые проходят через две точки - Северный и Южный полюсы

Alanv06.09.16 12:31
Так в статье всё правильно разжёвано и цифры приведены. Если мы говорим о чистой МБаллистическойР (т.е. импульс ТОЛЬКО на разгонном участке и не достигает первой космической - и они на сейчас все такие), то легко посчитать и физику высшей точки для северной траектории - порядка и больше 1000 км. Если говорить об ОРБИТАЛЬНЫХ (достигающих 1-ю космическую), то это - совсем другие ракеты (чаще всего - трёхступенные) и там высота м.б. любой, какой захочется (точнее удаётся обеспечить).
С гиперзвуком высота км 100, но и манёвр м.б. очень сильным.


Но тогда как правило можно обеспечить и энергетику для манёвра ББ, что делает их уже вообще несбиваемыми.


Разведение тоже сильно зависит от этого и на сейчас всё чаще - раннее, затрудняющее "отстрел", но м.б. "по хотелке".


Так ведь именно для этого и появляются новые модификации ракет... А если вообще говорить о южных траекториях - то там и энергетика совсем другая, и возможности по разделению и манёвру.


Если через юг пулять чистой баллистикой там высшие точки будут ещё выше.

Alanv06.09.16 12:44
"Единственно условие - плоскости орбит должны всегда проходить через центр Земли" - Получится "само собой" для баллистического движения. Просто это - центр силы притяжения... Если на ББ есть движок или воздушные плоскости для атмосферы - неактуально.

"ps Единственные орбиты, всегда пересекающиеся в точке - это полярные орбиты. Которые проходят через две точки - Северный и Южный полюсы" - Ну, в этом они не отличаются от любых других установившихся орбит - просто точки другие...
zorran06.09.16 14:29
Хм, а Вы коллеги не смотрели на это с другой стороны- мы имеем маневренные блоки и знаем раен в который необходимо направить корабли ПРО нашим "партнерам", чтобы "заткнуть бутылочное горлошко", просто первые две-три Сарматы займутся выносом собраных в одном месте кораблей ПРО, начинаем постоновкой помех подрывом первх блоков над раеном ПРО, остальные выносят корабли. а вся основная стайка безнаказано летит "нести свет и тепло" но лучше чтоб до такого дело не дошло...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» В Армении активисты блокируют входы в здания судов
» Эксперты: российские компании отказываются от европейского оборудования
» МВФ посоветовал Германии уменьшить налоги
» Google закроет Huawei доступ к своим разработкам
» МО РФ заказало первую партию 30-миллиметровых снарядов с управляемым подрывом
» В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов в Приднестровье
» Эрдоган заявил о "непрекращающемся давлении" на Турцию
» Китай успешно запустил еще один спутник навигационной системы "Бэйдоу-2"

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"