Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Рынок нефти: ливийские проблемы — радость для трейдеров
США встревожены российским вмешательством в Ливии
Совет тори по Ближнему Востоку: Лондону следует немедленно поддержать в Ливии Хафтара
ЕС намерен помогать Ливии в защите границ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС создал экспертную группу по выдворению нелегалов
10.01.17 15:24 Европейский Союз: тенденции
Пограничное агентство Евросоюза Frontex, в прошлом году переформированное в агентство пограничной и береговой охраны ЕС, во вторник создало экспертную группу, в которую войдут 690 специалистов по возвращению нелегальных мигрантов на родину, чтобы помогать властям стран-членов в выдворении нелегалов, говорится в коммюнике Frontex.

Frontex в декабре обратилось с призывом к странам-членам направить экспертов для работы в этой группе и вскоре собрало более половины от желаемого числа. В группу вошли специалисты по наблюдению и сопровождению выдворяемых нелегалов, а также эксперты по реадмиссии.

Специалисты по реадмиссии будут помогать идентифицировать нелегальных мигрантов, получать для них проездные документы в сотрудничестве с консульствами стран происхождения нелегалов. Наблюдателям поручено следить за соблюдением прав человека при выдворении мигрантов. При этом все специалисты из состава новой группы призваны также определять, кто из мигрантов нуждается в защите, и передавать их дела компетентным органам стран-членов.

Как сообщила во вторник Еврокомиссия, эти оперативные группы можно будет направлять в страны-члены ЕС в случае чрезвычайной ситуации по запросу самих стран или же по инициативе агентства.

В коммюнике Frontex отмечается, что в 2016 году при координации агентства было возвращено на родину 10,7 тысячи мигрантов, агентство также помогло Греции доставить в Турцию 908 нелегалов.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей10.01.17 15:57
Помнится, в советское время паразито-юмористы шутили: "Если у иностранца заканчивается рыба, он идёт ловить рыбу, а у нас создают комиссию по борьбе с отсутствием рыбы." Как видим, у мироздания тоже есть чувство юмора.
ale1954779710.01.17 17:36
> Главный Злодей

Помнится, в советское время паразито-юмористы шутили: "Если у иностранца заканчивается рыба, он идёт ловить рыбу, а у нас создают комиссию по борьбе с отсутствием рыбы." Как видим, у мироздания тоже есть чувство юмора.
Даже ленивый сейчас сравнивает ЕС с копией позднего бюрократического СССР. Причем копия пошла гораздо дальше в своем идиотизме и забюрократизованности. Ну да флаг им в зубы и попутного ветра... на ближайшие скалы))
Strizh10.01.17 18:58
> ale19547797

> Главный Злодей


Зря смеётесь!
При желании, через небольшой промежуток времени, ЯРКООСВЕЩАЕМЫЕ результаты работы этой комиссии, запросто, можно использовать для обоснования необходимости принятия мер для упорядочивания ситуации в странах исхода мигрантов, "для остановки их притока в ЕС и возвращения уже "понаехавших".
Ещё раз напомню, что ОБСЕ, уже оглашал своё большое желание на расширение своих полномочий ЗА ПРЕДЕЛЫ Европы.
То, что пока, успехи маленькие, пусть вас не обманывает - главное, создаётся инструмент, эффективность работы которого неизбежно упрётся в необходимость закрытия самого источника потока мигрантов, а не перехватывания его отдельных ручейков - то есть, создаётся повод для обоснования усиления своего вовлечение в ситуацию "на местах".
ale1954779710.01.17 19:03
> Strizh
Зря смеётесь!
При желании, через небольшой промежуток времени, ЯРКООСВЕЩАЕМЫЕ результаты работы этой комиссии, запросто, можно использовать ......
Создается... планируется... будет... может быть.. когда нибудь...
Не будут. Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад, установив жесткий кордон вплоть до расстрелов. А сейчас, когда огромная масса уже проникла в ЕС, а другие потихоньку прибывают и прибывают, Еврокомиссия только создает все новые бюрократические структуры и все новые бумажные рекомендации в то время, когда надо действовать! Это и есть полная недееспособность евробюрократии.
И только страны, во главе которых стоят настоящие лидеры (типа Орбана в Венгрии) успешно справляются с потоком, выпинывая миогрантов из своих стран вопреки всяким евробумажкам.
Strizh10.01.17 19:40
> ale19547797

> Strizh
Зря смеётесь!
При желании, через небольшой промежуток времени, ЯРКООСВЕЩАЕМЫЕ результаты работы этой комиссии, запросто, можно использовать ......
Создается...
Не будут. Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад...
Еврокомиссия только создает все новые бюрократические структуры и все новые бумажные рекомендации в то время, когда надо действовать! Это и есть полная недееспособность евробюрократии.
И только страны, во главе которых стоят настоящие лидеры (типа Орбана в Венгрии) успешно справляются с потоком...
У Вас чётко прослежимвается способность не заметить наживку..., вместе с удочкой.
--1. Главное!
На основании ЧЕГО Вы сделали безапелляционный вывод, что реальным властьпридержащим в ЕС, НУЖНО БЫЛО "Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад"?! Вы точно уверены, что они НЕ знают, "когда надо ИМ действовать"?!
--2. Вы действительно уверены, что "настоящие лидеры(типа Орбана в Венгрии)", существуют "сами по себе", а не в качестве указателя для евро-лохтората - "как надо - смотреть направо"?! И ему ни кто не "открутил бы голову" задолго до порога Власти, если бы он реально НЕ вписывался в расчерченные роли?!
--3. Да, и Ваше "Не будут", немного опоздало - это уже, есть. Какой будет результат - это следующий вопрос, но процесс идёт, уже. Главный плацдарм, над которым работают - сознание еврообывателя, а всё остальное, сделается моментально, если надо будет.
ale1954779710.01.17 19:45
> Strizh
У Вас чётко прослежимвается способность не заметить наживку..., вместе с удочкой.
--1. Главное!
На основании ЧЕГО Вы сделали безапелляционный вывод, что реальным властьпридержащим в ЕС, НУЖНО БЫЛО "Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад"?! Вы точно уверены, что они НЕ знают, "когда надо ИМ действовать"?!
Это Ваша версия, она имеет полное право на жизнь. В ней есть некая элита, которая крутит Европой как хочет и если надо, решит любую проблему по щелчку пальцев. Наверное, в эпоху великого переселения народов кто-то в Риме тоже считал что Сенат все делает правильно и Император решит вопрос с варварами по щелчку пальцев...
Но есть и другая версия, по которой эта самая элита расколота на несколько враждующих лагерей, выродилась и деградировала уже до полной неспособности руководить чем-либо в этом мире. А все её шевеления - лишь запоздалые реакции на внешние раздражители (мигрантов), вялые и противоречивые.
Поживем - увидим, чья версия ближе к истине.
Strizh10.01.17 20:31
> ale19547797

> Strizh
У Вас чётко прослежимвается способность не заметить наживку..., вместе с удочкой.
Это Ваша версия, она имеет полное право на жизнь...
Но есть и другая версия...
Поживем - увидим, чья версия ближе к истине.
Хорошо - увидим.
Допустим, Вы правы, тем блее, сказанное Вами, ни как не противоречит имевшим место историческим процессам.
Но, добавлю такую деталь.
Допустим, снова таки, всё складывается именно так, как Вы говорите. Но, эти враждующие лагеря, это же не голливудовские заурядные бандосо-семейства с "папами" во главе - это очень серьёзные и масштабные, не редко, транснациональные, структуры. Так вот если какие-то сегменты их большой Системы видят, что какие-то соседние сегменты "сдулись", что они сделают, в первую очередь?! Они возьмут под свой контроль слабеющего соседа-конкурента. Если же им удастся набрать некую массу, позволяющую сильно преобладать над остальными сегментами их большой Системы, то следующее, что они надумают сделать, это закрепить своё положение, по возможности, на дольше.
Слияния-поглощения-слияния-поглощения...-монополия, на Власть.
Ну, и как здесь без "правых"?!
Но, ведь Европа - это демократия?
А значит лучше, проще и надёжнее привести правых к власти, в Европе - через выборы!
Проверено, неоднократно.
Но, ведь демокраатическому европейцу нужно подсказать, за кого голосовать ПРАВильно - за "случайных" настоящих лидеров?
Да, в огромной степени всё зависит от того,"успеют ли", в очередной раз, что бы не "окочуриться" раньше - хватит ли запаса прочности, но - это уже, следующий вопрос.
Поэтому - увидим.
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу

 Новостивсе статьи rss

» В Германии ищут "русскоговорящих статистов" для учений армии США
» О потерях ВС Ирака в боях за западный Мосул
» В Пентагоне призвали готовиться к "звездным войнам"
» Совфед утвердил поправки в закон о платежной системе
» Минфин РФ: Суд в Лондоне обязал Украину погасить долг
» Польша закрыла все консульства на Украине
» Анонсировано начало программы "нефть в обмен на товары" между РФ и Ираном
» МВФ опять отложил рассмотрение украинского вопроса

 Репортаживсе статьи rss

» Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом
» Саммит 27 стран Евросоюза в Риме: юбилей прошел, вопросы остались
» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира

 Комментариивсе статьи rss

» Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане
» Фабрика изгоев: Роман Носиков о сходстве сверхбогатых и сверхбедных в России
» Лула да Силва: Я знаю, как спасти страну
» Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
» Григорий Трубников: "Наша страна стоит на пороге больших преобразований в науке"
» Африканские интернет-дроны как символ маразма ренессансной цивилизации
» Первый проект бюджета Трампа с комментариями
» Первая встреча лидеров США и Германии. На западном фронте без перемен

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай, Россия, Иран: геополитические коллизии вокруг проекта «Один пояс, один путь»
» Катар: ближневосточное британское наследие США
» "Исламское государство" в Африке
» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"