Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД Армении назвал обстрелы Степанакерта и Шуши военным преступлением
Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации в рамках "закона Димы Яковлева"
17.01.17 14:50 Демократия и удобные режимы
Европейский суд по правам человека признал, что российские власти неправомерно прекратили процедуру усыновления детей американцами из-за принятия в России законодательного запрета на усыновление российских детей гражданами США в 2012 году. Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Суд поддержал 45 американских заявителей, которые пожаловались на то, что им отказали в усыновлении, в то время, как они уже начали оформлять необходимые документы.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации в рамках "закона Димы Яковлева".

Американцы в своей жалобе указали, что к моменту принятия закона они уже успели познакомиться с сиротами и наладить с ними отношения, соответственно, закон вмешался в частную жизнь семьи. Запрет на усыновление граждане США посчитали дискриминацией по национальному признаку. Суд эти заявления поддержал.

Страсбургский суд постановил, что "закон Димы Яковлева" противоречит статье 14 Европейской конвенции о защите прав человека и обязал Россию выплатить компенсации в размере $3 тысяч каждому из истцов, подавших жалобу. Об этом говорится в обнародованном сегодня заключении суда.

По каждой из жалоб присуждена компенсация в размере $3 тысяч долларов. Суд также обязал Россию покрыть издержки заявителей в размере $600.

 
17.01.17 14:50
Глава СПЧ поддержал решение Европейского суда

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов высказался в поддержку решения Европейского суда по правам человека, который признал неправомерным запрет усыновления российских детей гражданами США.

"Мы поддерживаем решение ЕСПЧ. Я думаю, что сейчас как раз будет возможность, если американская сторона проявит добрую волю, значительно улучшить отношения между нашими странами. И в рамках такого улучшения могли бы быть пересмотрены законодательные акты и американские, и российские", - сообщил Федотов "Интерфаксу" во вторник.

Он напомнил, что в СПЧ с самого начала выражали сомнение по поводу того, что запрет иностранного усыновления будет адекватной мерой на ущемление прав российских граждан со стороны властей США.

"Нужно иметь в виду, что так называемый "закон Димы Яковлева" был ответом на "список Магнитского", который был принят Конгрессом США. И ответ на "список Магнитского" должен был быть. Но, очевидно, что сироты совершенно никакого отношения не должны были иметь к этим внешнеполитическим акциям", - пояснил Федотов.

17.01.17 14:51
Мизулина прокомментировала решение ЕСПЧ по "закону Димы Яковлева"

Сенатор Елена Мизулина считает решение ЕСПЧ по "закону Димы Яковлева" "грубейшим вмешательством во внутренние дела России", поскольку, по ее словам, право заключать с другими государствами двусторонние договоры об усыновлении, а не следовать Гаагской конвенции о защите детей — это суверенная юрисдикция Российской Федерации.

"Решение ЕСПЧ по "закону Димы Яковлева" — грубейшее вмешательство во внутренние дела России", — сказала Мизулина, чьи слова приводит ее пресс-служба.

Сенатор напомнила, что Россия не присоединялась к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления 1993 года, не ратифицировала ее. Во многом, по словам Мизулиной, это было связано с тем, что традиционно отношение российского общества к зарубежному усыновлению было негативным.

"Это означает, что Россия не связана никакими обязательствами с другими странами относительно международного усыновления. Именно потому что конвенция не ратифицирована, мы заключаем двусторонние договоры с другими странами о сотрудничестве в области международного усыновления. Наше суверенное право заключать такие договоры и их денонсировать. Эти вопросы относятся к суверенной юрисдикции Российской Федерации", — заявила Мизулина.

17.01.17 20:34
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"

В Москве не видят оснований для изменения "закона Димы Яковлева" в связи с постановлением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о его неправомерности, заявил во вторник уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов.

"По-прежнему не наблюдаем абсолютно никаких оснований для его корректировки или отмены", - сказал Долгов "Интерфаксу", комментируя соответствующее решение ЕСПЧ.

Он также выразил надежду, что Европейский суд пересмотрит свое постановление о признании неправомерным запрета на усыновление российских детей гражданами США. По словам Долгова, в Москве "вызывает недоумение то, что суд создал в отношении американских граждан преференции, позволяющие им обращаться в ЕСПЧ без надлежащего и обязательного для остальных участников Европейской конвенции о правах человека исчерпания всех внутригосударственных средств правовой защиты".


Иван дурак17.01.17 17:39
45 принципиальных американцев. Молодцы.
Пауль17.01.17 17:43
Как ни грустно родившимся русскими либероидам, но пора НАМ признать свою ошибку с этим судом по якобы правам якобы человека и послать этот суд оптом и подальше. Сколько можно терпеть это юридическое издевательство?
Иван дурак17.01.17 17:46
> kragl
Наверное нужно выходить из этой конторы и вообще провести ревизию законодательной деятельности за последние 25 лет.
Для кого-то эта контора становится последней надеждой. В нашей стране правоприменительная практика всегда строилась по принципу "лес рубят - щепки летят". Вполне возможно, что это были добропорядочные американцы, которые просто попали под раздачу из-за закона. Бывает.
Мороз17.01.17 18:22
А почему это пиндосам ленежная компенсация, а не детям-претендентам? Они больше пострадали.
Иван, не нравится страна - вперед к принципиальным американцам. Нарожаете там детей и отдайте на усыновление. В чем проблема?
Мороз17.01.17 18:27
А федотову надо пояснить, за что он зарплату получает. Одним из факторов запрета на усыновление, был факт использования усыновленного ребенка в сексуальных утехах гомосексуального характера. И отсутствием адекватного наказания виновника-усыновителя со стороны властей пиндостана.
Мизулина правильно говорит.
Федотов надеется на добрую волю? Вот-вот придут и по головке погладят? Еще один подпиндосник во власти.
mcf17.01.17 18:45
Запрет на усыновление граждане США посчитали дискриминацией по национальному признаку
Ха-ха три раза. А когда это американцы стали новой национальностью ? Нимб не давит ?
Иван дурак17.01.17 20:35
> Мороз
А почему это пиндосам ленежная компенсация, а не детям-претендентам? Они больше пострадали.
Иван, не нравится страна - вперед к принципиальным американцам. Нарожаете там детей и отдайте на усыновление. В чем проблема?
Дети в семье есть. Часто приходилось общаться с бездетными семьями. Подумайте над тем, какие ощущения у семьи, когда они не смогли сами забеременеть, решили взять в дом сироту, уже Мечтали, как они будут дружно жить, общались с ребенком, уже считали его своим, и тут им дают от ворот поворот. Для тех 45 семей, которые несколько Лет судились из-за отказа властей, выбранные дети были дороги. Поэтому они несколько лет судились. В данном конкретном случае эти 45 семей абсолютно правы.
veldinc`17.01.17 20:40
Да просто все, нужно прямо и недвусмысленно юридически послать все эти международные "суды" нах, прописав в Конституции прямой приоритет отеественного законодательства и непризнание ЛЮБЫХ зарубежных юридических решений. И естествено выйти из всех геЙропейских помоек...
сухов17.01.17 20:53
Хохлы здесь завопили ? А что же они у себя порядок не наведут? 25 000 детей на органы в Верховной Раде ещё до Януковича пропали, никто не пикнул на Украине
Из 52 млн населения сегодня реально лишь 37. К 2025 около 20 млн будет - это чуть больше населения Москвы, а вы по сей день скачите . Это какое то массовое помешательство , и никак не пройдет
Львовский, сильно обшарпаный, скорый поезд приходит на Киевский вокзал в Москве битком набитый хохлами, каждый день. Только официально зарегестрированных 2,5 млн хохлов с 2014 года приехало в Россию и постоянно находятся здесь для получения гражданства, и получают через тригода автоматом.
Хохлы ! Вы тоже наши дети блин, как Дима Яковлев!!!

Иван дурак17.01.17 21:14
Я так понимаю, что основные переживания из-за Закона Димы Яковлева.
Чтобы было понятней, решение ЕСПЧ не отменяет этот закон. Решение вынесено только по правоприменительной практике. Закон Димы Яковлева должен был предусмотреть переходные положения в отношении американцев уже участвующих в процедуре усыновления. Кому из них дать завершить процедуру, а кому отказать.
Т.е. Решение ЕСПЧ касается только этих 45 американцев.
Нехороший человек17.01.17 21:23
Думаю, теперь всем понятно, на кого работает этот самый Федотов.
veldinc`18.01.17 00:11
> Иван дурак
> veldinc`
Основные переживания из-за тго, что какие-то пи...ры указывают нам, как вести дела на своей сувереннй территории...
Посмотрите по ссылке в тексте новости. Там решение суда и его состав. Насколько помню, испанец, шведка, русский, серб, словачка, швейцарка и кажись Андорра. Американцев в судебной коллегии не было.
Какой там русский может быть? Видимо из "белоленточников". А остальные пусть у себя законы исполняют, нам они не указ..
Ser18.01.17 06:24
Знаете почему они своих, в америке, детей не усыновляют. Потомучто контроль жесткий и слишком не заболуешь - точнее вовсе не забалуешь. А тут со стороны РФ контроля нет и можно делать что хочешь и как хочешь. Поэтому и ехали в РФ усыновлять поголовно ненормальные Американцы типа педофилов и всякой черни.
Kasper18.01.17 08:43
> Иван дурак
> Мороз
А почему это пиндосам ленежная компенсация, а не детям-претендентам? Они больше пострадали.
Иван, не нравится страна - вперед к принципиальным американцам. Нарожаете там детей и отдайте на усыновление. В чем проблема?
Дети в семье есть. Часто приходилось общаться с бездетными семьями. Подумайте над тем, какие ощущения у семьи, когда они не смогли сами забеременеть, решили взять в дом сироту, уже Мечтали, как они будут дружно жить, общались с ребенком, уже считали его своим, и тут им дают от ворот поворот. Для тех 45 семей, которые несколько Лет судились из-за отказа властей, выбранные дети были дороги. Поэтому они несколько лет судились. В данном конкретном случае эти 45 семей абсолютно правы.
Аж слезы умиления на глазах выступили. Особенно пассаж про: " ...решили взять в дом сироту, уже Мечтали, как они будут дружно жить, общались с ребенком, уже считали его своим, и тут им дают от ворот поворот. Для тех 45 семей, которые несколько Лет судились из-за отказа властей, выбранные дети были дороги...". Я так смотрю, что эти дети были семьям американцев очень дороги. Настолько дороги, что они решили потребовать ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ. Не поребовали продолжить процедуру усыновления, а деньгами возместить. Вот такая американская любовь к деньгам, тоесть детям. ЗАНАВЕС.
slavchik18.01.17 09:13
Очевидно же, что американцы потребовали компенсировать затраты, понесенные в рамках процедуры усыновления: услуги агентств, билеты и т.п. К детям эти иски отношения не имеют. Закон Димы Яковлева без сомнения спорный, но сворный только потому, что поводом для его принятия стала политическая ситуация, а не системная работа наших компетентных структур по защите прав наших детей. В отношении американцев закон принят в основном из-за того, что их процедура отбора усыновителей непрозрачна и не соответствует нашим требованиям. И если бы не политичеая шумиха, то закон бы не вызвал столько дискуссий.
hierophant36518.01.17 10:09
Платить и каяться ! Риторика ЕСПЧ не меняется с 90-х. Пора уже на эту организацию смотреть не иначе, как на убогих.
mcf18.01.17 16:16
> Иван дурак
Я так понимаю, что основные переживания из-за Закона Димы Яковлева.
Чтобы было понятней, решение ЕСПЧ не отменяет этот закон. Решение вынесено только по правоприменительной практике. Закон Димы Яковлева должен был предусмотреть переходные положения в отношении американцев уже участвующих в процедуре усыновления. Кому из них дать завершить процедуру, а кому отказать.
Т.е. Решение ЕСПЧ касается только этих 45 американцев.
Так закон это и предусмотрел. Всем отказать. Что не так ?
darkace19.01.17 02:08
Тогда еще написал и до сих пор считаю, что чего-то с этим законом не договаривают: Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Саррадж решил остаться на посту премьера Ливии
» Россия и Казахстан приступили к созданию ракетного комплекса «Байтерек»
» Российские ученые нашли экологически чистую замену углю
» Какой кодекс сохранил лосося и треску на наших столах
» Какой эффект мы ждем от международной торговли
» В США подготовили новое спецподразделение нацгвардии к выборам
» Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу
» Пашинян запросил у России консультации по вопросам безопасности Армении

 Репортаживсе статьи rss

» Disney научила робота реалистичному зрительному контакту
» Выступление Путина на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». Главное
» Туранская армия – мечта Анкары или реальность?
» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"

 Комментариивсе статьи rss

» Монополия США на рынке технологий в IT-отрасли
» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем

 Аналитикавсе статьи rss

» Сказка про шесть ударов ЦРУ по России
» Китайский титан финтех-индустрии — в наступлении
» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"