Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киссинджер должен будет предотвратить новую холодную войну
27.12.16 14:45 США: опыт строительства империи

Дональд Трамп привлекает на свою сторону внешнеполитического тяжеловеса, пишет Bild. Легендарный экс-министр иностранных дел Генри Киссинджер должен будет разъяснить всему миру суть внешнеполитических планов будущего президента США, а также растолковать, что тот имеет в виду, намекая в Twitter на новую ядерную гонку вооружений с Россией. По информации издания, Киссинджер фигурирует как автор плана по урегулированию ситуации на Украине.

"Киссинджер, - пишет немецкий таблоид, - может стать посредником между Москвой и Вашингтоном. Трамп намерен сблизиться с Кремлем. По слухам, у бывшего госсекретаря необычайно тесная связь с шефом Кремля".

"Возможность новой холодной войны, а также нынешняя напряженность между Дональдом Трампом и властями КНР делают опыт Киссинджера особенно ценным", - замечают авторы публикации.

"Генри Киссинджер, - говорится в публикации, - познакомился с Путиным после падения Берлинской стены. Поговаривают, то тогда Киссинджер спросил молодого русского о его профессиональной деятельности. "Я работал в спецслужбах", - якобы ответил бывший сотрудник КГБ. Как можно прочитать в биографии Путина, Киссинджер ответил на это: "Все приличные люди начинали в спецслужбах. Я тоже".

"Киссинджер считает, что примирение с Россией - верный шаг, который поможет продемонстрировать противовесную позицию перед лицом наращивающего военную мощь Китая. Баланс между Америкой и Россией укрепит стабильность в мире", - пишут авторы статьи.

"Как говорится в аналитическом документе для западноевропейских спецслужб, основанном на информации из окружения Трампа, будущий президент стремится к отмене антироссийских санкций "по совету Киссинджера", - сообщает издание. - Кроме того, внешнеполитический гуру якобы советует избранному президенту признать главенство России в бывших советских республиках от Белоруссии и Украины до Грузии и Казахстана. Другими словами: США могут признать российское политическое влияние на территории от Польши и стран Балтии до Ирана, Афганистана и Китая".

Что касается Украины, то здесь должен быть разработан план по политическому и экономическому развитию. Суть идеи заключается в том, поясняют авторы, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины, постепенно уходя оттуда. В ответ Запад больше не поднимает крымский вопрос.

"О том, насколько тесно Путин связан с Трампом, свидетельствует еще один фрагмент из документа, подготовленного для спецслужб: там говорится, президент Путин мог в любое время связаться с Трампом", - передает издание.

Марсель Ван Херпен, специалист по России из голландского аналитического фонда Cicero Foundation, так объясняет мотивацию Киссинджера. "Он реалист. Для него важнее всего международный баланс, а не права человека или демократия".

 

Vladjmir27.12.16 18:16
> Россия гарантирует безопасность на востоке Украины, постепенно уходя оттуда. В ответ Запад больше не поднимает крымский вопрос.

Амеры как всегда играют как шулеры -- хотят обменять блеф на конкретные геополитические выгоды. Россия должна уходить со своих исторических земель и бросить русских людей на произвол судьбы, а запад временно отвернётся и не будет поднимать крымский вопрос. При этом запад не признает Крым и оставляет за счобой право раскочегарить территориальный спор в будущем. На такой размен соглашаться ни в коем случае нельзя.
Иван дурак27.12.16 19:51
> Vladjmir
Амеры как всегда играют как шулеры -- хотят обменять блеф на конкретные геополитические выгоды. Россия должна уходить со своих исторических земель и бросить русских людей на произвол судьбы, а запад временно отвернётся и не будет поднимать крымский вопрос. При этом запад не признает Крым и оставляет за счобой право раскочегарить территориальный спор в будущем.
Думаю, что здесь амерское предложение гораздо масштабней - опять предложат дружить ПРОТИВ китайцев. И здесь не просто шулерство, а ловушка - если дружить против китайцев, то значит нужно с ними воевать.
На мой взгляд, амерам вполне можно предлагать какие-то совместные бизнес-проекты, но не направленные против других стран. Т.е. можно предложить американцам дружить не ПРОТИВ, а ЗА достижение каких-то целей. Союз "ЗА" всегда крепче и долгосрочней, чем союз "ПРОТИВ". Другой вопрос, что амеры себя считают сверхдержавой, а всех остальных считают вторым сортом и не согласятся дружить "ЗА". В таком случае пусть идут лесом.
Vladjmir27.12.16 21:17
> Иван дурак

Думаю, что здесь амерское предложение гораздо масштабней - опять предложат дружить ПРОТИВ китайцев. И здесь не просто шулерство, а ловушка - если дружить против китайцев, то значит нужно с ними воевать.
На мой взгляд, амерам вполне можно предлагать какие-то совместные бизнес-проекты, но не направленные против других стран. Т.е. можно предложить американцам дружить не ПРОТИВ, а ЗА достижение каких-то целей. Союз "ЗА" всегда крепче и долгосрочней, чем союз "ПРОТИВ". Другой вопрос, что амеры себя считают сверхдержавой, а всех остальных считают вторым сортом и не согласятся дружить "ЗА". В таком случае пусть идут лесом.
Именно так. Ни на какие шулерские геополитические размены с ними идти не надо. А также не надо продавать им наши добрые отношения с другими странами, например, с Китаем, в обмен на что бы то ни было. Надо чётко сказать амерам, что мы (Россия) не торгуем отношениями с нашими партнёрами.
Vladjmir27.12.16 21:19
> так объясняет мотивацию Киссинджера.

Киссинджер -- добрый полицейский, предпочитает не мочить клиента, а убедить его сдаться добровольно.
iz0927.12.16 21:38
Трамп взял под контроль главного разжигателя войн.
argus9827.12.16 22:03

Киссинджер сейчас такой же тяжеловес, как и Горбачёв.
То есть - никакой..

ps По поводу дружеских отношений - у РФ сейчас три вида взаимотношений: 1) взаимовыгодные, 2) выгодные для РФ и 3) никакие.
Пора бы это запомнить всем. Включая Бацъку

spv227.12.16 22:52
> iz09
Насчет "никакой": а Ливия кем была разрушена?

Кем и как?
iz0927.12.16 22:59
Этот дедушка добился наземной операции. (Если кто не помнит).
т-кк27.12.16 23:40

Жёлтой прессе дойчей лучше всех известны планы Трампа...
Не теребили бы прадедушку американской демократии - целее будет.
spv228.12.16 00:21
> iz09
Этот дедушка добился наземной операции. (Если кто не помнит).
Т.е. без него бы не справились? )
knolur28.12.16 02:48
А как там насчет прежних обещаний, вроде нерасширения НАТО? И потом, они предлагают сферу влияния там, где у нас влияние и так есть, типа "мы разрешаем". И смысл? Это есть и так, и "без разрешения" :)))
AndreyGoose28.12.16 11:39
Киссинджир к нам, а Маккейн на Украину собрался Ссылка
spv229.12.16 17:28
> iz09
>Spv2
Без него шли воздушные операции и частично морские. Напоминаю, как громили Ливию.
А кем был Киссинджер на тот момент, что аж продавил?
SubV29.12.16 18:09
Заметьте, как все они дружно включили задний ход. Дружно, то есть опять по команде. Уже и Грузия хочет дружить с Россией, и Украина (!) "делает шаги вперед". И в первую очередь - Трамп "и его команда", которых во многих СМИ считают чуть ли не лучшими друзьями России. А разгадка тут проста, как совершенно правильно заметил Vladjmir. Плохой коп, хороший коп. Не мытьем, так катаньем. Убили посла, вероятнее всего уничтожили Ту-154 (я не верю в такие совпадения). Одни и те же люди, "друзья России".

spv230.12.16 00:23
> iz09
>Spv2
Когда задают только вопросы, значит нечего сказать или скрывают.
Я подвергаю сомнению выдающуюся роль Киссинджера в ливийской войне. Возможно, я не прав и спрашиваю Вас о налиции у Киссинжера каких-либо инструментов, чтобы он мог продавливать вопрос войны или мира. У, например, Билла Клинтона или Мадлен Олбрайт, может, тоже какие-то инструменты есть, о которых я не догадываюсь...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Танк Т-14 "Армата" испытали в беспилотном режиме
» США направят авианосцы в Южно-Китайское море, где КНР проводит военные учения
» Бундестаг принял закон о прекращении использования угля в энергетике
» Козак констатировал отсутствие "прорыва" на переговорах "нормандской четверки"
» МКС уклонилась от космического мусора
» Индия прекратит импорт энергооборудования из Китая и Пакистана
» Суд в Нидерландах разрешил заслушать эксперта "Алмаз-Антея" по делу MH17
» Финские власти опровергли слухи о якобы радиации из России

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"