Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Эксперты ОЗХО приехали на место предполагаемой химатаки в Сирии
СМИ: суда ВМФ РФ в сирийском Тартусе разгружаются под дымовой завесой
Найденное в Думе химическое оружие боевиков сняли на видео
США отметили рост активности ИГ в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Москва удивлена действиями США в Мосуле
27.03.17 16:16 Ближний Восток

Москва удивлена действиями США в иракском Мосуле, в результате которых гибнут мирные жители, надеется на выверенность ударов коалиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Последняя трагедия, которая произошла 17 марта, вернее, она не последняя, после нее тоже было не мало инцидентов, в результате которых гибли гражданские лица, но 17 марта было убито, по некоторым подсчетам, более 200 мирных жителей, она, конечно же, стоит особняком в силу своих масштабов, в силу того, что бомбежки продолжались несколько часов. И если за несколько часов невозможно было убедиться, что ты наносишь удары по не тем целям, то мне очень странно видеть такое в действиях американских военных, которые все-таки обладают необходимым оборудованием", — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Италии.

Тем не менее, по словам российского министра, РФ заинтересована в том, чтобы Мосул был освобожден от террористов. "Но чтобы действия коалиции носили все-таки выверенный характер", — отметил Лавров.

Иракские СМИ на этой неделе сообщили, что жертвами бомбардировок в западном Мосуле стали не менее 200 человек. Авиаудары наносят ВВС международной коалиции во главе с США в рамках операции против террористической группировки ИГ*. Коалиция пообещала расследовать сообщения. При этом пресс-служба коалиции напрямую не подтвердила информацию СМИ о гибели мирных граждан. В релизе пресс-службы отмечается, что "идет проверка сообщений" по данному поводу.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Москва запросила спецбрифинг в СБ ООН из-за ударов США по Мосулу

Москва запросила специальный брифинг в Совете Безопасности ООН из-за авиаударов США по иракскому Мосулу 17 марта, в результате которых, по некоторым данным, погибли сотни мирных жителей, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД России отметил, что Совет Безопасности вряд ли сможет "единым голосом высказаться по поводу того, что произошло". "Но, тем не менее, мы свои вопросы зададим, свои призывы озвучим и, конечно, будем держать эту ситуацию под самым плотным контролем", — сказал он после переговоров с итальянским коллегой Анджелино Альфано.
 
28.03.17 08:02
Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила коалицию во главе с США в том, что она не предпринимает необходимых мер предосторожности в иракском Мосуле, где от авиаударов погибли мирные жители, сообщается на сайте организации.

На прошлой неделе международная коалиция во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в РФ) начала расследование сообщений о жертвах среди мирного населения при авиаударах 17 марта в районе западного Мосула. При этом пресс-служба коалиции напрямую не подтвердила информацию СМИ о гибели мирных граждан. Ранее иракский курдский телеканал Rudaw сообщал, что жертвами авиаударов в районе аль-Джадида стали около 200 человек, многие из которых, предположительно, мирные жители.

"Высокое число жертв среди мирного населения означает то, что силы коалиции, которые ведут боевые действия в Мосуле, не смогли предпринять надлежащие меры предосторожности, чтобы предотвратить гибель мирных жителей, что является вопиющим нарушением международного гуманитарного права", — заявила старший советник по реагированию на кризис в Amnesty International Донателла Ривера.

"Собранные в Восточном Мосуле доказательства указывают на тревожную картину авиаударов коалиции во главе с США, которые разрушили дома с целыми семьями внутри", — заявила Ривера.

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. На ее сайте говорится, что ее миссия "состоит в проведении исследований и принятии мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека". Деятельность Amnesty International неоднократно подвергалась критике. Ее подозревают в предвзятости, избирательном подходе к публикуемой информации и даже в шпионаже. Против этой организации высказывались, в частности, власти России, Соединенных Штатов, Китая.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
stet27.03.17 18:14
> Виталий Кличко

Москва удивлена действиями США в Мосуле

А ПВО РФ тоже удивлено ? Они там спят что ли ? Что они тогда в Сирии делают?
Уважаемый Виталий! Не только лишь Мосул не находится в Сирии, но и многие другие города.
Внимательный27.03.17 18:35
to stet, RU
Карма Педалика неумолимо творит свое черное дело! :)))

Alanv27.03.17 19:10
> stet

> Виталий Кличко

Москва удивлена действиями США в Мосуле

А ПВО РФ тоже удивлено ? Они там спят что ли ? Что они тогда в Сирии делают?
Уважаемый Виталий! Не только лишь Мосул не находится в Сирии, но и многие другие города.
Да и откуда мы можем знать, кого там Коалиция в данный момент бомбит? ИГИЛьцев шарашит или же мирняк в могилы раскладывает. Мы во взятии Могула не участвуем...
valerius27.03.17 20:53
"Москва" не удивлена, а выразила удивление.
arthur28.03.17 05:48
Повидимому так Трамп понимает величие Америки. Людоедов так и тянет сделать из Могула могилу, как это было с Дрезденом (*), во Вьетнаме (**), бомбардировками Югославии (***), ... - не говоря уже об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.
Было ещё применение американцами запрещенных средств и методов ведения войны во Вьетнаме, Афганистане, Югославии. Ссылка
Во Вьетнаме до сих пор генетические уродства из-за американской химии. Сербы тоже жалуются.
И самое интересное, что этой величайшей демократии в мире прощаются все величайшие (****) преступления против человечности - по причине величайшей лжи.
________________________
(*) США в конце 2 мв в 7-8 городах Германии и Японии применили технологию огненного пала - направленных бомбардировок, создающих тягу и сжигающих всё живое даже в подвалах из-за исключительно высокой температуры. По последствиям сравнимо с атомным взрывом - погибло много беженцев и гражданского населения, то есть воевали не с армией, а истребляли население.
(**) "Вбомбим Вьетнам в каменный век" ковровыми бомбардировками
(***) использовали в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран
(****) начиная аж с геноцида цивилизации индейцев
Искатель28.03.17 07:11
Потому и прощаются все преступления, что они могут, чуть что, "вбомбить в каменный век", примеров много. Это ж только на Россию можно лаять сколько угодно, унижать и оскорблять, обвинять во всем вымышленных преступлениях, и за этого ничего не будет. Мирностью ничего не добиться. Нужно уметь раскатывать всех в блин при малейшем чихе, тогда все сразу подобреют к России.
zizmo28.03.17 13:42
2 Alanv, arthur
"Мы во взятии Могула не участвуем..."
"Людоедов так и тянет сделать из Могула могилу"
Вроде Г и С не рядом находятся... Или я что-то пропустил?
Alanv28.03.17 14:12
> zizmo
2 Alanv, arthur
"Мы во взятии Могула не участвуем..."


"Людоедов так и тянет сделать из Могула могилу"


Вроде Г и С не рядом находятся... Или я что-то пропустил?

Просто в тексте так вышло, что рядом слово "могила", когда пишешь пост подряд - легко слететь на автомате подсознания. Думаю, и у артура также.
nabaldachnik28.03.17 14:29
время идет...

и где же наш клейтроникс, который утверждал, что США умеют точечно бомбить? Откуда столько жертв? да и продолжительноть штурма Мосула о многом говорит...

вот покопался ,было дело:

Claytronics22.01.17 12:54

Набалдашник
Ну, "болеете замнаших" все понятно. Вопрос сугубо личного отношения к вопросу, кто спорит.
Я вот как считаю, что судя по записям с камер авивударов, у коалиции гораздо выше и точность попадания, и качество картинки на камеру. Вот, как пример, как выглядит и как должен выглядеть единомоментный точечный удар по пяти целям одновременно (ВВС США, July 5, 2016).

ахахха, ТОЧНОСТЬ ГОВОРИШЬ?
Шайтан29.03.17 15:19
> но 17 марта было убито, по некоторым подсчетам, более 200 мирных жителей, она, конечно же, стоит особняком в силу своих масштабов, в силу того, что бомбежки продолжались несколько часов. И если за несколько часов невозможно было убедиться, что ты наносишь удары по не тем целям, то мне очень странно видеть такое в действиях американских военных, которые все-таки обладают необходимым оборудованием"

С точки зрения американских военных всё население Ирака, Сирии, Ирана, Афганистана и т.д., невзирая на пол, возраст и вероисповедание - они все боевики-террористы, действующие или потенциальные. Эти "вояки" их боятся до дрожи в коленках. И из-за своего страха стреляют по всему, что движется.
iz0929.03.17 17:39
Когда погибают 200 мирных человек, то этим не удивляются, а возмущаются.
Biv30.03.17 04:18
> iz09

Когда погибают 200 мирных человек, то этим не удивляются, а возмущаются.
И где официальное возмущение правителства Ирака и запрет на подобные операции в своём воздушном пространстве до выясниния-наказание и устранения восзможности повторения в будущем? И где наконец возмущении главного Изи из Израиля?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая
» Болтон: "Я даю вам 24 часа, чтобы ушли в отставку"
» Ударьте Россию там, где ей больше всего больней!
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 6

 Новостивсе статьи rss

» Правительство РФ поддержало законопроект о краудфандинге
» Школы закрыты, язык забыт. Из Туркменистана уезжают последние русские
» В Британии признали невозможность полной защиты от кибератак
» СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземном море
» ЕС и Мексика договорились о соглашении о свободной торговле
» Нацбанк Украины: Без МВФ нам не выжить
» Майку Помпео может не хватить голосов сенаторов для утверждения на пост госсекретаря
» Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

 Репортаживсе статьи rss

» Гиперзвуковое оружие и концепция Быстрого глобального удара США
» Почему афганский рецепт России не имеет альтернатив
» МО России нашло непосредственных участников провокации с химоружием в Думе
» Тайны базы «Бондстил»
» Сербские СМИ в руках бывшего директора ЦРУ
» Сирия - Хронология "газовых атак" следует сходной схеме
» «Не отставать от русских»: что стоит за проектами США по созданию оружия с термоядерными двигателями
» Макмастер: Россия использует утонченную стратегию

 Комментариивсе статьи rss

» США усиливают нажим – Китай мобилизуется
» Предапокалипсис
» Возврат Вашингтона и его союзников к биполярному миру
» Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон
» Перекройка границ Ближнего Востока: конспирология или реальный план?
» Прости их Путин, ибо они не ведают что творят
» Союз России и Китая – свершившийся факт
» Редкие элементы

 Аналитикавсе статьи rss

» Каждый "щелчок" ещё на шаг приближает нас к "выстрелу"!
» Куда уплыли сомалийские пираты
» Война, которую мы чуть не пропустили
» Семь стран. Война как способ существования США
» Америке больше нельзя доверять
» Америка прежде всего? Вступают обер-ястребы Помпео и Болтон
» Стояние у Восточной Гуты
» Запад и Россия поменялись ролями в борьбе идеологии и прагматики
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"