Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США «не возражают», если войска Асада победят джихадистов самостоятельно
Рейдовые группы ИГ пользуются нежеланием сирийских солдат воевать
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон проверяет причастность РФ к химической атаке в Сирии
08.04.17 10:26 Информационные пузыри

Министерство обороны США проверяет обстоятельства химической атаки в сирийской провинции Идлиб и выясняет возможную причастность РФ к ее подготовке или проведению. Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщают новостные агентства dpa, AFP и AP, ссылаясь на высокопоставленного представителя Пентагона.

При проведении химической атаки в Идлибе у сирийского режима, возможно, были помощники, указал он. "Мы подозреваем, что им помогали", - заявил сотрудник американского Минобороны на условиях анонимности.

Москва не предотвратила атаку

"В настоящее время у нас нет данных о российском участии, но мы исследуем этот вопрос", - указал он в беседе с репортерами информагентств. По словам сотрудника Пентагона, Москву как союзницу сирийского президента Башара Асада, как минимум, можно обвинить в том, что она не предотвратила применение химического оружия. При этом сотрудник Пентагона добавил, что Россия располагает обширной компетенцией в области химоружия.

"Мы не можем говорить о явном пособничестве русских сирийскому режиму в этом деле, но мы проводим тщательную оценку всей информации, которая может свидетельствовать о том, что русские знали об этом плане или содействовали его осуществлению", - цитирует слова представителя Пентагона AFP.

Другой высокопоставленный американский военнослужащий подчеркнул, что российские военные были тесно вовлечены в процессы, проходившие на сирийской базе Шайрат. Вместе с тем собеседник агентства AFP не смог ответить на вопрос, могли ли силы РФ с точностью знать о том, что на борту совершавших налеты сирийских самолетов было химическое оружие.

В результате предполагаемой химической атаки погибли более 70 человек. Всего от отравления пострадали более 546 человек. ООН объявила о намерении расследовать причину гибели людей. Власти США обвинили режим Асада в проведении газовой атаки. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер назвал действия Дамаска безнравственными, отметив, что они не могут быть проигнорированы мировой общественностью.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мышатник08.04.17 10:31
Причастность фашисткого режима США к террористической атаке томагавками без объявления войны против суверенного гусударства очевидна и задокументирована. Не менее очевидна и протухшая немощь "гигимона", который зашёл сразу с козырей "высокоточного удара"и так эпически на весь мир обделался с эффективностью ниже 40%, не говоря уже об экономической стороне вопроса.
Goratio08.04.17 10:50
Опухли.
Окончательно и беповоротно.
Мне кажется на Генансамблее надо зачитать перечень из того чем они стыдливо гордятся в своей истории в рубрике "так поступать не хорошо". Начиная со становления, раздачи зараженных оспой одеял индейцам, финансирование одного немецкого художника в сороковых годах, потрясание пробиркой со стиральным порошком решившей судьбу государства.
Даже интересно, как много это займет времени.
antonioni08.04.17 11:36
Судя по всему ЮСА использует принципы геббельсовской пропаганды... чем наглее ложь тем лучше...
Похоже идея мирового господства овладела умами хозяев денег...
Наверно пора баксы в силе нечего хорошего ожидать не приходится......
cravigliacq08.04.17 11:51
А как насчет проверки причастности к убийствам детей Вашингтонского Болота , ради "праведного гнева" и проливания крокодиловых слёз которого ублюдки в белых касках из Игилвуда и убивали детишек для телекартинки?

_STRANNIK08.04.17 12:24
Слишком большая ставка на кону. Чтобы заморачиваться вопросами морали. Вся мировая система англосаксонских денег , само ее дальнейшее существование - поставлено под вопрос. Бунт на корабле должен быть непременно подавлен. Остро нужна консолидация под общим флагом "демократических" ценностей. Тут не до сантиментов. Любые средства приемлемы. Так что не стоит ни чему удивляться. Мы про себя еще много чего услышим.
tor88zp08.04.17 12:27
Заметьте,уже никого не интересует тот факт что всё хим оружие у Асада изьяли представители ООН.Также переход на новый уровень международного лицемерия,в котором факты,логику и здравый смысл не принимают.Раньше хотя бы видимость расследования проводили(как было с Ираком) с поддельными уликами.
nailgun08.04.17 12:59
После удара "Томогавками" уже невозможен вариант, что США признает вину в химатаке "оппов". Россию напрямую обвинить не смогут, но СМИ отрабатывают...
King321408.04.17 13:30
Презумпция не виновности перестала существовать, во всякосм случае в международном праве. Спасибо США за это.
iz0908.04.17 16:09
Кто помнит: когда Саддам Хуссейн показал, что в Ираке нет ОМП, причем доказал это международной комиссии, то ее амеры и бриты отодвинули в сторону и поняли, что можно начинать войну и грабеж Ирака.
Nimnool08.04.17 16:24
надо обязательно проверить причастность армии США к химической атакев Моссуле
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что не менее 12 человек, включая женщин и детей, проходят лечение от воздействия примененного в иракском Мосуле химического оружия. Согласно заявлению, пациенты поступили для лечения 1 марта в больницу города Эрбиль — столицу автономной области Курдистан на севере Ирака. У больных отмечаются респираторные симптомы и образование волдырей, у четверых — симптомы воздействия отравляющего вещества кожно-нарывного действия.
MakapoB08.04.17 16:36

фокус с боингом удался, Россию обвинили, почему бы не повторить

at@kan09.04.17 07:42
> Главный Злодей
фокус с боингом удался, Россию обвинили,
Это когда и кто Россию обвинил, не напомните ли? (Скаклы не в счёт, понятное дело.)

статья (аиф)16:01 26/07/2014 США обвинили Россию в крушении малайзийского Boeing 777
статья (нтв) 10.09.2014


Госдеп США в очередной раз обвинил Россию в причастности к катастрофе Boeing 777 под Донецком ........ переводику тревожить не буду

veldinc`09.04.17 20:27
Все это будет продолжаться ровно до тех пор, пока мы четко и конкретно не поставим америкосов перед выбором: либо все происходит по международным правилам - либо каждый сам решает что, как и когда делает. А самое главное, подтвердить это своими делами, уничтожать любые попытки америкосов вмешаться в России, в Сирии, в Иране, в любом месте мира...
Steel Rat10.04.17 02:21
Интервью с экс-агентом ЦРУ Ссылка - Филип Джиральди: Я слышу от источников, находящихся на месте событий, на Ближнем Востоке, от тех, кто близко знаком с имеющимися разведданными, что основная версия, которую мы все слышим, о том, что правительство Сирии или русские применяют химическое оружие против невинных мирных жителей, — это обман. Разведка в значительной мере подтверждает то, что русские представили вчера, а именно что они нанесли удар по складу, где боевики Аль-Каиды хранили собственные запасы химического оружия, и что это по существу вызвало взрыв, который привёл к жертвам. По-видимому, информация об этом совершенно ясна, и люди, как из Агентства, так и из вооружённых сил, которым известна эта информация, ошарашены этим, потому что Трамп, в сущности, полностью извратил то, что ему уже должно быть известно — а может быть, и нет — и они боятся, что это шаг к ситуации, которая легко может перерасти в вооружённый конфликт.
Скотт Хортон: Расскажите мне всё, что можете о ваших источниках и о том, как вы об этом узнаёте.


Филип Джиральди: Ладно. В сущности, это источники, которые находятся прямо там, на самом Ближнем Востоке. Это люди, которые находятся там вместе с военными и разведслужбами, которые знают и видели разведданные. И, как я говорю, они выходят на контакт с теми, кто находится здесь, в США, потому что они, в сущности, поражены тем, как всё это обыгрывается администрацией и СМИ, и в некоторых случаях люди подумывают о том, чтобы выйти на публику, чтобы это остановить. Их всё это тревожит, они обескуражены происходящим.

Steel Rat10.04.17 02:26
И еще немного - В западных СМИ появились сообщения - якобы от "Совместного командного центра, состоящий из сил России, Ирана и союзников, поддерживающих президента Сирии Башара аль-Асада" - (никогда о таком центре не слышал) - "То, что Америка совершила в отношении Сирии – это не просто агрессия. Это пересечение красной линии. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любой агрессивный акт в отношении кого бы там ни было. Полагаем, Америка знает нашу способность хорошо реагировать." Источники - Ссылка ; Ссылка ; Ссылка ; Ссылка . На скайтах МИД, Кремля и МО РФ подтверждений этому не нашел. Фейк? Тогда очень грубо...
Главный Злодей10.04.17 02:35
статья (аиф)16:01 26/07/2014 США обвинили Россию в крушении малайзийского Boeing 777
статья (нтв) 10.09.2014

Пердёж отдельных представителей бидэ с невнятным статусом мало интересен. Официальные обвинения были? Не было? И нету до сих пор? Досвидос.


На скайтах МИД, Кремля и МО РФ подтверждений этому не нашел. Фейк? Тогда очень грубо...
Мало того, что фейк, так ещё и с пейсами, вываливающимися из-под кипы на всю длину. У этих сейчас боевая истерика.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний

 Новостивсе статьи rss

» ВБ предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
» ПАСЕ попытается изменить регламент для отстранения Аграмунта
» Трамп принял приглашение посетить Индию
» Три журналиста CNN уволились из-за статьи о связях Трампа с Россией
» Операторы ГТС Европы поддерживают Nord Stream 2
» Компьютеры на Украине поражены шифровальщиком #Petya
» Суд в Гааге признал частичную ответственность Нидерландов за резню в Сребренице
» Вертолет ВВС США впервые сбил БПЛА с помощью лазера

 Репортаживсе статьи rss

» Дебют Макрона, миттельшпиль Меркель и эндшпиль Мэй: итоги саммита ЕС
» Два взгляда на одно событие
» Нефтяная промышленность смирилась с низкими ценами на нефть
» Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги
» "Русские министры" встали у руля китайской экономики
» США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
» Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.
» До чего довел Зимбабве бессменный президент Мугабе

 Комментариивсе статьи rss

» Непростое интервью с нобелевским лауреатом
» Бразильская звезда на международной арене померкла
» Макрон: «Я уважаю Путина»
» Энергетическая мощь России противоречит интересам США
» Время отсутствия стратегии
» Глобальным спекулянтам дали полгода на выход из российских активов
» Дети испанской войны в СССР
» У европейских любителей "снимать сливки" возникают проблемы

 Аналитикавсе статьи rss

» С широко закрытыми глазами: долгое эхо гражданской войны в Таджикистане
» Грабитель с дальними целями
» Проблема англо-американской демократии
» Природные ресурсы и геостратегия
» США отделяют от рецессии всего лишь несколько недель
» Иран хочет создать коридор через Сирию к Средиземному морю
» Большая Нефть и экономическая война
» Разведсообщество США спорит об утечках
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"