Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев заранее спланировал обострение в Донбассе
07.02.17 09:50 Наследники СССР сегодня
Киев заранее спланировал обострение в Донбассе, оно не случайно совпало со встречей президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник в Москве.

По словам собеседника агентства, анализ ситуации, сложившейся в конце января вокруг населенного пункта Авдеевка, позволяет сделать вывод, что резкое обострение обстановки было заранее спланированным руководством Украины мероприятием.

"Далеко не случайно резкое обострение ситуации совпало с проведением 30 и 31 января ранее запланированных украинской стороной мероприятий высокого уровня (встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом, министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном). Киев таким образом пытался актуализировать тезис об ответственности Российской Федерации за рост напряженности обстановки на востоке Украины и, в частности, за "гуманитарную катастрофу" в Авдеевке", — заявил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "факты упрямая вещь, и они говорят, что к данной провокации ВСУ готовились долго и тщательно".

Киев завез в Донбасс 16 эшелонов боеприпасов и направил батальоны

Киев с 10 по 23 января завез на донецкое направление шестнадцать эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-миллиметровых орудий, после чего направил в зону боев батальон "Донбасс", три батальона полка "Азов", а также усилил четыре бригады, в том числе десантно-штурмовую, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник в Москве.

"В течение двух недель, с 10 по 23 января, в зону АТО (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе — ред.) на станцию Покровск завезено из 3623 центральной артиллерийской базы вооружения (город Вознесенск, Николаевской области) шестнадцать эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-миллиметровых орудий", — заявил собеседник агентства.

По его словам, "тот факт, что почти все боеприпасы были направлены в подразделения первого эшелона 54 и 72 механизированные бригады, находящиеся на донецком направлении, и были выложены на грунт, говорит о том, что их не собирались долго хранить".

Источник добавил, что с 24 по 27 января власти Украины направили в зону боев "батальон "Донбасс" в полном составе".

"Из Урзуфа под Донецк были переброшены три батальона полка "Азов", а на усиление 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады 26 января прибыл сводный отряд из состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады", — добавил он. Собеседник агентства также отметил, что 14-я, 54-я и 72-я механизированные бригады были усилены батальонными тактическими группами.

"Из тыловых районов к линии соприкосновения перемещено не менее девяти артиллерийских дивизионов и шести дивизионов РСЗО", — отметил собеседник.

Источник сообщил о планах ВСУ форсировать Северский Донец

Факт переброски Вооруженными силами Украины (ВСУ) 28 понтонов в район Луганской области говорит о наступательных амбициях Киева и планах форсировать реку Северский Донец, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник в Москве.

Северский Донец отделяет зону, подконтрольную киевским властям в Луганской области, и территорию Луганской народной республики (ЛНР) в непосредственной близости от Луганска.

"Факт переброски в Станично-Луганский район Луганской области 28 понтонов говорит о планах командования АТО по форсированию реки Северский Донец и наступательных амбициях украинского руководства. И это только то, что находится на поверхности, а сколько фактов еще скрыто", — сказал собеседник агентства.

По его словам, все это наглядно показывает, "кто на самом деле готовил провокацию и виновен в эскалации напряженности в регионе".

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, жители которой почти неделю оставались без света, тепло- и водоснабжение осуществлялось с перебоями. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной рядом с Донецком. В самопровозглашенной ДНР заявили, что Донецк подвергся массированному обстрелу из РСЗО "Град" и "Ураган" впервые за почти два года.

При этом в Минобороны Украины заявили, что "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

 

antonioni07.02.17 11:25
Судя по всему Пете сообщили что дело начатое Обамой будет продолжено...
Мыльный пузырь под названием "Трамп" как мне кажется лопнул...
vova-5507.02.17 13:02
Гарантом выполнения минских соглашений со стороны руины являются Германия и Франция. Ещё на примере Януковича, а потом и на последующих событиях ясно, что Европа в истерике биться может, а отвечать ни за что не будет и не способна (по причине отсутствия собственного интереса и политической воли). Отсюда серьезно договариваться с Европой, и выполнять эти договоренности - себе вредить (вроде есть демонстрация одних действий и намерений, но реально это только "палки в наши колёса").
Понравились мне лишь те соглашения в Сирии, после которых Кери заявил, что русские его обманули. На самом деле был подготовлен план " Б", решительный и мощный ответ на ожидаемый обман с их стороны.
Так и в руине ответка всегда должна быть очень мощной, иначе еврогеи и бандерлоги не прекратят свои пакости.
vova-5507.02.17 13:37
Когда Штаты, Германия и прочие быстро признали Косово, то у них появилась правовая основа для вмешательство в дела Сербии в Косово. Если Россия признаёт ДНР и ЛНР, то у России появится возможность оказывать реальное давление на Руину и принуждать её к миру, как Грузию в 2008 году.
Только тогда брать Тбилиси надо было и не оставлять Мишако у власти, а взять для суда в Осетии, слегка затянув переговоры с Саркози, чтобы поставить перед фактом.
Правда, реальность сложнее, а политика - искусство возможного. Вполне вероятно, что по некоторым скрытым причинам не все возможно. Но угрозы оценивают люди, а им свойственно ошибаться. Главное, что проигрыш сражения не означает проигрыш компании и нет безвыходных ситуаций.
mag-net07.02.17 15:15
vova-55

да что жжжжж так узко то... У нас есть Преднестровье... Южная Осетия... Абхазия... вот ходят слухи про южно-осетин... в этом году де можем еще территориями прирости :)

kas07.02.17 18:19
На какой-то говорильне Яков Кедми правильные слова сказал (вольное изложение(:
- Пока вы (Россия)будете пытаться жить по западным правилам, вас все время будут пинать ногами. Ни у кого на западе нет претензий к Саудовской Аравии в которой казнять за все подряд и ваще шариат. А потому что те сказали: "Это наша страна и мы живем как считаем нужным". Все, вопросов нет. А Россия все пытается встроиться в запад.
Правильно было бы на манер тех же американцев, снабжающих курдов оружием, признать геноцид нынешней власти своего народа и начать открытые поставки оружия. Все стесняемся. Хватит уже ихтамнетить, переросли. Пора свои правила установить.
spv207.02.17 19:00
> kas


На какой-то говорильне Яков Кедми правильные слова сказал (вольное изложение(:
- Пока вы (Россия)будете пытаться жить по западным правилам, вас все время будут пинать ногами. Ни у кого на западе нет претензий к Саудовской Аравии в которой казнять за все подряд и ваще шариат. А потому что те сказали: "Это наша страна и мы живем как считаем нужным". Все, вопросов нет. А Россия все пытается встроиться в запад.
Правильно было бы на манер тех же американцев, снабжающих курдов оружием, признать геноцид нынешней власти своего народа и начать открытые поставки оружия. Все стесняемся. Хватит уже ихтамнетить, переросли. Пора свои правила установить.
А когда открытые поставки бандитам начнут "партнёры" Вы не спросите "анасзашо"? Поставки оружия и так идут. Нет, почему-то мало. Почему мало то? А я знаю ответ. Мало потому, что Россия сама не воюет, а весь расчёт строился на этом, затем и вся буза началась. Нет, панове, свою перемогу творите сами. Хотя как сами. Сами мовкали 24 года.

RMNixon07.02.17 21:15
> antonioni


Судя по всему Пете сообщили что дело начатое Обамой будет продолжено...
Мыльный пузырь под названием "Трамп" как мне кажется лопнул...
А почему бы и нет. Час общались по телефону. В конце февраля лично встречаються. В субботнем интервью Fox News, Трамп заявил, что "пока досконально не изучил ситуацию на Донбассе и не знает, действуют ли тамошние боевики самостоятельно или при поддержке России." Но пообещал изучить "в ближайшее время".
Слов на ветер Дональд не бросает, 5го числа глобал хавк 10 часов летал рядом с ЛДНР, разведывал. Сегодня тоже летал.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Президент Литвы помиловал двух россиян, осужденных за шпионаж
» Путин считает реальной цель выхода на товарооборот с КНР в $200 миллиардов
» Военные РФ взяли под охрану покинутый американцами аэродром в Сирии
» Bloomberg (США): российские акции стали фаворитами развивающихся рынков по дивидендам
» Перевозчик пообещал расширить географию крымских поездов
» Китай скупает развивающиеся страны, загоняя их в долговую яму
» Экспортеров обещают поддержать деньгами и технологиями
» Ростехнадзор подтвердил готовность скоростной трассы «Москва — Санкт-Петербург»

 Репортаживсе статьи rss

» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны

 Комментариивсе статьи rss

» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части
» Вацлав Клауc: «ЕС в его нынешнем виде – трагическая ошибка в истории Европы»
» Возвращение России не остановится на Сирии
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"