Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Великобритания предложит новые санкции против России на саммите G7
10.04.17 09:48 Мировое правительство
Великобритания намерена добиваться от партеров по G7 принятия новых санкций против России за поддержку сирийского режима, который, по ее мнению, применил химическое оружие в провинции Идлиб, сообщила газета The Times. .

"Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран "очень жестких санкций в виде наказания" за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории... Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия", - пишет издание.

Санкции, по мнению британского министра, должны быть введены, если Москва не откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Предложения об ужесточении санкций в отношении России звучат и в Вашингтоне. Так, сенатор Берни Сандерс - однопартиец и оппонент Хиллари Клинтон в президентской гонке - считает, что ужесточение санкционного режима может вынудить Москву активизировать усилия по политическому решению сирийской проблемы и отказаться от поддержки Б.Асада.

В эфире телеканала NBC сенатор заявил, что ужесточение санкций сделает Россию более уступчивой на переговорах по сирийскому урегулированию, которое должно осуществляться только политическими средствами.

По его мнению, односторонние действия и военная интервенция в Сирии сделают конфликт затяжным, а также являются крайне дорогостоящими мероприятиями.

Ранее Хейли заявила о рассмотрении Трампом вопроса новых санкций против России

Президент США Дональд Трамп обсуждает вопрос о возможности применения новых антироссийских санкций, а также санкций против Ирана в связи с ситуацией в Сирии, сообщила американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет", - заявила она в эфире телеканала CNN в воскресенье.

Хейли также заявила, что США располагают доказательствами того, что именно сирийская военная авиация Сирии применила химическое оружие, и с ними ознакомлен президент. Однако, отметила дипломат, доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат.

О том, что в ходе предстоящего на будущей неделе визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон может выдвинуть обвинения России в соучастии и сокрытии военных преступлений, совершаемых режимом Башара Асада, рассказала ранее газета New York Post, не сообщая об источниках информации.

Британская Sunday Times пишет в воскресенье, что Тиллерсон потребует от Москвы отказаться от поддержки "кровавой диктатуры" Асада. Она утверждает, что глава американского внешнеполитического ведомства предъявит в Москве доказательства того, что "Россия знает и пытается скрыть, что Асад на минувшей неделе применил зарин".

Также госсекретарь США обвинит Россию в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением сирийского химического оружия, заявив, что таким образом РФ не выполнила своих обязательств в этой области, пишет издание.

Ранее в воскресенье Никки Хейли заявила, что смена режима президента Сирии Асада остается одним из приоритетов американской администрации.

 
10.04.17 09:48
Италия созвала специальное расширенное заседание по Сирии на G7

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано созвал специальное расширенное заседание по Сирии с участием глав МИД Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании и Катара в рамках министерской встречи Группы семи. Об этом сообщает пресс-служба итальянского дипломатического ведомства.

Как уточняется, заседание состоится во вторник утром, когда к министрам иностранных дел стран "семерки" (США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии) добавятся министры стран ближневосточного региона. Встреча "семерки" начинается в городе Лукка, и, как ожидается, тема сирийского урегулирования станет центральной в ее работе.


Alanv10.04.17 10:05

"В эфире телеканала NBC сенатор заявил, что ужесточение санкций сделает Россию более уступчивой на переговорах по сирийскому урегулированию"

Угу. Помнится, после введения "санкций за Крым" Россия стала "настолько уступчивой", что ввела ВКС в Сирию, защитила Асада и разделала ИГ вплоть до Алеппо. Т.е откровенно показала, что эти "ссанкции" ей откровенно пох.

Интересно, неужели пендосенаторы настолько тупы, что думают будто бы далее станет совсем по-другому?

Feather10.04.17 10:19
Санкции, санкции. На строительстве Ямал СПГ побывали бы, увидели бы тогда, где все эти санкции. Правда там весь управляющий технический персонал - иностранцы, туземцев почти не допускают.
mag-net10.04.17 12:56
Feather
да бросьте эскимосы и чукчи тоже наши... вы фашист однако :)
Feather10.04.17 13:06
Вопрос не про про русских чукчей и эвенков, а про русских. Там рабочий язык - технический английский к слову сказать, а вовсе не русский. Что как бе навевает мысли.
Alshtru10.04.17 13:28
Пора бы уже всяких рексов и борисок обьявить персонами нонграта. пусть изза моря выдвигают обвинения. нахрен с ними встречаться, деньги налогоплательщиков только тратить на прием этих упырей, если итак все понятно, чего они хотят и как они хотят. А встречаться можно на саммите джи20 .
Alanv10.04.17 14:23
> Feather
Вопрос не про про русских чукчей и эвенков, а про русских. Там рабочий язык - технический английский к слову сказать, а вовсе не русский. Что как бе навевает мысли.
Если и так, то наверняка только в общении с этими "управленцами" (т.е. процентов 5 от всего). Сомневаюсь, что работяги там посылают не нах.. а "на дик" :))
А в принципе - так это здорово, что "умные головы мира" перебираются работать в Россию. Сомневаюсь, что нам тут нужны, скажем, британские дворники :) Таджики явно поусерднее будут :)
no-i-am10.04.17 15:05

Президент США Дональд Трамп решился на ракетный удар по правительственной базе в Сирии под давлением своей дочери и советника Иванки Трамп. Как сообщает The Independent со ссылкой на источники и дипломатические записи, в решающий момент она продемонстрировала "значительное влияние в Овальном кабинете". Сподвигнуть главу США на прямую атаку правительственных войск Сирии её побудили фотографии трупов людей, погибших якобы в результате химической атаки в Идлибе. Эти снимки она увидела по кабельному телевидению. Ссылка

Кто тут сомневался в степени одаренности пендосенаторов? Тут вообще дичь какая-то, прямо в голове не укладывается. Надо нашим фотошоперам с яплакал и других пикабу срочно с их соцсетями начинать работать. То подготовку к атаке инопланетян показать, то готовящуюся атомную провокацию Британии против СШП...

ЗЫ Простите за шрифт, так почему-то скопировалось. :(

nailgun10.04.17 15:16
"доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат"
Да кто бы сомневался? )
Alanv10.04.17 17:19
> nailgun
"доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат"
Да кто бы сомневался? )
Ну чушь, конечно, крутая. Интересно, какой идиот будет засекречивать доказательства преступлений ПРОТИВНИКА? Да ещё и на "своей" территории. Это же не фотки секретных документов, сделанные шпионом, которого могут "вычислить"...
Думаю, даже применив (если бы было) Сирия химоружие, ни в одном приказе это прямо не отразится - ну какой "чудак" подпишет себе явно подпадающее под трибунал деяние?
Biv11.04.17 06:04
"Однако, отметила дипломат, доказательства основаны на "секретных материалах" и в настоящее время разглашению не подлежат." - Где то я это уже слышал, и не раз, боинг mh17...,..., звучит уже как заезженная пластинка, придумали бы что новое. Или вот хотя бы опять повторили своё "Для обвинений России в чём бы то ни было доказательства не нужны" для хохмы.
Все уже и так поняли, что химатаки не было. Видео фуфел, делать искусственное дыхание ртом, жертвам химоружия, что знает даже Педалик Кличко, могут не только лишь все, точнее лишь все не могут, а только бессмертные. Ну и прочие ляпы уже разобрали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Военная диктатура в Бразилии создавала концлагеря для индейцев
» В Москве заявили о DDoS-атаках на портал дистанционного голосования
» ВКС выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
» Премьер Нидерландов предложит Великобритании оборонную сделку с ЕС
» Путин подписал указ о выплате защитникам и жителям блокадного Ленинграда
» Миллер рассказал, на сколько лет России хватит запасов газа
» Иран стал полноправным членом ШОС
» США расширят военное присутствие в Австралии

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"