Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред США при ООН призвала спасти нефтяные запасы Ливии
У берегов Ливии за сутки спасли около трех тысяч мигрантов
Гутерреш предупредил о возможности возобновления конфликта в Ливии
Такси в Европу: волонтеры поставили доставку беженцев в ЕС на поток
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине из-за дефицита угля две ТЭС остановили работу
05.04.17 12:40 Наследники СССР сегодня
На Украине из-за дефицита угля остановила работу Трипольская ТЭС

Трипольская теплоэлектростанция, крупнейший энергогенерирующий объект в Киевской области Украины, в среду прекратила производство электричества с целью экономии дефицитного антрацита, сообщила руководитель пресс-службы компании "Центрэнерго" Оксана Егорова.

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго", — цитирует слова Егоровой информагентство "Украинские новости".

По данным министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тысячи тонн антрацита.

В состав компании "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область). Их суммарная проектная мощность составляет 7660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 километрах южнее Киева, возле села Триполье. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Другими источниками электроэнергии в регионе являются: Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 мощностью 700 МВт и 500 МВт соответственно, а также Дарницкая ТЭЦ с установленной мощностью 160 МВт. Электроэнергия с Трипольской ТЭС поступает, прежде всего, потребителям в Киевской, Житомирской и Черкасской областях.

На Украине Приднепровская ТЭС остановила работу из-за дефицита угля

Приднепровская теплоэлектростанция, расположенная в Днепре (бывший Днепропетровск), временно остановила работу из-за дефицита антрацита, сообщает в среду владелец ТЭС компания ДТЭК.

"Из-за блокады поставок угля из Донбасса сегодня в 00.00 (время совпадает с мск – ред.) остановлена ДТЭК Приднепровская ТЭС. Станция смогла максимально экономично использовать имеющийся остаток угля, чтобы работать как можно дольше и обеспечить теплом жителей левобережной части Днепра до наступления устойчивой теплой погоды", — говорится в сообщении.

По данным компании, на 5 апреля на складе станции остается около 30 тысяч тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива. В случае возникновения внештатной ситуации Приднепровская ТЭС сможет включиться в работу.

Период вынужденного простоя Приднепровской ТЭС энергетики используют для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для ремонтных работ.

"К сожалению, поставки проектного угля из Донбасса остановлены вследствие блокады. Покупать импортный уголь из ЮАР, Австралии сложно с логистической точки зрения, кроме того, такое топливо нельзя купить быстро. Период доставки – два месяца. Отдельный вопрос – стоимость топлива. Предложения на импортный уголь соответствующего требованиям качества сейчас находится в диапазоне 110-115 долларов за тонну с доставкой на станцию. В то же время для обеспечения готовности работать в энергосистеме Украины ДТЭК уже законтрактовал судовую партию угля из ЮАР", — приводит компания слова директора Приднепровской ТЭС Сергея Дегтяренко.

Приднепровская ТЭС расположена в Самарском районе города Днепр, входит в состав компании ПАО "ДТЭК Днепрэнерго". Мощность электростанции составляет 1765 МВт, она обеспечивает теплом треть домов в Днепре.

 
05.04.17 14:53
На Украине прекращает работу третья ТЭС

Змиевская тепловая электростанция, которая находится в Харьковской области и входит в структуру госкомпании "Центрэнерго" в четверг, 6 апреля, приостановит свою работу.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Завтра (6 апреля) будет остановлена Змиевская ТЭС. Нам хватает мощности", - сказал он. По его словам, приостановка работы ТЭС связана с избыточными мощностями в системе страны. Змиевская станция обеспечивает электроэнергией Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области.

06.04.17 11:17
На остановленной Трипольской ТЭС могут сократить зарплату на 60%

После приостановки работы Трипольской ТЭС, рабочие будут работать по три дня в неделю, а их зарплаты урежут на 60%. Об этом сообщает УНН.

"Будем по три дня работать. Мы пока ничего не знаем, они еще решают. На 60% от оклада снижают зарплаты, но нас предупредили буквально за два месяца до этого, поэтому вроде бы все по закону", - отметил источник на предприятии.

По словам собеседника, работу ТЭС обещают восстановить с 1 июня, якобы к этому времени должен появиться уголь. Но точно о сроках возобновления работы в полном режиме никто не знает. 

При этом еще один источник рассказал, что зарплату не урезали, поскольку ТЭС находится в резерве и должна быть запущена по первой команде.

"Мы постоянно поддерживаем станцию в рабочем состоянии. Если будет команда запускать, мы ее запустим без вопросов", - отметил источник.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
C2H5OH05.04.17 12:53
Ну и ничего! ПротоУкры и раньше жили при лучине и топором брились... т.ч. это возврат к историческим корням.
ZerTes05.04.17 13:27
Чему радуешься? Упоротых хватает, да. Но на 1 упоротого там страдает 10 нормальных людей, которые стали заложниками ситуации.
Нам повезло, что в 2000х к власти пришел сегодняшний правящий клан, а вспомните что творилось в нулевые. Доходило до того, что субъекты РФ со своей территории не отпускали призывников, налоги и тд. Вспомню - вздрогну.
Нам повезло. Им нет.
kotik05.04.17 13:31
Заводы останавливаются и уже не надо столько электроэнергии как раньше. Так что не так критичны эти остановки ТЭС. Лето без тепла протянут, а к зиме...
Аяврик05.04.17 13:54
2 ZerTes, RU


-- Упоротых хватает, да. Но на 1 упоротого там страдает 10 нормальных людей


откуда статистика?
а почему не наоборот (судя по всему)?



-- вспомните что творилось в нулевые. Доходило до того, что субъекты РФ со своей территории не отпускали призывников, налоги и тд. Вспомню - вздрогну.

Вы откуда пишите такую ерунду?



в любом случае - в свете обсуждения конкретных опубликованных новостей - у нас, в РФ, такого не творилось никогда
(чтоб ТЭС останавливали ввиду собственной блокады соседского поставщика и искали судорожно ему замену НА ДРУГИХ КОНТЕНЕНТАХ - назло соседу отморозить себе уши и выколоть глаз)

C2H5OH05.04.17 14:13
Но на 1 упоротого там страдает 10 нормальных людей, которые стали заложниками ситуации.
А что, эти, десять, ТУПЫЕ бараны стоящие в стойле...и значит их все устраивает???
А что этим , ДЕСЯТИМ, слабо переловить и передавить эту шпану, как безмозглых курят!?
Если их все устраивает, то , эти ДЕСЯТЬ, такая же шпана, только сыкливая - "МАЯХАТАСКРАЮ"!

Такое ощущение, что там ТОЛЬКо один Шарий вменяемый, да и то не там он...из далека глядит!

veldinc`05.04.17 14:34
> ZerTes

Чему радуешься? Упоротых хватает, да. Но на 1 упоротого там страдает 10 нормальных людей, которые стали заложниками ситуации.
Нам повезло, что в 2000х к власти пришел сегодняшний правящий клан, а вспомните что творилось в нулевые. Доходило до того, что субъекты РФ со своей территории не отпускали призывников, налоги и тд. Вспомню - вздрогну.
Нам повезло. Им нет.
Если на 1 упоротого 10 нормальных, то почему упоротые еще у власти? Одно из двух: либо остальыне - стадо, либо остальных все устраивает...
Амиго05.04.17 14:45
На этой неделе отключили подогрев воды в доме по причине дороговизны. 1 м3 стоит 100 грн. (200 руб.). Спрашиваю у возмущающихся: "Зашибись цены?". Отвечают: "Ой, а что при Януковиче лучше было?". Велика сила самоубеждения.
2 ZerTes - так что там на счет страданий украинцев? За 3 года после известных событий не видел ни одного страдальца. Побухтели слегка, убедили себя и живем дальше.
PS. Отключили еще и Змиевскую ТЭС Ссылка
nabaldachnik05.04.17 14:48
> Амиго


На этой неделе отключили подогрев воды в доме по причине дороговизны. 1 м3 стоит 100 грн. (200 руб.). Спрашиваю у возмущающихся: "Зашибись цены?". Отвечают: "Ой, а что при Януковиче лучше было?". Велика сила самоубеждения.
2 ZerTes - так что там на счет страданий украинцев? За 3 года после известных событий не видел ни одного страдальца. Побухтели слегка, убедили себя и живем дальше.



PS. Отключили еще и Змиевскую ТЭС Ссылка


видимо "болевой порог" еще не пройден
Alexey_KZ05.04.17 16:21
По Вашему это так здорово?
Лично у меня есть знакомые на самой Украине и в Донецке и общаются между собой. Страдают то нормальные люди, а не быдлота которой делать нечего.
Ыых05.04.17 17:03
Видите ли, вопреки расхожему мнению, народ никогда не может самоорганизоваться.. Даже когда вывозят по одному и расстреливают и каждый знает что завтра его очередь. И даже могилу сами себе копают, хотя казалось бы зачем? Ведь полюбому капец, почему бы не попытаться забрать с собой врага?. Всегда нужны организаторы, грамотные, обученные или просто талантливые. Нужна в случае современного больного, меркантильного и беспринципного общества, удобного правителям, кропотливая и дорогостоящая работа спецслужб и прмывание мозгов, что бы заставить баранов стоптать пастухов . Или в случае некоторой дремучести некоторых наций, хотя бы духовенства, что в принципе тоже спецслужба. А спонтанные взбрыки немногочисленных индивидуумов элементарно давятся мощной государственной карательной системой, со всеми её спецслужбами, армиями и инструментами контроля и пропаганды. Любое партизанское движение нуждается в организации, средствах, понятной элементарной идее, типа "панду геть" и "мыиуропа", и грамотном управлении.
C2H5OH05.04.17 17:45
Ыых, LV
Не хотел параллелить, но вот в ЛДНР смогли без особого пинка самоорганизоваться.
Согласен, что роль ЛИЧНОСТИ важна, но не менне важен НАСТРОЙ общества на сопротивление несправедливости.
Понимаете? Вот Харьковская область - не случилось, а Донецк/Луганск, пусть и криво и несовсем под правильными лозунгами, но решили стоять до конца!
Вот уж чего не ожидал от Харьковчан! Были смутный предчувствия, Бог свидетель, думал это самая пророссийская область... что пошло не так, почему они ОХОТНО отправляют своих сыновей в АТО и ХТЗ шлепают танки и др. бронетехнику?

Печально все это. Жалко ли мне Граждан Окраины? нет!
Ыых05.04.17 18:01
C2H5OH
Видите ли.. то что я написал, это аксиома вроде как.. Было бы и с ЛДНР как в Харькове или Одессе, если бы то, что там получилось, не было нужно глобальным игрокам, если бы процесс был пущен на самотек в ожидании самоорганизации. И я совсем не уверен что то, что там есть, нужно РФ или изначально планировалось в РФ или выгодно. Гораздо выгодней всё это Киеву и кураторам их и всякому грязному "бизнесу".. Могли просто навязать такую игру. Там же такие личности игрались и играются до сих пор как всякие фирташи с коломойшами и стрелковыми.. Совсем доверия не вызывают. И все истории про торговлю с тем, кто бомбит гражданских, а не бомбят производства.. Вообще там все непонятно нам ввиду необладания полнотой информации, и как в любой бойне предельно грязно и продажно. Во всяком случае поначалу, пока одна из сторон не берет это под контроль для уменьшения ущерба себе.

ПС
Печально все это. Жалко ли мне Граждан Окраины? нет!

Как ни странно, даже при понимании того, что это тоже было одной из целей игроков, мне тоже нет.. Но это скорее моё социопатическое мировозрение виновато..


GAF05.04.17 19:40
> Ыых


ПС
Печально все это. Жалко ли мне Граждан Окраины? нет!

Как ни странно, даже при понимании того, что это тоже было одной из целей игроков, мне тоже нет.. Но это скорее моё социопатическое мировозрение виновато..


Так почему же Ваше социопатическое мировозрение возобладало над здравым смыслом? Много ли народ решал при царе Бориске в 90-е? Скорее всего это - точка зрения стороннего наблюдателя у другого котла с кашей.
Мороз05.04.17 19:46
ЫЫх.
Я помню в 14 патрули на дорогах в ДНР, это когда еще призывали на референдум о присоединении к России. Патрули были с битами, голыми руками и охотничьими ружьями. Тут не смогло быть как в Одессе. Норот не тот. Как и майдаунов приехавших избивали на площади Ленина, двоих зарезали, остальных под охраной отправили восвояси. В сети кстати видео есть. Так что тут и местных глобальных игроков хватает.
Насчет историй про торговлю. А если бы ее не было с самого начала? Как бы выжили старики, инвалиды и прочие? Как??? С налогов россиян? А вы уверены, что все бы безропотно отстегнули? Вы ж переводик не пришлете? В ЕС там нормально живете? И где помощь на детские дома? В Макеевке люди делились с домом малютки последним, листовки на столбах висели - помогите.
Насчет не бомбят производства - ложь. Пусть у вас российского ТВ нет, но интернет же не знает границ? Не так ли? Еще как бомбят.
Напомню. Основной мобилизационный ресурс всяких азовов, донбассов и прочего добровольного гнидовья - Харьковская, Днепропетровская, Запорожская область. Внезапно.
Лично к вам: два ваших поста - демагогия и манипуляция.
Видите ли, вопреки расхожему мнению, народ никогда не может самоорганизоваться.. --- Неверно. Не хочу даже объяснять. Далее.
Видите ли.. то что я написал, это аксиома вроде как.. ---- Уже аксиома? Окак. Основной прием демагога: "как всем нам известно"....
И я совсем не уверен что то, что там есть, нужно РФ или изначально планировалось в РФ или выгодно. ---- Слышал звон, да где он... Путина не хватает. Не уверен не говори. И так по каждому предложению.
Вообще там все непонятно нам ввиду необладания полнотой информации, и как в любой бойне предельно грязно и продажно
Кому - нам? И почему делаете выводы не поняв условий проблемы? Мне не понятно, но я считаю что..
Мороз05.04.17 19:56
По сабжу - столько энергии им в данный момент и не нужно. Промышленности настал полный свидомец, холопы и так перетопчутся, им вс равно платить нечем.
План по сокращению поголовья в действии. И мне никого не жаль, если разобраться. Нельзя быть больше украинцем, чем сами украинцы. Они этого хотели вплоть до переворота и гражданской войны? Они получили. Их не жалеть, хвалить нужно. Редко какое общество достигает поставленной общей цели. Они - смогли. Мечты сбываются. Они это - заслужили. И раз нет нового майдана - они этим довольны.
Ыых05.04.17 20:01
Мороз

Люди вообще склонны отвергать самые простые и очевидные истины, если оные по какой либо причине им неприятны. А еще склонны считать, что ими не манипулируют, а они сами решили поступить так как поступили. А в случае неудачи - находят оправдание себе или кого-то виноватого. Это всё азы социологии. Вы можете считать как вам угодно, никто не запрещает.
Ыых05.04.17 20:11
GAF

Я просто не достиг нужной степени просветления что бы любить людей просто за то, что они люди и такие какие как есть. И врятли достигну, хотя было бы не плохо, с любовью жить всяко проще )
Мороз05.04.17 20:22
Вы тоже можете как вам угодно считать, но считаете вы, ставя себя (необоснованно) рядом с вашими читателями, тем самым навязывая им свое мнение.
Как мы с вами, Ыых, знаем, и это общеизвестно, вы плохо ориентируетесь в вопросах ДНР. Попытка доказательства того, что что совсем неочевидно для нас, Ыых, с чем согласны все присутствующие, не обязательно ничем не увенчается. И это аксиома.
Но так как я не обладаю всей полнотой информации, то вы, Ыых, наравне со мной, не можете утверждать что вы считаете по другому. Вы же не отрицаете простых и очевидных мыслей, что вами невозможно, как всем известно, манипулировать? И если этого коснется неудача, рискну предположить, что опять же является аксиомой, из нас вы выделите нас, но уже без меня, и я в этом буду виноват. Это все азы социопсихологии, о чем неоднократно писалось.
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово
» Путин оставляет дверь открытой для общения с Трампом
» 14: Назвался груздем — из сердца вон
» 13: Надо же думать, что понимать
» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания

 Новостивсе статьи rss

» Правительственные силы отбили атаку боевиков ИГ под Мосулом
» В ЛНР сообщили о готовности к отключению электроснабжения со стороны Украины
» "Карл Винсон" опять направился к КНДР
» Китай и Иран подписали контракт на реконструкцию реактора в Араке
» СМИ сообщили о подрыве автомобиля ОБСЕ на фугасе украинских диверсантов
» В США узнали о переносе «столицы ИГ» в Дейр-эз-Зор
» Fitch снизило кредитный рейтинг Италии из-за госдолга
» Мигрантов продают на открытых рынках рабов в Ливии

 Репортаживсе статьи rss

» ГУЛАГ (Историко-социологический аспект)
» Афганистан – держава космическая
» Новая информация опровергает заявления Трампа о сирийской химической атаке
» Почему не работает? (заметки с конференции ВШЭ)
» "Время потрачено не зря": итоги переговоров Лаврова и Тиллерсона
» От персональных ЭВМ к персонифицированным АСУ ТП
» Что заставляет главу Нацбанка Украины уйти с поста и уехать из страны
» Обзор Аравийского п-ва: на какие 2 лагеря разделяются саудовцы; пойдут ли кувейтские женщины в армию; кого не хотят приглашать в «арабское НАТО»; и мн. др. за февраль-март 2017

 Комментариивсе статьи rss

» Умная соковыжималка Juicero выжала $120 млн из воздуха
» Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2
» В Средней Азии создается новый альянс: Туркмения, Казахстан, Узбекистан?
» Специальный репортаж агентства Синьхуа о встрече Си Цзиньпина с Д.Трампом
» Между Россией и Саудовской Аравией назревает нефтяная война
» Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды
» Правый крен капитала в Индии
» Роль Чёрного моря в российских стратегических расчётах

 Аналитикавсе статьи rss

» Пиррова победа Эрдогана
» Контрпропаганда должна быть с умом
» Устилая трупами наш путь к победе
» RT нарушил международное информационное равновесие
» Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий
» Корейская война: какой может быть война
» Чудовищная фотосессия в сирийском Хан-Шейхуне
» Рождение новой Британской империи
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"