Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бойня в Мосуле: 40 тысяч считаются погибшими в борьбе по освобождению города от ИГИЛ*
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС создал экспертную группу по выдворению нелегалов
10.01.17 15:24 Европейский Союз: тенденции
Пограничное агентство Евросоюза Frontex, в прошлом году переформированное в агентство пограничной и береговой охраны ЕС, во вторник создало экспертную группу, в которую войдут 690 специалистов по возвращению нелегальных мигрантов на родину, чтобы помогать властям стран-членов в выдворении нелегалов, говорится в коммюнике Frontex.

Frontex в декабре обратилось с призывом к странам-членам направить экспертов для работы в этой группе и вскоре собрало более половины от желаемого числа. В группу вошли специалисты по наблюдению и сопровождению выдворяемых нелегалов, а также эксперты по реадмиссии.

Специалисты по реадмиссии будут помогать идентифицировать нелегальных мигрантов, получать для них проездные документы в сотрудничестве с консульствами стран происхождения нелегалов. Наблюдателям поручено следить за соблюдением прав человека при выдворении мигрантов. При этом все специалисты из состава новой группы призваны также определять, кто из мигрантов нуждается в защите, и передавать их дела компетентным органам стран-членов.

Как сообщила во вторник Еврокомиссия, эти оперативные группы можно будет направлять в страны-члены ЕС в случае чрезвычайной ситуации по запросу самих стран или же по инициативе агентства.

В коммюнике Frontex отмечается, что в 2016 году при координации агентства было возвращено на родину 10,7 тысячи мигрантов, агентство также помогло Греции доставить в Турцию 908 нелегалов.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей10.01.17 15:57
Помнится, в советское время паразито-юмористы шутили: "Если у иностранца заканчивается рыба, он идёт ловить рыбу, а у нас создают комиссию по борьбе с отсутствием рыбы." Как видим, у мироздания тоже есть чувство юмора.
ale1954779710.01.17 17:36
> Главный Злодей

Помнится, в советское время паразито-юмористы шутили: "Если у иностранца заканчивается рыба, он идёт ловить рыбу, а у нас создают комиссию по борьбе с отсутствием рыбы." Как видим, у мироздания тоже есть чувство юмора.
Даже ленивый сейчас сравнивает ЕС с копией позднего бюрократического СССР. Причем копия пошла гораздо дальше в своем идиотизме и забюрократизованности. Ну да флаг им в зубы и попутного ветра... на ближайшие скалы))
Strizh10.01.17 18:58
> ale19547797

> Главный Злодей


Зря смеётесь!
При желании, через небольшой промежуток времени, ЯРКООСВЕЩАЕМЫЕ результаты работы этой комиссии, запросто, можно использовать для обоснования необходимости принятия мер для упорядочивания ситуации в странах исхода мигрантов, "для остановки их притока в ЕС и возвращения уже "понаехавших".
Ещё раз напомню, что ОБСЕ, уже оглашал своё большое желание на расширение своих полномочий ЗА ПРЕДЕЛЫ Европы.
То, что пока, успехи маленькие, пусть вас не обманывает - главное, создаётся инструмент, эффективность работы которого неизбежно упрётся в необходимость закрытия самого источника потока мигрантов, а не перехватывания его отдельных ручейков - то есть, создаётся повод для обоснования усиления своего вовлечение в ситуацию "на местах".
ale1954779710.01.17 19:03
> Strizh
Зря смеётесь!
При желании, через небольшой промежуток времени, ЯРКООСВЕЩАЕМЫЕ результаты работы этой комиссии, запросто, можно использовать ......
Создается... планируется... будет... может быть.. когда нибудь...
Не будут. Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад, установив жесткий кордон вплоть до расстрелов. А сейчас, когда огромная масса уже проникла в ЕС, а другие потихоньку прибывают и прибывают, Еврокомиссия только создает все новые бюрократические структуры и все новые бумажные рекомендации в то время, когда надо действовать! Это и есть полная недееспособность евробюрократии.
И только страны, во главе которых стоят настоящие лидеры (типа Орбана в Венгрии) успешно справляются с потоком, выпинывая миогрантов из своих стран вопреки всяким евробумажкам.
Strizh10.01.17 19:40
> ale19547797

> Strizh
Зря смеётесь!
При желании, через небольшой промежуток времени, ЯРКООСВЕЩАЕМЫЕ результаты работы этой комиссии, запросто, можно использовать ......
Создается...
Не будут. Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад...
Еврокомиссия только создает все новые бюрократические структуры и все новые бумажные рекомендации в то время, когда надо действовать! Это и есть полная недееспособность евробюрократии.
И только страны, во главе которых стоят настоящие лидеры (типа Орбана в Венгрии) успешно справляются с потоком...
У Вас чётко прослежимвается способность не заметить наживку..., вместе с удочкой.
--1. Главное!
На основании ЧЕГО Вы сделали безапелляционный вывод, что реальным властьпридержащим в ЕС, НУЖНО БЫЛО "Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад"?! Вы точно уверены, что они НЕ знают, "когда надо ИМ действовать"?!
--2. Вы действительно уверены, что "настоящие лидеры(типа Орбана в Венгрии)", существуют "сами по себе", а не в качестве указателя для евро-лохтората - "как надо - смотреть направо"?! И ему ни кто не "открутил бы голову" задолго до порога Власти, если бы он реально НЕ вписывался в расчерченные роли?!
--3. Да, и Ваше "Не будут", немного опоздало - это уже, есть. Какой будет результат - это следующий вопрос, но процесс идёт, уже. Главный плацдарм, над которым работают - сознание еврообывателя, а всё остальное, сделается моментально, если надо будет.
ale1954779710.01.17 19:45
> Strizh
У Вас чётко прослежимвается способность не заметить наживку..., вместе с удочкой.
--1. Главное!
На основании ЧЕГО Вы сделали безапелляционный вывод, что реальным властьпридержащим в ЕС, НУЖНО БЫЛО "Поток мигрантов можно было запросто остановить год назад"?! Вы точно уверены, что они НЕ знают, "когда надо ИМ действовать"?!
Это Ваша версия, она имеет полное право на жизнь. В ней есть некая элита, которая крутит Европой как хочет и если надо, решит любую проблему по щелчку пальцев. Наверное, в эпоху великого переселения народов кто-то в Риме тоже считал что Сенат все делает правильно и Император решит вопрос с варварами по щелчку пальцев...
Но есть и другая версия, по которой эта самая элита расколота на несколько враждующих лагерей, выродилась и деградировала уже до полной неспособности руководить чем-либо в этом мире. А все её шевеления - лишь запоздалые реакции на внешние раздражители (мигрантов), вялые и противоречивые.
Поживем - увидим, чья версия ближе к истине.
Strizh10.01.17 20:31
> ale19547797

> Strizh
У Вас чётко прослежимвается способность не заметить наживку..., вместе с удочкой.
Это Ваша версия, она имеет полное право на жизнь...
Но есть и другая версия...
Поживем - увидим, чья версия ближе к истине.
Хорошо - увидим.
Допустим, Вы правы, тем блее, сказанное Вами, ни как не противоречит имевшим место историческим процессам.
Но, добавлю такую деталь.
Допустим, снова таки, всё складывается именно так, как Вы говорите. Но, эти враждующие лагеря, это же не голливудовские заурядные бандосо-семейства с "папами" во главе - это очень серьёзные и масштабные, не редко, транснациональные, структуры. Так вот если какие-то сегменты их большой Системы видят, что какие-то соседние сегменты "сдулись", что они сделают, в первую очередь?! Они возьмут под свой контроль слабеющего соседа-конкурента. Если же им удастся набрать некую массу, позволяющую сильно преобладать над остальными сегментами их большой Системы, то следующее, что они надумают сделать, это закрепить своё положение, по возможности, на дольше.
Слияния-поглощения-слияния-поглощения...-монополия, на Власть.
Ну, и как здесь без "правых"?!
Но, ведь Европа - это демократия?
А значит лучше, проще и надёжнее привести правых к власти, в Европе - через выборы!
Проверено, неоднократно.
Но, ведь демокраатическому европейцу нужно подсказать, за кого голосовать ПРАВильно - за "случайных" настоящих лидеров?
Да, в огромной степени всё зависит от того,"успеют ли", в очередной раз, что бы не "окочуриться" раньше - хватит ли запаса прочности, но - это уже, следующий вопрос.
Поэтому - увидим.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?
» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне

 Новостивсе статьи rss

» Венесуэльские страсти "Роснефти"
» Евро отлично идут на экспорт
» МИД РФ ввел ответные меры в отношении США
» Арабская коалиция сбила летевшую в Мекку йеменскую ракету
» Доверие потребителей к экономике Великобритании упало до минимума после Brexit
» Большое количество россиян считают, что глобальное потепление является спекуляцией
» Премьера Пакистана Наваза Шарифа отстранили от власти из-за "Панамского досье"
» Скандал в Белом доме: Энтони Скарамуччи против Райнса Прибуса

 Репортаживсе статьи rss

» Из-за опасений американских нефтегазовых компаний введение новых антироссийских санкций задерживается
» Клан Хаккано
» Подборка: Крым, турбины и Simens
» Какой Украина будет в 2030 году?
» Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака
» "Шариатская полиция" выходцев из Чечни терроризирует Берлин
» Дьявольская изобретательность: Чем воюют террористы ИГИЛ*
» На катарской кухне: разоблачение "Аль-Джазиры"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа все равно будет заодно с США
» Россия победит в газовых войнах, у Трампа мало шансов
» Конфликт в Идлибе резко приблизил Асада к окончательной победе
» Странные «гены» Джеймса Клэппера
» Банковская Европа: эфемерный союз и реальность краха
» Советник, ответственный в Китае и ЕС за «третью промышленную революцию», описывает экономику завтрашнего дня
» Ева Голинджер: есть высокая вероятность того, что президент Чавес был убит
» Россия перешла на национальные рейтинги, озадачив инвесторов

 Аналитикавсе статьи rss

» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
» Россия и Ислам
» Энергетика будущего зеленеет реакторами на быстрых нейтронах
» Ливийский эффект от изоляции Катара
» Блеск и нищета «криптовалюты»
» Китайский средний класс: лучшее позади
» Раздел Сирии
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"