Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США «не возражают», если войска Асада победят джихадистов самостоятельно
Рейдовые группы ИГ пользуются нежеланием сирийских солдат воевать
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сотрудники украинского "Южмаша" ищут работу в России
05.04.17 14:50 Наследники СССР сегодня
Сотрудники крупнейшего на Украине предприятия ракетно-космической отрасли - "Южмаша" - увольняются из-за долгов по заработной плате, а лучшие специалисты уезжают работать в Россию, заявил депутат Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Вадим Кривенко.

"Премьер-министр тут с трибуны обещал решить проблему задолженности на "Южмаше". Там сейчас работает почти 7 тыс. человек, фактически однодневка", - отметил Кривенко, сообщает ТАСС. Депутат напомнил о дополнительных выплатах, которые осуществляет правительство работникам угольной отрасли. "Угледобытчикам мы компенсируем, а ракетчикам мы этого не делаем", - подчеркнул Кривенко.

"Люди увольняются. И ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты", - пояснил Кривенко, заметив, что "страна-агрессор дает высококвалифицированным специалистам возможность продолжить работу в профильной отрасли".

После развала СССР Украина получила в наследство треть ракетно-космического промышленного и научного потенциала СССР. В Национальное космическое агентство Украины вошли более 40 конструкторских бюро, предприятий, военных частей, научных учреждений и организаций, которые занимались космической деятельностью. Украина имеет несколько космических ракетных комплексов украинской разработки и производства, среди которых "Циклон-2", "Циклон-3", "Зенит-2", "Зенит-3SL" и "Днепр".

Производственное объединение "Южный машиностроительный завод" имени Макарова" ("Южмаш", Днепропетровск) - крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, создано во время существования СССР.

Космическая отрасль Украины начала деградировать после государственного переворота на Украине в 2014 г. "Южмаш" начал терять заказы из-за разрыва международных связей по приказу новых властей страны. Возникли сложности с участием в международных космических программах "Морской старт" и "Наземный старт", началась утечка кадров. Осенью 2016 г. "Южмаш" переведен на режим работы один день в неделю, на предприятии накопилась задолженность по зарплате.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
GAF05.04.17 20:27
Рагозин не так давно озвучил предложение работать в России спецам с Окраины. Только что Путин высказал предложение об упрощенной процедуре предоставление гражданства соотечественникам по СССР. Спецы, начиная с квалифицированных рабочих, будут совсем нелишними в России. "Дурной пример" заразителен, глядь и научные школы потянутся в нашу сторону. В былые времена благодатная Украина привлекала варениками в сметане кадры со всего СССР и готовила их сама, имея прекрасные научно-педагогические и производственные школы.
kragl05.04.17 21:55
Да ладно. Уже четверть века прошло, как нет СССР и всего того, что с этим связано - специалисты того времени давно уже не работают, а молодые, хотя какие они молодые по 45 лет, ничем не лучше тех, что есть в России.
veldinc`06.04.17 09:49
Не, это не выход, нужно, чтобы специалисты просились в Россию вместе с территориями. А так получим только очередных хатаскрайников...
т-кк06.04.17 11:57
> GAF

Рагозин не так давно озвучил предложение работать в России спецам с Окраины. Только что Путин высказал предложение об упрощенной процедуре предоставление гражданства соотечественникам по СССР. Спецы, начиная с квалифицированных рабочих, будут совсем нелишними в России. "Дурной пример" заразителен, глядь и научные школы потянутся в нашу сторону. В былые времена благодатная Украина привлекала варениками в сметане кадры со всего СССР и готовила их сама, имея прекрасные научно-педагогические и производственные школы.

Уже.

Ril06.04.17 15:02
Более менее толковые спецы на Украине, это те, что получили образование и первичных трудовой опыт до 1985 года. Они фактически предпенсионного возраста уже. Мало того, в связи с общей деградацией украинской авиа и космической промышленности они фактически не имеют значимых достижений и необходимого опыта. Те кто имеет - их можно по пальцам двух рук сосчитать.

Гашененко, которому Рогозин вручил паспорт - светило прикладной математики. То есть теоретик с советским образованием. Чего-то практического за ним не видно. Да и честно говоря, я лично уверен, что пригласили его исключительно благодаря кому-то из бывших однокурсников, по какому-нибудь московскому ВУЗу, работающих в РосТехе на руководящих должностях.


Таким образом, получается, что в разы выгоднее вкладываться в обучение собственных кадров в университетах и их же набирать после практики на производстве - чем брать депрофессионализированных за 27 лет бывших советских инженеров с Украины предпенсионного возраста.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: США изучали конфиденциальные счета российского ЦБ
» Корабль-разведчик заступил на дежурство у берегов Сирии
» Мэй предлагает гражданам ЕС после "брексита" статус поселенца
» Министры ЕС поддержали подход ЕК к созданию юридической базы для "Северного потока-2"
» Проведены очередные успешные испытания БРПЛ "Булава"
» Индия готовится обрушить рынок золота
» Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа
» ВМФ РФ намерен продолжить строительство подлодок пр.677 "Лада"

 Репортаживсе статьи rss

» Дебют Макрона, миттельшпиль Меркель и эндшпиль Мэй: итоги саммита ЕС
» Два взгляда на одно событие
» Нефтяная промышленность смирилась с низкими ценами на нефть
» Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги
» "Русские министры" встали у руля китайской экономики
» США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
» Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.
» До чего довел Зимбабве бессменный президент Мугабе

 Комментариивсе статьи rss

» Непростое интервью с нобелевским лауреатом
» Бразильская звезда на международной арене померкла
» Макрон: «Я уважаю Путина»
» Энергетическая мощь России противоречит интересам США
» Время отсутствия стратегии
» Глобальным спекулянтам дали полгода на выход из российских активов
» Дети испанской войны в СССР
» У европейских любителей "снимать сливки" возникают проблемы

 Аналитикавсе статьи rss

» С широко закрытыми глазами: долгое эхо гражданской войны в Таджикистане
» Грабитель с дальними целями
» Проблема англо-американской демократии
» Природные ресурсы и геостратегия
» США отделяют от рецессии всего лишь несколько недель
» Иран хочет создать коридор через Сирию к Средиземному морю
» Большая Нефть и экономическая война
» Разведсообщество США спорит об утечках
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"