Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция просит Россию отменить визы и экономические ограничения
12.12.16 17:34 Ближний Восток
Анкара просит Москву отменить визы и снять санкции с турецкого бизнеса, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы просим и ждём от российской стороны возврата к безвизовому режиму, отмены существующих ограничительных мер и ограничений в отдельных секторах", — сказал он турецкому Sputnik.

Министр напомнил, что вопрос нормализации экономических отношений обсуждался недавно в ходе визита в РФ главы правительства Турции Бинали Йылдырыма.

"Российская сторона работает над этими вопросами, и я убеждён, что после визита нашего премьер-министра будут достигнуты определённые результаты в этом направлении", — считает Чавушоглу.

Обсуждают Турция и Россия и вопросы энергетики. "Ещё до начала визита Турцией был завершён процесс ратифицирования соглашения о строительстве газопровода "Турецкий поток". Теперь очередь за Россией. Конечно же, обсуждался и вопрос строительства атомной электростанции "Аккую". Наш премьер-министр ещё раз подчеркнул, что Турция ожидает получить первую электроэнергию с этой станции до 2023 года", — отметил глава МИД Турции.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик12.12.16 17:44
Пусть Крым нашим признают.
Для начала.

Око12.12.16 18:17
- Дай, - говорит - бабуля, стакан воды. А то так кушать хочется, что переночевать негде... (с)

Безвиз, преференцыи туркобизнесу, две трубы и газовый хаб - и шоб хас за лиры, и желательно паписят... Чо забыл? А! АЭС со сроком окупаемости до цыганской Пасхи.

Одних небратьев еле сплавили. Тут же другие мечтают на шею сесть и ношшке свесить.

нейтрино12.12.16 20:00
Ввести безвиз для страны, протекционирующей террористические группировки в Ираке и Сирии и ведущей на своей территории гражданскую войну с курдами... Это что-то!

Впрочем не удивлюсь, если согласятся

_STRANNIK12.12.16 20:01
Око, RU

...............................

Лично Вам , что прищемили?

"Мы просим и ждём от российской стороны возврата к безвизовому режиму, отмены существующих ограничительных мер и ограничений в отдельных секторах"

То бишь просто хотят вернуться к состоянию до ...

С учетом складывающейся обстановки, скорее всего, процесс пойдет поэтапно .

Ясное дело надо торговаться. Но не в ущерб себе. И ширше надо смотреть на ситуацию. С учетом перспективы. А то сегодня съэкономим копейку , а в итоге потеряем рубль.

АЭС - это рабочие места для наших людей на долгие годы. Если все правильно организовать.

_STRANNIK12.12.16 20:05
нейтрино, RU

..................................

Профессиональным террористам визы не сильно мешают.

А курдов Вы сюда зачем?

Око12.12.16 20:36
2 _STRANNIK, ru

Прикинь, лично мне б, вполне возможно было б выгодней, если б шизанутый Пердоган вообще не сбивал бы наш борт и не лез бы в Сирию. Нас звали туда кой-какую продукцию поставлять в больших объёмах.

Ещё какие версии будут нащот моих мнений на тему?

valerius12.12.16 20:47
А вы нам - что? Оно нам - надо?
Только в таком разрезе, ИМХО.
_STRANNIK12.12.16 20:54
Око, RU

...............................

Так не только эта тема есть. И вектор прослеживается.

Уж больно своеобразно Вы за державу болеете.

С вполне читаемым подтекстом. Впрочем я не настаиваю. ИМХО.

А по существу Вашего поста от 12.12.16 18:17 - уже выше отписал.

_STRANNIK12.12.16 21:03
valerius, RU
А вы нам - что? Оно нам - надо?

................................................

Надо Федя, надо...(С)

И вообще, лучше делать из окружающих сочуствующих и друзей. По крайней мере не врагов. Их нам и без нас "партнеры" настрогают .Вопрос цены конечно всегда присутствует.

Око12.12.16 21:16
2 _STRANNIK, ru

а) Сделай над собой усилие: не "вы"-кай оппоненту в инторнетах, когда он с тобой общаецца на "ты". Особливо, когда не хамит и не быкуетЪ

б) Векторы, непересекающиеся прямые и прочая начертательная геометрия в голове это зашибись. Тока не подводит к сути. В данном случае.

По существу я же отписал: турки хотят заработать. Много и практически задаром. Возражений по сути ты не выдавил. Тока проехался по моей морде, ага.

ПС "... лучше делать из окружающих сочуствующих и друзей. По крайней мере не врагов. Их нам и без нас "партнеры" настрогают .Вопрос цены конечно всегда присутствует..."

Продолжаем кормить Внаукраишку, после того, как она "покается", да? Асфальт и поликлиники в райцентрах подождут, чо.

Giotoo12.12.16 22:36
"Турция - враг России"... или
"Турция - партнер России"...
Вот руководство РФ делает очень много, чтобы Турция стала партнером...
Дело даже не в экономических интересах...
Турция ключевая страна... одним своим решением она может остановить войну и вернуть стабильность в регион...
а другим решением сделать эту войну бесконечной...

Alanv12.12.16 22:50
> valerius


А вы нам - что? Оно нам - надо?
Только в таком разрезе, ИМХО.
Вообще-то всё предлагается, естественно ВО ВЗАИМНОМ ФОРМАТЕ. А если какие коммерческие проекты (типа АЭС) - то это вообще не благотворительность, выгодно это компаниям, договорились - пусть строят.

КМК, тут вообще политика - Эрдогану нужно оправдать довольно резкий разворот курса с постепенной сменой направления вплоть до ТС. Он и говорит о том же, что хотел от ЕС...

valerius12.12.16 23:48
> Giotoo


"Турция - враг России"... или
"Турция - партнер России"...
Вот руководство РФ делает очень много, чтобы Турция стала партнером...
Дело даже не в экономических интересах...
Турция ключевая страна... одним своим решением она может остановить войну и вернуть стабильность в регион...
а другим решением сделать эту войну бесконечной...

Сколько волка ни корми, он всё равно в лес глядит. Партнёр из Турции, как из говна - пуля. Только что нам насрали в тапки, и опять: "партнёр, партнёр".... Просто стокгольмский синдром какой-то.
Турки могут преследовать свои (если им разрешат) или американские интересы. Напомню: Турция - член НАТО, а не просто прогуляться вышла.
Так вот, наши интересы ей до одного места. Пользы от Турции нет и не будет. Если им что-то от нас надо, то это нужно именно им или их хозяевам. Поэтому - только то что нужно им, на то, что нужно нам.
А не в порядке взаимности. Нужды у нас с турками РАЗНЫЕ.

Alanv13.12.16 05:27
Да ну, причём тут "стокг. синдром"... Ещё раз "партнёр" - это вовсе не "союзник". И "партнёров" из НАТО у нас и без Турции пруд пруди было, будет, да и сейчас есть. И "в тапки срут" они не менее регулярно. И нужды, где разные, а где и ситуативно совпадают.

Да и с Китаем у нас вовсе нужды не везде одинаковые.

Вы путаете партнёрство со сдачей интересов. Как по мне - нормальное состояние - свои интересы прежде всего, а с остальными (хоть с "чёртом в ступе") желательно партнёрские.

gotirbit13.12.16 08:18
Друзья , смотрите конечно же "ширше". Россию втащили в Сирию ( как в 1914 в Сербию, а в 1939 в Польшу) . Умирающий Исмаил Каримов успел сказать,- "Прежде чем куда-то зайти, надо подумать как потом выйти". Посмотрите на карты, Босфор (фарватер) 740 метров шириной ,38 метров глубиной. В таких условиях Турция может с РФ не просить , а требовать...ВСЁ.
Alanv13.12.16 08:55
При перекрытии Босфора по своей инициативе (нарушении Конвенции Монтрё), Турция может забыть о 5 пункте НАТО. И тогда легко вспомнит, что ракетам от Крыма до тех же мостов по сути те же "740 метров"...

Так что "требовалка маловата будет", а уж тем более "ВСЁ".

А уж при нынешнем положении дел (и тем более их развитии) ЕС (НАТО) - Турция последняя вообще супротив России не пискнет.

al-saph13.12.16 10:05
> gotirbit


Друзья , смотрите конечно же "ширше". Россию втащили в Сирию ( как в 1914 в Сербию, а в 1939 в Польшу) . Умирающий Исмаил Каримов успел сказать,- "Прежде чем куда-то зайти, надо подумать как потом выйти". Посмотрите на карты, Босфор (фарватер) 740 метров шириной ,38 метров глубиной. В таких условиях Турция может с РФ не просить , а требовать...ВСЁ.
а требовалка не сломается? перекрыв вход в черное море, турция в одностороннем порядке объявляет войну рф. а никто из нато за нее не впряжется, уже проходили после сбитого самолета.
jingl13.12.16 10:40
2Alanv

Эрдоган Путину все-таки кое-чем обязан, ибо американские друзья мало-мало не устроили переворот в Турции. И размахивать ракетами - не очень хороший тон. Лучше все-таки договариваться к обоюдной выгоде. А разлад между Россией и Турцией - на пользу врагам. Турции также нужна поддержка в препирательствах с европейскими и заокеанскими "партнерами". А на договоренности с Россией можно опереться, в отличие от.

Ril13.12.16 10:53
Безвизовый режим с Турцией? Учитывая тот поток боевиков в Сирию, который тек широкой рекой? Да они в своем уме? Я понимаю, что абсолютное большинство тех боевиков были не турки, но нельзя не сказать, что всякого рода "Серые волки" очень хотели бы поработать в некоторых регионах России. А учитывая противостояние с курдами - можно гарантировать, что поле этой борьбы перекинется и на Россию. Курды уже устраивали самосожжения в Москве - и это в условиях визового режима. Что будет если визы отменят?

В общем, отмен виз с Турцией будет огромным дестабилизирующим фактором. Европа этого опасается, а для РФ это втройне опасно.

novl200013.12.16 10:59
Безвизовый режим, не означает отсутствие контроля. И не означает, что все кому заблагорассудится без проблем поедут в РФ. Если нам на БВ нужен мир, нужна зона своих интересов, то со странами региона нужно отношения налаживать.
Чего то вы против Северного потока не голосите. В Германию же.
Ril13.12.16 11:06
> novl2000


Безвизовый режим, не означает отсутствие контроля. И не означает, что все кому заблагорассудится без проблем поедут в РФ.

Получение визы предполагает заблаговременное изучение каждого конкретного просителя в течении нескольких дней. И всегда есть возможность отказать в посещении страны без объяснения причин.

Если они поедут без уведомления - что и предполагает безвизовый режим - ни времени, ни возможности проверить всех не будет. Любой отказ в посещении страны придется мотивировать и иметь судебные издержки - так как такие отказы обязательно будут обжаловаться в судах.

Визу можно всегда аннулировать. А вот депортация в условиях действия соглашения о безвизовом режиме - это всегда судебные тяжбы, со всеми вытекающими последствиями.

Другими словами, плюсов в безвизе с Турцией не видно. А вот минусы весьма серьезные.

Alanv13.12.16 11:09
"И размахивать ракетами - не очень хороший тон."

Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли пост (???) - ведь я вовсе и не собирался. Ровно наоборот - я за "партнёрство" и, считаю, что оно НА ДАННЫЙ МОМЕНТ взаимополезно. Да и послепереворотная тенденция, однако, весьма интересна. А "ракетный аргумент" был приведён лишь в ответ на вопль "НИЗЗЗЯ - ибо Турция когда захочет перекроет для РФ Босфор, поэтому мы будем плясать под их дудку"...

Alanv13.12.16 11:14
"Получение визы предполагает заблаговременное изучение каждого конкретного просителя в течении нескольких дней."

Это было актуально в безкомпьютерно/безсетевую эпоху. Нынче даже любой ГАИшник вас пробьёт в секунды по всем базам. А тем более на пограничном контроле. И, если вы в "стоп-листе" ФСБ - ни один дурак в суд не сунется - загремит тайгу валить.

Ведь даже вшивым алиментщикам нынче легко выезд перекрывают.

А в остальном, хоть "виз" ранеее, хоть "безвиз" сейчас - ровно всё те же базы.

Ril13.12.16 11:29
> Alanv

Это было актуально в безкомпьютерно/безсетевую эпоху. Нынче даже любой ГАИшник вас пробьёт в секунды по всем базам. А тем более на пограничном контроле.

Это касается наших граждан. Да, базы по собственным гражданам у РФ есть.

Но у нас нет баз данных по гражданам Турции и никто их нам не даст.

Получение визы предполагает, что проситель заполнит вопросник о целях визита, и предоставит документы о своем месте работы, доходе, счетах в банках, подтверждающих платежеспособность, судимостях, образовании, службе в армии, детях, жене, этническом происхождении, регионе происхождения и т.д.

Эту информацию можно проверять и сопоставлять с уже имеющимися фрагментарными данными по гражданам Турции и со стоп-листами.

А при безвизовом режиме таких возможностей нет.

Депортация в условиях действия безвизового режима - предполагает многомесячные судебные тяжбы и необходимость разглашения определенных сведений.

Повторюсь, в безвизе с Турцией нет никаких плюсов, но огромное количество опасностей.

novl200013.12.16 12:00
> Ril


> novl2000


Безвизовый режим, не означает отсутствие контроля. И не означает, что все кому заблагорассудится без проблем поедут в РФ.

Получение визы предполагает заблаговременное изучение каждого конкретного просителя в течении нескольких дней. И всегда есть возможность отказать в посещении страны без объяснения причин.

Если они поедут без уведомления - что и предполагает безвизовый режим - ни времени, ни возможности проверить всех не будет. Любой отказ в посещении страны придется мотивировать и иметь судебные издержки - так как такие отказы обязательно будут обжаловаться в судах.

Визу можно всегда аннулировать. А вот депортация в условиях действия соглашения о безвизовом режиме - это всегда судебные тяжбы, со всеми вытекающими последствиями.

Другими словами, плюсов в безвизе с Турцией не видно. А вот минусы весьма серьезные.

Вы в это верите?
На словах то конечно все так. А на деле вряд ли все это успевают делать. Ненормальных не отследишь, а нормальным лишние проблемы
Ril13.12.16 12:15
> novl2000
А на деле вряд ли все это успевают делать. Ненормальных не отследишь, а нормальным лишние проблемы

Возможно, даже при визовом режиме проверить всех не всегда успевают.

Но при безвизе ВООБЩЕ ПРОВЕРЯТЬ НЕ БУДУТ.

Так что визовый режим это единственный шанс фильтровать нежелательный элемент еще на этапе получения визы.

И визовый режим это единственный шанс быстро и просто избавляться от нежелательных лиц, нарушающих заявленные цели посещения.

И визовый режим это единственный шанс регулировать численность иностранных граждан определенного возраста в определенных регионах страны. А это какбэ актуально сильно в последние времена.

Сегодня проблем с получением виз в РФ для граждан Турции или для граждан РФ при посещении Турции нет. Бизнес и туризм - там все быстро и просто.

Что еще нужно?

PS/

У Сирии недавно был безвизовый режим с Турцией. Принесло это счастье сирийскому народу?! Тут еще нужно хорошо разобраться как и для чего Турция использовала этот безвиз с Сирией, особенно на севверных сирийских территориях перед началом всех событий. Многие сильно удивлялись откуда в Сирии с началом антиасадовских выступлений неожиданно появилось столько иностранных боевиков с заранее заготовленными позициями и поземными ходами и запасами в пригородах.

Потом пошли срывания покровов с пронзительными историями о том, как безвизовые турецкие граждане покупали дома с участками и рыли там подземные ходы на протяжении годов , устраивали там "приюты для иностранных студентов" и т.д.

И я какбэ напомню, некоторые турецкие политические круги неровно дышат к некоторым российским регионам.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС

 Новостивсе статьи rss

» Экс-президент Египта Мохаммед Мурси скончался в зале суда
» Deutsche Bank забрал венесуэльское золото
» Мировые ЦБ бегут из госдолга США
» ООН опубликовала новый прогноз численности мирового населения
» Тайваньский гамбит Дональда Трампа
» Власти Венесуэлы обвинили Гуайдо в хищении госсредств
» Мост на Сахалин и глубоководный порт оценили в 433 миллиарда рублей
» США поверили в денуклеаризацию КНДР

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств

 Комментариивсе статьи rss

» Националисты и Европа
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"