Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КТРВ заменила украинский двигатель на крылатых ракетах
26.09.16 10:01 Армия, ВПК, спецслужбы
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) успешно решила проблему замещения ранее закупавшихся на Украине двигателей для крылатых ракет и компонентов для головок самонаведения, сообщил глава КТРВ Борис Обносов.

"Состоялось не просто импортозамещение, а переход на изделия принципиально нового качества", - заявил он в интервью газете "Коммерсант".

Обносов негативно отозвался о решении Киева отказаться от сотрудничества с российской стороной в космической сфере.

По его оценке, "идея подобного запрета - не лучшая для двух стран". "Совместно с "Мотор-Сич" (украинское предприятие - ИФ) мы могли бы зарабатывать серьезные деньги и для России, и для Украины", - отметил он.

Обносов сообщил, что "на ракете Х-35Э стоял украинский двигатель, а на Х-35УЭ - уже стоит двигатель рыбинского "Сатурна", который превосходит украинский вариант".

"С головками самонаведения ситуация следующая: приобретали их у киевского "Арсенала", а теперь переориентировались на продукцию Азовского оптико-механического завода, входящего в состав КТРВ", - сказал он.

"Больше никакой кооперации с Украиной у нас нет: с директорами украинских предприятий у меня всегда были отличные отношения, но вы поймите - не мы делаем политику. Если какая-то страна не хочет сотрудничать, то насильно мил не будешь", - подчеркнул Обносов.

 

King321426.09.16 10:18
Лишь бы не пошли по пути "возобновления сотрудничества", когда политическая ситуация изменится. "Умерла, так умерла"(с)
т-кк26.09.16 11:12

Лишь бы не пошли по пути "возобновления сотрудничества"
----------------------------------------------------------------------------------------------

Не на чем возобновлять.
Наши технологии ушли вперёд и делится ими с хохлами никто не будет, даже если кто-то до сих пор страдает братскими к ним чуйствами, ибо - государственная измена.
C2H5OH26.09.16 13:06
:)
Только не нужно чепчики кидать...
В статье ни одного слова не сказано о ЦЕНЕ вопроса - произошло ли замещение и по цене.
То, что сделали - молодцы, а как с ценой в опт и розницу?

Я сомневаюсь, что мы сумели еще и дешевле их выпускать, чем в Хохлостане...
Безусловно, что ситуация была патовая, а решение вопроса - неотложное.
т-кк26.09.16 13:33

В статье ни одного слова не сказано о ЦЕНЕ вопроса...
...а как с ценой в опт и розницу?
-----------------------------------------------------------------------------

Не картошка. Цена вопроса - безопасность страны.
SEVER NN26.09.16 13:43
C2H5OH...а цена такая вопроса...зависеть от хохлосвиней свидомых...себе дороже....прошли мы всё это...может хватит...а...
...да и как правило и это показала практика...производимое у нас в России, уже на новых условиях...вне хохлов...
мощнее, экономичнее, точнее, меньше по габаритам, технологичнее...да и российские ребята получают зарплату, производящую эту продукцию, с которой платятся налоги...а не зарплата хохлосвинам...что может быть прекраснее...чем русское население занятое высокотехнологичным производством...давйте вопрос закроем...
...где производить...в хохлостане или в России...однозначно в России...
пускай те глупеют и крутят свиньям хвосты...а мы в высокое производство...мы однозначно умнеем ещё больше...
...вопросы есть )))
Alanv26.09.16 16:07
> C2H5OH
> т-кк
Не картошка. Цена вопроса - безопасность страны.

да,да...вот и в СССР так считали ... такие же.

К сожалению, в СССР цену считали не только за свою, а ещё и за безопасность кучи мелких и крупных прихлебателей (которые потом в лицо плевали). К тому же зачем-то во многом слепо и быстрее копировали штатовские разработки, хотя стоило подождать, пока они там себе сами все шишки 50 раз не набьют, да ещё и трюлики в это закопают.
C2H5OH26.09.16 16:58
К сожалению, в СССР
К сожалению, в СССР было 290мил. человек., а в современной РФ -140мил...
Про промышленный потенциал тогда и сейчас стоит говорить?
А наши государи по прежнему шедры к дуракам и врагам...
Их история ничему не научила.
"Верной дорогой идете товарищи "
т-кк26.09.16 17:06
А наши государи по прежнему шедры к дуракам и врагам...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В статье яснее ясного написано, что с дураками и врагами больше не водимся.
C2H5OH26.09.16 17:29
Присоединение Крыма и его финансирование стало "непосильной ношей" для бюджета страны, заявил депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Ежегодно из бюджета выделяются средства на госпрограмму развития Крыма, в 2015–2020 годах планируется выделить 679,14 млрд руб.

Подробнее на РБК:
Ссылка
т-кк26.09.16 18:19
C2H5OH

На РБК и Дождь только хохлы ссылаются. Вы себя выдали.
Сергей96726.09.16 18:35
Что и говорить, самоподрыв Украины (или самосожжение - любят украинские нацики файер-шоу) серьёзно ударило по российскому ВПК.
Что и являлось , скорее всего, одной из целей, организованного майданного переворота.
И это, конечно, затормозило скорость перевооружения России и её подготовку к надвигающемуся противостоянию с Западом.
Но нет худа без добра - это же дало толчок развитию новых высоких технологий внутри России.
Alanv26.09.16 19:23
"К сожалению, в СССР было 290мил. человек., а в современной РФ -140мил...
Про промышленный потенциал тогда и сейчас стоит говорить?"


100 млн среднеазиатов скорее был хлопковый потенциал. Кстати, и "целину пахали", только вот зерно "чото не росло", покупали, однака...
А про промышленный - стоит. Смотря в чём его считать. Ракеты - летают, оружия нового - до хрена, АЭС строятся, ледоколы плавают, нефтянка обеспечивается... Строительство вкалывает как мало когда.
Мало электроники и потребительских - так и в СССР их НЕ БЫЛО ни хрена. Зато продовольствия ныне 100000 видов, а не 5 сортов "колбасных изделий".
Правда вот 100 тыс. "Кировцев" ныне не делают, металл домнами не шарашат миллионами тонн, уголь помене добывают, резиновых сапогов миллионами пар - ну не надо столько... Раньше то ведь для чего шарашили? Надо - не надо - план перевыполни, получи премию.
Так в чём потенциал меньше?
C2H5OH27.09.16 00:00
т-кк
А ничего , что это говорит депутат?
До чего же в стране стрелочников развелось...
Со своей головы на здоровую перекладывать.
=============
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов на заседании комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что изначально операция в Сирии планировалась всего на несколько месяцев, однако сейчас «конца и края этой работы не видно», Ссылка РИА Новости.

Ну , а по данному поводу, есть что сказать...или опять на зеркало будете рожи корчить?

mixmix127.09.16 00:39
Любопытно все таки наблюдать за "профессиональными критикунами". Типа Олиоши. Украина отказалась поставлять нам ракетные двигатели. "Критикуны" затаились. Ждут реакции России. Если Россия ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, "профессионильные критикуны" орут - "АААааа!!! Все пропало! Ничего не можем! Только нефть качать! А Родина в опасности! Чем отстреливаться будем?!". Если делаем свои ракетные двигатели, тогда другой вариант ора - "АААаааа!!! Какова цена! Разорили страну!!! Нам это совсем не надо!".
Можно быть уверенным лишь в одном, - ор по любому будет. )))
spv227.09.16 00:49
C2H5OH, а чего это Вы так поздно спохватились то? Когда в середине нулевых отказались от украинских труб - Вы булы где? Когда тогда же отказались от украинских турбин для АЭС и ТЭЦ (ЛАЭС-2 с самого начала исключала сотрудничество с хохлами)- Вы были где? Когда Украину сцаными тряпками отгоняли от Ангары Вы где были? А где Вы были, когда заворачивали колёсные пары (немного кривого наждака - ДМЗ готовит к поставке свои колёсные пары для Алстом). А Вы знаете, что стенд для испытания судовых турбин (привет Зоре!) заложили в 2009? Украина не имеет нынче никакого отношения к производству КОЛС. Кабы не украинское землячество и прочие Сирожыглазьевы в промышленности- завернули бы гораздо больше. А Вы только сейчас спохватились. Точно C2H5OH ))
Alanv27.09.16 02:09
"Ну , а по данному поводу, есть что сказать...или опять на зеркало будете рожи корчить?"
Нам - нет. Поскольку вы с чего-то привели ТОЛЬКО ЧАСТЬ. А ведь Богданов всё разжевал, что и почему, и кто палки в колёса суёт:

"Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что Москва рассчитывала, что операция ВКС России в Сирии продлится несколько месяцев, но есть несколько причин, которые привели к тому, что операция затянулась, передает РИА "Новости". "Когда начинались наши активные действия и наши ВКС были подключены к борьбе с террористами, мы тогда рассчитывали, что операция продлится несколько месяцев", — сказал он.

По его словам, "не все поняли задачу консолидированной борьбы с террористами", также России не удалось создать широкий фронт и объединить свои усилия, поэтому операция России в Сирии затянулась.

Богданов на заседании комитета Совета Федерации по международным делам пояснил, что "пока конца этой нашей работы не видно"."

Надеюсь, не надо объяснять, кто "не захотел бороться"?

Наверное вы так приводите, потому, что зачем-то лезете за информацией на всегда урезающий в своих интересах РБК, что неприлично для думающего человека, а тем более "коммуниста"...

Mofack27.09.16 03:47
не знаю что там депутат от МИДа вещает, но операция рассчитывалась на год с возможностью продления. и помимо России и Сирии задействован Иран (котоырй несёт серьёзные потери в людях), плюс КНДР (горные спецчасти в нужных местах, им тоже людей надо тренировать), Китай с военной стороны не вмешивается, у него другая миссия, он будет восстанавливать Сирию после того как всё закончится, а это очень накладно.
а что по теме, так двигатель этот используется не только в Х-35, он же стоит в Калибрах и Х-101/102. учитывая вспыхнувший просто интерес к Калибрам это окупится. а вообзще вопрос замены двигателей прорабатывался с начала 2000-х в атмосфере серьёзного противодействия сторонников браццких отношений с народом Свинеи. и это несмотря на прямую поддержку президента страны.
вроде ещё в Х-35 заменена на российскую головка радиолокационного наведения (тоже браЦЦкая)
т-кк27.09.16 05:31

C2H5OH, RU: т-кк А ничего , что это говорит депутат?
--------------------------------------------------------------

У меня про источник информации.
И чтобы не говорил депутат, а хохлятско-цэрэушное пропагандистское мурло ни за какими доменами не спрячешь.


К сожалению, в СССР было 290мил. человек., а в современной РФ -140мил...
- Особенно хохлы сожалеют - холява накрылась, русские теперь только для себя и не делятся с ними своим добром.


Что касается Иосифа Давыдовича, то говоря о тяжёлом бремени, может быть имел в виду Вагифа Давидовича? Не с Крыма ли Пейсахов, РБК ничего про это не сообщает?
Аббе27.09.16 06:50
В 1930-х у итальянцев купили и лидер эсминцев - крейсер Ташкент и проекты для самих эсминцев. Ну нет бы подумать, что те корабли - для внутреннего моря. А в океане они оказались слабые корпусом.
Купили у немцев крейсер, а они его до 22 июня не доукомплектовали. Так и остался недоноском.
Отдали золото союзникам - ждали от них оружия?
А дождались Троцкого.
Так что - нужно решить для себя, хотим ли мы оставить лазейку для рвага?
А сегодняшняя укРУИНа - злейший враг.
Вот отсюда и надобно начинать мышление.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе
» СМИ: Япония разрабатывает стратегию по нанесению ответных ударов
» Власти «Исламского Эмирата Афганистан» признали роль телевидения
» Эрдоган анонсировал производство турецкого беспилотного истребителя
» Цель КНДР — обладать сильнейшими в мире ядерными силами, заявил Ким Чен Ын

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"