Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бойня в Мосуле: 40 тысяч считаются погибшими в борьбе по освобождению города от ИГИЛ*
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ошеломляющие итоги новогодней ночи 2016-2017
05.01.17 21:32 Европейский Союз: тенденции

"Нынешняя новогодняя ночь была еще хуже, чем многие боялись", - констатирует Die Welt. На этот раз немецким правоохранительным органам удалось предотвратить сотни нападений, подобных тем, что случились в центре Кельна в прошлом году. "Но самое ужасное, что дебаты и поиск виновных, продолжавшиеся весь этот мучительно долгий год, похоже, никак не повлияли на тех, кто и на этот раз договаривался устроить массовые беспорядки", - пишет автор публикации Дирк Шюрмер.

"И если в 2015-м еще можно было сомневаться в существовании сговора, то в этом году сомнения неуместны. Толпы молодых людей, выходцы из Северной Африки, которые были задержаны для проверки документов полицией в преддверии новогодней ночи, и не скрывали, что приехали в Кельн "праздновать", - передает корреспондент. - И, судя по решительным действиям полиции, эти молодые люди под "празднованием" вряд ли имели в виду "веселый уличный праздник в духе мультикультурализма". "Если участники прошлогодних массовых беспорядков были избавлены от каких-либо юридических последствий, почему в этом году они должны отказываться от праздничной тусовки?" - пишет автор.

Шюмер называет смешными комментарии полиции и властей Кельна: по официальной версии, властям доподлинно неизвестно, чего все-таки хотели в Кельне полторы тысячи подвыпивших агрессивно настроенных выходцев из Северной Африки. Предсказуемой была и реакция сторонников "политики гостеприимства"- они обвинили полицию в этнической дискриминации.

По мнению автора, новогодняя ночь 2016 года подтвердила ставшую уже крылатой фразу о том, что мигранты "существенно изменят" Германию: на улицах явно было много полицейских и примечательно мало женщин.

"Надо набраться терпения и дождаться новогодней ночи 2017-2018: тогда-то и станет ясно, перестанет ли подвергающаяся сегодня ожесточенной критике полиция Германии автоматически подозревать в готовности совершить правонарушения определенную группу "празднующих". Всего-то и надо, что позволить выходцам из стран Магриба вести себя как им вздумается и посмотреть, что из этого выйдет", - с сарказмом замечает немецкий журналист.

"В других европейских городах в эту новогоднюю ночь дела обстояли не столь благополучно, как в превратившемся в крепость Кельне. В Инсбруке и Аугсбурге, в Гааге, Гамбурге и Цюрихе женщины подвергались сексуальному насилию, злоумышленники обстреливали собравшихся петардами, поджигали автомобили и атаковали полицейских - и речь каждый раз шла об одной и той же "клиентуре", как теперь принято выражаться", - комментирует автор.

В Дортмунде около тысячи агрессивно настроенных "участников праздничных мероприятий" устроили потасовку с полицией, подожгли церковь, напали на пожарных и медиков, при этом скандируя: "Аллах Акбар". Местные СМИ решили выдать это за радость собравшихся по поводу перемирия в Сирии. "С той же уверенностью можно утверждать, что в Европе насаждаются варварские традиции, а новые граждане используют праздники, обозначенные в грегорианском календаре, чтобы проверить, кто является хозяином в общественных местах", - говорится в статье.

Как отмечает автор публикации, предложенные главой МВД Германии де Мезьером ужесточения миграционного законодательства (подробнее см. Де Мезьер стреляет мимо цели) свидетельствуют: даже такой "закаленный эксперт, как министр внутренних дел, больше не может гарантировать безопасность граждан без новых, расширенных полномочий, идет ли речь об исламистских терактах или о толпе, готовой совершать акты сексуального насилия".

"Из исламских стран в сердце Европы проникают не только массовые убийцы, но и такие шокирующие обычаи, как "групповое изнасилование женщин", - утверждает автор. О проникновении фундаментализма в будни "беспомощного Запада" предупреждает эксперт по исламу Адорно-Шюлер Самуэль в своей книге "Крестовый поход ислама и беспомощный Запад".

В этом суть ошеломляющего итога мрачных новогодних праздников в Европе, прошедших под защитой усиленного кордона полиции, заключает автор.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
irumss05.01.17 22:05
Европа пожнёт то что посеяла. Самая главная их беда в том, что у них нет рецепта как противостоять агрессии "понаехавших", как впрочем нет его ни у одной "культурной" европейской нации. Ксенофобия - вполне адекватная реакция общества на вторжение чужаков в установившийся уклад жизни и традиционной для этноса морали. Именно её считали постыдной и аморальной для общества, искусственно насаждали всетерпимость. Тем больнее космополитам осознавать что мир не таков, каким его рисуют в рекламных буклетах. И отойдя в сторону от респектабельной гостиницы, или выехав из охраняемого центра города на окраину, можно здорово огрести от тех кому не так повезло в жизни. Добро пожаловать из пряничного в старый добрый мир. Главное чтобы палку не перегнули и опять ведьм на кострах жечь не начали, да концлагеря строить. Хотя... судя по тому что в бывшем концлагере Бухенвальд устроили гостиницу для беженцев, что то такое уже наклёвывается. Ну что граждане европейсы, опять "марш-марш правой"?
svindal06.01.17 11:53
Разве это проблема чисто Европейская? Всех это касается. Места под солнцем все меньше и меньше. Ртов все больше и больше. Отсюда, следуют кризисы и социальный хаос, в котором как грибы растут отморозки. Как в бедных, так и в богатых кругах. Уже подошли к такому моменту когда можно начинать войны за воду и воздух. Или просто так, чтоб население сократить.
valerius06.01.17 12:15
...устроили потасовку с полицией, подожгли церковь, напали на пожарных и медиков, при этом скандируя: "Аллах Акбар". Местные СМИ решили выдать это за радость собравшихся по поводу перемирия в Сирии.
Давно так не смеялся.... И ведь всё - сами, своими руками...
Alanv08.01.17 21:26
> Saidsam

> svindal

Разве это проблема чисто Европейская? Всех это касается. Места под солнцем все меньше и меньше. Ртов все больше и больше. Отсюда, следуют кризисы и социальный хаос, в котором как грибы растут отморозки. Как в бедных, так и в богатых кругах. Уже подошли к такому моменту когда можно начинать войны за воду и воздух. Или просто так, чтоб население сократить.
Ну а кто бомбил Ливию и Сирию? До них там всем ртам места под солнцем хватало.
Не совсем так - в Сирии во многом беспорядки начались после довольно долгих засух...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?
» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне

 Новостивсе статьи rss

» Венесуэльские страсти "Роснефти"
» Евро отлично идут на экспорт
» МИД РФ ввел ответные меры в отношении США
» Арабская коалиция сбила летевшую в Мекку йеменскую ракету
» Доверие потребителей к экономике Великобритании упало до минимума после Brexit
» Большое количество россиян считают, что глобальное потепление является спекуляцией
» Премьера Пакистана Наваза Шарифа отстранили от власти из-за "Панамского досье"
» Скандал в Белом доме: Энтони Скарамуччи против Райнса Прибуса

 Репортаживсе статьи rss

» Из-за опасений американских нефтегазовых компаний введение новых антироссийских санкций задерживается
» Клан Хаккано
» Подборка: Крым, турбины и Simens
» Какой Украина будет в 2030 году?
» Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака
» "Шариатская полиция" выходцев из Чечни терроризирует Берлин
» Дьявольская изобретательность: Чем воюют террористы ИГИЛ*
» На катарской кухне: разоблачение "Аль-Джазиры"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа все равно будет заодно с США
» Россия победит в газовых войнах, у Трампа мало шансов
» Конфликт в Идлибе резко приблизил Асада к окончательной победе
» Странные «гены» Джеймса Клэппера
» Банковская Европа: эфемерный союз и реальность краха
» Советник, ответственный в Китае и ЕС за «третью промышленную революцию», описывает экономику завтрашнего дня
» Ева Голинджер: есть высокая вероятность того, что президент Чавес был убит
» Россия перешла на национальные рейтинги, озадачив инвесторов

 Аналитикавсе статьи rss

» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
» Россия и Ислам
» Энергетика будущего зеленеет реакторами на быстрых нейтронах
» Ливийский эффект от изоляции Катара
» Блеск и нищета «криптовалюты»
» Китайский средний класс: лучшее позади
» Раздел Сирии
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"