Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина потеряла $15 млрд из-за закрытия российского рынка
06.09.16 15:48 Наследники СССР сегодня
Закрытие российского рынка для украинских производителей обошлось Киеву по меньшей мере в $15 млрд, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия - одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", - заявил президент, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде во вторник.

Порошенко напомнил, что в начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок.

"Атака Кремля началась еще до Майдана: уже в 2013 году введенные им ограничения привели к падению украинского экспорта в РФ на 15%", - сказал президент. Он добавил, что в 2015 году по сравнению с 2014 годом экспорт в Россию сократился на половину.

"И это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, -34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет теперь 9% с тенденцией к дальнейшему падению. Тех, кто любит спекулировать на тему "пока война, кто-то зарабатывает на торговле с Россией", должна заинтересовать финальная цифра: за последние годы объемы нашего экспорта в РФ упали в пять раз", - сказал Порошенко.

В то же время он выразил мнение, что стратегически такие изменения благотворны, потому что таким кардинальным образом сократилась зависимость Украины от российского рынка, "где бал правят не законы экономики, а политический шантаж и имперское давление".

Также Порошенко заявил, что руководство страны должно искать рынки сбыта для украинских товаров.

 

ale1954779706.09.16 15:51
Хм... опять Россия виновата? Ведь предупреждали беспамятных идиотов с самого начала что так и будет, в результате так и вышло) И снова изумленный всхлип - а нас то за шо?!!
К сожалению для Попрошенко и Со новых рынков для Руины нет и не будет, не считая копеечных поставок в какой-нибудь Чуркистан. Значит хоть ты тресни а придется в конечном ползти на поклон в Москву.
Либо... война.
mmihail06.09.16 16:17
"Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия - одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", - заявил президент, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде во вторник.
=================
вот ведь тупой уродец сам плевал в колодец и теперь кисло ему?
я вообще удивляюсь почему это быдло еще не болтается в петле? терпят все что то люди там ... или не верят в светлое будущее уже? боятся что может быть и хуже?
kragl06.09.16 16:20
"Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком...", - заявил президент, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде во вторник.
----------------------------------------------------------------------------

Мне кажется он что-то путает. какое закрытие, если он сам объявил запрет на экспорт в Россию и многие предприятия России не смогли закончить свои проекты, не получив нужные комплектующие из Украины - оплаченные..., к слову сказать.
Да он просто врет этой своей Раде, публично врет.
Alanv06.09.16 16:22
Потрох врёт как сивый мерин. Кроме продовольственных санкций (аналогичных как для Запада), РФ ничего не ограничивала. А продовольственные - ну так Укураина ПЕРВАЯ и ДОБРОВОЛЬНО ввела "ссанкции" против России аналогом с Западом - соответственно и вполне ожидаемо должна была получить ответ.
А вот от многих других связей Украина опять же отказывалась САМА.
Alanv06.09.16 16:29
> ale19547797
Хм... опять Россия виновата? Ведь предупреждали беспамятных идиотов с самого начала что так и будет, в результате так и вышло) И снова изумленный всхлип - а нас то за шо?!!

К сожалению для Попрошенко и Со новых рынков для Руины нет и не будет, не считая копеечных поставок в какой-нибудь Чуркистан. Значит хоть ты тресни а придется в конечном ползти на поклон в Москву.

Либо... война.

С Россией, что ли война??? - Не, несерьёзно.

А идущая гражданская и вообще не связана с торговлей.

Скорее всё же думаю будет "сомализация". Потрох уже и так только проценты поддержки имеет, а "крутых с автоматами" там сейчас немеряно. Да и олигархов довольных не вижу, а у них свои крупные силы. У кого раньше терпелка лопнет - сразу появятся разные Махны, благо такого опыта дюже богато. Скорее будут делиться на области. А Потрох будет "в вагоне Директория, под вагоном - территория".

Правда пока ещё не совсем завяла объединяющая "Евроидея со вторыми Франциями". Когда усохнет окончательно - плотины и прорвёт.

т-кк06.09.16 16:39

Пипец ещё и не начинался.
Пипец наступит когда хохлогастерство прикроется.
Тут уже не десятки-сотни тысяч потерянных раб. мест, а поболее.
ale1954779706.09.16 16:40
> Alanv
С Россией, что ли война??? - Не, несерьёзно.А идущая гражданская и вообще не связана с торговлей. Скорее всё же думаю будет "сомализация".
Не с Россией, конечно. Там полно отморозков, но идиотов мало на Россию лезть) А вот затеять очередной виток войны на Донбассе и списать на это все проблемы могут попробовать.
А что будет в реальности - скоро увидим. Может медленное гниение, а может и махновщина голимая.
King321406.09.16 17:02
> Alanv
Потрох врёт как сивый мерин..... РФ ничего не ограничивала. А продовольственные - ну так Укураина ПЕРВАЯ и ДОБРОВОЛЬНО ввела "ссанкции" против России аналогом с Западом - соответственно и вполне ожидаемо должна была получить ответ.
А вот от многих других связей Украина опять же отказывалась САМА.
Он не врет. Просто он настоящий "украинец" и как каждый настоящий "украинец" имеет очнь избирательную память.
Что Украина санкции вводила против России и законодательно запретила поставку товаров в Россию - НЕ ПОМНЮ!!!!
А что Россия ответные санкции ввела - ПОМНЮ!
Зато теперь за возможность войти на рынок России Украине придется платить и не мало!
Скупой платит дваждв, а дурак - пожизненно.(с)
12306.09.16 17:08
Врёт, как обычно. Именно сами обрубили все связи, чтобы "сократить зависимость". Теперь вторая часть "марлезонского балета" - повесить все негативные последствия на РФ (в сознании хохлов).
alexyu06.09.16 18:21
Страна кретиния. Это капитализм - детка. Сам проср...л рынки, сам себе теперь хозяин, хочешь ноешь, хочешь сосешь, как несправедлива жизнь к тебе паиньке заиньке.
Лох Порошенко.
DARNE06.09.16 20:22

9.04.2014
2. Ссылка .
Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на всю антироссийскую и откровенно фашистскую антирусскую риторику хунты, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларов живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по хорошему — будет никак. Россия готова отказаться от украинского производства. Полностью.

Ребята мрияли имея таможенные льготы слегка подлотаться на контробасе. не получчилось. и ифра давно была подсчччччччитана. реально она много больше.

Есть три вида дебилизма. первый врожденный, второй приобретенный их лечат. а вот третий, украинский лечится только отпеванием.

novl200006.09.16 21:20
Такие ситуации обычно заканчиваются тем, что маятниК качается в другую сторону. Вешать уже начинают "героев АТО". А политика сводится к тому, чтобы связи экономические восстановить. Ну и вместо вышиванок и москаляку на гиляку, украинцы начинают петь калинку малинку и носить майки "я люблю путина"
В России выключают в телевизоре чморение хохлостана, лечат население свадьбой в малиновке и вечерами на хуторе близ деканки. И через пару лет только особи не поддающиеся дебилизатору помнят, про фашыстов-хохлов, осталинграденные окраины донецка и прочие мелкие неприятности
----------
Хотя мировым правительством решено, что промышленность в Украине мешает выращивать пшеницу. Решено все демонтировать, лишнее население выдавить в рф осваивать урал и сибирь. Как собственно и черноморскому региону РФ, взаимно торговать зерном затея глупая. Поэтому может и не будет никакого восстановления промышленности укруины россией.
ti-robot07.09.16 03:31
Петя талант.
В абсолютно проигршной ситуации он стал президентом (пофиг чего), сохранил собственность в России (да, под арестом, но ведь не конфисковали, как крымские предприятия других "олигархов"), умело обессилил конкурентов (после громких поражений и не менее громких разоблачений ценность разных нацбатов как политической силы упала до нуля, а как управляемого силового элемента - под вопросом), не сцепился с Юлей (и ее новой подругой), сейчас сваливает все на Россию, потом свалит все на плохой МВФ.
После чего уже сам свалит в Ростов и будет жить простым русским милиардером на пенсии.
Внимание, вопрос: Зачем при таком раскладе Порошенко та спецоперация в Крым, после которой он встал в очередь за Эрдоганом?
p.s.
VPN опять глючит. EU читать как CN
zorran07.09.16 05:33
Ти-робот, там амеры заправляют а им война РФ с укропией ой как нужна... Пороха никто и не спрашивал, когда это все готовил, СБУ-филиал ЦРУ
vinn07.09.16 07:41
> zorran
СБУ-филиал ЦРУ
СБУ, как ни странно, филиал ФБР.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Baker Hughes создал крупного игрока в секторе морского бурения
» Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери
» Китайские военные отработали высадку морского десанта на спорных островах
» ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана
» Переводы в реальном времени устраняют языковой барьер
» Трубоукладчик "Академик Черский" присоединился к стройке Nord Stream 2
» Африка стоит перед лицом первой за 25 лет экономической рецессией
» Прокурор МУС начнет расследование военных преступлений в Палестине

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"