Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Армении назвал обстрелы Степанакерта и Шуши военным преступлением
Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
The National Interest опубликовал интерактивную карту ракетных систем НАТО и России
16.01.17 14:52 Армия, ВПК, спецслужбы

В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии. Переброска осуществлена в рамках 9-месячной миссии, стартовавшей 8 января. Об этом пишет The National Interest. Для военных США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной.

Прибытие бригады стало началом ротации усиленного военного контингента НАТО, в задачи которого входит противостояние России. Помимо танков эта бронетанковая бригада везет с собой 18 самоходных гаубиц "Паладин", несколько сотен автомобилей Humwee и 144 боевые машины пехоты "Брэдли", которые будут распределены по всей Восточной Европе.

Журнал The National Interest, комментируя наращивание военного присутствия США в этом регионе, отмечает, что со времен холодной войны в Европе не было американских военных формирований такого масштаба.

Однако, по мнению издания, в случае гипотетического конфликта между НАТО и Россией, даже такое количество войск может столкнуться с большими проблемами при продвижении на Восток.

Например, развернутые в Калининграде российские ракеты представляют собой серьезную помеху для НАТО.

Для наглядной иллюстрации издание приводит интерактивную карту, подготовленную экспертами Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. На ней отмечены ракетные "пузыри", демонстрирующие дальность удара различных видов оружия в Европе.

На этой карте можно посмотреть дальность ударов российского оружия для поражения наземных целей, зенитных систем и оружия морского базирования, расположенного у российских границ. Издание обращает внимание, что карту не стоит считать исчерпывающей, кроме того, точки расположения морских орудий на ней фиксированные, хотя в случае реального конфликта их месторасположение может меняться.

Также на карте изображена дальность действия морских орудий НАТО для поражения наземных целей и объектов ПРО и расположение ключевых портов высадки, в которые альянс может доставлять подкрепления по морю или по воздуху.

Эта информация не является новой, но в визуальном варианте она вызывает некоторую тревогу, отмечает издание. Например, наглядно видно, что российские баллистические ракеты "Искандер-М" могут пролететь на несколько сотен километров вглубь территории Польши.

В 2015 и 2016 году российские военные корабли много раз запускали свои крылатые ракеты SS-N-30 "Калибр" из Каспийского моря в Сирию, соответственно, эти ракеты преодолевали расстояние не менее тысячи миль. Если выпустить "Калибры" из Черного моря, они способны с легкостью достичь большинства европейских стран, подчеркивает The National Interest.

Российский флот ослабел со времен распада СССР, и сейчас он лучше всего приспособлен для береговой обороны и проецирования силы в регионе, однако для выполнения этих задач Кремлю крупный флот и не нужен, пишет издание. В Каспийском море Россия расположила небольшие ракетные корабли класса "Буян", с которых можно запускать ракеты "Калибр" и которые также есть на вооружении у Балтийского флота.

Западную границу России прикрывают объекты ПРО. Радиус действия ЗРК С-300 и С-400 охватывает половину территории Польши и покрывает всю территорию стран Балтии, добавляет журнал.

Исходя из анализа данных, издание приходит к выводу, что военный конфликт между Россией и НАТО будет хаотичным, жестоким и кошмарным.

 

ale1954779716.01.17 16:56
Исходя из анализа данных, издание приходит к выводу, что военный конфликт между Россией и НАТО будет хаотичным, жестоким и кошмарным.
Реальный конфликт Россия/НАТО будет быстрым и атомным. И если в США и России вследствие большой территории и систем ПРО останется много зон, пригодных для жизни, то вот Европе не светит ни при каком раскладе - выжженная пустошь.
Но политиков стран ЕС, особенно младогейропейцев это не волнует, хотя гореть они будут вместе со своими же подданными...
Мороз16.01.17 17:56
Электронной картой к сожалению подтереться нельзя.
А жаль. Ибо ее цель - запугивание гейропы. Только и всего. США не обозначены от слова совсем, откуда вытекает, что НАТО=Гейропа. На фоне дистанцирования (возможного) Трампа со слухами выхода из наты...
ti-robot16.01.17 18:10
> ale19547797
Исходя из анализа данных, издание приходит к выводу, что военный конфликт между Россией и НАТО будет хаотичным, жестоким и кошмарным.
Реальный конфликт Россия/НАТО будет быстрым и атомным. И если в США и России вследствие большой территории и систем ПРО останется много зон, пригодных для жизни, то вот Европе не светит ни при каком раскладе - выжженная пустошь.
Но политиков стран ЕС, особенно младогейропейцев это не волнует, хотя гореть они будут вместе со своими же подданными...
То есть после объявления начала конфликта (о котором русские хакеры сообщают в Кремль раньше, чем связисты в Рейхстаг) Европа накрывается точечными ударами крылатыми и балистическими ракетами.
При этом выясняются реальные ТТХ русских ракет.
После этого в восточной части ЕС выключается свет и газ (в ЕС все ПГХ находятся зоне досягаемости ракет из Калининграда, кроме ПГХ Британии).
Следом отключается связь - в НАТО считают, что использовать коммерческие линии связи - экономически обосновано.
Американские военные, знающие, что нападение на их базы невозможно, после рассказов грузинских друзей о варваских привычках русских шмалять кассетнми боеприпасами, сваливают с мест базирования (как это делал вермахт в Косово, убегая от местных бандитов под защиту русских миротворцев целыми батальонами).
В итоге все превратится в кошмар из хаоса, вызванного варварской жестокостью русских.
В стороне останутся англичане, французы и поляки (я не знаю как, но поляки сумеют соскочить).
alkatux16.01.17 20:22
> ale19547797
Реальный конфликт Россия/НАТО будет быстрым и атомным.
Нет. Если военный конфликт возникнет, то обе стороны (руководство стран) постараются загнать его в молчаливый угол.

Решиться на ядерный удар - это решиться на смерть огромного числа твоих сограждан, твоих союзников, друзей, родных и близких. Именно поэтому мы еще не вцепились друг другу в глотки.

Потери в случае такой войны будут страшные. Страны- участники ядерной войны будут разваливаться на куски, оттуда будут убегать люди в страны, которые сумели не вляпаться в такую войну. Нет цены , которая окупила бы ядерная война.

Она может только в случае, если ты знаешь, что массовый ядерный удар неизбежен в ближайшие часы. И прелюдия в этом акте будет долгой. :(

prstke17.01.17 07:03
Для америкосов главное втянуть НАТО в войну с Россией, что бы мы тут друг друга уничтожили, а америкосы надеются отсидеться за атлантической лужей, как уже было во вторую мировую.
т-кк17.01.17 07:18

alkatux, LT: Решиться на ядерный удар - это решиться на смерть огромного числа твоих сограждан, твоих союзников, друзей, родных и близких. Именно поэтому мы еще не вцепились друг другу в глотки.
---------------------------------------------------------------------

У нас всё есть и ваше горло нам ни к чему, хоть с ядерным, хоть без ядерного.
На ядерный удар не решаются, а действуют в соответствии с военной доктриной - автоматически.
alkatux17.01.17 08:27
> т-кк
На ядерный удар не решаются, а действуют в соответствии с военной доктриной - автоматически.
Это вам кто сказал? :)
Решение о ядерном ударе принимают конкрентые уполномоченные люди.
Zmey17.01.17 08:57
--> папа римский

Ваши периодические призывы кого-то убить, вырезать, разбомбить по национальному/политическому признаку нарушают не только правила сайта, но и законодательство РФ. Прошу прекратить.
kotik17.01.17 09:02
У США слишком много баз и солдат в Европе, это надо быть совсем уж наглым, что бы молча отвернутся и не вступать в конфликт. Но главная фишка в другом. Сейчас для США образовалась "вилка" Россия Китай, конфликт с Россией усилит Китай и наоборот. Так что если будут бить то сразу по двум, что в полне возможно. На Россию кинут Европу, на Китай Корею и Японию.
ti-robot17.01.17 09:17
На Россию кинут Европу, на Китай Корею и Японию.
Между Китаем и Южной Кореей - КНДР.
Япония, нападающая на Китай... Китай согласен, там много вопросов к японцам накопилось, еще может присоединиться Вьетнам, Корея, Малазия - все они в 30е-40е годы 20 века тесно общались с японскими военными.
т-кк17.01.17 09:38
> alkatux
> т-кк
На ядерный удар не решаются, а действуют в соответствии с военной доктриной - автоматически.
Это вам кто сказал? :)
Решение о ядерном ударе принимают конкрентые уполномоченные люди.

Доктрина - закон, а не кто вам сказал.
Поинтересуйтесь нашей, сравните с американской и тогда узнаете кто в чьё горло норовит вцепится.
Что до родных и близких, то власти заботятся. Когда-то Собянин озвучил, что в Москве строится 15 тысяч новых бомбоубежищ.
Кстати, в Вильнюсе Советская власть соорудила хорошие, объёмные, так что с учётом вашего вымирания и без ЯО - уместитесь все, если, конечно, пиндосы вас в них впустят.
zorran17.01.17 09:50
Все фигня, просто США пытается как можно дороже разменять страх перед их "отмороженностью" (которую они неоднократно доказывали и в 20 веке и начале 21) и огромной военной машиной, ибо все остальное они успели э... про.... э... растерять. При этом они хотят прикупить право оставатся "главнюками", Мы предлагаем "без главнюков и равную ответственность за Мир всех. Китай хочет кучу экономических ништяков и при этом чтоб ответственность за Мир лежала на ком угодно но не на них, но отчитывались за нее перед ним. Да ядерный апокалипсис возможен, но только как череда нелепых случайностей и бараней неуступчивасти США, а не как желаемый и планируемый исход. Я думаю, даже самые отмороженные из Бильдербергского и Римского клубов понимают что, наиболее вероятный исход конфликта - хомосапиенс исчезнет с лица земли, тараканам бы выжить... :( . Нет жизнь безусловно сохранится, врядли мы сможем полностью стерилизовать планету, тем более даже самые крайнеи варианты военных доктрин таких целей не предусматривают, но вот шансы человечества пережить ядерную зиму - сомнительны. Знаете в романе Тормашева, например, есть огромный, свойственный гуманинариям просчет - ядерная энергетика - это процесс, высокотехнологичный, трудоемкий и постоянный, описаные у него убежища останутся без энергии через год максимум...
alkatux17.01.17 09:54
Доктрина - закон, а не кто вам сказал.

Доктрина - это только теоретические наработки, которые ни разу в жизни не применялись на практике.

Решение об ударе принимают люди, не бумаги.

Персонально для вас выдержка из доктрины:

Применение Вооруженных Сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством.

т-кк17.01.17 10:30

Доктрина - это только теоретические наработки...
-----------------------------------------------------------------------

Не теоретические наработки, а руководство к действию, ибо, когда подлётное время измеряется минутами, - думать некогда.
mcf17.01.17 11:18
В Вашингтоне сидят олухи, интерактивная карта неверна.
Во-первых никто из них реально не знает настоящую дальность наших ракет. Калибры тому подтверждение.
Во-вторых опять же не показаны пресловутые калибры, которые могут быть секретно размещены вообще где угодно.
zorran17.01.17 11:46
МЦФ, проблема в том, что то, что они олухи, может привести к переоценки ими собственных возможностей, усилить их баранью неуступчивость и оказатся дорогой к ядерному апокалипсису. Результат его я предположил выше...
Attente17.01.17 13:02
> alkatux
> т-кк
На ядерный удар не решаются, а действуют в соответствии с военной доктриной - автоматически.
Это вам кто сказал? :)
Решение о ядерном ударе принимают конкрентые уполномоченные люди.
Могут принимать люди, но если люди не примут, то примет автоматика. Желающие проверить "Периметр" стараются подбить на это дело кого-то, кого не жалко.
alkatux17.01.17 13:30
> Attente
если люди не примут, то примет автоматика. Желающие проверить "Периметр" стараются подбить на это дело кого-то, кого не жалко.

Если противник устранит всех людей, дающих команды и выполняющие приказы, то до автоматики точно доберутся.

У нас много автоматики, но в нестандартных ситуациях всегда принимают решения люди...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Депутат ФРГ оценил решение суда о геноциде советского народа
» Группа военных кораблей НАТО вошла в Черное море
» За 8 месяцев прибыль российских предприятий упала на 38% - Росстат
» Севморпуть загрузят нефтью и сжиженным газом
» В России завершены госиспытания мишенного комплекса для новейшего оружия
» Запущена единая информационная система ЕГРН
» Колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс
» Касперская осудила участие «Сколково» в призывах выводить IT-бизнес за рубеж

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Монополия США на рынке технологий в IT-отрасли
» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем

 Аналитикавсе статьи rss

» Китайский титан финтех-индустрии — в наступлении
» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"