Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Байден провели телефонный разговор
Патрушев обсудил с помощником Байдена продление ДСНВ
США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Элита Уолл-стрит ошеломлена триумфом Трампа
09.11.16 16:45 США: опыт строительства империи

От роскошных апартаментов в нью-йоркском Ист-Сайде до баров в центре Манхэттена - всё финансовое сообщество Нью-Йорка в оцепенелом отчаянии наблюдало, как республиканец Дональд Трамп окончательно прокладывает себе путь в Белый дом.

Приподнятое настроение быстро улетучилось, когда доноры и сторонники Хиллари Клинтон осознали, что их кандидат - предпочтительный для Уолл-стрит вариант, поскольку президентство Клинтон сулило стабильность - проиграла на выборах.

Многие не находили слов.

"Тут немногое можно сказать",- сказал Марк Ласри, инвестор-миллиардер.

Неожиданные высказывания Трампа и его настрой против соглашений о свободной торговле сделали магната непопулярным в кругах финансистов, опасающихся, что Трамп может подорвать глобальную торговлю и нанести ущерб геополитическим отношениям.

Доллар США упал, а акции рухнули, поскольку инвесторы избавлялись от рисковых активов. Фьючерсы на индекс S&P 500 резко ушли вниз.

Высказывания Трампа о финансовом секторе вызвали замешательство на Уолл-стрит.

С одной стороны, миллиардер пообещал отменить значительную часть норм, введенных после финансового кризиса и известных под названием закона Додда-Франка, реформировавшего Уолл-стрит. С другой стороны, Трамп призывает к обновлению закона Гласса-Стиголла 1933 года, который разделил деятельность коммерческих и инвестиционных банков.

Трамп не уточнил, что повлечет за собой новая версия закона, сказав лишь, что сделает своим приоритетом "помощь афроамериканским предприятиям в получении необходимого кредита".

"Иногда мы слышали, как он критикует банки в агитационных выступлениях,- сказал адвокат инвесторов Джозеф Пейффер.- Затем в его программе мы видим, что он хочет отменить законы, регулирующие банковскую деятельность. Это серьёзные вещи. Но кто знает, что он думает на самом деле. Мы не узнаем, пока он этого не сделает".

ОТ "НЕАДЕКВАТНОГО" ДО ПРАВИЛЬНОГО

Для сторонников Трампа, которые работают на Уолл-стрит, его победа стала реваншем.

"Я очень счастлив",- сказал Мэттью Тайрменд, частный инвестор и редактор сайта Breitbart News, который посетил вечеринку "Молодые республиканцы" в баре недалеко от Мэдисон-Авеню.

Тайрменд, который открыл короткую позицию перед выборами, рассчитывая на падение акций, сказал, что его называли "неадекватным" за прогнозирование победы Трампа.

Тайрменд сказал, что избрание Трампа позитивно для рынков, поскольку он понимает, как извлечь выгоду, позволив бизнесам упасть. По прогнозам инвестора, фондовые рынки преодолеют продолжительный этап коррекции, а затем перейдут к восстановлению.

"Мы будем более здоровы в долгосрочной перспективе",- сказал Тайрменд.

Рядом с Тайрмендом собрались и другие сторонники Трампа, обнимаясь, распевая "God Bless America", поднимая бокалы и выкрикивая "M-A-G-A!" - аббревиатуру слогана предвыборной кампании Трампа "Сделать Америку вновь великой" (Make America Great Again).

Однако в другом конце бара посетители выпивали не от радости, а от расстройства.

Мэттью Фарли, адвокат Drinker Biddle & Reath LLP в Нью-Йорке, сказал, что несколько месяцев преупреждал друзей и коллег о разочаровании после выборов.

"Я сказал им, что... значительная часть страны хочет, чтобы кто-нибудь бросился с головой в воду и нарушил статус-кво",- сказал Фарли, который консультирует брокеров Уолл-стрит в сфере законодательства и арбитражных вопросов.

"Та часть, которая жаждет "прыжка", неоднородна. Она состоит из прогрессивных слоёв и консерваторов, но они все устали от статуса-кво и, по их мнению, всё что угодно будет лучше, чем то, что мы имеем сейчас",- заметил Фарли.

Сторонник Трампа Стивен Чиварон, помощник портфельного управляющего фонда Federated Global Investment Management Corp, инвестирующего в акции, бонды и валюты по всему миру, сказал, что рыночные колебания не следует считать предвестниками конца света.

"Миру не приходит конец. Исходя из того, что капитализм выживет, вам удастся пройти через волатильность и найти новые возможности",- сказал Чиварон.

 

alkatux09.11.16 17:34
всё финансовое сообщество Нью-Йорка в оцепенелом отчаянии наблюдало, как республиканец Дональд Трамп окончательно прокладывает себе путь в Белый дом.
Как далеко они от народа. (С)
Люди требуют людского обращения с гражданами. И никто не хочет быть объектом, которым манипулируют политологи - такие действия воспринимаются человеком, как попытка обмана.
Skif09.11.16 20:14
"Что-то мне подсказывает, что (крайняя степень эмоциональности сопровождающая эту возню в кучке) это ж-ж-ж-ж неспроста" (с)
Мне тут, в связи с плотным графиком работы (не связанной с выборами в Пиндостане)))), удалось отстраниться от всего кипиша последних 2-3 недель.
И вот заголовки о "триумфальном шествии" Трампа и унынии "мировой закулисы", заполонившие сегодняшние новости вызывают легкую отторопь.
Мы то за время ожидания БП должны были поиметь иммунитет к вбросам. Ан нет, радостно хлопаем Трампу, забыв о том что зло по нашему миру ходит в сером неприметном пиджачке знает все юридические тонкости и любит считать денежки. Те самые, миллиардером которых и является мистер Трамп.
В крайне упрощенной форме выскажу два варианта развития событий, конечно же ИМХО:
Вариант 1. Трамп - продолжает гнуть линию: "Америка - страна избранных долб...в и они всех покарают!"
За этим следует тот же гемор, что и последние 8-10 лет - все копят "железо" и ждут БП.
Но Америка не готова к БП, потому-что много высоко(и не очень)технологичного производства под брендами СШП находится на родине товарища Си.
Вариант 2. Трамп - откатывается к внутренним проблемам: "Америка - страна избранных, но трудолюбивых долб...в и она достойна лучшего!"
За 4/8 лет (как повезет) накапливает жирок, исправляет косяки, начинает возвращать промышленность в Детройт и другие места "страны избранных" и передает страну кому-нибудь типа Клинтонши: "Америка - страна избранных долб...в и они всех покарают!" Много, конечно, не успевает. Но много ли надо ?
Тут все с готовностью к БП выглядит иначе.
Ребята из Америки, давно и на полном серьезе уверены, что они избранные. Поэтому наша поддержка и дружеские пожелания Трампу по случаю его победы, думаю излишни.
Как бы то ни было, плюсом при втором варианте является то что России надо тоже еще несколько лет, чтоб дубинка стала толще и на ней еще подросли шипы.
Все по кругу и спирале. Вобщем я не испытываю радости от Трампа, это лишь несколько лет, в лучшем случае, без очередной войны.
Ril09.11.16 22:12
Для России победа Трампа ошеломляющая и вот почему.

Хиллари и ее команда с таким остервененнием придавали Трампу статус пророссийского протеже, используя планетарные мейнстримовые СМИ, что с его победой, я больше чем уверен, что завтра пороги Кремля будут обивать не только кандидаты в президенты стран ЕС, но даже африканские вожди, лишь бы заручиться поддеркой Путина.

По моему это настоящее дзюдо - использовать силу противника против него самого.

Teichmann09.11.16 22:57

Skif, KZ

Правильно. Лучше заранее подстраховаться. А то начнут сейчас про разрядку болтать, сокращение вооружений, армии... Было уже.

> Ril
Для России победа Трампа ошеломляющая и вот почему.

Хиллари и ее команда с таким остервененнием придавали Трампу статус пророссийского протеже

Так американцы ведь не поверили Хиллари: проголосовали за Трампа. Думаете, африканские вожди дурнее? И при этом знают, что за такая Россия и где этот Путин?.. А сами Вы как думаете: Трамп человек Путина или это несколько преувеличено?

Ril09.11.16 23:19
> Teichmann

Так американцы ведь не поверили Хиллари: проголосовали за Трампа. Думаете, африканские вожди дурнее? И при этом знают, что за такая Россия и где этот Путин?.. А сами Вы как думаете: Трамп человек Путина или это несколько преувеличено?

Так понимаете в чем дело, а вдруг американцы поверили что Трамп ставленник Путина, и проголосовали за него? Мало того, Трамп очень часто упоминал, что едва-ли не "хочет быть похожим на Путина"

В мире, насколько я наблюдаю, к Путину отношение сильно эмоциональное. Где-то сильно ненавистное, где-то сильно обожающее. Но не равнодушное, это точно. Да, что и говорить, что контент-анализ превыборных дебатов фиксируют, что кандидаты в президенты США обсуждали Путина чаше чем внутренние проблемы в несколько раз.

А чем так Путин торкает инстранцев? Простыми вещами - поддержкой традиционной семьи, неприятием двойных стандартов к терроризму, правдой про западные интервенции в независимые страны и самое главное про "неделимую безопасность для всех". У простых людей во всем мире эти темы наболели, а как мы видим, в США тоже.

И просто посмотрите что творится в комментариях к видео на Ютюбе, где Путин говорит, что элиты на западе оторвались от надежд простых людей - это просто нечто в плане обожания.

Является ли Трамп человеком Путина? Я не знаю. Но я знаю, что Трамп во всех своих речах позиционировал как едвали не продолжателя "дела Путина" в прямом смысле этого слова. И он победил. А раз так - ВВП был прав, западные элиты очень далеки от чаяний своих людей.

И теперь, вне зависимости, помогли ли Трампу из России или же он самостоятельно просек тему и выехал на демонстрации своего одобрения Путина - он будет вынужден договариваться с Россией и демонстрировать ей свою поддержку. Я думаю для нас это самое главное.

Teichmann10.11.16 01:05
> Ril

... А чем так Путин торкает инстранцев? Простыми вещами - ...

То есть, возникла ситуация, когда Путин - уже больше чем Путин. Он выражает некие извечные чаяния людей во всём мире. Становится олицетворением справедливого и естественного порядка вещей. То, что нас всех объединяет: и американский реднек, и африканский вождь, и друг степей калмык, даже и не зная!.. не всегда зная Путина!.. что он где-то есть!.. думает, решает, смотрит исподлобья... Они стремятся к свету. Двигаясь по пути правды, они входят в некий контакт... образуется связь, незримое поле тонких энергий!.. Главное, что есть центр, вокруг которого воплощается поле. И оно работает! Результаты самые неожиданные. И там, где этого меньше всего ожидали!.. Действительно! Как же ещё понять этот сенсационный результат выборов! Рациональные соображения посрамлены!.. математически опровергнуты!.. чудо уже оформлено юридически. Как?.. Что?.. Неизъяснимое свершилось! Вот факт. И объяснение - вот оно. Короткое и простое.

облак10.11.16 01:32
И России и Путину поровну и на Трампа и на мадам Клинтон(прости господи её за хфамилию). Единственно,с Трампом срочных расходов меньше..
ti-robot10.11.16 11:00
На Эхе срочно тиснули несколько статей с содержанием "зря радуетесь Трампу, ватники"
AVA10.11.16 12:52
Пиндостаном уже давно и очень плотно рулит международное банковское закулисье и транснационалы. Поэтому совершенно не важно чья голова будет торчать над столом в овальном кабинете. Она, эта голова просто обязана проводить интересы определенного узкого круга лиц. В этом отношении Клинтонша удобнее, т.к. старой больной женщиной рулить сподручнее. Это если считать, что у нее в голове хоть что-то работает кроме голой физиологии. С Трампом сложнее. В силу своей эксцентричности он может взбрыкнуть и усилий необходимых что бы вернуть его в нужное русло потребуется неизмеримо больше. И проблем доставить он может тоже намного больше. Но в любом случае, говорящая голова в белом доме по определению обязана блюсти интересы банковского закулисья и транснациональных компаний. В противном случае ее просто снесут как уже неоднократно происходило в истории пиндостана.
Scolar10.11.16 13:21
президент в сша может не так уж и много. но симптом бунта населения против политической верхушки и контролируемых ею сми весьма наглядный.)))
Alanv10.11.16 13:40
> ti-robot
На Эхе срочно тиснули несколько статей с содержанием "зря радуетесь Трампу, ватники"
Да это же понятно и на 100% очевидно, что после такого ошеломительного для всех них результата, поголовно все русофобы (и за ними просралиполимерщики) отставят уже заранее открытые ящики с шампанским, поначалу будут страшно рыдать и грязно выражаться по типу "И в НАШЕМ СВЕТОЧЕ победило быдло (вариант - старпёры задавили супермолодёжь)", а потом просто ОБЯЗАТЕЛЬНО на 100% переобуются и в один голос начнут вопить "Вата, вы напрасно надеетесь, Трампом ВСЁ РАВНО БУДУТ УПРАВЛЯТЬ НАШИ, и он вам покажет почище нарумяненной старушки".
Ну в общем в стиле, "В следующем году Путин рухнет с треском"... А через год - чо, не рухнул? Так ведь я вам твержу: В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ.
Mofack10.11.16 13:45
в США явно началась движуха по сценарию майданов "норот против Трампа". то, что Хиллари признала победу Трампа похоже являлось отвлекающим манёвром.
вот такой забавный исторический бумеранг.
Главный Злодей10.11.16 15:47
Пиндостаном уже давно и очень плотно рулит международное банковское закулисье и транснационалы. Поэтому совершенно не важно чья голова будет торчать над столом в овальном кабинете. Она, эта голова просто обязана проводить интересы определенного узкого круга лиц.
А то, что узкий круг лиц может состоять из нескольких взаимно враждебных группировок, догадаться не хватает воображения?
arthur10.11.16 17:29
Трамп обещал провести ревизию ФРС (аудит), которую не проводили ~100 лет, с начала 20 века.
Timmer10.11.16 18:38
Элитка надеялась, что бесплатных супчиков будет достаточно, - не прокатило. Люди прежде всего хотят быть людьми, а не скотом в стойле. Вот теперь будет цирк с конями и разгребанием говен, хотя с Трампом договорятся,и скорее всего уже договорились.
_STRANNIK10.11.16 19:36
arthur, KZ10.11.16 17:29 Трамп обещал провести ревизию ФРС (аудит), которую не проводили ~100 лет, с начала 20 века.
.........................................
Ссылкой на источник не поделитесь? Только именно что пообещал провести.
iz0910.11.16 19:56
Следует ожидать вопль в российских финансовых сообществах. Если его не будет, значит оно по-прежнему держит нас за горло.
Alanv11.11.16 02:40
?????? Какой именно вопль и почему и отчего он должен раздаться? И какие с того выводы? И кто такое "это страшное оно"? Это чем мамы пугают нагоршочников перед сном: "не будешь спать - придёт страшный бабай и укусит"?
Biv11.11.16 05:40
> arthur
Трамп обещал провести ревизию ФРС (аудит), которую не проводили ~100 лет, с начала 20 века.
Да его же грохнут за такие помыслы, даже автографы раздать не успеет.
spv211.11.16 10:08
> iz09
Следует ожидать вопль в российских финансовых сообществах. Если его не будет, значит оно по-прежнему держит нас за горло.
Короче, и так плохо, и эдак. Вопль есть - сообщество было плохим. Вопля нет - сообщество до сих пор плохое. Сообщество iz09 вот всегда ноет. К чему бы?
_STRANNIK11.11.16 11:35
Неким образом к победе Трампа.
"Трамп выиграет выборы в США. С трудом , но выиграет. С таким же трудом, с каким британцы уплыли из Евросоюза. То есть, с видимым трудом. Видимым любителям американской и всей западной клоунады.

Потому что Трамп -- это Ротшильды. . " Ссылка

Этот материал опубликован в августе 2016.

Я не сторонник конспирологии. Однако прочел с интересом. Там есть интересные мысли.ИМХО

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Крым: освоение средств федеральной целевой программы
» Bloomberg (США): вакцина стала оружием в украинском конфликте с Россией
» МВФ повысил прогноз по экономике России
» "Газпром" сообщил о результатах второго этапа строительства "Силы Сибири"
» Путин и Байден провели телефонный разговор
» Турция готова производить миллионы доз «Спутника V» с передачей технологий
» Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере информбезопасности
» Премьер Италии подал в отставку

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"