Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сотрудники украинского "Южмаша" ищут работу в России
05.04.17 14:50 Наследники СССР сегодня
Сотрудники крупнейшего на Украине предприятия ракетно-космической отрасли - "Южмаша" - увольняются из-за долгов по заработной плате, а лучшие специалисты уезжают работать в Россию, заявил депутат Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Вадим Кривенко.

"Премьер-министр тут с трибуны обещал решить проблему задолженности на "Южмаше". Там сейчас работает почти 7 тыс. человек, фактически однодневка", - отметил Кривенко, сообщает ТАСС. Депутат напомнил о дополнительных выплатах, которые осуществляет правительство работникам угольной отрасли. "Угледобытчикам мы компенсируем, а ракетчикам мы этого не делаем", - подчеркнул Кривенко.

"Люди увольняются. И ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты", - пояснил Кривенко, заметив, что "страна-агрессор дает высококвалифицированным специалистам возможность продолжить работу в профильной отрасли".

После развала СССР Украина получила в наследство треть ракетно-космического промышленного и научного потенциала СССР. В Национальное космическое агентство Украины вошли более 40 конструкторских бюро, предприятий, военных частей, научных учреждений и организаций, которые занимались космической деятельностью. Украина имеет несколько космических ракетных комплексов украинской разработки и производства, среди которых "Циклон-2", "Циклон-3", "Зенит-2", "Зенит-3SL" и "Днепр".

Производственное объединение "Южный машиностроительный завод" имени Макарова" ("Южмаш", Днепропетровск) - крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, создано во время существования СССР.

Космическая отрасль Украины начала деградировать после государственного переворота на Украине в 2014 г. "Южмаш" начал терять заказы из-за разрыва международных связей по приказу новых властей страны. Возникли сложности с участием в международных космических программах "Морской старт" и "Наземный старт", началась утечка кадров. Осенью 2016 г. "Южмаш" переведен на режим работы один день в неделю, на предприятии накопилась задолженность по зарплате.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
GAF05.04.17 20:27
Рагозин не так давно озвучил предложение работать в России спецам с Окраины. Только что Путин высказал предложение об упрощенной процедуре предоставление гражданства соотечественникам по СССР. Спецы, начиная с квалифицированных рабочих, будут совсем нелишними в России. "Дурной пример" заразителен, глядь и научные школы потянутся в нашу сторону. В былые времена благодатная Украина привлекала варениками в сметане кадры со всего СССР и готовила их сама, имея прекрасные научно-педагогические и производственные школы.
kragl05.04.17 21:55
Да ладно. Уже четверть века прошло, как нет СССР и всего того, что с этим связано - специалисты того времени давно уже не работают, а молодые, хотя какие они молодые по 45 лет, ничем не лучше тех, что есть в России.
veldinc`06.04.17 09:49
Не, это не выход, нужно, чтобы специалисты просились в Россию вместе с территориями. А так получим только очередных хатаскрайников...
т-кк06.04.17 11:57
> GAF

Рагозин не так давно озвучил предложение работать в России спецам с Окраины. Только что Путин высказал предложение об упрощенной процедуре предоставление гражданства соотечественникам по СССР. Спецы, начиная с квалифицированных рабочих, будут совсем нелишними в России. "Дурной пример" заразителен, глядь и научные школы потянутся в нашу сторону. В былые времена благодатная Украина привлекала варениками в сметане кадры со всего СССР и готовила их сама, имея прекрасные научно-педагогические и производственные школы.

Уже.

Ril06.04.17 15:02
Более менее толковые спецы на Украине, это те, что получили образование и первичных трудовой опыт до 1985 года. Они фактически предпенсионного возраста уже. Мало того, в связи с общей деградацией украинской авиа и космической промышленности они фактически не имеют значимых достижений и необходимого опыта. Те кто имеет - их можно по пальцам двух рук сосчитать.

Гашененко, которому Рогозин вручил паспорт - светило прикладной математики. То есть теоретик с советским образованием. Чего-то практического за ним не видно. Да и честно говоря, я лично уверен, что пригласили его исключительно благодаря кому-то из бывших однокурсников, по какому-нибудь московскому ВУЗу, работающих в РосТехе на руководящих должностях.


Таким образом, получается, что в разы выгоднее вкладываться в обучение собственных кадров в университетах и их же набирать после практики на производстве - чем брать депрофессионализированных за 27 лет бывших советских инженеров с Украины предпенсионного возраста.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?

 Новостивсе статьи rss

» Китай утвердил транспортные проекты на сумму около $12 млрд
» Япония запустила еще один спутник собственной навигационной системы
» Правительство ФРГ запретило Эрдогану вмешиваться в выборы
» Fitch повысило рейтинг Греции
» В Румынии объяснили поставки американских РСЗО
» Парламент Венесуэлы официально лишен полномочий
» Ливанская армия начала операцию против ИГ
» В Ливане у террористов "ан-Нусры"* нашли американские ракеты

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» Общая оборона без общих ценностей: новые проблемы в альянсе Японии и США
» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"