Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лукашенко призвал Россию не усложнять отношения
07.02.17 14:46 Наследники СССР сегодня
Лукашенко призвал Россию не усложнять отношения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию находить "узкие места" в интеграции двух стран и "склеивать" отношения, а не принимать решения, которые будут их усложнять.

В пятницу Лукашенко обвинил Москву в осложнении российско-белорусских отношений, заявил о якобы нарушении Россией договор в экономической сфере. В Кремле это назвали некорректными, добавив, что спорные вопросы, включая коммерческие, Москва и Минск должны решать спокойно, путем деловых переговоров.

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что Россия недополучила в бюджет с 2011 по 2015 годы из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию 22,3 миллиарда долларов. В Кремле также выразили недоумение в связи с предложением Лукашенко возбудить дело против главы Россельхознадзора, а в ведомстве заявили, что ограничения поставок продукции из Белоруссии осуществляются в рамках правил международной торговли.

"Зачем мы создавали единое экономическое пространство не только в нашем Союзном государстве, но и в ЕврАзЭС? В прошлом году мы грохнулись процентов на 40 в ЕврАзЭС и в этом году — на 20. Всего — на 60% за два года. Вот создали интеграцию… Меня это волнует, я об этом говорю, но это вызывает какое-то непонимание, отторжение в Москве и в Минске у некоторых. Но об этом надо говорить, надо эти узкие места находить, как-то склеивать наши отношения", — сказал Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с губернатором Костромской области РФ Сергеем Ситниковым.

Однако, по его словам, российская сторона якобы предпринимает действия, которые могут их усложнить.

"Вместо того, чтобы объединять, склеивать, устранять негатив, Сан Саныч (Суриков, посол России в Минске — ред.) с сегодняшнего дня вводит запрет на поставки говядины (из Минской области — ред.) в Россию", — заявил белорусский президент.

Он также отметил, что в основе двухсторонних отношений лежит экономика. Президент Белоруссии подчеркнул, что, продавая свою продукцию в России, Белоруссия в том числе зарабатывает средства, чтобы оплатить поставку в страну российских энергоносителей. "Если мы не можем получить эту копейку на российском рынке или других — мы не сможем оплатить за нефть, газ", — сказал он.

Белоруссия не собирается "разворачиваться" на Запад, заверил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не собирается "разворачиваться" на Запад и Москва остается его основным партнером.

Лукашенко во вторник в Минске провел встречу с губернатором Костромской области РФ Сергеем Ситниковым.

"Простая экономика… Я уже начинаю думать, наверное, политика. Может, действительно, боятся (в России — ред.) потерять Белоруссию?.. С чем мы придем в Европу? Они производят автомобили, станки, перерабатывают нефть, и мы… Но у них на порядок, в два раза, по качеству выше… Или Лукашенко ждут там в объятия?.. И меня никто не ждет", — сказал Лукашенко во вторник в Минске, рассуждая о причинах наблюдающихся в последнее время экономических противоречий между Белоруссией и Россией.

Он напомнил о военно-политическом взаимодействии между Минском и Москвой. "У нас единая оборона, единая ПВО. На западном направлении кто в российско-белорусской группировке главное звено? Белорусская армия", — сказал он.

Президент подчеркнул, что не понимает логику белорусско-российских споров "с какой стороны не зайди". "Хоть бы кто-нибудь объяснил, в чем вопрос. Нет ответа, не могу пока найти причину" — добавил Лукашенко.

"Россияне наши самые близкие братья… Как бы мы ни говорили о братстве и дружбе, люди хотят кушать каждый день, какую-то копейку иметь в кармане… Если нас будут шпынять каждый раз и выкидывать из России, где мы постоянно торговали, жили вместе, нам ничего не останется, как где-то в Африке, Азии, Китае, ЕС, Латинской Америке понемножку что-то где-то продавать", — сказал президент.

Лукашенко отметил большую роль российских регионов в поддержании союзнических отношений с Белоруссией. "Эти связи с регионами удержали нас друг подле друга. Надо устанавливать по линии народной дипломатии теснейшие отношения, чтобы никому из начальников наверху ни здесь, ни там никогда не было повадно разорвать эти отношения — мы были вместе и будем. Только не хотелось бы их (отношения — ред.) усложнять и проходить какой-то период непонимания", — подчеркнул он.

 
07.02.17 19:49
Дворкович: Белоруссия не погасила долг за газ

В своих комментариях журналистам во вторник, 7 февраля, Аркадий Дворкович отметил, что в переговорах с Белоруссией по газовому вопросу по-прежнему "нет подвижек", российская сторона ждет предложений от белорусских коллег.

"Пока нет подвижек. Пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренностей. Но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год".

Ранее Аркадий Дворкович сообщал о том, что общая сумма долга Белоруссии за поставки газа из России по состоянию на 28 января составило около $550 млн.

07.02.17 19:50
МВД Белоруссии начало проверку введенных Россельхознадзором ограничений

Министерство внутренних дел Белоруссии считает, что должностные лица Россельхознадзора в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции в России. По данному факту начата проверка.

"Министерство внутренних дел Республики Беларусь располагает данными о том, что отдельные должностные лица федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей" , - говорится в заявлении ведомства.

Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии проводят доследственные проверки по деяниям, содержащим признаки преступлений, предусмотренных статьей 249 белорусского УК "Дискредитация деловой репутации конкурента".

В частности, отмечается в заявлении, согласно решениям Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, прямые убытки которых составили более 5 млн белорусских рублей (около $2,5 млн).


iDesperado07.02.17 15:18
Меня это волнует, я об этом говорю, но это вызывает какое-то непонимание, отторжение в Москве и в Минске у некоторых.

действительно безобразие. лукашенко честно ворует по растворительным схемам, барыжит белорусскими криветками, а этих в Москве отторжение вызывает. как же так !?

baban07.02.17 15:29

Батька по привычке включает "дуру". Сам прекрасно понимает, что открытие безвизового режима для ряда стран, без согласования с Москвой было последней каплей переполнившей терпение РФ. Его заявления вроде "кому это не нравится может идти лесом " и типа "Мы самостоятельное ни от кого не зависимое государство" ни у кого не вызывают сомнения. Но тогда причём тут дружба и братство. По всей видимости РФ возьмёт молчаливую паузу в обсуждениях каких либо вопросов с показательными действиями а. ля. что выгодно РФ с точки зрения что сейчас для неё важнее на данный момент - экономика или геополитика.

Nemets 3.007.02.17 16:53
Я призываю Лукашенко платить по счетам. Или объявить своё государство банкротом.
kalipso07.02.17 17:58
Предлагаю Лукашенко вести передачу "Поле чудес". Отличный шоумен получится. Якубович отдохнет...
sanches8007.02.17 18:01
Отношения как раз становятся предельно простыми, проще некуда: "За что заплатил, то и получил. Не можешь платить, делай Ку 3 раза"
svt907.02.17 19:03
"Лукашенко считает себя умнее Хусейна, Каддафи и Януковича вместе взятых", Ссылка

"Мы слишком долго и слишком многое позволяли белорусскому руководству", Ссылка

Scolar07.02.17 23:10
по-моему, абсолютно всем уже понятно, что вся эта клоунада имеет ровно одну цель: "прощение" долга за газ, в 500 миллионов баксов. но лук0шенко уже так о-100-3.14-дел своим наглым крысятничеством и саботажем, что, я надеюсь, в этот раз ему придётся расплатиться.
no-i-am08.02.17 10:40
> Nemets 3.0


Я призываю Лукашенко платить по счетам. Или объявить своё государство банкротом.
Ну расскажите что даст банкротство по вашему мнению :) В РБ кстати государство обанкротиться не может, но это ладно. Зато вот к гарообразующим предприятия применяются особые нормы - санация до 10 лет с остановкой начисления любых процентов, пеней и санкций по любым кредитам и долгам :)

kragl08.02.17 15:18
Одни и те-же фокусы даже в цирке надоедают.
iz0908.02.17 19:11
Россия всегда за Белоруссию, а борьба идет между чиновниками.
Аббе09.02.17 07:28
> no-i-am


> Nemets 3.0


Я призываю Лукашенко платить по счетам. Или объявить своё государство банкротом.
Ну расскажите что даст банкротство по вашему мнению :) В РБ кстати государство обанкротиться не может, но это ладно. Зато вот к гарообразующим предприятия применяются особые нормы - санация до 10 лет с остановкой начисления любых процентов, пеней и санкций по любым кредитам и долгам :)

Видите ли, защищать нужно то, что СВОЁ. То, что имеет СМЫСЛ защищать.

Старая и жуткая формулировка из НИДЕРландов. Если кто то НЕ защищает плотину - тому НЕТ места под защитой плотины.

Так что - изивините. ВАШ суверенитет - ВАМ за него и платить.

Когда суверенитетом пользовались - знали, что это - ВАШЕ.

Вот.

Пришло время ПЛАТИТЬ за суверенитет.

И это забота - ни с какой стороны не волнует ни Россию, ни россиян.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Что даст ВАШЕ банкротство НАМ?

Станет на одного вымогателя МЕНЬШЕ.

Ну и репутация. Если не уничтожать вороньё и не вершать их в качестве пугала - они сожрут решительно всё. Дешевле поставить гнёзда для соколов и вовремя помогать им с земли в истреблении врага. Вовремя с земли расстреливать гнёзда стаи воронья.

Mofack09.02.17 07:52
поговаривают, что ВСУ получили белорусские тягачи-танковозы Волот в товарных количествах взамен умерших советских МАЗов.
Myxaxxa09.02.17 09:04
Можно сказать, что тема Лукашенко вызывает "нужные и правильные" (грамотно сформированные) рефлексы у уважаемой аудитории. А что по существу то Батьке можно предъявить - отстаивает интересы Белоруси и белорусов, как и положено главе государства. Проблемы даже между мужем и женой существуют - а вы что не знаете об этом? А что говорить про взаимоотношения двух государств? Нерадивость чиновников, хозяйствующих субъектов либо сознательное вредительство, как с одной так и сдругой стороны - все это имеет место быть. А нам все как красную тряпку показали, так голова отключилась.
Аббе09.02.17 12:21
> Myxaxxa


Можно сказать, что тема Лукашенко вызывает "нужные и правильные" (грамотно сформированные) рефлексы у уважаемой аудитории. А что по существу то Батьке можно предъявить - отстаивает интересы Белоруси и белорусов, как и положено главе государства. Проблемы даже между мужем и женой существуют - а вы что не знаете об этом? А что говорить про взаимоотношения двух государств? Нерадивость чиновников, хозяйствующих субъектов либо сознательное вредительство, как с одной так и сдругой стороны - все это имеет место быть. А нам все как красную тряпку показали, так голова отключилась.
Знаете, как раз на ТАКОЙ случай. Тому назад много лет имел я случай поработать в компании, делающей ювелирные украишения. Не понравилось мне там и разошлись мы.

Но!

Между делом узнал забавную историю. Каждый ювелиртам работате по СВОЕМУ балансу золота. Ему выдали сколько то. Он выдал изделия. Отход на шлифование после отливки, немного на полирование. Мне на шлифовку было разрешено тратить не более,как один процент от общей массы.

Склько то он поднимет со своего ведёрка куда отполаскивают инструменты. И этот баланс для них ОЧЕНЬ важен.

Воооот. А у одного ювелира пошли КОСЯКИ. И немалые косяки. И граммы и даже десятки грамм. Он задумался. Потом уже не знаю как догадался. И провёл обыск у своей молодой жены. Там то почти всё и обнаружилось.

Вытряс из дуры почти всё уворованное, развёлся и выпнул мерзавку из квартиры.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот.

Не знаю.

Что то вдруг ВСПОМНИЛОСЬ.

(за полноту достоверности сведений отвечать не могу. Как мне рассказали, так и передаю.)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не присоветуете, отчего бы вдруг мне ТАКОЕ вспомнилось к ЭТОМУ случаю? Может наколдовал кто то сбоку нехорошие мысли?

Marketolog_s09.02.17 12:56

Какой он нахрен "батька"? Никакой он не "батька" и никогда им не был. Хитромудрый, сверхактивно пиарящийся на российских деньгах чел. Передергивает от насквозь лживого мема "батька". Лука, Лукавый, ПапаКоли но никак не "батька".

Он уже все возможные моральные границы переступил. Сейчас еще и экономические начал переступать.

Teichmann09.02.17 13:32
> Myxaxxa

Это общий упадок Интернета. Давно началось, и теперь уже дискуссии невозможны. Правда, эти люди не читают больших, на 2 экрана, статей и каментов к ним почти не пишут. Там ещё можно поговорить.

Я пока не пойму одно: на кого всё это рассчитано? Что называется, "целевая аудитория", простой, так сказать, народ всё равно интеренеты не читает, в смысле, "про политику". И правильно делает. В чём же смысл? Может, социальная какая акция, как это было у раннего Жванецкого: "Чтобы мы не хулиганили на улицах, нас надо где-то держать". Теперь "нас" держат в Сети. Или тут всемирный заговор посредственности? Они ж завидовали в прежние годы умным людям, завидовали долгие годы - злобы-то сколько накопилось...

Аяврик09.02.17 14:13
2 Myxaxxa, RU

-- А что по существу то Батьке можно предъявить - отстаивает интересы Белоруси и белорусов, как и положено главе государства.

в таком случае на каком моральном императиве основывается предложение "Отца всех белорусов" возбудить дело против главы Россельхознадзора???

что Колхозник может по существу предъявить главе нашего Россельхознадзора?

то, что Россельхознадзор не отстаивает интересы Белоруси и белорусов (а, как и положено российскому государственному ведомству, руководствуется интересами России и Россиян?)

если Колхозник со своей моральной нравственностью допускает судебное преследование иностранных (российских) чиновников, то, собственно, почему такой же мерой он не допускает и в свой адрес ответную реакцию с нашей стороны?!

или у него такое и в голову не придет, ибо "А МЕНЯ-ТО ЗА ШО?!"

..............

ну и, собственно, почему отдавая должное праву наших контрагентов-лимитрофов отстаивать свои интересы (как и положено), мы должны - в отличие от всех - НЕ отстаивать свои, а учитывать экономические интересы всех (за счет своих вань и мань?)

:-/

разве это нормально?

интересы друга учитывать - это одно (друг познается в беде), а учитывать интересы многовекторного нахлебника (даже не ласково сосущего у всех, а открыто плюющего в кормящую руку) - это совсем другое

это потакание

ничего хорошего в этом нет (в потакании таким как ПапаКоли укрепляться и врастать в узурпированную им должность всеми своими метастазами)

лечить надо человека (если уже не поздно, конечно)

ИМХО

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» С начала протестов в Боливии погибли не менее 23 человек
» В Белоруссии открылись участки для голосования на выборах в парламент
» Новый материал побил мировой рекорд эффективности превращения тепла в электричество
» "Росатом" создаст на Нововоронежской АЭС центр подготовки кадров для зарубежных станций
» Нацменьшинства на Украине защитят законом
» Передача Украине участвовавших в Керченском проливе кораблей приблизилась к финалу
» В 2023 году расходы Китая на блокчейн-технологию превысят 2 млрд долларов США -- доклад IDC
» Их атакуют, но они молчат: почему компании не сообщают о киберпреступлениях?

 Репортаживсе статьи rss

» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево

 Комментариивсе статьи rss

» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень
» Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
» Почему буксует торговля Германии с Россией?
» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части
» Вацлав Клауc: «ЕС в его нынешнем виде – трагическая ошибка в истории Европы»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"