Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинские диверсанты подорвали идущие от Курской АЭС опоры ЛЭП
Ключевые заявления Путина на Московской конференции по безопасности
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Великобритания предложит новые санкции против России на саммите G7
10.04.17 09:48 Мировое правительство
Великобритания намерена добиваться от партеров по G7 принятия новых санкций против России за поддержку сирийского режима, который, по ее мнению, применил химическое оружие в провинции Идлиб, сообщила газета The Times. .

"Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран "очень жестких санкций в виде наказания" за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории... Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия", - пишет издание.

Санкции, по мнению британского министра, должны быть введены, если Москва не откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Предложения об ужесточении санкций в отношении России звучат и в Вашингтоне. Так, сенатор Берни Сандерс - однопартиец и оппонент Хиллари Клинтон в президентской гонке - считает, что ужесточение санкционного режима может вынудить Москву активизировать усилия по политическому решению сирийской проблемы и отказаться от поддержки Б.Асада.

В эфире телеканала NBC сенатор заявил, что ужесточение санкций сделает Россию более уступчивой на переговорах по сирийскому урегулированию, которое должно осуществляться только политическими средствами.

По его мнению, односторонние действия и военная интервенция в Сирии сделают конфликт затяжным, а также являются крайне дорогостоящими мероприятиями.

Ранее Хейли заявила о рассмотрении Трампом вопроса новых санкций против России

Президент США Дональд Трамп обсуждает вопрос о возможности применения новых антироссийских санкций, а также санкций против Ирана в связи с ситуацией в Сирии, сообщила американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет", - заявила она в эфире телеканала CNN в воскресенье.

Хейли также заявила, что США располагают доказательствами того, что именно сирийская военная авиация Сирии применила химическое оружие, и с ними ознакомлен президент. Однако, отметила дипломат, доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат.

О том, что в ходе предстоящего на будущей неделе визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон может выдвинуть обвинения России в соучастии и сокрытии военных преступлений, совершаемых режимом Башара Асада, рассказала ранее газета New York Post, не сообщая об источниках информации.

Британская Sunday Times пишет в воскресенье, что Тиллерсон потребует от Москвы отказаться от поддержки "кровавой диктатуры" Асада. Она утверждает, что глава американского внешнеполитического ведомства предъявит в Москве доказательства того, что "Россия знает и пытается скрыть, что Асад на минувшей неделе применил зарин".

Также госсекретарь США обвинит Россию в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением сирийского химического оружия, заявив, что таким образом РФ не выполнила своих обязательств в этой области, пишет издание.

Ранее в воскресенье Никки Хейли заявила, что смена режима президента Сирии Асада остается одним из приоритетов американской администрации.

 
10.04.17 09:48
Италия созвала специальное расширенное заседание по Сирии на G7

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано созвал специальное расширенное заседание по Сирии с участием глав МИД Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании и Катара в рамках министерской встречи Группы семи. Об этом сообщает пресс-служба итальянского дипломатического ведомства.

Как уточняется, заседание состоится во вторник утром, когда к министрам иностранных дел стран "семерки" (США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии) добавятся министры стран ближневосточного региона. Встреча "семерки" начинается в городе Лукка, и, как ожидается, тема сирийского урегулирования станет центральной в ее работе.


Alanv10.04.17 10:05

"В эфире телеканала NBC сенатор заявил, что ужесточение санкций сделает Россию более уступчивой на переговорах по сирийскому урегулированию"

Угу. Помнится, после введения "санкций за Крым" Россия стала "настолько уступчивой", что ввела ВКС в Сирию, защитила Асада и разделала ИГ вплоть до Алеппо. Т.е откровенно показала, что эти "ссанкции" ей откровенно пох.

Интересно, неужели пендосенаторы настолько тупы, что думают будто бы далее станет совсем по-другому?

Feather10.04.17 10:19
Санкции, санкции. На строительстве Ямал СПГ побывали бы, увидели бы тогда, где все эти санкции. Правда там весь управляющий технический персонал - иностранцы, туземцев почти не допускают.
mag-net10.04.17 12:56
Feather
да бросьте эскимосы и чукчи тоже наши... вы фашист однако :)
Feather10.04.17 13:06
Вопрос не про про русских чукчей и эвенков, а про русских. Там рабочий язык - технический английский к слову сказать, а вовсе не русский. Что как бе навевает мысли.
Alshtru10.04.17 13:28
Пора бы уже всяких рексов и борисок обьявить персонами нонграта. пусть изза моря выдвигают обвинения. нахрен с ними встречаться, деньги налогоплательщиков только тратить на прием этих упырей, если итак все понятно, чего они хотят и как они хотят. А встречаться можно на саммите джи20 .
Alanv10.04.17 14:23
> Feather
Вопрос не про про русских чукчей и эвенков, а про русских. Там рабочий язык - технический английский к слову сказать, а вовсе не русский. Что как бе навевает мысли.
Если и так, то наверняка только в общении с этими "управленцами" (т.е. процентов 5 от всего). Сомневаюсь, что работяги там посылают не нах.. а "на дик" :))
А в принципе - так это здорово, что "умные головы мира" перебираются работать в Россию. Сомневаюсь, что нам тут нужны, скажем, британские дворники :) Таджики явно поусерднее будут :)
no-i-am10.04.17 15:05

Президент США Дональд Трамп решился на ракетный удар по правительственной базе в Сирии под давлением своей дочери и советника Иванки Трамп. Как сообщает The Independent со ссылкой на источники и дипломатические записи, в решающий момент она продемонстрировала "значительное влияние в Овальном кабинете". Сподвигнуть главу США на прямую атаку правительственных войск Сирии её побудили фотографии трупов людей, погибших якобы в результате химической атаки в Идлибе. Эти снимки она увидела по кабельному телевидению. Ссылка

Кто тут сомневался в степени одаренности пендосенаторов? Тут вообще дичь какая-то, прямо в голове не укладывается. Надо нашим фотошоперам с яплакал и других пикабу срочно с их соцсетями начинать работать. То подготовку к атаке инопланетян показать, то готовящуюся атомную провокацию Британии против СШП...

ЗЫ Простите за шрифт, так почему-то скопировалось. :(

nailgun10.04.17 15:16
"доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат"
Да кто бы сомневался? )
Alanv10.04.17 17:19
> nailgun
"доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат"
Да кто бы сомневался? )
Ну чушь, конечно, крутая. Интересно, какой идиот будет засекречивать доказательства преступлений ПРОТИВНИКА? Да ещё и на "своей" территории. Это же не фотки секретных документов, сделанные шпионом, которого могут "вычислить"...
Думаю, даже применив (если бы было) Сирия химоружие, ни в одном приказе это прямо не отразится - ну какой "чудак" подпишет себе явно подпадающее под трибунал деяние?
Biv11.04.17 06:04
"Однако, отметила дипломат, доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат." - Где то я это уже слышал, и не раз, боинг mh17...,..., звучит уже как заезженная пластинка, придумали бы что новое. Или вот хотя бы опять повторили своё "Для обвинений России в чём бы то ни было доказательства не нужны" для хохмы.
Все уже и так поняли, что химатаки не было. Видео фуфел, делать искусственное дыхание ртом, жертвам химоружия, что знает даже Педалик Кличко, могут не только лишь все, точнее лишь все не могут, а только бессмертные. Ну и прочие ляпы уже разобрали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» Центробанк: За июнь граждане России перевели за границу 4,65 млрд долларов
» В Индонезии прокомментировали инициативу ограничить цену на нефть из России
» В бундестаге выступили за запуск "Северного потока — 2"
» ВС России поразили шесть украинских пунктов управления
» Госдеп уведомил Конгресс об опасениях по инициативе о признании РФ "спонсором терроризма"
» Зеленский поставил России условие для возобновления переговоров
» В МИД прокомментировали контакты членов ОДКБ с недружественными странами
» США выделят Украине еще 800 миллионов долларов, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Генеральша Жара из-за ветряков
» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии

 Комментариивсе статьи rss

» Идеологией Запада на самом деле является квазипрогрессизм
» Российский бизнес в Латинской Америке: сложные нюансы, санкции США и мощь Китая
» Про идеи, идеологии и теократию
» Минобороны предложило изменить правила прохода по Севморпути
» Западная модель, основанная на потреблении и кредитах, заканчивается. Сегодня мы стоим на пороге необходимых цивилизационных изменений
» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет

 Аналитикавсе статьи rss

» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"