Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские войска понесли потери в ходе проведения зачистки в Кундузе
05.11.16 14:34 ШОС и ситуация в Азии

Афганские и коалиционные силы провели совместную операцию в провинции Кундуз

МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 ноября. В ночь со среды на четверг на территории северной провинции Кундуз афганские и коалиционные силы провели совместную антиталибскую операцию, сообщают представители полиции.

В боевых действиях принимали участие иностранная военная авиация и афганский спецназ. Операция проходила на территории 5 посёлков, и по итогам её проведения были убиты 14 боевиков "Талибана", в том числе крупный командир, известный как Кари Муфти.

В ходе отдельной операции, проведённой афганскими силами, на автомобильной трассе Кундуз – Ханабад были арестованы ещё 5 боевиков, у которых было конфисковано некоторое количество оружия.

Американские войска понесли потери в ходе проведения зачистки в Кундузе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 ноября. В ходе недавней операции зачистки в северной афганской провинции Кундуз пострадали 4 американских военных, двое из которых скончались от полученных ранений, сообщает пресс-служба миссии "Решительная поддержка".

Согласно отчёту, боевые действия проходили в уезде Кундуз при участии как афганских, так и коалиционных сил. Иностранные военные попали под обстрел со стороны боевиков "Талибана" и понесли урон в результате атаки. О возможных потерях афганских сил в сообщении не упоминается.

Глава миссии НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон выразил соболезнования родным и близким погибших, добавил, что пострадавшим военным оказывается вся доступная медицинская помощь.

С высокой вероятностью военные подверглись атаке в ходе операции, о которой уже сообщал "Афганистан.Ру", хотя сведений об участии иностранных наземных подразделений в проведении зачистки изначально не поступало.

Напомним, что в ходе указанной операции, проходившей в ночь со среды на четверг на территории 5 посёлков, были убиты 14 боевиков "Талибана", в том числе крупный командир, известный как Кари Муфти.

Авиаудары в Кундузе могли привести к гибели десятков мирных жителей

КАБУЛ, 3 ноября. Недавняя боевая операция в провинции Кундуз, в ходе которой были убиты 14 боевиков "Талибана" и двое военных НАТО, послужила причиной в том числе и гражданских потерь, сообщают источники из местного населения.

По данным Минобороны Афганистана, ожесточённые столкновения унесли жизни троих служащих афганского спецназа и двоих американских военных, ещё 7 служащих спецназа ИРА и двое их иностранных коллег получили ранения.

Тем не менее, многие местные жители утверждают, что при зачистке в Кундузе понесло потери мирное население. В частности, в прессу поступила информация о по меньшей мере нескольких десятках погибших мирных жителей, в том числе женщин и детей. Некоторые источники утверждают, что в числе убитых якобы вообще не было боевиков и жертвами стали исключительно гражданские лица.

На данный момент местные власти отрицают достоверность сведений о жертвах среди мирного населения, однако представители миссии НАТО отмечают, что афганские и коалиционные силы в ближайшее время проведут расследование поступивших сообщений о гибели мирных жителей.

Президент Афганистана осудил гибель мирных жителей в Кундузе

КАБУЛ, 4 ноября. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани резко осудил недавний случай гибели мирного населения в результате боевой операции с применением авиаударов в северной афганской провинции Кундуз.

На данный момент полиция официально подтвердила гибель трёх гражданских лиц, однако местные власти выражают уверенность в том, что число потерь среди мирного населения было более высоким. В частности, губернатор провинции Асадулла Омархейль сообщил прессе о гибели до 30 мирных жителей, в том числе женщин и детей, и ранениях ещё нескольких десятков.

"Президент Гани был потрясён, услышав известия о числе погибших мирных жителей, и поручил правоохранительным органам и губернатору Кундуза принять все необходимые меры для предотвращения гражданских потерь при проведении операций", – сообщает пресс-служба президентского дворца.

Как передаёт телеканал "Толо", глава государства также распорядился о содействии семьям погибших и обеспечении пострадавших мирных жителей необходимой медицинской помощью.

 

 
05.11.16 22:17

Военные представители США прокомментировали гибель мирных граждан в Кундузе

Представитель министерства обороны Афганистана Давлат Вазири заявил, среди погибших мирных граждан во время удара в Кундузе были члены семей командиров радикальной группировки "Талибан", передает телеканал Tolo. Это также подтвердил представитель вооруженных сил США в Афганистане генерал-майор Чарльз Кливленд.

При авиаударах по северу провинции Кундуз погибли не менее 30 мирных жителей, еще 25 получили ранения. Один из ударов был нанесен войсками коалиции по позициям боевиков "Талибана", при этом погибли двое американских солдат, проводивших операцию по зачистке.

По словам Вазири и Кливленда, целью атаки афганского спецназа и советников НАТО было скопление командиров "Талибана" в одном из их домов в районе Боз Кандагари в Кундузе.  Они также отметили, что лидеры талибов планировали еще одну атаку на город Кундуз.

При этом Вазири и Кливленд заявили, что убийство мирного населения является трагедией, даже если они являются членами семей командиров "Талибана".

Как отмечает агентство Рейтер, командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил о намерении провести расследование в сотрудничестве с властями Афганистана.


AndreyGoose05.11.16 22:25
А теперь переписываем как из известного анекдота и получится, что не в Кундузе, а в Мосуле, и не 30 женщин и детей, а треть роты морпехов, и не от огня талибов, а от огня своей авиации.
информ.война все таки .
baban06.11.16 00:41
По всей видимости американские вояки положили бологическое удобрение произведёное ими и на него слетелись лидеры боевиков и были расстреляны американской мухобойкой. Но ведь мирные авганцы только благодарны светочу демократии за изгнание русских кяфиров в 80-е годы и бородатых маргеналов уже сейчас. Ну а то, что погибает много мирного населения так это издржки. Эти потери можно терпеть и целовать руки освободителей.
ti-robot06.11.16 03:15
При этом Вазири и Кливленд заявили, что убийство мирного населения является трагедией, даже если они являются членами семей командиров "Талибана
Кого накажут?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» ВКС России за сутки уничтожили шесть украинских пунктов управления
» Украинские военные продали россиянам две САУ CAESAR — Bulgarian Military
» Около 47 тысяч дольщиков получат жилье или компенсации в этом году
» Делегации США и Ирана не смогли договориться по СВПД
» Сергей Лавров обсудил в Монголии строительство газопровода и поставки нефти
» Во Владивостоке открывается Восточный нефтегазовый форум
» Жителям Мариуполя бесплатно восстановят жилье
» ВС России начали применять электромагнитные комплексы против украинских дронов

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал, чем привлекателен Дальний Восток
» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"