Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЕС намерен помогать Ливии в защите границ
Ливия восстановила добычу и вновь начинает экспортировать нефть
Путинский "пустынный лис" [Хафтар]
МиГ-21 ВВС Ливии был сбит на северо-востоке страны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ошеломляющие итоги новогодней ночи 2016-2017
05.01.17 21:32 Европейский Союз: тенденции

"Нынешняя новогодняя ночь была еще хуже, чем многие боялись", - констатирует Die Welt. На этот раз немецким правоохранительным органам удалось предотвратить сотни нападений, подобных тем, что случились в центре Кельна в прошлом году. "Но самое ужасное, что дебаты и поиск виновных, продолжавшиеся весь этот мучительно долгий год, похоже, никак не повлияли на тех, кто и на этот раз договаривался устроить массовые беспорядки", - пишет автор публикации Дирк Шюрмер.

"И если в 2015-м еще можно было сомневаться в существовании сговора, то в этом году сомнения неуместны. Толпы молодых людей, выходцы из Северной Африки, которые были задержаны для проверки документов полицией в преддверии новогодней ночи, и не скрывали, что приехали в Кельн "праздновать", - передает корреспондент. - И, судя по решительным действиям полиции, эти молодые люди под "празднованием" вряд ли имели в виду "веселый уличный праздник в духе мультикультурализма". "Если участники прошлогодних массовых беспорядков были избавлены от каких-либо юридических последствий, почему в этом году они должны отказываться от праздничной тусовки?" - пишет автор.

Шюмер называет смешными комментарии полиции и властей Кельна: по официальной версии, властям доподлинно неизвестно, чего все-таки хотели в Кельне полторы тысячи подвыпивших агрессивно настроенных выходцев из Северной Африки. Предсказуемой была и реакция сторонников "политики гостеприимства"- они обвинили полицию в этнической дискриминации.

По мнению автора, новогодняя ночь 2016 года подтвердила ставшую уже крылатой фразу о том, что мигранты "существенно изменят" Германию: на улицах явно было много полицейских и примечательно мало женщин.

"Надо набраться терпения и дождаться новогодней ночи 2017-2018: тогда-то и станет ясно, перестанет ли подвергающаяся сегодня ожесточенной критике полиция Германии автоматически подозревать в готовности совершить правонарушения определенную группу "празднующих". Всего-то и надо, что позволить выходцам из стран Магриба вести себя как им вздумается и посмотреть, что из этого выйдет", - с сарказмом замечает немецкий журналист.

"В других европейских городах в эту новогоднюю ночь дела обстояли не столь благополучно, как в превратившемся в крепость Кельне. В Инсбруке и Аугсбурге, в Гааге, Гамбурге и Цюрихе женщины подвергались сексуальному насилию, злоумышленники обстреливали собравшихся петардами, поджигали автомобили и атаковали полицейских - и речь каждый раз шла об одной и той же "клиентуре", как теперь принято выражаться", - комментирует автор.

В Дортмунде около тысячи агрессивно настроенных "участников праздничных мероприятий" устроили потасовку с полицией, подожгли церковь, напали на пожарных и медиков, при этом скандируя: "Аллах Акбар". Местные СМИ решили выдать это за радость собравшихся по поводу перемирия в Сирии. "С той же уверенностью можно утверждать, что в Европе насаждаются варварские традиции, а новые граждане используют праздники, обозначенные в грегорианском календаре, чтобы проверить, кто является хозяином в общественных местах", - говорится в статье.

Как отмечает автор публикации, предложенные главой МВД Германии де Мезьером ужесточения миграционного законодательства (подробнее см. Де Мезьер стреляет мимо цели) свидетельствуют: даже такой "закаленный эксперт, как министр внутренних дел, больше не может гарантировать безопасность граждан без новых, расширенных полномочий, идет ли речь об исламистских терактах или о толпе, готовой совершать акты сексуального насилия".

"Из исламских стран в сердце Европы проникают не только массовые убийцы, но и такие шокирующие обычаи, как "групповое изнасилование женщин", - утверждает автор. О проникновении фундаментализма в будни "беспомощного Запада" предупреждает эксперт по исламу Адорно-Шюлер Самуэль в своей книге "Крестовый поход ислама и беспомощный Запад".

В этом суть ошеломляющего итога мрачных новогодних праздников в Европе, прошедших под защитой усиленного кордона полиции, заключает автор.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
irumss05.01.17 22:05
Европа пожнёт то что посеяла. Самая главная их беда в том, что у них нет рецепта как противостоять агрессии "понаехавших", как впрочем нет его ни у одной "культурной" европейской нации. Ксенофобия - вполне адекватная реакция общества на вторжение чужаков в установившийся уклад жизни и традиционной для этноса морали. Именно её считали постыдной и аморальной для общества, искусственно насаждали всетерпимость. Тем больнее космополитам осознавать что мир не таков, каким его рисуют в рекламных буклетах. И отойдя в сторону от респектабельной гостиницы, или выехав из охраняемого центра города на окраину, можно здорово огрести от тех кому не так повезло в жизни. Добро пожаловать из пряничного в старый добрый мир. Главное чтобы палку не перегнули и опять ведьм на кострах жечь не начали, да концлагеря строить. Хотя... судя по тому что в бывшем концлагере Бухенвальд устроили гостиницу для беженцев, что то такое уже наклёвывается. Ну что граждане европейсы, опять "марш-марш правой"?
svindal06.01.17 11:53
Разве это проблема чисто Европейская? Всех это касается. Места под солнцем все меньше и меньше. Ртов все больше и больше. Отсюда, следуют кризисы и социальный хаос, в котором как грибы растут отморозки. Как в бедных, так и в богатых кругах. Уже подошли к такому моменту когда можно начинать войны за воду и воздух. Или просто так, чтоб население сократить.
valerius06.01.17 12:15
...устроили потасовку с полицией, подожгли церковь, напали на пожарных и медиков, при этом скандируя: "Аллах Акбар". Местные СМИ решили выдать это за радость собравшихся по поводу перемирия в Сирии.
Давно так не смеялся.... И ведь всё - сами, своими руками...
Alanv08.01.17 21:26
> Saidsam

> svindal

Разве это проблема чисто Европейская? Всех это касается. Места под солнцем все меньше и меньше. Ртов все больше и больше. Отсюда, следуют кризисы и социальный хаос, в котором как грибы растут отморозки. Как в бедных, так и в богатых кругах. Уже подошли к такому моменту когда можно начинать войны за воду и воздух. Или просто так, чтоб население сократить.
Ну а кто бомбил Ливию и Сирию? До них там всем ртам места под солнцем хватало.
Не совсем так - в Сирии во многом беспорядки начались после довольно долгих засух...
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу

 Новостивсе статьи rss

» Британские СМИ оценили угрозу от российской гиперзвуковой КР "Циркон"
» СМИ: Трамп выставил Меркель счет на $375 млрд. за услуги НАТО
» Россия готова поставлять оружие на Филиппины
» Рутина, весна и павлины: на полях женевских переговоров
» Мост из Бразилии в Европу
» Расследование «российских связей» Трампа превратилось в фарс
» Рокфеллеры начали избавляться от нефтегазовых и угольных активов
» ЕС намерен помогать Ливии в защите границ

 Репортаживсе статьи rss

» Саммит 27 стран Евросоюза в Риме: юбилей прошел, вопросы остались
» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира
» Доверие к правительству Японии торпедировали патриотические речевки для дошколят

 Комментариивсе статьи rss

» Лула да Силва: Я знаю, как спасти страну
» Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
» Григорий Трубников: "Наша страна стоит на пороге больших преобразований в науке"
» Африканские интернет-дроны как символ маразма ренессансной цивилизации
» Первый проект бюджета Трампа с комментариями
» Первая встреча лидеров США и Германии. На западном фронте без перемен
» Андрей Фурсов: Как Трамп сорвал восстание либералов в Москве
»  Долгая дорога по граблям…

 Аналитикавсе статьи rss

» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
» Проигрывая войну: одна неуклюжая метафора за другой
» Дипломатия и демократия в Америке при президенте Трампе
» Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"