Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред США при ООН призвала спасти нефтяные запасы Ливии
У берегов Ливии за сутки спасли около трех тысяч мигрантов
Гутерреш предупредил о возможности возобновления конфликта в Ливии
Такси в Европу: волонтеры поставили доставку беженцев в ЕС на поток
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Венгрия хочет изгнать из страны Сороса
11.01.17 13:44 Демократия и удобные режимы
Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

Заместитель председателя правящей в Венгрии партии "Венгерский гражданский союз" Силард Немет сделал заявление, согласно которому власти намерены добиться ухода из страны неправительственных организаций, имеющих отношение к Соросу.

При этом он отметил, что для достижения данной цели будут задействованы все силы.

Силард Немет: "Они служат интересам мирового капитализма и поддерживают приоритет принципов политической корректности перед интересами национальных правительств".

Возникает вопрос, а причем здесь Трамп. Взаимосвязь обозначил сам Немет.

Силард Немет: "Я убежден, что для этого созданы международные условия в результате победы в США Дональда Трампа".

Агентство Bloomberg в свою очередь сообщает, что венгерский парламент уже обсуждает законопроект, который позволит провести детальную проверку указанных общественных организаций.

Стоит сказать, что Сорос финансирует различные общественные организации по всему миру, но основная их цель - лоббирование тех или иных интересов узкой группы лиц, а порой и совершение госпереворотов.

Кстати, Дональд Трамп уже высказывался по поводу Сороса. Вот что он сказал:

"Сорос принадлежит к мировой силовой структуре, ответственной за экономические решения, которые приводят к ограблению нашего рабочего класса, лишают нашу страну ее достояния и перекладывают деньги в карманы кучки владельцев крупных корпораций и политических воротил".

Глава Венгрии Виктор Орбан известен своей жесткой позицией относительно евроинтеграции и прочих процессов, которые навязываются из Вашингтона. Именно он первым публично поддержал Дональда Трампа. В 2014 г. президент США Барак Обама назвал Венгрию "одной из стран, в которых действуют бесконечные ограничения в отношении гражданского общества, активистов запугивают – и все это делается для того, чтобы подорвать саму идею демократии" - стандартный набор фраз уходящей администрации США.

Что же касается Джорджа Сороса, то в 2016 г. в интернет попали огромные массивы данных, украденных с электронной почты Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО. Они проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

Портал Zerohedge писал, что Сорос смог серьезно дестабилизировать Европейский союз, оказывая содействие массовой миграции и открытию границ, разделил население США на два враждующих лагеря, активно финансируя движение Black Lives Matters, коррумпировал политический класс США, разрушил Украину, продвигая незаконное восстание против демократически избранного правительства, используя неонацистов.

Единственная страна, которую Сорос пока не смог разрушить, - это Российская Федерация, пишет zerohedge.com.

Политический прагматизм и система ценностей России, заложенная в традиционной, национальной культуре, больше всего приводят Сороса в ярость.

Россия – это "белый кит" для Сороса, существо, которое он пытается поймать и убить вот уже почти десять лет.

Кстати, в ноябре 2015 г. НКО Сороса было признано в России "нежелательной организацией", а также был введен запрет для российских граждан и других организаций на участие в его проектах.

Как было указано в официальном заявлении, НКО Сороса (Open Society Institute и Open Society Institute Assistance Foundation) считаются угрозой для конституционного порядка в России и национальной безопасности.

В утечках также опубликован полный список НПО, находящихся под контролем Сороса. Эти организации играли важную роль на выборах почти во всех странах Старого Света.

Кроме того, согласно опубликованным электронным письмам американский миллиардер Джордж Сорос в 2011 г. давал пошаговые инструкции по устранению беспорядков в Албании Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, передает RT. "Дорогая Хиллари, в Албании сложилась серьезная ситуация, которая требует срочного внимания на высших уровнях правительства США", - сообщается в письме, датированном 24 января 2011 г.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
папа римский11.01.17 14:23
Если предъявленные деяния контор Сороса действительно соответствуют действительности, то Жоржик шурует в интересах китайцев. Череп у него тоже больно широкий и скулы вылазят за европеоидные границы.
Henry11.01.17 17:33
"При этом он отметил, что для достижения данной цели будут задействованы все силы."
.
Пусть начнут святой водой, велика вероятность, что поможет. Не исключено эффективное применение осинового кола и святого распятия.
Пауль11.01.17 18:30
"Россия – это "белый кит" для Сороса, существо, которое он пытается поймать и убить вот уже почти десять лет."

Автор не в курсе. Россией Сорос занимается лет 25, если не больше. В начале 90-х он вопще оплачивал интернет для всех преподов Университета (и, видимо, других вузов), поскольку в те времена интернет был самой удобной средой для вербовки и получения информации.
Око11.01.17 19:07
> Пауль

"Россия – это "белый кит" для Сороса, существо, которое он пытается поймать и убить вот уже почти десять лет."
 
Автор не в курсе. Россией Сорос занимается лет 25, если не больше. В начале 90-х он вопще оплачивал интернет для всех преподов Университета (и, видимо, других вузов), поскольку в те времена интернет был самой удобной средой для вербовки и получения информации.

Ага. Точняк. В середине 90-х в ННГУ на деньги фонда Сороса замастрячили несколько интернет-классов. Со спутниковыми тарелками и прочим.

Признаюс, даже в своё время получил диплом по международным валютным рынкам за счёт того же фонда. Примерно в те же годы. Т.е. шустрит он в Рассеюшке уже с четверть века примерно.

Хотя "он" тут условно конешно. Кто-то верит, что голожопый еврейский зоробитчанин из Венгрии так быстро сам по себе поднялся, что смог завалить британский фунт и сделать себе состояние?
Аяврик11.01.17 21:38
-- "Россия – это "белый кит" для Сороса, существо, которое он пытается поймать и убить вот уже почти десять лет."

поймать и убить?! это, типа, шутка (ибо Сорос не Напорлеон и не Гитлер и даже не Яйценюк, чтоб так широко шагать!)

поймать и приручить - это другой разговор можно рассмотреть



сам он чисто сердечно признавал всегда эпизоды своих потуг:

"...Еще в 1988 г. я предложил Советским властям организовать группу экспертов для проработки возможности организации того, что я назвал "открытым сектором" в советской экономике. Я не был так хорошо известен, как сегодня; я был практически никто; тем не менее я получил позитивный ответ. Следует признать, что сотрудничество советских властей было в лучшем случае непродуманным, но, когда я настоял, премьер-министр Рыжков издал приказ, обязавший соответствующих официальных лиц участвовать..."

"...В 1988-1989 годах я сфор­мировал международную рабочую группу для создания "от­крытого сектора" в рамках командной экономики, но скоро стало ясно, что систему исправить невозможно.

Я основал Международный науч­ный фонд в размере 100 млн. долларов с целью продемонстриро­вать, что иностранное содействие может быть эффективным. Мы распределили 20 млн. долларов среди 40 тыс. крупнейших уче­ных: на 500 долларов тогда можно было прожить год..."
"...Весной 1989 г. на Потсдамской конференции по вопросам безопасности и сотрудничества между Востоком и Западом я предложил новую версию плана Маршалла. В этот раз план должен был финансироваться главным образом европейскими странами. Это предложение было "найдено забавным", как сообщала газета Frankfurt Allgemeine Zeilnung. Если бы к нему отнеслись более серьезно, история могла бы пойти иным путем...." .... "...Это потребовало бы немногого. Например, знакомство с тампексами породило бы огромный энтузиазм среди женщин, которым приходилось использовать наиболее примитивные гигиенические средства; а электроника помогла бы вдохновить молодое поколение. В то время, о котором я говорю, Советский Союз все еще имел первоклассный кредитный рейтинг, поскольку он всегда пунктуально выплачивал все задолженности. В те годы Советский Союз занимал миллиарды долларов...." ... "...Если бы заимодавцы настояли, то они могли бы диктовать любые условия, если бы только хотели. Советские власти с нетерпением ждали, чтобы им сказали, что нужно делать. Я, конечно, видел это в связи с деятельностью группы по "открытому сектору", но не мог устанавливать соответствующие условия, поскольку не предоставлял займов в миллиарды долларов. Я бы поставил эти условия и добился введения их на практике. В тот момент следовало вмешаться. Это получило бы должную оценку...."

"...Я горячо поддерживал так называемый план Шаталина, известный как "Программа 500 дней". Я принимал в нем участие с самого начала. Я встречался с Николаем Петраковым, экономическим советником Горбачева, в тот день, когда была сформирована рабочая группа. Идея, на которой был основан план Шаталина, состояла в том, чтобы Советский Союз передал суверенитет республикам, а в то же время республики передали некоторые элементы суверенитета новому органу – Межреспубликанскому совету..."

"...Я организовал возможность критического изучения этого плана группой крупнейших международных экономистов, спонсировал группу юристов, которые содействовали разработке необходимой законодательной базы. В 1990 году я привез группу разработчиков этого плана под руководством Григория Явлинского на ежегодную сессию Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтон..."


...............


+



P.S.


собственно о пресловутом вмешательстве в управление Россией:


-- Вы говорите, что с самого начала принимали участие в плане Шаталина. Продолжали ли вы участвовать в процессе реформ после распада Советского Союза?



Джордж Сорос –Не в России. ...


-- Но вы активно действуете на Украине.



Джордж Сорос –Да. Здесь еще можно изменить ситуацию, и я делаю все, чтобы этого добиться. И впервые я не чувствую безнадежности. Я ощущаю, что добился определенных результатов. ... Украина была и остается в высшей степени нестабильным государством. Экономический кризис здесь был намного более серьезным, чем в России, отчасти потому, что Украина испытывает дефицит энергии, а отчасти потому, что там не предпринималось сколько-нибудь серьезных попыток макроэкономической стабилизации и структурной реформы. В соответствии с моей теорией подъемов и спадов на практике это облегчает изменение направления. Моя позиция позволяла мне оказать содействие, и я поспешил предложить свою помощь. Мы организовали небольшую команду экспертов под руководством Андерса Аслунда, что-бы помочь Украине разработать программу развития экономических реформ и вступить в контакт с международным сообществом, предоставляющим помощь. Сотрудничество было успешным, поскольку оно было основано на взаимном доверии.
(1995)


Ссылка




такшта.... собственно в РФ он только тратил и тратил, тратил и тратил, без всякого взаимного доверия со стороны местного Начальства, как в СССР и на УкРуинде:


[в РФ] по множеству причин, включая запрет на инвестиции там, где у меня были фонды, и соответствующему изменению своей роли, я реагировал несколько замедленно. Вместо того чтобы первыми войти и первыми выйти, мы последними вошли, первыми вышли и вместо прибыли понесли убытки.



(по анекдоту: "Ребята! Я медведя поймал!!" - "Тащи его сюда!" - "Так.. эта... он меня не пускает!...")

English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово
» Путин оставляет дверь открытой для общения с Трампом
» 14: Назвался груздем — из сердца вон
» 13: Надо же думать, что понимать
» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания

 Новостивсе статьи rss

» Болгария - один из крупнейших логистических хабов по перевалке оружия на Ближний Восток
» Меркель надеется на ТТИП
» Franklin Templeton продал половину украинских гособлигаций
» СМИ сообщают об ужесточении Берлином позиции ЕС по Brexit
» СМИ сообщили о подрыве автомобиля ОБСЕ на фугасе украинских диверсантов
» Правительственные силы отбили атаку боевиков ИГ под Мосулом
» В ЛНР сообщили о готовности к отключению электроснабжения со стороны Украины
» "Карл Винсон" опять направился к КНДР

 Репортаживсе статьи rss

» ГУЛАГ (Историко-социологический аспект)
» Афганистан – держава космическая
» Новая информация опровергает заявления Трампа о сирийской химической атаке
» Почему не работает? (заметки с конференции ВШЭ)
» "Время потрачено не зря": итоги переговоров Лаврова и Тиллерсона
» От персональных ЭВМ к персонифицированным АСУ ТП
» Что заставляет главу Нацбанка Украины уйти с поста и уехать из страны
» Обзор Аравийского п-ва: на какие 2 лагеря разделяются саудовцы; пойдут ли кувейтские женщины в армию; кого не хотят приглашать в «арабское НАТО»; и мн. др. за февраль-март 2017

 Комментариивсе статьи rss

» Умная соковыжималка Juicero выжала $120 млн из воздуха
» Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2
» В Средней Азии создается новый альянс: Туркмения, Казахстан, Узбекистан?
» Специальный репортаж агентства Синьхуа о встрече Си Цзиньпина с Д.Трампом
» Между Россией и Саудовской Аравией назревает нефтяная война
» Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды
» Правый крен капитала в Индии
» Роль Чёрного моря в российских стратегических расчётах

 Аналитикавсе статьи rss

» Пиррова победа Эрдогана
» Контрпропаганда должна быть с умом
» Устилая трупами наш путь к победе
» RT нарушил международное информационное равновесие
» Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий
» Корейская война: какой может быть война
» Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне
» Рождение новой Британской империи
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"