Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские войска понесли потери в ходе проведения зачистки в Кундузе
05.11.16 14:34 ШОС и ситуация в Азии

Афганские и коалиционные силы провели совместную операцию в провинции Кундуз

МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 ноября. В ночь со среды на четверг на территории северной провинции Кундуз афганские и коалиционные силы провели совместную антиталибскую операцию, сообщают представители полиции.

В боевых действиях принимали участие иностранная военная авиация и афганский спецназ. Операция проходила на территории 5 посёлков, и по итогам её проведения были убиты 14 боевиков "Талибана", в том числе крупный командир, известный как Кари Муфти.

В ходе отдельной операции, проведённой афганскими силами, на автомобильной трассе Кундуз – Ханабад были арестованы ещё 5 боевиков, у которых было конфисковано некоторое количество оружия.

Американские войска понесли потери в ходе проведения зачистки в Кундузе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 ноября. В ходе недавней операции зачистки в северной афганской провинции Кундуз пострадали 4 американских военных, двое из которых скончались от полученных ранений, сообщает пресс-служба миссии "Решительная поддержка".

Согласно отчёту, боевые действия проходили в уезде Кундуз при участии как афганских, так и коалиционных сил. Иностранные военные попали под обстрел со стороны боевиков "Талибана" и понесли урон в результате атаки. О возможных потерях афганских сил в сообщении не упоминается.

Глава миссии НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон выразил соболезнования родным и близким погибших, добавил, что пострадавшим военным оказывается вся доступная медицинская помощь.

С высокой вероятностью военные подверглись атаке в ходе операции, о которой уже сообщал "Афганистан.Ру", хотя сведений об участии иностранных наземных подразделений в проведении зачистки изначально не поступало.

Напомним, что в ходе указанной операции, проходившей в ночь со среды на четверг на территории 5 посёлков, были убиты 14 боевиков "Талибана", в том числе крупный командир, известный как Кари Муфти.

Авиаудары в Кундузе могли привести к гибели десятков мирных жителей

КАБУЛ, 3 ноября. Недавняя боевая операция в провинции Кундуз, в ходе которой были убиты 14 боевиков "Талибана" и двое военных НАТО, послужила причиной в том числе и гражданских потерь, сообщают источники из местного населения.

По данным Минобороны Афганистана, ожесточённые столкновения унесли жизни троих служащих афганского спецназа и двоих американских военных, ещё 7 служащих спецназа ИРА и двое их иностранных коллег получили ранения.

Тем не менее, многие местные жители утверждают, что при зачистке в Кундузе понесло потери мирное население. В частности, в прессу поступила информация о по меньшей мере нескольких десятках погибших мирных жителей, в том числе женщин и детей. Некоторые источники утверждают, что в числе убитых якобы вообще не было боевиков и жертвами стали исключительно гражданские лица.

На данный момент местные власти отрицают достоверность сведений о жертвах среди мирного населения, однако представители миссии НАТО отмечают, что афганские и коалиционные силы в ближайшее время проведут расследование поступивших сообщений о гибели мирных жителей.

Президент Афганистана осудил гибель мирных жителей в Кундузе

КАБУЛ, 4 ноября. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани резко осудил недавний случай гибели мирного населения в результате боевой операции с применением авиаударов в северной афганской провинции Кундуз.

На данный момент полиция официально подтвердила гибель трёх гражданских лиц, однако местные власти выражают уверенность в том, что число потерь среди мирного населения было более высоким. В частности, губернатор провинции Асадулла Омархейль сообщил прессе о гибели до 30 мирных жителей, в том числе женщин и детей, и ранениях ещё нескольких десятков.

"Президент Гани был потрясён, услышав известия о числе погибших мирных жителей, и поручил правоохранительным органам и губернатору Кундуза принять все необходимые меры для предотвращения гражданских потерь при проведении операций", – сообщает пресс-служба президентского дворца.

Как передаёт телеканал "Толо", глава государства также распорядился о содействии семьям погибших и обеспечении пострадавших мирных жителей необходимой медицинской помощью.

 

 
05.11.16 22:17

Военные представители США прокомментировали гибель мирных граждан в Кундузе

Представитель министерства обороны Афганистана Давлат Вазири заявил, среди погибших мирных граждан во время удара в Кундузе были члены семей командиров радикальной группировки "Талибан", передает телеканал Tolo. Это также подтвердил представитель вооруженных сил США в Афганистане генерал-майор Чарльз Кливленд.

При авиаударах по северу провинции Кундуз погибли не менее 30 мирных жителей, еще 25 получили ранения. Один из ударов был нанесен войсками коалиции по позициям боевиков "Талибана", при этом погибли двое американских солдат, проводивших операцию по зачистке.

По словам Вазири и Кливленда, целью атаки афганского спецназа и советников НАТО было скопление командиров "Талибана" в одном из их домов в районе Боз Кандагари в Кундузе.  Они также отметили, что лидеры талибов планировали еще одну атаку на город Кундуз.

При этом Вазири и Кливленд заявили, что убийство мирного населения является трагедией, даже если они являются членами семей командиров "Талибана".

Как отмечает агентство Рейтер, командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил о намерении провести расследование в сотрудничестве с властями Афганистана.


AndreyGoose05.11.16 22:25
А теперь переписываем как из известного анекдота и получится, что не в Кундузе, а в Мосуле, и не 30 женщин и детей, а треть роты морпехов, и не от огня талибов, а от огня своей авиации.
информ.война все таки .
baban06.11.16 00:41
По всей видимости американские вояки положили бологическое удобрение произведёное ими и на него слетелись лидеры боевиков и были расстреляны американской мухобойкой. Но ведь мирные авганцы только благодарны светочу демократии за изгнание русских кяфиров в 80-е годы и бородатых маргеналов уже сейчас. Ну а то, что погибает много мирного населения так это издржки. Эти потери можно терпеть и целовать руки освободителей.
ti-robot06.11.16 03:15
При этом Вазири и Кливленд заявили, что убийство мирного населения является трагедией, даже если они являются членами семей командиров "Талибана
Кого накажут?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Танкерная война: Индонезия остановила тайную переброску нефти Ирана в Китай
» Посол США в Литве надеется на увеличение американского военного присутствия в стране
» Нидерланды. Водометы демократии - Европа показывает, как правильно наводить порядок на акциях протеста
» Индонезия задержала два танкера, один из которых шел под иранским флагом
» Пентагон незаконно следит за перемещениями американцев и иностранцев, покупая базы данных геолокации у посредников
» «За Навального»: в ПАСЕ не признали полномочия делегации России
»  Россия перекрывает один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж
» РФ и Белоруссия проведут рекордное количество совместных военных учений

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"