Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Жители четырех освобожденных регионов поддержали присоединение к России
На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Израиль боится разрыва "пакта" с Путиным
21.03.17 22:30 Ближний Восток

Россия поддерживает сирийский режим, однако прежде она позволяла израильтянам наносить авиаудары по целям в Сирии - теперь Кремль меняет свою позицию, констатирует обозреватель Die Welt Гил Ярон.

"Израильские ВВС не впервые наносят удар по оружейному конвою ливанской группировки "Хизбалла" в Сирии. Однако впервые с начала гражданской войны представитель израильской армии официально подтвердил факт авиаудара", - отмечает автор публикации.

По мнению Ярона, на прошлой неделе к этому его подтолкнули обстоятельства: "Cистема сирийской ПРО открыла огонь зенитными ракетами С-200 по израильским бомбардировщикам. Израиль в ответ впервые применил комплекс противоракетной обороны Arrow, предназначенный для перехвата баллистических ракет".

Израильские ВВС, поясняет автор, с момента начала гражданской войны в Сирии атакуют оружейные конвои "Хизбаллы", чтобы "предотвратить попадание в руки группировки стратегически важных вооружений".

"До сих пор Россия, основной защитник режима Асада и косвенный союзник "Хизбаллы", терпела израильские авиаудары благодаря существованию "пакта" между израильским премьером Биньямином Нетаньяху и российским президентом Владимиром Путиным, - говорится в статье. - Однако после авиаударов в конце минувшей недели из Кремля зазвучала совсем иная музыка, что весьма обеспокоило Израиль". Российский МИД, как сообщает журналист, вызвал для консультаций посла Израиля в Москве.

"Русские знают, как надо обращаться с израильтянами", - ликовал посол Сирии при ООН Башар Джаафари. Он намекнул, что дело может дойти до эскалации ситуации и российские силы могут применить ракеты С-300 в случае следующего удара израильских ВВС.

По мнению эксперта по российско-израильским отношениям Алекса Тензера, "месседж русских очевиден: вы (израильтяне) не должны ничего предпринимать без нашего однозначного согласия".

Как отметил Тензер в беседе с Die Welt, после побед в Алеппо и в других районах Сирии Путин чувствует, что его позиции усиливаются, и его аппетиты растут. "Россия отправляет в Сирию все больше военных и гарантирует реализацию своих интересов в перспективе - речь идет, например, о расширении военно-морской базы в Тартусе". Это вызывает озабоченность Израиля, поскольку в тени успеха Путина укрепляют свои позиции и такие заклятые враги израильтян, как Иран и "Хизбалла".

Израиль обеспокоен в первую очередь тем, что иранцы намерены занять один из сирийских средиземноморских портов и получить возможность привести свой ВМФ в состояние боеготовности непосредственно у побережья Израиля.

После авиаударов и недовольства со стороны России Нетаньяху был вынужден внести ясность относительно политики Израиля. "Если мы заметим попытки поставлять "Хизбалле" современное вооружение, мы пресечем их", - решительно заявил премьер-министр, и его слова прозвучали как предостережение в адрес Москвы, считает автор статьи.

Как заявил в беседе с изданием экс-советник премьера по контртеррористическим операциям Ницан Нуриэль, он не видит большого потенциала для эскалации российско-израильских отношений. "Москва даже только по экономическим соображениям сделает все для того, чтобы не допустить столкновения израильского и российского оружия", - сказал эксперт: российские системы вооружений уступают израильским, и демонстрация этого нанесет вред российскому оружейному экспорту.

 

Alex8721.03.17 22:54
российские системы вооружений уступают израильским, и демонстрация этого нанесет вред российскому оружейному экспорту.

Примеры в студию!
Poor Yorick21.03.17 22:54
Чё правда? Российские системы вооружений таки уступают израильским? Ну надо же...
Ivuser21.03.17 23:17
Если будем соревноваться в хитропопости, то да, израильские системы вооружений лучше. Реально может получиться только столкновение самолетов ВВС Израиля и ПВО России. Если кто-то знает ПВО лучше по качеству в мире - вперед с доказательствами.
Rtime21.03.17 23:42
Вроде Израэль намекал, что С-300 и С-400 не представляют угрозу авиации, те ПВО уступает небо перед их чудо техникой. То были слова, время идёт к делу.
Амиго22.03.17 00:51
Т.е. Израиль остерегается современного оружия у Хизбаллы, С-300 у Ирана, но не боится российского оружия у России? Интересная логика у эксперта.
Гибридный22.03.17 05:00
> Амиго
Т.е. Израиль остерегается современного оружия у Хизбаллы, С-300 у Ирана, но не боится российского оружия у России? Интересная логика у эксперта.
Вам, как гражданину ЙуЭй, скорее всего, не понять. РФ это не просто очень могущественная страна в военном плане, но также серьезная и ответственная. Израиль знает что пока он ведет себя корректно, ему ничего не угрожает, даже напротив, ему гарантированны сотрудничество и помощь любого характера.

P.S. Очень прошу не сердиться на меня, Вы в этом не виноваты. Всему виной то информационное поле, в котором Вы живете, и оно на подсознательном уровне делает Вас тем кем Вы являетесь.
ale1954779722.03.17 06:42
То, что с Израилем были определенные договоренности еще при вводе группировки ВКС в Сирию (как и со всеми остальными странами), это очевидно. И редкие авиаудары евреев по Хезбам тоже закладывались в этот договор.
Но в последние дни авиация Израиля слишком активизировалась и явно начала нарушать договоренности, в результате чего и идет разговор, пока на дипломатическом уровне. Ну а во что он дальше выльется - увидим...
Омский Газмяс22.03.17 08:35

Многослойная брехня, как обычно. Попробуем немного разобраться.

Израильские самолёты нанесли удар по конвою вроде как в районе Пальмиры. Как этот конвой там оказался? Эта территория только недавно освобождена от ИГИЛ, они по прежнему рядом, и из Ирана конвой с оружием в Пальмиру мог попасть только через территорию Сирии и Ирака, контролируемую ИГИЛ. Если только его не пропустили целенаправленно, по указке ИГИЛовских хозяев из Вашингтона и Иерусалима. Но и это маловероятно.

Скорее, израильтяне пытались уничтожить какой-то важный трофей, попадание которого в рука Асада (Москвы) был крайне нежелателен для Иерусалима. А судя по реакции Москвы, она что-то ждала получить в свои руки, но ей Израиль этого не допустил.

Эрроу, она же Хец, может перехватить ракету на дальности до 100 км. Так что ракету от С-200 они сбили у себя под носом, в районе Голанских высот, захваченных Израилем. Поэтому у израильтян сразу и появились фото сбитой ракеты, Голаны они контролируют.

Alanv22.03.17 09:18
> ale19547797
То, что с Израилем были определенные договоренности еще при вводе группировки ВКС в Сирию (как и со всеми остальными странами), это очевидно. И редкие авиаудары евреев по Хезбам тоже закладывались в этот договор.
Но в последние дни авиация Израиля слишком активизировалась и явно начала нарушать договоренности, в результате чего и идет разговор, пока на дипломатическом уровне. Ну а во что он дальше выльется - увидим...
Активизировалась потому-что уже стало очевидным - рано или поздно Асад с помощью союзников всех недовольных отправит к гуриям и вернётся к "старым вопросам". А ведь при этом не нужно забывать, что Сирия/Иран/Хезболла никогда союзниками Израиля не были и последний живёт, скажем "не в очень дружественном окружении". Получи современное оружие хотя бы пока для нынешнего конфликта и натренированность по работе с ним в длительной войне соперники - и проблемы евреев возрастут многократно.
Амиго22.03.17 09:21
Вырисовывается истинная роль Израиля в этом конфликте. По мере освобождения территорий Израиль будет вести все более нагло проводя атаки на объекты сирийской армии, т.к. план максимум - ослабить Сирию настолько, чтобы она не представляла никакой опасности. Понимая, что Россия не будет делать работу за Сирию и понижая потенциал САА можно вообще сорвать всю операцию по освобождению. Как бы и Россия не задета и Сирии нет. Но на хитрую попу найдется соответствующий инструмент. Как-то об этом не любят вспоминать в Грузии и на Украине.

2 Гибридный - несмотря на мое географическое расположение, нахожусь не в информационном пространстве Украины. Разве что узнать прогноз погоды и ставку по налогам ) В данной публикации частное противоречит общему. Такое ощущение, что ее цель показать силу оружия Израиля. Делается это по известному шаблону: если Россия не вынесла наглую авиацию, значит боится опозориться своим ПВО. Ходят тут такие же читатели/писатели по нашему сайту. Жизнь покажет...
veldinc`22.03.17 10:03
"Москва даже только по экономическим соображениям сделает все для того, чтобы не допустить столкновения израильского и российского оружия", - сказал эксперт: российские системы вооружений уступают израильским, и демонстрация этого нанесет вред российскому оружейному экспорту - о да, иудея - "великая" военная и технологическая страна, куда России до нее. Еще бы про меркавы и прочий бронированный хлам вспомнили. А заодно и про возможные потери...
P.S. В мире нет бойца сильней, чем напуганный иудей...
Пауль22.03.17 18:15
Полагаю, все гораздо проще. Мы совершенствуем свои вооружения, евреи - свои. Полезный опыт столкновений полезен и нам и им. Поэтому решили немного пострелять нашим и их. В ущерб третьей стороне, которая вне Авиа-ПВО биатлона.

Ну, а журналюгам рассказывают туфту, как мы друг друга не любим, и как друг на друга сердимся.
Alanv26.03.17 08:31
Да я думаю, всё проще. Евреи пока ПО НАШИМ огонь не открывали. А всякие там Хезболлы - да и х. с ними, нельзя с ними слишком плотно вязаться, помогают в Сирии - то неплохо, а ведь что они будут делать, когда Асад полностью переможет? Ага - ведь пойдут евреев разносить - ну это ж понятно. И не только евреям - которые нынче и пытаются хоть что-то там у них разнести. А то могут и сами начать потеррорюжничать, причём не только там в Ливанах.

Вот и наши пока только брали на сопровождение. Но, похоже, израильтяне несколько зарвались (видимо пошли в районы, где могут быть и наши), и наши начали вводить в контур собственно сирийские ПВО - вот они и начали стрелюкать (кстати, в полном своём праве - израильцы же залезают в чужой воздух). Хоть у них там ещё и устаревшие ракеты, но надо помнить, что С-200 весьма здоровенькие и дальнобойны - штурмовоистребительная авиация напрямую не достанет. А вот всё "Чёрное море" двухсотки переплёвывают... Это можно считать "предупреждением" - еврейчикам тоже не хочется в небе в пыль разлетаться, что может вполне и случиться... Если уже не "уже".

Provt26.03.17 09:09
> Alanv
и вернётся к "старым вопросам"
Вопросы на столько старые, что в каком году у них войнушка последняя была? ну явно не в 2009 году же.
И как думаешь, что Россия скажет на тему пойти "повоевать Израиль"? Да хоть в плане советников и прочего. Не думаю что там такие сказочные идиоты сидят. Это как если бы СССР после победы пошел бы воевать Англию и прочие США. Но что то не пошел...
Alanv26.03.17 09:57
Войнушки - войнушками, можно и напрямую без них, но Израиль всегда утверждал, что Сирия ещё как поддерживает террористов собственно в Израиле...

Ну вот Москва же никогда с Киевом не воевала, однако утверждать, что её сейчас нет на Украине ни в каком виде - явное преувеличение.

Идти воевать СРАЗУ после 9 мая - глупо было бы до самого упора. И с моральным состоянием там наверняка было бы множество вопросов - одно дело Адольфа замочить и совсем другое тут же идти замачивать "встретивших на Эльбе".

Насколько я знаю, и для англосаксов это было одной из важнейших причин не ввязаться сразу в прямую стычку с СССР, хотя преимущество в ядерке и авиационной доставке у них лет 20 было весьма значительным. Их тогдашнее собственное общество тоже бы сильно не поняло.

А "повоевать Израиль" - Россия совсем избавилась от мессианизма (чего никак не скажешь о пендосах). Но и иметь в близких союзниках по факту тоже полутеррористов (а разница лишь в том, что одни сунниты, а другие - шииты) - да ну такое счастье нафиг. Воюют нынче с совсем уж террорюгами из ИГ - и то хорошо.

Главный Злодей26.03.17 14:33
А "повоевать Израиль" - Россия совсем избавилась от мессианизма (чего никак не скажешь о пендосах). Но и иметь в близких союзниках по факту тоже полутеррористов (а разница лишь в том, что одни сунниты, а другие - шииты) - да ну такое счастье нафиг. Воюют нынче с совсем уж террорюгами из ИГ - и то хорошо.
С кем мы там на самом деле воюем - обыкновенным смертным в прямом эфире не скажут. Поговаривают, там отметились даже пидерланды, и далеко не в роли единичных консультантов. А про изгаиль и говорить нечего. Какие бишь там национальности в своё время обретались в бункере под Алеппо? Вот-вот. И, обратите внимание, тему больше не педалируют, и не педалировали изначально.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Повестки на пункте пропуска "Верхний Ларс" будут вручать всем, подлежащим призыву
» Более двух миллионов жителей Германии уже нуждаются в бесплатных обедах
» Россия наращивает поставки зерновых в страны Ближнего Востока и Африки
» Жители четырех освобожденных регионов поддержали присоединение к России
» Сикорский обрадовался повреждению "Северного потока" и поблагодарил США
» Дания направила корабли в район утечек газа с "Северных потоков" на Балтике
» По всей линии фронта в ЛНР наблюдается активизация ВС Украины
» Финляндия запланировала возвести забор на границе с РФ за два-три года

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"