Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На переговоры в Казахстан прибыли представители сирийских повстанцев
22.01.17 11:26 Ближний Восток
В Астану (Казахстан) с целью участия в переговорах по урегулированию сирийского конфликта, запланированных на 23 января, прибыли представители повстанческих группировок.

В состав делегации от вооружённой оппозиции должны были войти те представители тех формирований, которые присоединились к соглашению о прекращении огня в зоне боевых действий, изданному 29 декабря 2016 года. Уточнялось, что политическая прослойка оппозиции не бдет участвовать в консультациях в Казахстане. Кроме того, от переговорного процесса отказались боевики группировки "Ахрар аш-Шам", одной из самых крупных из воюющих на сирийской территории.

Пронедра писали ранее, что согласие на участие в встречу в Астане дало руководство сирийского Высшего комитета по переговорам, представляющего интересы повстанческих отрядов. Оппозиционеры также проинформировали, что считают основными предстоящие переговоры в Женеве (Швейцария), намеченные на февраль текущего года.

Астана: переговоры по Сирии будут проходить за закрытыми дверями

В МИДе Казахстана подчеркнули, что переговоры по урегулированию конфликта в Сирии будут проходить за закрытыми дверями.

На сайте внешнеполитического ведомства появилось специальное сообщение для прессы, в котором представителей СМИ просят пройти аккредитацию, чтобы освещать переговоры, но предупреждают — они будут закрытыми. Итоговую пресс-конференцию после переговоров всех сторон МИД Казахстана обещает провести в 14:00 24 января, но время выступления может быть перенесено. Для переговоров выбран отель Rixos President Astana.

В МИДе уточнили, что в переговорах будут принимать участие представители Ирана, России, Турции, США, Сирии и ООН. Сирия будет представлена и правящим режимом, и оппозицией, противоречия между которыми и попытаются разрешить участники встречи. Завтра, 23 января, переговоры начнутся в 13:00 по местному времени (в Москве будет 10:00).

США примут участие в переговорах по Сирии в Астане в роли наблюдателя

США будут иметь статус наблюдателя на предстоящих переговорах по Сирии в Астане. Соединенные Штаты на встрече представит американский посол в Казахстане Джордж Крол, передают в субботу, 21 января, информагентства со ссылкой на исполняющего обязанности представителя Госдепа Марка Тонера. Госдеп не стал отправлять полноценную делегацию в столицу Казахстана в связи с процессом передачи власти в Вашингтоне, пояснил Тонер.

Делегацию Организации объединенных наций (ООН) в Астане возглавит спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Ранее сообщалось, что в столицу Казахстана прибудут также дипломаты ЕС. Однако состав европейской делегации и ее роль в переговорах не уточнялись.

 
22.01.17 11:26

Названа главная цель переговоров по Сирии в Астане

Главной целью переговоров по Сирии, которые пройдут в Астане 23-24 января, является подтверждение соглашений о перемирии от 29 декабря. Об этом в воскресенье, 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к предстоящей встрече источник.

"Речь пойдет о подтверждении договоренностей о перемирии. Предварительная работа с этой целью уже проведена", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что обсуждение новых инициатив не стоит в повестке переговоров.

Участие в переговорах подтвердили семь сторон: правительство и оппозиция Сирии, Россия, Турция, Иран, США и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Почти все делегации кроме представительства САР уже прибыли в Казахстан. Делегация правительства Сирии ожидается в воскресенье.

По данным МИД Казахстана, начало переговоров запланировано на 13:00 (10:00 по московскому времени) 23 января. Завершится встреча ориентировочно 24 января в 13:00. Переговоры пройдут в гостинице Rixos President Astana за закрытыми дверями.

22.01.17 19:27

Переговоры в Астане идут нелегко, но Москва сохраняет оптимизм

Консультации в Астане между Россией, Ираном и Турцией идут тяжело, но Москва настроена оптимистично. Об этом заявил журналистам член российской делегации на переговорах, советник-посланник посольства РФ в Казахстане Александр Мусиенко.

"Переговоры идут тяжело и вязко, но надо дать нашим переговорщикам время, чтобы они выполнили свою безусловно непростую миссию", — приводит слова дипломата ТАСС.

Мусиенко добавил, что делегация России настроена оптимистично. "Настрой боевой", — констатировал он.

"Мы пытаемся договориться со всеми, будем стремиться именно к этому", — подчеркнул дипломат.

Как уже стало известно, представители РФ, Ирана и Турции на консультациях вырабатывают пункты совместного документа, пытаясь преодолетьразногласия.

При этом Мусиенко заявил, что в консультациях России, Ирана и Турции по Сирии присутствие иных участников не планируется, включая спецпосланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуру.

"К этим консультациям де Мистура присоединится вряд ли, — дипломатично выразился советник. — Но он находится в Астане, прибыл для участия в переговорах".

Советник-посланник посольства РФ подчеркнул, что переговоры по Сирии в Астане не являются основными в вопросе урегулирования кризиса в этой арабской стране, но окажут положительное влияние на предстоящую встречу в Женеве.

"Астана — это не единственный трек, — сказал он. — Однако эта встреча окажет положительное влияние на переговоры в Женеве".

Дипломат отметил, что консультации между РФ, Ираном и Турцией в эти часы "идут тяжело и вязко". "Надо дать нашим переговорщикам время, чтобы они выполнили свою, безусловно, непростую миссию", — добавил он.

Мусиенко также подтвердил работу над итоговым документом переговоров по Сирии в Астане.

Переговоры по Сирии в Астане между правительством и вооруженной оппозицией в Астане пройдут 23−24 января. В них также участвуют делегации РФ, Ирана, Турции, США и спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

22.01.17 19:33

Сирийские повстанцы признали нейтралитет России по отношению к Асаду

Российское руководство стремится занять нейтральную позицию в отношении президента Сирии Башара Асада, однако этому противодействуют как официальный Дамаск, так и власти Ирана.

Заявление об этом сделал Мохаммад Алоуш, представитель сирийских повстанческих группировок на переговорах по урегулированию вооружённого конфликта, которые пройдут в Астане (Казахстан) 23 января, утверждает информационное агентство Reuters. Российской стороне не удаётся заставить иранцев и сирийские правительственные силы прекратить нарушения соглашения о перемирии в регионе противостояния, отметил делегат.

Сложившаяся ситуация фактически оказалась проверкой силы России и степени её влияния на иранскую и сирийскую стороны. Если Москва в итоге потерпит неудачу, за этим последуют ещё более масштабные поражения, предположил представитель вооружённой оппозиции. Пронедра писали ранее, что Турция потребовала о России принять меры для того, чтобы оставить Башара Асада и его союзников.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко назвал слияние России и Белоруссии ненужным
» Турция опровергла наличие альтернативы в размещении С-400
» Удар России по прибалтийским портам обернулся неожиданным ответом Литвы
» Пентагон поставил условие для выделения $150 млн Украине
» Голикова назвала срок формирования коллективного иммунитета к COVID-19
» Минобороны проведет в 2021 году крупнейшие океанские учения
» Ставка по "Дальневосточной ипотеке" снизилась до 0,4%
» США проведут на МКС эксперимент в интересах противоракетной обороны

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"