Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ: Банкротство Греции почти неизбежно
07.02.17 11:50 Мировое правительство

Греция близка к неисполнению обязательств по стабилизации государственного бюджета, принятых страной на себя в рамках программы получения помощи от стран ЕС, заявляют руководители Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщает агентство Bloomberg, первичный профицит государственного бюджета Греции, считают эксперты МВФ, только в отдаленной перспективе сможет достичь 1,5% вместо согласованного с кредиторами уровня в 3,1%.

Директора Фонда считают, что размеры греческого государственного долга достигли недопустимых масштабов. Согласно внутреннему докладу МВФ, к которому получило доступ агентство Bloomberg, при нынешних темпах развития госдолг Греции к 2060 году достигнет 275% от ВВП, а на его обслуживание будет уходить до 62% валового внутреннего продукта страны.

Руководство МВФ заявило, что готово санкционировать выдачу Афинам нового займа в 86 миллиардов евро из средств европейских кредиторов при условии составления Грецией реалистичного плана сокращения задолженности.

По оценкам экспертов Фонда, греческая экономика в нынешнем году вырастет на 2,7%. Это успех по сравнению с прошлогодними 0,4%, однако в перспективе МВФ ожидает снижение темпов роста до 1% в год.

 

C2H5OH07.02.17 13:15
В парадигме Евро...да, не увернуться. Если выйдут из Евро, то все равно банкротство, но хоть есть надежда на выздоровление!!!
irumss07.02.17 13:25
> C2H5OH


В парадигме Евро...да, не увернуться. Если выйдут из Евро, то все равно банкротство, но хоть есть надежда на выздоровление!!!
Греция это будущая хохлоина. Версия "лайт". Есть к чему стремиться. Им о таких масштабах "помощи" только мечтать...

Рукоплещем ВМФ, там явно знают как поднять экономику страны. "Врачи" там что надо... Может ещё наших коллекторов туда, опыт передать?

папа римский07.02.17 15:41
Вот это дыру проковыряли через Грецию из ЕС в ФРС. Утомлённым солнцем грекам пофиг, хто шо у кого украл и через кого перепродал. У хохлов были все возможности проковырять такую же от Иванов, но пошли путём своим и теперь ждут 1 млрд. вместо 86 млрд. зелени.
C2H5OH07.02.17 18:14
Ребятки тут есть одна загвоздка, с Греками.
Греки не сами по себе, на греках завязаны крупнейшие банки ЕС и в частности Дойчебанк.
ВЕСЬ Еврокризис ведь с Греков начался! Греков спасали не от доброты душевной или еврейской щедрости, а токма не дать развиться ЦЕПНОЙ реакции и не обрушить банковскую систему Евросоюза.
т.ч. ждемс разрешения вопроса, самое лучшее - вывести Греков,хотя бы временно, из Еврозоны...
но вот что делать с банками-кредиторами... для меня это загадка.
Pangolin07.02.17 18:40
C2H5OH, RU

т.ч. ждемс разрешения вопроса, самое лучшее - вывести Греков,хотя бы временно, из Еврозоны...

но вот что делать с банками-кредиторами... для меня это загадка.

Вывод Греции из Евро-зоны (хоть временный, хоть какой либо другой) это конец евро как валюты. Если Греция в день Х вводит свою Драхму, то вся денежная масса евро которая будет на руках у населения в виде налички - пойдет в соседние евро страны, разгоняя там волны дикой инфляции. Если в банках еще можно заморозить счета, то наличку не обойти, если только в начале заставить всю Грецию перейти на безнал...

Банки-кредиторы из ЕС, это другая проблема. ЕЦБ и МВФ решат минимизировать ущерб в случае выхода Греции из евро-зоны, и скорее всего ЕЦБ просто напечатает (перечислит на счета этих банков) и раздаст банкам необходимый объем валюты, чтобы не было цепной реакции банкротств. Пойдет волна инфляции, и падения курса Евро, но это будет меньшее из зол, на фоне падения курса доллара США, и начала валютных войн.

irumss07.02.17 20:05
> Pangolin


Вывод Греции из Евро-зоны (хоть временный, хоть какой либо другой) это конец евро как валюты. Если Греция в день Х вводит свою Драхму, то вся денежная масса евро которая будет на руках у населения в виде налички - пойдет в соседние евро страны, разгоняя там волны дикой инфляции.
Европа мечтает об инфляции, но у них там стагнация, минусовые ставки по кредитам.

Да. Ну вот покидает "Веллкомбритания" ЕС. И где инфляция? Разве что корпорации недовольны, налоги вырастут. Грецию будут варить на медленном огне, неторопясь. Так что будет небольно. Тем более банкам, которые давно реальные деньги спрятали в о*улиардах фьючерсов и прочей производной муйни, превышающей реальный ден.поток в тысячи раз.

Pangolin07.02.17 20:19
1. Англия не была членов евро-зоны, поэтому "брекзит" не несет прямую угрозу Евро, как валюте. Там другие риски.

2. Мечтать об инфляции, хорошо до тех пор пока она не переходит в неуправляемый процесс. Если выйдет Греция, по её стопам пойдет и Италия... А это уже гипер - 100%, это нельзя будет контролировать...

C2H5OH07.02.17 20:21
irumss
Я так понимаю МВФ... они ПРЯМЫМ текстом говорят, что больной не сможет платить за лечение 62% от своих доходов....
Т.е. дальнейшее наращивание их госдолга - деньги в унитаз!
Что нужно решить ОДИН вопрос, кто отключит Греков от аппарата искуственного дыхания и оплатит банкет...поминальный!?

Если выйдет Греция, по её стопам пойдет и Италия...
Говорят, что у Франции так же ж-а. , но Французы могут поднапрячся, а вот страны Пиренейского полуострова совсем ...никак! (Португалия и Испания - они сделали ставку на "Туристов" и проиграли, у них не осталось серьезной промышленности, которая могла бы стать драйвером роста)
Око07.02.17 20:47
2 Pangolin, RU

Извини пожалуйста: ты вот эту дурь

"... Если Греция в день Х вводит свою Драхму, то вся денежная масса евро которая будет на руках у населения в виде налички - пойдет в соседние евро страны, разгоняя там волны дикой инфляции..."

на полном серьёзе тут отдупляешь или стебёшься?

Т.е. свеженапечатанные драхмы будут разбрасывать в небе Греции с вертолётов, а не обменивать на имеющий хождение кэшв евро? Я плакал весь (с)

Pangolin07.02.17 21:05
Т.е. свеженапечатанные драхмы будут разбрасывать в небе Греции с вертолётов, а не обменивать на имеющий хождение кэшв евро? Я плакал весь (с)

Плачьте дальше. После того как власти Греции обменяют Евро на Драхмы. А это будут обычные люди - гос. чиновники. Это будут греки, которых последние несколько лет ЕС во главе с Меркель очень сильно угнетал, и выкручивал руки. Что им мешает взять чемодан, сложить туда все обменянные евро, и рвануть до ближайшей границы? Кто их остановит? Или вы серьезно верите, что греческие чиновники после того как обменяют Евро на Драхмы, пустят Евро в шредеры? Ха-ха-ха. Если вернется Драхма, то её печатать будет Греция, а не ЕС. У ЕС не будет рычага, и я сильно сомневаюсь что евро-наблюдатели будут наблюдать всю цепочку по обмену евро на Драхмы, от обменников до шредеров (или до печей). Греки покажут евро-чиновникам золу, и скажут а мы уже все сожгли, а потом ВДРУГ в соседних странах будет наблюдаться резкий рост предложения евро. Будут приезжать скромные греческие клерки и скупать вещи премиум класса... Банковские счета, без нал - вот это они (ЕС) смогут проконтролировать, а все что будет обналичено... 90% этих денег "в темную" уйдет в оставшуюся евро зону. А официально все будет в шредерах, или в печах...

C2H5OH07.02.17 21:18
Не нужно так накаляться!
Все можно сделать легко и просто!
Просто в одно прекрасное утро правительство заявит, что с 01.03.хххх зарплата будет выдаваться в Драхме по курсу 1:1 (или 1:1.х).... ВСЕ вклады/депозиты и обязательства в ЕВРО имеют СИЛУ.
только выдача со счетов производится в драхме по текущему курсу. Все переводы за границу - в ЕВРО или драхме по курсу, все переводы из-за границы в валюте с зачислением на р/сч, а в виде нала- в драхме.
В стране денежный оборот ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в драхме.

Два месяца бардака, а затем установится равновесный курс, драхма девальвируется со свсеми зарплатами и ценами на продукты/услуги...
Что, я кажется описал нашу систему? ...:)...ну да, а чЁ ведь работает!?

irumss07.02.17 21:28
> Pangolin


Будут приезжать скромные греческие клерки и скупать вещи премиум класса...

Только заметил. Это не Турция и не Египет. Нет такого количества наличных на руках у греков, во всём ЕС нет. Посмотрите какие у западных туристов тощие кошельки, одни карточки у всех. Вот и обменяют им одни нули на счетах на другие. Их усиленно загоняли в банки именно для этого. Рабы банков. Гасится всё элементарно. Когда в Греции ввели мораторий на снятие нала народ сильно вонял. Вот представьте что вам с карточки ограничили снятие, к примеру 300, ну максимум 500 рублями. Что вы оплатите на эту сумму? В магазин только с терминалом, также в ресторан. Да даже в парикмахерскую не сходишь. Будешь неделю копить на "наличную" покупку.

Pangolin07.02.17 21:34
> irumss_Только заметил. Это не Турция и не Египет. Нет такого количества наличных на руках у греков, во всём ЕС нет. Посмотрите какие у западных туристов тощие кошельки, одни карточки у всех. Вот и обменяют им одни нули на счетах на другие. Их усиленно загоняли в банки именно для этого. Рабы банков. Гасится всё элементарно. Когда в Греции ввели мораторий на снятие нала народ сильно вонял. Вот представьте что вам с карточки ограничили снятие, к примеру 300, ну максимум 500 рублями. Что вы оплатите на эту сумму? В магазин только с терминалом, также в ресторан. Да даже в парикмахерскую не сходишь. Будешь неделю копить на "наличную" покупку.

Согласен, если только такой сценарий. Но это сразу станет сигналом, что выход из Евро-зоны уже решенное дело. А народ это поймет, и наоборот начнет по максимуму уходить в кэш.

C2H5OH07.02.17 22:07
Куда денутся те ЕВРО, которые в час Х будут у греков на руках наличкой?
А какая проблема?
А у нас на руках сколько хранится долларов и евро? ...и ни чего!
Главное прекратить оборот валюты при торговых операциях - хранить, да нет тут ни каких пробем!
Пусть ГРЕКИ хранят доллары и евро, но торговля только за драхму, зарплаты и пенсии и.т.д. -в драхме.
Кто занимается внешней торговлей, сначала меняют драхму на евро/доллары, а потом валютой оплачивают контракты по импорту.
Экспорт- пусть в валюте, но через р/сч., где при необходимости нала меняются по курсу.
:)
Это называется - экономический суверенитет!
C2H5OH08.02.17 00:27
Ссылка
Ситуация в Греции, положение дел и порядок возможных путей выхода.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Сербия достроит станцию для подачи газа из "Турецкого потока" в Венгрию в 2020 году
» Молдавия не планирует отдавать долг «Газпрому»
» Минтранс назвал планируемую дату запуска грузовых поездов по мосту в Крым
» В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов
» «Турецкий поток» в Европу заказали на полную мощность с осени 2021 года
» Представитель ЦБ РФ заявил о достижении финансовой стабильности в России
» Мишустин: РФ и страны СНГ начнут обмен налоговой информацией в 2020 году
» Fitch подтвердило рейтинг Китая на уровне "A+"

 Репортаживсе статьи rss

» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии

 Комментариивсе статьи rss

» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"