Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия не намерена соблюдать квоты ЕС по беженцам
Швеция расследует причины стокгольмских беспорядков
Немецкий суд не признал за сирийцами полных прав беженцев
Почти шесть миллионов беженцев хотят попасть в Европу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ошеломляющие итоги новогодней ночи 2016-2017
05.01.17 21:32 Европейский Союз: тенденции

"Нынешняя новогодняя ночь была еще хуже, чем многие боялись", - констатирует Die Welt. На этот раз немецким правоохранительным органам удалось предотвратить сотни нападений, подобных тем, что случились в центре Кельна в прошлом году. "Но самое ужасное, что дебаты и поиск виновных, продолжавшиеся весь этот мучительно долгий год, похоже, никак не повлияли на тех, кто и на этот раз договаривался устроить массовые беспорядки", - пишет автор публикации Дирк Шюрмер.

"И если в 2015-м еще можно было сомневаться в существовании сговора, то в этом году сомнения неуместны. Толпы молодых людей, выходцы из Северной Африки, которые были задержаны для проверки документов полицией в преддверии новогодней ночи, и не скрывали, что приехали в Кельн "праздновать", - передает корреспондент. - И, судя по решительным действиям полиции, эти молодые люди под "празднованием" вряд ли имели в виду "веселый уличный праздник в духе мультикультурализма". "Если участники прошлогодних массовых беспорядков были избавлены от каких-либо юридических последствий, почему в этом году они должны отказываться от праздничной тусовки?" - пишет автор.

Шюмер называет смешными комментарии полиции и властей Кельна: по официальной версии, властям доподлинно неизвестно, чего все-таки хотели в Кельне полторы тысячи подвыпивших агрессивно настроенных выходцев из Северной Африки. Предсказуемой была и реакция сторонников "политики гостеприимства"- они обвинили полицию в этнической дискриминации.

По мнению автора, новогодняя ночь 2016 года подтвердила ставшую уже крылатой фразу о том, что мигранты "существенно изменят" Германию: на улицах явно было много полицейских и примечательно мало женщин.

"Надо набраться терпения и дождаться новогодней ночи 2017-2018: тогда-то и станет ясно, перестанет ли подвергающаяся сегодня ожесточенной критике полиция Германии автоматически подозревать в готовности совершить правонарушения определенную группу "празднующих". Всего-то и надо, что позволить выходцам из стран Магриба вести себя как им вздумается и посмотреть, что из этого выйдет", - с сарказмом замечает немецкий журналист.

"В других европейских городах в эту новогоднюю ночь дела обстояли не столь благополучно, как в превратившемся в крепость Кельне. В Инсбруке и Аугсбурге, в Гааге, Гамбурге и Цюрихе женщины подвергались сексуальному насилию, злоумышленники обстреливали собравшихся петардами, поджигали автомобили и атаковали полицейских - и речь каждый раз шла об одной и той же "клиентуре", как теперь принято выражаться", - комментирует автор.

В Дортмунде около тысячи агрессивно настроенных "участников праздничных мероприятий" устроили потасовку с полицией, подожгли церковь, напали на пожарных и медиков, при этом скандируя: "Аллах Акбар". Местные СМИ решили выдать это за радость собравшихся по поводу перемирия в Сирии. "С той же уверенностью можно утверждать, что в Европе насаждаются варварские традиции, а новые граждане используют праздники, обозначенные в грегорианском календаре, чтобы проверить, кто является хозяином в общественных местах", - говорится в статье.

Как отмечает автор публикации, предложенные главой МВД Германии де Мезьером ужесточения миграционного законодательства (подробнее см. Де Мезьер стреляет мимо цели) свидетельствуют: даже такой "закаленный эксперт, как министр внутренних дел, больше не может гарантировать безопасность граждан без новых, расширенных полномочий, идет ли речь об исламистских терактах или о толпе, готовой совершать акты сексуального насилия".

"Из исламских стран в сердце Европы проникают не только массовые убийцы, но и такие шокирующие обычаи, как "групповое изнасилование женщин", - утверждает автор. О проникновении фундаментализма в будни "беспомощного Запада" предупреждает эксперт по исламу Адорно-Шюлер Самуэль в своей книге "Крестовый поход ислама и беспомощный Запад".

В этом суть ошеломляющего итога мрачных новогодних праздников в Европе, прошедших под защитой усиленного кордона полиции, заключает автор.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
irumss05.01.17 22:05
Европа пожнёт то что посеяла. Самая главная их беда в том, что у них нет рецепта как противостоять агрессии "понаехавших", как впрочем нет его ни у одной "культурной" европейской нации. Ксенофобия - вполне адекватная реакция общества на вторжение чужаков в установившийся уклад жизни и традиционной для этноса морали. Именно её считали постыдной и аморальной для общества, искусственно насаждали всетерпимость. Тем больнее космополитам осознавать что мир не таков, каким его рисуют в рекламных буклетах. И отойдя в сторону от респектабельной гостиницы, или выехав из охраняемого центра города на окраину, можно здорово огрести от тех кому не так повезло в жизни. Добро пожаловать из пряничного в старый добрый мир. Главное чтобы палку не перегнули и опять ведьм на кострах жечь не начали, да концлагеря строить. Хотя... судя по тому что в бывшем концлагере Бухенвальд устроили гостиницу для беженцев, что то такое уже наклёвывается. Ну что граждане европейсы, опять "марш-марш правой"?
svindal06.01.17 11:53
Разве это проблема чисто Европейская? Всех это касается. Места под солнцем все меньше и меньше. Ртов все больше и больше. Отсюда, следуют кризисы и социальный хаос, в котором как грибы растут отморозки. Как в бедных, так и в богатых кругах. Уже подошли к такому моменту когда можно начинать войны за воду и воздух. Или просто так, чтоб население сократить.
valerius06.01.17 12:15
...устроили потасовку с полицией, подожгли церковь, напали на пожарных и медиков, при этом скандируя: "Аллах Акбар". Местные СМИ решили выдать это за радость собравшихся по поводу перемирия в Сирии.
Давно так не смеялся.... И ведь всё - сами, своими руками...
Alanv08.01.17 21:26
> Saidsam

> svindal

Разве это проблема чисто Европейская? Всех это касается. Места под солнцем все меньше и меньше. Ртов все больше и больше. Отсюда, следуют кризисы и социальный хаос, в котором как грибы растут отморозки. Как в бедных, так и в богатых кругах. Уже подошли к такому моменту когда можно начинать войны за воду и воздух. Или просто так, чтоб население сократить.
Ну а кто бомбил Ливию и Сирию? До них там всем ртам места под солнцем хватало.
Не совсем так - в Сирии во многом беспорядки начались после довольно долгих засух...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу
» 50: Сколько веревочке ни виться...

 Новостивсе статьи rss

» Иран испытал новейшую крылатую ракету
» Венгрия не намерена соблюдать квоты ЕС по беженцам
» Баку подтвердил потерю пяти военных в Карабахе
» Контроль за границей: сколько США тратят на патрули
» Китай первым оплатил взносы в бюджет ООН в 2017 г.
» Объёмы производства в Афганистане снизились на 20%
» СМИ: планы Великобритании по созданию серии фрегатов - "чушь"
» Эстония хочет вытеснить Литву с рынка газа

 Репортаживсе статьи rss

» Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала
» В Испании только что произошло немыслимое
» Операция "Аэродинамик"
» Разрушение плотины в Калифорнии: авария в Оровилл. Причины и последствия
» Кому выгоден уход Флинна в отставку?
» Кто помогает ИГ в Афганистане?
» Приготовьтесь к получению прибыли
» КСИР Ирана и «Братья-мусульмане» под прицелом Трампа: торг в разгаре

 Комментариивсе статьи rss

» Национальное рейтинговое агентство АКРА буксует
» Нервозный Мюнхен
» Санкции против России контрпродуктивны
» С "Талибаном" не договориться
» Германская разведка не обнаружила доказательств вмешательства России
» У триумвирата Россия-Турция-Иран нет стратегических перспектив
» Россия рано или поздно «продаст» Иран, но по какой цене?
» Россия никогда не уходила с Балкан

 Аналитикавсе статьи rss

» Дипломатия и демократия в Америке при президенте Трампе
» Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
» США и Китай выйдут на новый виток торговой войны?
» Трамп, ФБР, искусственный интеллект
» На (протяжённом) Морском Шёлковом Пути грядут кардинальные перемены
» Эпоха Великих Ожиданий и Великой Пустоты
» Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
» Предвзятый прогноз на 2017 год
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"