Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
Первый корабль АУГ ВМС США вошел в Персидский залив
США призвали Россию присоединиться к усилиям по противодействию Ирану
Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госдеп США отверг причастность Вашингтона к убийству российского посла
21.12.16 10:10 США: опыт строительства империи
Представитель американского госдепартамента Джон Кирби назвал "лживыми" и полностью лишенными оснований заявления о причастности США к убийству в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова.

"Это совершенно абсурдные обвинения, абсолютно лживые и абсолютно не имеющие в основе ни грамма правды", цитирует "Интерфакс Кирби. Таким образом, он прокомментировал слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что к убийству причастен сторонник находящегося в США турецкого оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена, которого Вашингтон не выдает Анкаре.

В Госдепартаменте выразили озабоченность "исходящей от Турции риторикой, касающейся американской причастности, молчаливой поддержки этого ужасающего убийства, только потому, что Гюлен находится в США".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack21.12.16 11:09
в свете беспочвенных обвинений нас с их строны во всех смертных грехах плюс в заходе Солнца пусть убедительно докажут свою непричастность.
Kasper21.12.16 11:15
Красота! Мне нравиться такой подход. Заставить США оправдываться от голословных обвинений это любо дорого! Туркам зачет, стрелки перевели грамотно и шустро.
alsagan21.12.16 12:27
> Kasper

Туркам зачет, стрелки перевели грамотно и шустро.
Нет туркам незачет. Неспособность организовать безопасность дипломатического корпуса это позор для любой страны. Никакой перевод стрелок здесь не поможет.

ДнК21.12.16 12:35
В тексте новости нет ещё некоторых деталей, а именно:

"Кирби также призвал дать следователям "сделать свою работу" и дождаться фактов и доказательств. Потом можно перейти к выводам, сказал представитель Госдепа США. В настоящее время убийство российского посла в Анкаре расследует совместная российско-турецкая комиссия, сформированная согласно договоренности президентов России и Турции.


Т.е. оказавшись в неудобной для себя ситуации т.к. Гюлен и его движение по факту покрывается спецслужбами США, Госдеп вдруг призывает поменять игру и отказаться от преждевременных выводов и сначала тщательно расследовать и доказать, но до сих пор они же обвиняли и продолжают обвинять (новый тренд - кибератаки "российских хакеров") Россию и её руководство по несколько раз на день не предъявляя никаких доказательств, не проведя никаких расследований.
_STRANNIK21.12.16 12:45
alsagan, RU
.............................
Одно другого вовсе не исключает. Дипломат фигура публичная. Его усиленная охрана (как для первых лиц государства) , как правило , не предусмотрена.
Обвинения США турками преследуют вовсе не цель досадить штатам, а прежде всего вполне конкретные собстенные цели. В плане выдачи Гюлена Турции.
Так что не стоит заблуждаться на сей счет.
Мороз21.12.16 12:52
"Это совершенно абсурдные обвинения, абсолютно лживые и абсолютно не имеющие в основе ни грамма правды"
- высечь в граните, и предъявлять нашему миду пиндосам на все обвинения. Дословно. А то вечно оправдания лепят.
baban21.12.16 13:22

Ясное дело что игра здесь по крупному. Стрелок не меньше 5 минут после убийства совершенно спокойно ходит по залу выкрикивая прпагандистские лозунги - значит ждал ареста. Зачем убит тоже не понятно. Ясно что это психически переформатированная личность и при любых допросах он дал бы только ту информацию которую в него заложили. То что здесь замешаны США тоже ясно - стоит вспомнить нападение на Российскую дип.группу в Ливии когда там только разворачивались события. В отношении Турок тоже всё понятно - использование провокации для решения необходимого вопроса - передачи им Гюлена который к этому событию никакого отношения скорее всего не имеет. Провокация соразмерна с поджёгом рейхстага, или нападение, якобы поляков, на немецкий пост охраны в 1939 г. уж не говоря про американские провокации которые даже перечислять устанешь. Не понятна цель провокации. Поэтому кого либо обвинить сейчас сложно. Разбираться конечно прийдётся долго но уши обязательно где нибудь вылезут. Будем ждать.

Leo Leon21.12.16 13:49
> Kasper

Красота! Мне нравиться такой подход. Заставить США оправдываться от голословных обвинений это любо дорого! Туркам зачет, стрелки перевели грамотно и шустро.
А может быть они не такие уж и голословные? Глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу надо полагать знает чего говорит.
msy21.12.16 18:25
Помнится, не так давно, госдеп США озвучивал возможность возникновения угроз высокопоставленным государственным деятелям РФ, в связи с деятельностью РФ в Сирии. Не это ли они имели ввиду? Убит посол РФ руками турка, в Турции, в спину, причем в ситуации, когда самой Турции это убийство как второй бомбардировщик, - устанешь извиняться. И треугольник сирийский как-то затрещать должен (по замыслу). Все как они любят, удар в точку уязвимости.
FireWire21.12.16 20:00
имхо самое время запустить уток с новостями о причастности разных фигур США к убийству, разные разоблачительные статьи....
и обязательно пару в фэйсбуке...самом обьективном истонике информации...
SubV21.12.16 20:00
А меня более всего интересует, чем в это время занималась охрана посла. Только не надо мне рассказывать сказки, что нет таковой.
Steel Rat21.12.16 20:29

Рассмотрим факты:


1 - ИГ всегда обставляет теракт как можно большим количеством жертв;


2 - в большинстве случаев имеет место сопротивление аресту;


3 - ИГ не выгодно сплочение Турции и России в военном и разведывательном плане.


ИГ я упоминаю в связи с "Джейш аль-Фатх", т.к. убийцу связывают именно с ней. Убийца выкрикивал, что отомстил за детей Аллепо - с трудом верится, что сотрудник полиции, обученный ловец душ, знающий о всякого рода постановочных видео - например Ссылка Египет или Ссылка - "белые каски" - мог верить в подобное. То что его пропустили без слов, говорит о его достаточно высоком допуске.


Насчет Фетуллаха Гюлена особо не верю - "Гюлен проповедует турецкий вариант ислама в современной интерпретации. Он подчеркивает важность науки и образования в жизни общества. И не считает, что они могут подрывать религиозные устои мусульманской веры. Также Гюлен выступает за более обширный диалог ислама с другими религиями. Считает, что веротерпимость отвечает интересам мира и прогресса в обществе. Резко осуждает любой религиозный радикализм и терроризм." - Ссылка - и еще один интересный взгляд на Гюлена - Ссылка

Амиго21.12.16 20:50
Очень вероятно, что это работа США. Причин, по которой стрелок мог согласиться на это множество. К его озабоченности сирийским вопросом это никакого отношения не имеет. Почему США? Ну во-первых угорозы. Во-вторых, напрямую обвинить США не получится. Это США могут трясти пробиркой, собрать коалицию и начать войну; РФ так не сможет. Ведь если обвинить США, как тут предлагают, то за словами должны последовать действия. А что Россия в данной ситуации может сделать? Объявить войну США? Нет. Убить американского посла где нибудь в Ираке? Нет. Так что ответ будет не там и не так. Надо смотреть на события и не сразу сейчас а чуть-чуть попозже.
С турками тоже мутно. Не покидает ощущение театральности попытки переворота. И какая-то резкая дружба и согласие на прокладку труб. Больше похоже на формирование будущего шантажа.
svindal21.12.16 22:02
> Амиго

Очень вероятно, что это работа США.
Нет, это лично Обама :) Ну допустим, США "заказал" нашего посла, а мы в ответ найдем людей, которые взорвут автомобиль с американскими дипломатами. Что дальше? Будем стрелять, вешать, топить, взрывать и выкидывать из окон своих переговорщиков? Серьезные игроки таким не занимаются. Таким могут заниматься одиночки или дикари. И вообще, США сейчас больше заняты собой. Клан Клинтонши вложил много ресурсов в ее победу. Эта победа ускользает. А вместе с ней и многие планы на будущее. Что делать? Можно устроить мегакрутую катастрофу или революцию в США. Потом, объявить режим ЧП, выборы отменить, а Обаму оставить на посту дальше. Появится время, чтобы СМИ Клинтонши уничтожили Трампа как политика. Если не выйдет - "заказать" его. Это примерная работа, которая сейчас может идти в лагере Клинтонши. Убийство посла на таком фоне - это детская победа на уровне броска камня в окно. Т.е. слабое утешение для серьезных людей с мировой властью.
Амиго21.12.16 22:16
2 svindal - Я написал, что отвечать подобным образом Россия не будет. Всё что Вы перечислили только Ваши варианты. Ответ может пойти в экономической плоскости, например. Да, это будет не так эффектно, но эффективно.
Вы действительно считаете, что в период выборов в США политическая система парализована? Отделы которые занимаются Россией и Ближним Востоком озабочены исходом этого "состязания"? Да ну. Они продолжают делать свое дело и это правильно для любого государства.
svt921.12.16 23:08
Вот всплыли фотки, где "золотой" мальчик (Алтынташ - самородок) ручкается с Эрдоганом. ( Ссылка ) А ведь по первой говорилось о "несчастном, уволенном из органов, за связь с путчислами, без кола и двора и куска хлеба".
svt922.12.16 00:07
Точка зрения писателя Э. Лимонова: Ссылка
Teichmann22.12.16 00:54
> Steel Rat


Рассмотрим факты:


1 - ИГ всегда обставляет теракт как можно большим количеством жертв;


2 - в большинстве случаев имеет место сопротивление аресту;


3 - ИГ не выгодно сплочение Турции и России в военном и разведывательном плане.


Это верно! Значит, за убийцей стоит не ИГИЛ, а организаторы неудачного переворота. Может ли это быть Гюлен? Конечно! Именно такой, как он, и мог, и должен был сменить Эрдогана. Свой человек, живущий в США, зависимый и известный, а не какой-нибудь генерал с опорой внутри Турции. "турецкий вариант ислама в современной интерпретации... Гюлен выступает за более обширный диалог ислама с другими религиями. Считает, что веротерпимость отвечает интересам мира и прогресса в обществе. Резко осуждает любой религиозный радикализм и терроризм", - в переводе на русский язык это либерал, который будет разваливать ислам точно так же, как в Европе развалили христианство.


И когда мы говорим "Гюлен", то имеем в виду не этого деда, похожего на подставное лицо, а его организацию.


Убийство направлено против турецкого правительства, потому что оно понесёт наибольший ущерб. Оно обязано серьёзно отреагировать. Если этого не будет, возникает скверная версия, что повторный разрыв с Россией не за горами, а убийство - шаг на этом пути.

baban22.12.16 08:44

svindal


Неограниченные действия любого характера производятся только во времена Ч. Т.е война, развал мировой структуры порядка (переоценка состояния). Но даже по окончании такого времени ни одна страна даже косвенно (ну разве что к власти там пришли безголовые члены мыслящие хуже идиотов) никогда не признает убийства посла. Об этом можно будет судить только косвено. Хотя скорее всего такие войны и действия ведутся. Последний инцидент тому пример.

Steel Rat22.12.16 10:06

Немного о самой коалиции "Джейш аль-Фатх" - Ссылка . Вкратце - группировки, входящие в "Джейш аль-Фатх", участвуют в операции "Щит Ефрата", проводимую Турцмей. Отсюда понятные стрелки на Гюлена.


Теперь зададимся вопросом - Quid prodest? Ибо - Is fecit, qui prodest.


Напомню кое что из последних событий:


1 - Пальмиру брали боевики, частью вышедшие из под Мосула - Ссылка - я не представляю себе, как "Большой брат" их проглядел. И после взятия Пальмиры амеры и К° провели образцово-показательное бомбометание в районе.


2 - в Аллепо задержаны инструктора ИГ - Ссылка -


американских офицеров - 22;


британских - 16;


французских - 21;


израильских - 7;


турецких - 62;


Это не считая катарских и саудитовских спецов. Т.е. эти люди руководили действиями ИГ - в том числе и "Джейш аль-Фатх".


Имея в виду эти моменты - и не только их - например жесткое заявление Пресс-секретаря Госдепартамента Джона Кирби - Ссылка - читаем здесь же msy - можно говорить о том, что амеры (или их союзники) замешаны в убийстве посла. Добавьте сюда новые санкции против России, победу Трампа, обвинения России в этой победе - в американских СМИ прям таки истерика - и Ссылка .


Разумеется, все мною сказанное лишь предположения.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Соглашение о контейнерных жд перевозках Япония – Россия – Европа
» Индия успешно испытала управляемую авиабомбу
» США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
» NASA заключило контракт на создание лунной станции
» В США началось строительство первой АПЛ нового класса
» Юнкер признал, что Греция подделала данные о своих финансах для вступления в ЕС
» Huawei исключили из состава ассоциации SD Association
» ФРС сообщила о проблеме с пенсионными накоплениями у жителей США

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"