Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Встреча с Президентом США Джозефом Байденом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина запретила у себя деятельность платежных систем из РФ
18.10.16 15:15 Наследники СССР сегодня
Украина расширила санкции в отношении РФ, ограничив, среди прочего, деятельность ряда российских платежных систем. Соответствующее решение закреплено указом президента Украины №467/2016, текст которого и соответствующие санкционные списки размещены на сайте главы государства.

Согласно документу, вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Золотая Корона", платежной организацией которой является РНКО "Платежный центр".

Водится запрет согласования условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы "Юнистрим", которой управляет АО КБ "Юнистрим", а также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Юнистрим".

Кроме того, наложен запрет на согласование условий и порядок деятельности на Украине международной платежной системы "Колибри" (ранее - "Блиц") и деятельности ее платежной организации, которой управляет "Сбербанк России", отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Колибри".

Вводится запрет на осуществление деятельности в Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Международные денежные переводы Лидер", платежной организацией которой является НКО АО "Лидер".

Указом также вводится запрет согласования условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы "Anelik", которой управляет ООО КБ "Анелик РУ", и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Anelik".

Помимо этого, вводится запрет на согласование условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы "Blizko", которой управляет АКБ "Связь-Банк" и отменяется регистрации договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Blizko".

 
18.10.16 20:25
В платежной системе "Лидер" прокомментировали новые украинские "санкции"

Санкции против российских платежных систем осложнят жизнь миллионам украинцев, в том числе тем, которые работают в других странах, заявили РИА Новости в пресс-службе платежной системы "Лидер".

"Насколько мы знаем, осталась одна система денежных переводов, которая работает на Украине через компанию, зарегистрированную в одной из стран постсоветского пространства. Эти санкции создадут сложности, в первую очередь, для миллионов граждан Украины, работающих в разных государствах. Теперь единственным способом перевести деньги для них останутся американские системы – Western Union и MoneyGram", — прокомментировали в пресс-службе "Лидера".

По информации компании, в прошлом году денежные переводы граждан Украины, работавших в разных странах, составили 5,5 миллиардов долларов. Львиная доля этих переводов со всего мира шла через российские платежные системы. "Мы были дешевле, удобнее и понятнее. Таким образом, вы сами можете оценить потери для экономики Украины", — отметили в компании.

Платежная система отметила, что по оборотам Украина находилась в конце первой десятки ее коридоров отправки денежных переводов, причем не только из России, но и из других стран — например, Израиля, Греции, стран Ближнего Востока.

"О санкциях в отношении нашей компании мы узнали сегодня. Мы ожидаем реакции российских властей и регулятора, Банка России", — добавили в "Лидере".


Аяврик18.10.16 15:22
в принципе, можно было бы в ответ ассиметрично запретить все виды денежных переводов физическими лицами из России на УкРуину напрямую...
пусть через третью страну перечисляют
:-/
ti-robot18.10.16 15:22
Платежные системы, занимающиеся переводами с России в Украину, аплодируют стоя, переписывая ценники.
ale1954779718.10.16 15:28
Интересно, а кого тем самым Попрошенко наказал? Наши симметрично введут ограничения, а пострадают миллионы заробитчан и их родственников, которые будут изыскивать пути перевода денег. Но пострадат в итоге бюджет самой Руинды, который на не маленькую сумму пополняется именно с этих переводов.
Хотя возможно, что это и было целью - загнать переводы в "нужные" системы и стричь их там по максимуму.
garik18.10.16 15:55
Повезут наликом, вырастет спрос на доллары/евро.
ti-robot18.10.16 16:38
Не повезут, вернешься - в АТО загремишь.
Будут пользоваться дорогими "западными" системами.
Спрос на доллары от этого не вырастет - эти деньги и сейчас уходят в перерасчете на доллары и евро.
garik18.10.16 16:42
> ti-robot
Не повезут, вернешься - в АТО загремишь.
Это если объявят очередную мобилизацию. Пока что ездят туда-сюда без проблем. у нас на фирме так строители вообще работают вахтовым методом, месяц здесь, а на следующий к себе, в свой родной рогульск..
artyom18.10.16 16:48
Меня заинтересовало "отменяется регистрация договоров резидентов Украины". Юридически отменяет ли это обязательства резидентов Украины перед резидентами России? Нет ли здесь очередной зрады?
Ыых18.10.16 16:49
Украина какая-то сороконожка.. Постоянно стреляет себе в ногу, нет что бы сразу в голову.. или ее просто нет? У власти люди которым вообще н@ср@ть и на страну, и на людей, жить там не собираются, потому разваливают и уничтожают всё что могут за возможность воровать и вывозить на запад .. Этож надо было такое лояльное население воспитать, в зимбабвах негры и то бунтуют иногда, а эти только если заплатить.
Alanv18.10.16 16:54
> artyom
Меня заинтересовало "отменяется регистрация договоров резидентов Украины". Юридически отменяет ли это обязательства резидентов Украины перед резидентами России? Нет ли здесь очередной зрады?
"отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе"

Проще говоря, наши карты (точнее карты чисто НАШИХ систем) более не будут обслуживаться на территории Украины. Вообще-то верно, ибо это требует корреспондентских счетов с НАШИМИ банками и проводок через НАШ платёжный центр.
Виза и Мастеркард - наверняка будут.
ktoto18.10.16 16:55

Прокачка американской системы Western Union

Ссылка

novl200018.10.16 16:55
> Alanv
> ti-robot
Не повезут, вернешься - в АТО загремишь.
Будут пользоваться дорогими "западными" системами.
Спрос на доллары от этого не вырастет - эти деньги и сейчас уходят в перерасчете на доллары и евро.
На баксах не нарисовано "выплачено гастарбайтеру в России". Кроме того Украине ВЫГОДЕН ввоз валюты. Невыгоден - вывоз.
Пересчёт вообще не требует спроса на наличную валюту.
Вывезти валюту как? Вытрясут на таможне. Не тут, так там. Проще уж запулить себе на карту.
ti-robot18.10.16 17:50
> sanches80
Western Union + VISA/Mastercard аплодируют.
Я так и написал
Ковыль18.10.16 18:18
Деградация происходит постепенно, а обрушение - моментально. Разница между постепенной деградацией и моментальным обрушением состоит в том, что при деградации шаг за шагом, незаметно, но постепенно и неуклонно перестают работать составляющие Системы, а потом .... потом балкон просто падает вниз, вместе со всеми, кто на нём стоял в это Время.
Иван дурак18.10.16 18:26
> artyom
Меня заинтересовало "отменяется регистрация договоров резидентов Украины". Юридически отменяет ли это обязательства резидентов Украины перед резидентами России? Нет ли здесь очередной зрады?
Там еще вначале написано: "вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и..." Из этой новости следует, что резиденты Украины будут вынуждены писать заявления о закрытии своего счета в этой платежной системе, ибо он на территории Украины будет неактивным и в нём пропадает смысл. На территории России и в других странах (например, Беларусь) счет украинца будет активным, так как другие страны запрет не вводили.
Мороз18.10.16 18:29
Визы нужно вводить для свидомых.
timoha18.10.16 19:20
> ale19547797
Интересно, а кого тем самым Попрошенко наказал?
Смысл не в наказал. А чьи интересы пролоббировал. А пролоббировал он интресы пендостанского вестерн юнион, с его конскими тарифами.
Хохлы деньги на родину слать из России не перестант. Просто будут больше платить комиссию пендостану. Колониальный налог :)
veldinc`18.10.16 20:53
Давно надо было вообще запретить все преводы в хохлостан из России, как и перемещение наличных. Пусть к хозяевам едут, в геЙропу или пиндостан...
artyom19.10.16 07:41
> Alanv "отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе".

Проще говоря, наши карты (точнее карты чисто НАШИХ систем) более не будут обслуживаться на территории Украины. Вообще-то верно, ибо это требует корреспондентских счетов с НАШИМИ банками и проводок через НАШ платёжный центр. Виза и Мастеркард - наверняка будут.

> Иван дурак Там еще вначале написано: "вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и..." Из этой новости следует, что резиденты Украины будут вынуждены писать заявления о закрытии своего счета в этой платежной системе, ибо он на территории Украины будет неактивным и в нём пропадает смысл. На территории России и в других странах (например, Беларусь) счет украинца будет активным, так как другие страны запрет не вводили.
Нет, это-то всё понятно. Меня заинтересовало другое. Вот есть какой-то Договор об участии какого-то резидента Украины в какой-то международной организации. В нём прописаны права и (!)обязательства этого резидента перед самой международной организацией и прочими участниками. А сейчас главпрез Украины эти обязательства взял и отменил.

Имеет ли он такое право? И не должны ли резиденты Украины в таком случае погасить возможные убытки (включая недополученную прибыль) остальных членов организации? А то ведь следующим указом главпрез Украины может взять и отменить обязательства Нафтогаза перед Газпромом...

папа римский19.10.16 11:35
Поскольку просматривается интерес "Western Union" и "MoneyGram" с их зверскими процентами за "услуги", то следует запретить деятельность этих бандитов на территории России, а также запретить вывоз украинскими гражданами сумм в эквиваленте более 30 гривень - нехай остальное вкладывают здесь в народное хозяйство.
Шайтан21.10.16 16:51
CONTACT договорился с Intel Express - отправляете из России по CONTACT-у, получаете в Ощадбанке по Intel Express-у.

Ссылка

Особенности получения:
При получении перевода в Украине, Получателю необходимо ссылаться на систему INTELEXPRESS. Систему CONTACT упоминать не надо.
Получение денежных средств возможно в течение 15 минут после отправки.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Кисида объявил о разработке японской версии «акта Магнитского»
» Японские космические туристы прибыли на МКС
» В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине
» Ракета "Союз" отправила японских туристов к МКС
» Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
» Китайские таможенники вернули Литву в свою компьютерную систему
» В СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизмене
» Лидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта

 Комментариивсе статьи rss

» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"