Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ: Банкротство Греции почти неизбежно
07.02.17 11:50 Мировое правительство

Греция близка к неисполнению обязательств по стабилизации государственного бюджета, принятых страной на себя в рамках программы получения помощи от стран ЕС, заявляют руководители Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщает агентство Bloomberg, первичный профицит государственного бюджета Греции, считают эксперты МВФ, только в отдаленной перспективе сможет достичь 1,5% вместо согласованного с кредиторами уровня в 3,1%.

Директора Фонда считают, что размеры греческого государственного долга достигли недопустимых масштабов. Согласно внутреннему докладу МВФ, к которому получило доступ агентство Bloomberg, при нынешних темпах развития госдолг Греции к 2060 году достигнет 275% от ВВП, а на его обслуживание будет уходить до 62% валового внутреннего продукта страны.

Руководство МВФ заявило, что готово санкционировать выдачу Афинам нового займа в 86 миллиардов евро из средств европейских кредиторов при условии составления Грецией реалистичного плана сокращения задолженности.

По оценкам экспертов Фонда, греческая экономика в нынешнем году вырастет на 2,7%. Это успех по сравнению с прошлогодними 0,4%, однако в перспективе МВФ ожидает снижение темпов роста до 1% в год.

 

C2H5OH07.02.17 13:15
В парадигме Евро...да, не увернуться. Если выйдут из Евро, то все равно банкротство, но хоть есть надежда на выздоровление!!!
irumss07.02.17 13:25
> C2H5OH
В парадигме Евро...да, не увернуться. Если выйдут из Евро, то все равно банкротство, но хоть есть надежда на выздоровление!!!
Греция это будущая хохлоина. Версия "лайт". Есть к чему стремиться. Им о таких масштабах "помощи" только мечтать...
Рукоплещем ВМФ, там явно знают как поднять экономику страны. "Врачи" там что надо... Может ещё наших коллекторов туда, опыт передать?
папа римский07.02.17 15:41
Вот это дыру проковыряли через Грецию из ЕС в ФРС. Утомлённым солнцем грекам пофиг, хто шо у кого украл и через кого перепродал. У хохлов были все возможности проковырять такую же от Иванов, но пошли путём своим и теперь ждут 1 млрд. вместо 86 млрд. зелени.
C2H5OH07.02.17 18:14
Ребятки тут есть одна загвоздка, с Греками.
Греки не сами по себе, на греках завязаны крупнейшие банки ЕС и в частности Дойчебанк.
ВЕСЬ Еврокризис ведь с Греков начался! Греков спасали не от доброты душевной или еврейской щедрости, а токма не дать развиться ЦЕПНОЙ реакции и не обрушить банковскую систему Евросоюза.
т.ч. ждемс разрешения вопроса, самое лучшее - вывести Греков,хотя бы временно, из Еврозоны...
но вот что делать с банками-кредиторами... для меня это загадка.
Pangolin07.02.17 18:40
C2H5OH, RU

т.ч. ждемс разрешения вопроса, самое лучшее - вывести Греков,хотя бы временно, из Еврозоны...

но вот что делать с банками-кредиторами... для меня это загадка.

Вывод Греции из Евро-зоны (хоть временный, хоть какой либо другой) это конец евро как валюты. Если Греция в день Х вводит свою Драхму, то вся денежная масса евро которая будет на руках у населения в виде налички - пойдет в соседние евро страны, разгоняя там волны дикой инфляции. Если в банках еще можно заморозить счета, то наличку не обойти, если только в начале заставить всю Грецию перейти на безнал...

Банки-кредиторы из ЕС, это другая проблема. ЕЦБ и МВФ решат минимизировать ущерб в случае выхода Греции из евро-зоны, и скорее всего ЕЦБ просто напечатает (перечислит на счета этих банков) и раздаст банкам необходимый объем валюты, чтобы не было цепной реакции банкротств. Пойдет волна инфляции, и падения курса Евро, но это будет меньшее из зол, на фоне падения курса доллара США, и начала валютных войн.

irumss07.02.17 20:05
> Pangolin
Вывод Греции из Евро-зоны (хоть временный, хоть какой либо другой) это конец евро как валюты. Если Греция в день Х вводит свою Драхму, то вся денежная масса евро которая будет на руках у населения в виде налички - пойдет в соседние евро страны, разгоняя там волны дикой инфляции.
Европа мечтает об инфляции, но у них там стагнация, минусовые ставки по кредитам.
Да. Ну вот покидает "Веллкомбритания" ЕС. И где инфляция? Разве что корпорации недовольны, налоги вырастут. Грецию будут варить на медленном огне, неторопясь. Так что будет небольно. Тем более банкам, которые давно реальные деньги спрятали в о*улиардах фьючерсов и прочей производной муйни, превышающей реальный ден.поток в тысячи раз.
Pangolin07.02.17 20:19
1. Англия не была членов евро-зоны, поэтому "брекзит" не несет прямую угрозу Евро, как валюте. Там другие риски.

2. Мечтать об инфляции, хорошо до тех пор пока она не переходит в неуправляемый процесс. Если выйдет Греция, по её стопам пойдет и Италия... А это уже гипер - 100%, это нельзя будет контролировать...

C2H5OH07.02.17 20:21
irumss
Я так понимаю МВФ... они ПРЯМЫМ текстом говорят, что больной не сможет платить за лечение 62% от своих доходов....
Т.е. дальнейшее наращивание их госдолга - деньги в унитаз!
Что нужно решить ОДИН вопрос, кто отключит Греков от аппарата искуственного дыхания и оплатит банкет...поминальный!?

Если выйдет Греция, по её стопам пойдет и Италия...
Говорят, что у Франции так же ж-а. , но Французы могут поднапрячся, а вот страны Пиренейского полуострова совсем ...никак! (Португалия и Испания - они сделали ставку на "Туристов" и проиграли, у них не осталось серьезной промышленности, которая могла бы стать драйвером роста)
Око07.02.17 20:47
2 Pangolin, RU



Извини пожалуйста: ты вот эту дурь



"... Если Греция в день Х вводит свою Драхму, то вся денежная масса евро которая будет на руках у населения в виде налички - пойдет в соседние евро страны, разгоняя там волны дикой инфляции..."



на полном серьёзе тут отдупляешь или стебёшься?



Т.е. свеженапечатанные драхмы будут разбрасывать в небе Греции с вертолётов, а не обменивать на имеющий хождение кэшв евро? Я плакал весь (с)
Pangolin07.02.17 21:05
Т.е. свеженапечатанные драхмы будут разбрасывать в небе Греции с вертолётов, а не обменивать на имеющий хождение кэшв евро? Я плакал весь (с)

Плачьте дальше. После того как власти Греции обменяют Евро на Драхмы. А это будут обычные люди - гос. чиновники. Это будут греки, которых последние несколько лет ЕС во главе с Меркель очень сильно угнетал, и выкручивал руки. Что им мешает взять чемодан, сложить туда все обменянные евро, и рвануть до ближайшей границы? Кто их остановит? Или вы серьезно верите, что греческие чиновники после того как обменяют Евро на Драхмы, пустят Евро в шредеры? Ха-ха-ха. Если вернется Драхма, то её печатать будет Греция, а не ЕС. У ЕС не будет рычага, и я сильно сомневаюсь что евро-наблюдатели будут наблюдать всю цепочку по обмену евро на Драхмы, от обменников до шредеров (или до печей). Греки покажут евро-чиновникам золу, и скажут а мы уже все сожгли, а потом ВДРУГ в соседних странах будет наблюдаться резкий рост предложения евро. Будут приезжать скромные греческие клерки и скупать вещи премиум класса... Банковские счета, без нал - вот это они (ЕС) смогут проконтролировать, а все что будет обналичено... 90% этих денег "в темную" уйдет в оставшуюся евро зону. А официально все будет в шредерах, или в печах...

C2H5OH07.02.17 21:18
Не нужно так накаляться!
Все можно сделать легко и просто!
Просто в одно прекрасное утро правительство заявит, что с 01.03.хххх зарплата будет выдаваться в Драхме по курсу 1:1 (или 1:1.х).... ВСЕ вклады/депозиты и обязательства в ЕВРО имеют СИЛУ.
только выдача со счетов производится в драхме по текущему курсу. Все переводы за границу - в ЕВРО или драхме по курсу, все переводы из-за границы в валюте с зачислением на р/сч, а в виде нала- в драхме.
В стране денежный оборот ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в драхме.

Два месяца бардака, а затем установится равновесный курс, драхма девальвируется со свсеми зарплатами и ценами на продукты/услуги...
Что, я кажется описал нашу систему? ...:)...ну да, а чЁ ведь работает!?

irumss07.02.17 21:28
> Pangolin
Будут приезжать скромные греческие клерки и скупать вещи премиум класса...

Только заметил. Это не Турция и не Египет. Нет такого количества наличных на руках у греков, во всём ЕС нет. Посмотрите какие у западных туристов тощие кошельки, одни карточки у всех. Вот и обменяют им одни нули на счетах на другие. Их усиленно загоняли в банки именно для этого. Рабы банков. Гасится всё элементарно. Когда в Греции ввели мораторий на снятие нала народ сильно вонял. Вот представьте что вам с карточки ограничили снятие, к примеру 300, ну максимум 500 рублями. Что вы оплатите на эту сумму? В магазин только с терминалом, также в ресторан. Да даже в парикмахерскую не сходишь. Будешь неделю копить на "наличную" покупку.
Pangolin07.02.17 21:34
> irumss_Только заметил. Это не Турция и не Египет. Нет такого количества наличных на руках у греков, во всём ЕС нет. Посмотрите какие у западных туристов тощие кошельки, одни карточки у всех. Вот и обменяют им одни нули на счетах на другие. Их усиленно загоняли в банки именно для этого. Рабы банков. Гасится всё элементарно. Когда в Греции ввели мораторий на снятие нала народ сильно вонял. Вот представьте что вам с карточки ограничили снятие, к примеру 300, ну максимум 500 рублями. Что вы оплатите на эту сумму? В магазин только с терминалом, также в ресторан. Да даже в парикмахерскую не сходишь. Будешь неделю копить на "наличную" покупку.
Согласен, если только такой сценарий. Но это сразу станет сигналом, что выход из Евро-зоны уже решенное дело. А народ это поймет, и наоборот начнет по максимуму уходить в кэш.
C2H5OH07.02.17 22:07
Куда денутся те ЕВРО, которые в час Х будут у греков на руках наличкой?
А какая проблема?
А у нас на руках сколько хранится долларов и евро? ...и ни чего!
Главное прекратить оборот валюты при торговых операциях - хранить, да нет тут ни каких пробем!
Пусть ГРЕКИ хранят доллары и евро, но торговля только за драхму, зарплаты и пенсии и.т.д. -в драхме.
Кто занимается внешней торговлей, сначала меняют драхму на евро/доллары, а потом валютой оплачивают контракты по импорту.
Экспорт- пусть в валюте, но через р/сч., где при необходимости нала меняются по курсу.
:)
Это называется - экономический суверенитет!
C2H5OH08.02.17 00:27
Ссылка
Ситуация в Греции, положение дел и порядок возможных путей выхода.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Добровольцы, испытывающие вакцину от COVID-19, готовятся к следующему этапу тестов
» Транспортное машиностроение нащупало антикризисный маршрут
» Российские ученые обнаружили новый физический парадокс
» Китай присоединится к Международному договору о торговле оружием
» Израильская армия нанесла удар по объектам ХАМАС в ответ на обстрелы
» Британское правительство и Bharti Global вложат $1 млрд в OneWeb
» Только на год: «Газпром» отказался бронировать польский транзит на 15 лет
» Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске в 148,2 млрд рублей

 Репортаживсе статьи rss

» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса

 Комментариивсе статьи rss

» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики
» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?

 Аналитикавсе статьи rss

» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"