Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Трамп изменил тактику ведения боя с ИГ
Коалиция нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Молдавия отказалась участвовать в саммите СНГ
23.03.17 19:32 Наследники СССР сегодня

В запланированном на 26−28 марта саммите СНГ в Санкт-Петербурге делегация Республики Молдавия участие принимать не будет. Об этом сегодня, 23 марта, заявил спикер парламента Андриан Канду.

Причина для этого, по словам председателя законодательного органа страны, послужило "отсутствие официальной реакции со стороны российских властей на ноту протеста, направленную ранее Кишинёвом в Москву".

"Принимая во внимание злоупотребления, описанные в ноте протеста, а также беседы с официальными лицами РФ, в том числе с господином Карасиным, мы так и не получили официального ответа от Российской Федерации. Мы обсудили это с коллегами и, после консультаций в Постоянном бюро, решили, что делегация Республики Молдавия не будет принимать участие в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ", — сказал Канду.

В ноте выражалась озабоченность тем, что молдавские официальные лица "подвергаются преследованиям — задержаниям и обыскам — при пересечении границы Российской Федерации". Также речь шла о "необоснованных попытках российских спецслужб инициировать международное наблюдение за некоторыми лицами, прибывающими из Молдавии".

"Республика Молдавия не бойкотирует саммит СНГ, а воздерживается от участия в связи со сказанным выше", — резюмировал спикер.

Президент: Правящий режим не помешает участию Молдавии в саммите СНГ

Президент Молдавии Игорь Додон назвал заявление спикера парламента Андриана Канду о бойкотировании саммита СНГ "большой ошибкой и демаршем правящего режима".

"СНГ — это важная региональная структура, и Молдавия должна придавать серьёзное значение возможностям и механизмам, которые доступны в рамках сотрудничества со странами-партнёрами", — сказал Додон.

Глава государства убежден, что данное решение было принято не в интересах молдавского государства и народа.

"Очевидно, что в этом заинтересовано руководство Демпартии и контролируемое им парламентское большинство", — добавил президент.

Игорь Додон отметил, что делегация Республики Молдавия во главе с лидером Партии социалистов Зинаидой Гречаной примет участие в работах Межпарламентской ассамблеи стран СНГ в Санкт-Петербурге.

"Я вышел с инициативой о том, чтобы Молдавии вернули председательство в СНГ в следующем 2018-м году, или самое позднее, в 2019-м. Знаю, что предварительное решение по этому поводу уже принято в исполкоме СНГ. Как президент, обеспечу участие молдавских представителей на всех заседаниях СНГ и сам обязательно приму участие в Саммите глав, который состоится в октябре текущего года в Москве", — заключил Игорь Додон.

В 2016 году президент Молдавии Николай Тимофти отказался от председательства в СНГ, которое было запланировано на 2017 год.

Как сообщало EADaily, сегодня, 23 марта, спикер молдавского парламента Андриан Канду сообщил, что молдавская делегация принимать участие в саммите СНГ, намеченном на 26−28 марта в Санкт-Петеррбурге, не будет. Причина этого — отсутствие официальной реакции Москвы на ноту протеста в связи с "необоснованными попытками российских спецслужб инициировать международное наблюдение за некоторыми лицами, прибывающими из Молдавии".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
USSR223.03.17 22:44
А может быть все проще - “Скрипач не нужен?”
kragl24.03.17 09:01
С Молдавией у России нет общей границы, а теперь они уже ассоциированы в Евросоюз, что автоматом исключает их участие в СНГ, так что разговор нужно вести о таможенно-визовой политике, а не об их участии в постсоветских тусовках.
Ну вот почему молдавские гастербайтеры не платят положенные визовые деньги при пересечении границы России - это миллионов на 20-25, долларов, в год потянет, еще на столько-же потянут рабочие лицензии и страховки. Разве нашему налогоплательщику не интересно облегчить свою ношу на эти 50 лимонов долларов в год...
intercadance24.03.17 09:29
> kragl

С Молдавией у России нет общей границы, а теперь они уже ассоциированы в Евросоюз, что автоматом исключает их участие в СНГ, так что разговор нужно вести о таможенно-визовой политике, а не об их участии в постсоветских тусовках.
Ну вот почему молдавские гастербайтеры не платят положенные визовые деньги при пересечении границы России - это миллионов на 20-25, долларов, в год потянет, еще на столько-же потянут рабочие лицензии и страховки. Разве нашему налогоплательщику не интересно облегчить свою ношу на эти 50 лимонов долларов в год...
Ничего и никаким автоматом не исключает участие Молдовы. Мир не первый день существует, ЕС-ы создаются и разваливаются. А Молдавию нужно перетягивать постепенно в круг отношений ЕАЭЗ и вытягивать из евродерьма, в которое они вляпались благодаря компрадорским властям. И Додон видимо это ощущает...
nikolai24.03.17 10:51
СНГ умерло,и довольно давно! Осталас действуюшая за счёт бджета кормушка для чиновников своих и из стран-соседей. Если бы озвучили сумму,которую РФ тратит на поддержание (макияж) трупа,народ был бы очень недоволен!
kragl24.03.17 10:52
> intercadance

> kragl

С Молдавией у России нет общей границы, а теперь они уже ассоциированы в Евросоюз, ...так что разговор нужно вести о таможенно-визовой политике, а не об их участии в постсоветских тусовках.
Разве нашему налогоплательщику не интересно облегчить свою ношу на ... 50 лимонов долларов в год...
Молдавию нужно перетягивать постепенно в круг отношений ЕАЭЗ и вытягивать из евродерьма, в которое они вляпались...
Кому нужно..., за чей счет это нужно.
Вам что-ли нужно и вы готовы отнять у своих детей, что-бы дать деньги на все это ?
Сергей96724.03.17 18:14
> kragl
Кому нужно..., за чей счет это нужно.
Вам что-ли нужно и вы готовы отнять у своих детей, что-бы дать деньги на все это ?
Опять у бедных детей отнимают что-то? Это только структуры СНГ отнимают у детей? Или ещё кто-то участвует? А армия у кого-то тоже отнимает? А пенсионеры, бюджетники, госструктуры, тоже отнимают, тоже не нужны что ли?))
Что за чушь собачья про детей.
Без сомненья, структуры СНГ нужны, нужно работать и договариваться со своими соседями. Договариваться о взаимовыгодной торговле и сотрудничестве. Договариваться об обороне, политике и других делах. Нужно создавать крепкие и сильные союзы, способные противостоять внешним угрозам. Вот тогда никто не придёт и не развалит страну, и дети будут живы-здоровы.
И никто у них ничего не отнимет.))


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово

 Новостивсе статьи rss

» Дефицит пенсионных накоплений в мире достигнет $428 трлн к 2050 г
» МВФ одобрил программу помощи Монголии на $5,5 млрд
» Звёзды северокорейского ракетостроения: трио в тени Кима
» Саммиту "большой семерки" грозит провал
» Россия и Китай против развития ракетной программы КНДР
» Тяжелое поражение для нефтяного картеля
» "Франко пытался создать атомную бомбу при помощи нацистских ученых"
» РФ требует немедленной выплаты Украиной процентов по евробондам

 Репортаживсе статьи rss

» Большая семерка и НАТО — не "концерт держав", а оркестр
» Всё, что вы хотели знать о швейцарской разведке
» США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
» Слишком много знал
» История Второй балканской войны: повторится ли на Балканах война за Македонию?
» Моди упустил свой шанс в китайской стратегии
» Соединённые Штаты как всемирный офшор
» Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»

 Комментариивсе статьи rss

» Кто на самом деле правит миром?
» Бойня на авиабазе Брак аль-Шатти может привести к эскалации гражданской войны в Ливии, где Россия наращивает свое влияние
» Как косовский прецедент "отравил" американо-российские отношения
» ЕС заигрывает с идеей протекционизма на фоне обеспокоенности в связи с иностранными поглощениями
» Родриго Дутерте: мы открываем новую страницу в истории моей страны
» Как демография изменит соотношение сил европейских стран
» Украина: От десоветизации к декомпьютеризации
» Корейский маятник качнется в сторону Китая

 Аналитикавсе статьи rss

» Американское военное присутствие в Африке
» Кавказский псевдотриумвират: почему не будет оси Баку-Тбилиси-Анкара
» Западным критикам не стоит так скептически относиться к «Поясу и Пути»
» Готовы ли мы к всемирному парламенту?
» Внешняя политика России - взгляд из Афганистана
» Чудеса и аномалии великой войны
» Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам
» Венесуэла повторяет "советскую глупость"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"