Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Юнкер заявил, что Обама ошибся в оценке статуса России
27.11.16 19:26 Демократия и удобные режимы
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Россия является для Евросоюза равноправным партнером, а не "региональной державой", как назвал ее ранее президент США Барак Обама.

"Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных. Россия не "региональная держава", как сказал президент (США Барак — ред.) Обама. При оценке это было большой ошибкой", — заявил Юнкер в интервью телеканалу Euronews.

По словам Юнкера, он хотел бы, чтобы у Евросоюза и России были отношения, выходящие за обычные рамки, поскольку в Европе невозможно выстроить структуру безопасности без участия Москвы.

"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — отметил Юнкер.

Председатель ЕК подчеркнул, что к России следует относиться как к "крупному образованию и гордой нации". По мнению Юнкера, ЕС еще многое следует узнать о "глубине" России, поскольку союз по-прежнему мало осведомлен на этот счет.

Британский бизнесмен рассказал о "смелом плане" Трампа относительно России

Британский бизнесмен Аарон Бэнкс, которого западные СМИ называют главным спонсором Брексита, дал комментарий газете Daily Express, в котором заявил, что "Трамп и Путин будут работать вместе, поскольку Трамп намерен бороться против радикальных исламистов".

Сам Бэнкс беседовал с Трампом 12 ноября, когда он вместе с лидером партии UKIP Найджелом Фараджем посетил небоскреб Trump Tower — штаб-квартиру избранного президента. "Британскому правительству придётся затаиться в темной комнате с компрессом на лбу, потому что Америка будет союзником России" — приводит слова бизнесмена Daily Express.

Издание пишет, что у Бэнкса "не осталось никаких иллюзий по поводу планов Трампа в отношении Москвы". "Это радикальный, смелый шаг, но он будет сотрудничать с Путиным в области внешней политики. Именно это он намерен делать" — утверждает бизнесмен. Кроме того, собеседник газеты заявил, что избранный президент также не откажется от своего "самого крупного предвыборного обещания".

Бэнкс убежден: "Трамп построит стену на границе с Мексикой, и мексиканцам придется за неё заплатить".Ранее между лидерами России и США состоялся телефонный разговор, в ходе которого Путин подтвердил готовность Москвы к развитию двусторонних отношений на основе "равенства, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела друг друга". Трамп, со своей стороны, подчеркнул необходимость партнерства двух стран в борьбе с терроризмом и выразил надежду на дальнейшее  сотрудничество.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
kalipso27.11.16 21:31
Председатель ЕК подчеркнул, что к России следует относиться как к "крупному образованию...
У юнкера скоро будет в другом месте обрагование в виде геморроя. Надо ж такое ляпнуть? Весь мозг пропил.
USSR227.11.16 23:21
У Юнкера сейчас арабы супер держава... И выборы на носу. Много чего "на носу"... Не требуйте от него разумного, доброго, вечного)))
fangen28.11.16 00:23
"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — отметил Юнкер
Санкции снимать он не хочет, а на равных разгваривать желает.
Strizh28.11.16 01:23
> fangen
.............................
Санкции снимать он не хочет, а на равных разгваривать желает.

Вы сделали акцент совершенно НЕ на том, ЧТО там сказано!
"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — отметил Юнкер.
Если предположить, на миг, что сказанное правда, то смысл совершенно другой!


"До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России...", — отметил Юнкер. Из данного отрезка следует, что с настоящего момента Юнкер УЖЕ ВИДИТ аргументы, в пользу немедленного снятия санкций с России!


"Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности", — отметил Юнкер. А здесь, Юнкер заявляет, что без России, мир в европе НЕВОЗМОЖЕН и если продлить отображенную логику, то, "НАТО, по крайней мере, в нынешнем виде - не панацея от войн"! Далее, основываясь на такой позиции, он хочет иметь соглашение, которого ранее не было, гарантирующего всем мир - это или новое соглашение о коллективной безопасности между ЕС и Россией, в том или ином виде, или соглашение о чётком разделе сфер влияния между ЕС и Россией. Но, скорее всего, первый вариант.


Именно поэтому он и заявил, что хочет говорить с Россией, как с равноправным партнёром, потому что если они задумали договариваться о каком-то соглашении, а тем более о немедленном снятии санкций с России и безопасности в Европе с участием России, то скорее всего, они понимают, что, что бы получить то, что они хотят, им придётся идти на какие-то реально осязаемые уступки и видать ощутимые. А в такой ситуации, не может же ЕС пойти на существенные уступки кому-то, кого они воткрытую считают меньше себя - так, договора не будет! А раз решили подвинуться, значит, он им нужен.


Но, опять таки, если это не уловка какая-то!


Поэтому, на сколько заявленное серьёзно - посмотрим.




Небольшое лирическое отступление:


А может, их так, "вдруг", осенило, в стиле "Дяденька, не бейте! Я всё отдам!", после того, как Дядя Вова ясно сказал, пару дней назад, что "Граница России НИ ГДЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!"?! ;))

т-кк28.11.16 02:44

Во всё виноват Обама, а мы просто рядом стояли...
Особенно рядом - еврокомиссии.

Того и гляди, начнёт Путин отделять мух от котлет внутри еврообразования - еврокомиссии от гордых наций - и куды тогда бедному Юнкеру податься...
Главный Злодей28.11.16 03:47
Санкции снимать он не хочет
Есть мнение, что по очень убедительной просьбе Путина. Причём сам Путин даже недавно почти впрямую намекнул в интервью ("по секрету... пусть подольше не снимают").
Biv28.11.16 04:54
> USSR2

У Юнкера сейчас арабы супер держава... И выборы на носу. Много чего "на носу"... Не требуйте от него разумного, доброго, вечного)))
Пытается заручиться поддержкой Темнейшего, вон Трапа назначил руководить Северо-Американским федеральным округом, хоть Клинтонша и билась в истерике. А он думает что чем хуже для Европейского федерального округа.
veldinc`28.11.16 10:03
У геЙропы, как и у америкосов отношения к России истеричное, как у женщины во время ПМС: от объявления врагами и санкций до желания говорить на равных. И все потому, что они ничего не могут с Россией сделать, никак не могут привести ее к своему знаменателю. И даже когда кажется, что Россия обречена на уничтожение внешними врагами (как при Наполеоне и Гитлере) или продана внутренними (как два раза за ХХ век большевиками) - она все равно восстанавливается, как птица Феникс из пепла. Нам надо просто на все это забить и решать свои внутренни и внешние проблемы...
т-кк28.11.16 10:40

или продана внутренними (как два раза за ХХ век большевиками)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не во всё согласен с большевиками, но и вранья в их сторону не приемлю.
Некоторым неплохо бы разобраться с историей вопроса и проникнуться его философией.
Большевики-то как раз дважды спасали Россию в 20 веке, а теперь ещё спасают в 21 - своим научно-техническим наследием.
А указанные два раза - заслуга либерастов всех мастей и оттенков, которых хлебом не корми, дай только Россию продать.
veldinc`28.11.16 10:50
to т-кк
А вот интересно, кто дважды за ХХ век разрушал СВОЮ страну: в 17-м разрушил РИ, нарезал национальные границы и из целого государства сделал союз и заложил предпосылки развала? и кто в 91-м также просто взял и разрушил СССР, еще раз продав свою страну за возможность монетизации своих постов и привилегий?...


P.S. А то, что у нас некоторыми принято объявлять заслугами "коммунистов" - это кровь и пот нашего народа, его заслуга, как и Победа в ВОВ. А заслуги "коммунистов" - репресированные, жертвы коллективизации и индустриализации, миллионы погибших и попавших в плен в начале ВОВ, и т.д....

т-кк28.11.16 11:05

А вот интересно, кто дважды за ХХ век разрушал СВОЮ страну: в 17-м разрушил РИ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почитайте - узнаете.
Подсказка: 17-й год начался с 1-го января.

Иван дурак28.11.16 13:54
> veldinc`


Ага-ага, можно много говорить о царизме, керенском и прочем. И они конечно имеют свои "заслуги" по развалу страны. Но с "коммунистами" в этом никто не сравнится...
1. Так была РИ, когда пришли большевики или нет? ))) Это очень важно.
2. В 80-90-е г.г. инициаторами перестройки были кто, большевики?

По сабжу - пусть Юнкер, Обама и Трамп продолжают ошибаться в статусе России. Глядишь, и новой февральской революции или перестройки не случится.

ЗЫ: моё мнение. Все вот такие социальные катаклизмы в России, начиная со Смутного времени и заканчивая Перестройкой, начинались как западные проекты. А заканчивались реакцией населения на этот западный проект. Ошибочный западный проект заканчивался провалом.
Главный Злодей28.11.16 23:34
Пытается заручиться поддержкой Темнейшего
Перестаём пользоваться вражеской терминологией. Светлейшего. И впредь никак иначе.
Alexey_KZ29.11.16 09:54
> Marketolog_s

> Alexey_KZ

> т-кк


veldinc`: P.S. А то, что у нас некоторыми принято объявлять заслугами "коммунистов" - это кровь и пот нашего народа, его заслуга, как и Победа в ВОВ. А заслуги "коммунистов" - репресированные, жертвы коллективизации и индустриализации, миллионы погибших и попавших в плен в начале ВОВ, и т.д....
-- -------------------------------------------------------------------------------

Увы, другой истории у меня для вас нет.
Сами-то вы появились на свет благодаря конкретно этой истории, и если она не нравится...
А жертвы были не напрасны. Из прогнившей, аграрной, дремучей, черносотенной, казарменной, полицейской, палочной, грязной, вшивой, смердящей, в лохмотьях, вечно пьяной и голодающей, нищей, кликушеской, юродивой, лапотной, феодально-поповской, с развращённой, проворовавшейся, одуревшей верхушкой РИ, Россия, при чуткой, руководящей и направляющей роли авангарда пролетариата - коммунистах, превратилась в высокоразвитую индустриально, передовую научно-технически, с самым прогрессивным социальным устройством державу, открывшую миру дорогу к звёздам.
Может пора сменить методичку? 27 лет уже прошло.

Какой именно из приведенных эпитетов вы хотите попытаться оспорить?
Не пытайтесь, не получится.


Либерастам действительно пора менять методичку. Но вот ведь беда - не на что. Потому что с реальностью и здравым смыслом либерасты давно и всерьез поссорились и расстались.

Личто я против комунизма. А все чего достигла страна за то время - это заслуга людей живущих в этой стране.
Alexey_KZ29.11.16 10:04
> т-кк


Alexey_KZ, KZ: Может пора сменить методичку? 27 лет уже прошло.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На вашу?


Если комунистрический строй такой хороший, то почему он развалился?


По теме скажу: если будет все как описывают "Америка будет союзником России"это хорошо. Даст не много времени подготовится.


т-кк29.11.16 12:45

Alexey_KZ, KZ, где был коммунистический строй?
-
На ваши методички не перейду - они всё врут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Россия увеличивает экспорт сои в Китай
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Объем теневой экономики России превысил расходную часть бюджета
» Авианосец "Джордж Буш-ст." отправили на капремонт
» «Талибан»: США преувеличивают опасность ИГ, чтобы остаться в Афганистане
» ВВС США намерены запросить средства для покупки истребителей F-15
» Госдеп представил сайт "об агрессии России на Украине"
» ЕК ответила на сообщения о возбуждении Румынией дел против еврочиновников

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"